KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Потрындельница

А кто-то делает сам лапшу?

Девочки, кто-то делает сам лапшу?
Я татарка по национальности, но практически всю жизнь прожила в Украине. Так вот когда езжу туда к родне, не могу оторваться от их домашней лапши. Они ее используют только для первого. Но это настолько вкусно.
И у них в магазинах оно есть.
Конечно, когда домашняя - это вообще бесподобно.
Но у них она и в магазинах есть. В прозрачных контейнерах.
Я привезла с собой немного, и вот сейчас последнюю кинула в бульончик.
И хочу еще.
Но сама не справлюсь.
Не видели, может у нас кто-то делает и продает?

23 января 2015 в 11:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 @nnet@
23 января 2015 в 11:39
лапша домашняя нямкав принципе просто крутое тесто замешивайте, я мечтаю о машинке для нарезки лапши
Потрындельница
(автор)
2 Потрындельница
(автор)
23 января 2015 в 11:45 Ответ для @nnet@
Цитата:
лапша домашняя нямка в принципе просто крутое тесто замешивайте, я мечтаю о машинке для нарезки лапши
Тут нарезка целый процесс
Настя Снежок Воля
3 Настя Снежок Воля
23 января 2015 в 11:45
делаю всегда когда позволяет время, по рецепту ’стб´ Эктора, очень вкусная получается, тестораскаточной машинкой (покупала в супермаркете, скйчас около 300грн.)
Настя Снежок Воля
4 Настя Снежок Воля
23 января 2015 в 11:46
можете попробовать на одну порцию сделать в ручную, сразу оцените пойдет или нет, да и продуктов уйдет минимум.
5 @nnet@
23 января 2015 в 11:47 Ответ для Потрындельница
Цитата:
Тут нарезка целый процесс
не делали сами? я делаю из просеянной без воды, пару яиц посолила вилочкой взбила и муку, вымешиваю крутой колобок постояло пол часа и раскатываю и нарезаю
Потрындельница
(автор)
6 Потрындельница
(автор)
23 января 2015 в 11:48
Моя вот. Последняя(((
Потрындельница
(автор)
7 Потрындельница
(автор)
23 января 2015 в 11:49 Ответ для @nnet@
Цитата:
не делали сами? я делаю из просеянной без воды, пару яиц посолила вилочкой взбила и муку, вымешиваю крутой колобок постояло пол часа и раскатываю и нарезаю
Делала. Под присмотром бабушки. Там, на Родине.
А тут не делала еще.
8 @nnet@
23 января 2015 в 11:49 Ответ для Потрындельница
Цитата:
Делала. Под присмотром бабушки. Там, на Родине. А тут не делала еще.
а Ваша бабушка вручную нарезает?
9 annnochka1
23 января 2015 в 11:50  
И я делаю без воды, крутое-крутое тесто, потом машинкой раскатываю и машинкой нарезаю))) получается очень вкусно))) но вымешивать морочно
10 @nnet@
23 января 2015 в 11:51
девочки, у кого машинная нарезка, отпишитесь какие у Вас?
11 annnochka1
23 января 2015 в 11:52   Ответ для @nnet@
Цитата:
девочки, у кого машинная нарезка, отпишитесь какие у Вас? могу фото скинуть, хотите?
12 @nnet@
23 января 2015 в 11:52 Ответ для annnochka1
Цитата:
могу фото скинуть, хотите?
да
Потрындельница
(автор)
13 Потрындельница
(автор)
23 января 2015 в 11:52 Ответ для @nnet@
Цитата:
а Ваша бабушка вручную нарезает?
Конечно. И так быстро, что не уследишь за ножом))
Потрындельница
(автор)
14 Потрындельница
(автор)
23 января 2015 в 11:53 Ответ для annnochka1
Цитата:
И я делаю без воды, крутое-крутое тесто, потом машинкой раскатываю и машинкой нарезаю))) получается очень вкусно))) но вымешивать морочно
а в хлебопечке не получится вымесить такое тесто?
Потрындельница
(автор)
15 Потрындельница
(автор)
23 января 2015 в 11:54
И вы ее и как гарнир варите или только в суп?
16 @nnet@
23 января 2015 в 11:54 Ответ для Потрындельница
Цитата:
Конечно. И так быстро, что не уследишь за ножом))
моя тоже делала вручную))только толстенько нарезала, такой суп вкусный был
17 @nnet@
23 января 2015 в 11:55 Ответ для Потрындельница
Цитата:
а в хлебопечке не получится вымесить такое тесто?
в ХБ не получится потому как тесто крутое испорите лопатку(мало жидкости)
18 annnochka1
23 января 2015 в 11:57   Ответ для @nnet@
Цитата:
да там насадки для нарезки разной толщины и равиоли, и крепление как в странные времена - к столу, она покупалась уже 7-8 лет назад
Потрындельница
(автор)
19 Потрындельница
(автор)
23 января 2015 в 11:58 Ответ для @nnet@
Цитата:
моя тоже делала вручную))только толстенько нарезала, такой суп вкусный был
Бабушка тоже не украинка? ))
20 @nnet@
23 января 2015 в 11:58 Ответ для Потрындельница
Цитата:
Бабушка тоже не украинка? ))
нет, почему украинка
21 annnochka1
23 января 2015 в 11:59   Ответ для Потрындельница
Цитата:
И вы ее и как гарнир варите или только в суп? и гарнир, и особенно домашний куриный суп лапша))))) даже для деток красила тесто - свеклой, морковкой, но цвета не очень получились(((
22 @nnet@
23 января 2015 в 11:59 Ответ для annnochka1
Цитата:
там насадки для нарезки разной толщины и равиоли, и крепление как в странные времена - к столу, она покупалась уже 7-8 лет назад
Вы довольны? я мечтаю такого плана
Потрындельница
(автор)
23 Потрындельница
(автор)
23 января 2015 в 12:00 Ответ для @nnet@
Цитата:
нет, почему украинка
Ну просто я тут не встречала такого блюда. А в Татарстане это национальное блюдо. Ни один праздник не обходится без лапши.
24 annnochka1
23 января 2015 в 12:01   Ответ для @nnet@
Цитата:
Вы довольны? я мечтаю такого плана очень довольна, только крепление мне доставляет неудобства - кухонный стол декорирован резьбой под столешницей и не получается прикрепить, приспособилась на рабочей поверхности на мраморной плите((( но не очень удобно
25 annnochka1
23 января 2015 в 12:02   Ответ для Потрындельница
Цитата:
Ну просто я тут не встречала такого блюда. А в Татарстане это национальное блюдо. Ни один праздник не обходится без лапши. Я люблю готовить лагман))) и мои его ободают
26 @nnet@
23 января 2015 в 12:02 Ответ для Потрындельница
Цитата:
Ну просто я тут не встречала такого блюда. А в Татарстане это национальное блюдо. Ни один праздник не обходится без лапши.
то Вам показалось))
27 annnochka1
23 января 2015 в 12:03   Ответ для Настя Снежок Воля
Цитата:
делаю всегда когда позволяет время, по рецепту ’стб Эктора, очень вкусная получается, тестораскаточной машинкой (покупала в супермаркете, скйчас около 300грн.) а рецептиком не поделитесь, может и так попробую еще
28 @nnet@
23 января 2015 в 12:03 Ответ для annnochka1
Цитата:
очень довольна, только крепление мне доставляет неудобства - кухонный стол декорирован резьбой под столешницей и не получается прикрепить, приспособилась на рабочей поверхности на мраморной плите((( но не очень удобно
эх, буду мониторить, хочу купить очень))
29 annnochka1
23 января 2015 в 12:05  
http://www.coffeecompany.com.ua/ru-15959/eshop/10-... Нашла, она дешевая))) мы покупали на то время, вроде дорого казалось)))
30 @nnet@
23 января 2015 в 12:07 Ответ для annnochka1
Цитата:
http://www.coffeecompany.com.ua/ru-15959/eshop/10-... Нашла, она дешевая))) мы покупали на то время, вроде дорого казалось)))
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт