Живчик-счастливчик• 30 января 2015
як зробити паштет з курячої печінки щоб танув в роті?
як зробити паштет з курячої печінки щоб танув в роті і щоб не гірчив?
Менее Более• 30 января 2015
0,5 кг печени обжарить с 2 крупными луковицами и 1 средней морковью. Жарить на раст. рафинированном масле. Дать остыть. Сложить все, включая выделившийся из овощей сок) в блендер, измельчить с 100-150 гр сл. масла.
автор
Живчик-счастливчик
• 30 января 2015
Ответ дляМенее Более
0,5 кг печени обжарить с 2 крупными луковицами и 1 средней морковью. Жарить на раст. рафинированном масле. Дать остыть. Сложить все, включая выделившийся из овощей сок) в блендер, измельчить с 100-150 гр сл. масла.
Менее Более• 30 января 2015
Ответ дляСиреневая цапля
Попробуйте. У меня дети очень любят. Блендером паштет взбивается, как крем. За счет этого получается еще вкуснее.
Молчавочка• 30 января 2015
я все вместе:печень, лук, морковь тушу в сковороде. далее дважды пропускаю через мясорубку. добавляю отваренное яйцо и слив.масло. очень вкусно
Наталья Васюк• 30 января 2015
Главное печень не пересушить на сковороде. И сала по-больше! Я всегда делаю 1 кг печени и 0,5 кг сала,можно сало заменять слив маслом. Но я на сале люблю. И чтобы был нежным, надо через мясорубку 3-4 раза пропускать.
Безникая• 30 января 2015
Делала паштет в своей скороварочке редмонд 110 по рецепту из книжечки и семья оценила на 5 +
есть рецепт и на оф. сайте -
есть рецепт и на оф. сайте -
автор
Живчик-счастливчик
• 30 января 2015
Ответ дляБезникая
Делала паштет в своей скороварочке редмонд 110 по рецепту из книжечки и семья оценила на 5 +
есть рецепт и на оф. сайте -
есть рецепт и на оф. сайте -
в мене нема мультиварки і т.п.
Кусочек Сыра• 30 января 2015
я роблю так:
у кастрюльку кладу печінку,трошки водички додаю і тушкую,потім туди кидаю натерту моркву, цибульку,спеції та сіль,у тушу поки вся вода не википе на маленькому вогні.Як готово,даю трошки остинути,збиваю в блендері і постіпово додаю вершкове масло.Паштет виходить дуже смачний та ніжний))
у кастрюльку кладу печінку,трошки водички додаю і тушкую,потім туди кидаю натерту моркву, цибульку,спеції та сіль,у тушу поки вся вода не википе на маленькому вогні.Як готово,даю трошки остинути,збиваю в блендері і постіпово додаю вершкове масло.Паштет виходить дуже смачний та ніжний))
Сфера влияния• 30 января 2015
Сначала прожариваете печенку минут 10, с каждой стороны, потом отвариваете минут 30. Пасеруете лук и морковь. На мясорубку (3!) раза прокручиваете печенку, лук, морковь, масло сливочное. И все. Паштет будет годен к употреблению в течении 2 недель. Смачного!
Уточка• 30 января 2015
Ответ дляМенее Более
0,5 кг печени обжарить с 2 крупными луковицами и 1 средней морковью. Жарить на раст. рафинированном масле. Дать остыть. Сложить все, включая выделившийся из овощей сок) в блендер, измельчить с 100-150 гр сл. масла.
так же делаю, паштет получается очень нежный и вкусный.
Менее Более• 30 января 2015
Ответ дляУточка
так же делаю, паштет получается очень нежный и вкусный.
Ирина Картина• 30 января 2015
мне этот рецепт нравится, делала из куриной печени паштет, просто чуть меньше тушила в сковороде.
Прилипало• 30 января 2015
Я делаю в духовке.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Тут взяла рецепт.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Тут взяла рецепт.
Я постоянно делаю по одному рецепту уже мнго лет.
Берем печень и промываем хорошо. Выкладываем на прогретую сковороду и добавляем немного масла.
Жарим 2-3 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем лук, морковь и перемешиваем. Жарим 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом, вливаем сливки. Тушим 3-5 минут на небольшом огне.
Перелаживаем все содержимое сковороды в комбайн и добавляем остальное сливочное масло. Измельчаем в комбайне и выкладываем масу в контейнер или другую посуду. На следующий день масса будет плотной и ее можно будет намазывать на хлеб.
-куриная печень-500гр
-лук-1шт
-морковь-1шт
-сливки-10%- 200гр
-соль,перец- по вкусу
-мускатный орех-0,5ч.л
-сливочное масло-100гр
Подробное описание с фото тут есть
Берем печень и промываем хорошо. Выкладываем на прогретую сковороду и добавляем немного масла.
Жарим 2-3 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем лук, морковь и перемешиваем. Жарим 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом, вливаем сливки. Тушим 3-5 минут на небольшом огне.
Перелаживаем все содержимое сковороды в комбайн и добавляем остальное сливочное масло. Измельчаем в комбайне и выкладываем масу в контейнер или другую посуду. На следующий день масса будет плотной и ее можно будет намазывать на хлеб.
-куриная печень-500гр
-лук-1шт
-морковь-1шт
-сливки-10%- 200гр
-соль,перец- по вкусу
-мускатный орех-0,5ч.л
-сливочное масло-100гр
Подробное описание с фото тут есть
Скорая помощь• 30 января 2015
Я печень вымачиваю в холодной воде перед готовкой как минимум 30 минут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу