Сердючка• 12 февраля 2015
Девченки киньте в меня рецептом плова))
Благодарна буду.
Хочу настоящий пловчик приготовить)
В гугле не забанили, просто пробовала через гугл все не то как на картинке)
Есть морковь, лук, ошеек, рис пропаренный, приправа для плова)
Хочу настоящий пловчик приготовить)
В гугле не забанили, просто пробовала через гугл все не то как на картинке)
Есть морковь, лук, ошеек, рис пропаренный, приправа для плова)
автор
Сердючка
• 12 февраля 2015
Ответ дляfreedom_2015
Ваш аватар поднял мне настроение и заставил улыбнуться)) Спасибо за рецептик)
автор
Сердючка
• 12 февраля 2015
Ответ дляИз Кукуева я
нужна еще соль, перец, лаврушка, зелень и чеснок
Все есть))
freedom_2015• 12 февраля 2015
Ответ дляСердючка
Ваш аватар поднял мне настроение и заставил улыбнуться)) Спасибо за рецептик)
Сумчатая кошка• 12 февраля 2015
я готовлю, наверное, не совсем правильный плов, но получается вкусный и рассыпчатый.
Пропаренный рис заливаю водой и часто промываю, минут за 20-30 не менее десятка раз.
Мясо обжариваю, затем припскаю лук и морковь.
В кастрюлю выкладываю мясо, сверху лук с морковью, затем засыпаю рис, солю, и заливаю водой на 1 см выше уровня риса. Как только закипело, переключаю на самый медленный огонь. Через время засыпаю приправу для плова (Авокадо приправа вкусная). Когда выкипела вода,выключаю, перемешиваю, по центру кладу головку чеснокав шелухе, очищенную от верхних лепестков и укутываю кастрюлю полотенцем.
Всегда получается отличный плов и совершенно нехлопотный в приготовлении.
Пропаренный рис заливаю водой и часто промываю, минут за 20-30 не менее десятка раз.
Мясо обжариваю, затем припскаю лук и морковь.
В кастрюлю выкладываю мясо, сверху лук с морковью, затем засыпаю рис, солю, и заливаю водой на 1 см выше уровня риса. Как только закипело, переключаю на самый медленный огонь. Через время засыпаю приправу для плова (Авокадо приправа вкусная). Когда выкипела вода,выключаю, перемешиваю, по центру кладу головку чеснокав шелухе, очищенную от верхних лепестков и укутываю кастрюлю полотенцем.
Всегда получается отличный плов и совершенно нехлопотный в приготовлении.
графиняВишенка• 12 февраля 2015
Секрет вкусного слова -Пропорция ЛУК МЯСО ,по весу должно быть одинаково.
500 гр мяса -500 гр лука
500 гр мяса -500 гр лука
Из Кукуева я• 12 февраля 2015
Ответ дляграфиняВишенка
Секрет вкусного слова -Пропорция ЛУК МЯСО ,по весу должно быть одинаково.
500 гр мяса -500 гр лука
500 гр мяса -500 гр лука
и моркови столько же
Кнопус• 12 февраля 2015
1. Главное условие хорошая посуда.
У меня или чугунная вог сковорода, или казанок, или мультиварка на крайняк.
По специям кроме того что Вам писали обязательно ЗИРУ (он же Тмин и Кмин)
У меня или чугунная вог сковорода, или казанок, или мультиварка на крайняк.
По специям кроме того что Вам писали обязательно ЗИРУ (он же Тмин и Кмин)
Божий одуванчик• 12 февраля 2015
Ответ дляСумчатая кошка
я готовлю, наверное, не совсем правильный плов, но получается вкусный и рассыпчатый.
Пропаренный рис заливаю водой и часто промываю, минут за 20-30 не менее десятка раз.
Мясо обжариваю, затем припскаю лук и морковь.
В кастрюлю выкладываю мясо, сверху лук с морковью, затем засыпаю рис, солю, и заливаю водой на 1 см выше уровня риса. Как только закипело, переключаю на самый медленный огонь. Через время засыпаю приправу для плова (Авокадо приправа вкусная). Когда выкипела вода,выключаю, перемешиваю, по центру кладу головку чеснокав шелухе, очищенную от верхних лепестков и укутываю кастрюлю полотенцем.
Всегда получается отличный плов и совершенно нехлопотный в приготовлении.
Пропаренный рис заливаю водой и часто промываю, минут за 20-30 не менее десятка раз.
Мясо обжариваю, затем припскаю лук и морковь.
В кастрюлю выкладываю мясо, сверху лук с морковью, затем засыпаю рис, солю, и заливаю водой на 1 см выше уровня риса. Как только закипело, переключаю на самый медленный огонь. Через время засыпаю приправу для плова (Авокадо приправа вкусная). Когда выкипела вода,выключаю, перемешиваю, по центру кладу головку чеснокав шелухе, очищенную от верхних лепестков и укутываю кастрюлю полотенцем.
Всегда получается отличный плов и совершенно нехлопотный в приготовлении.
Ну Вы готовите самый правильный плов из выше отписавшихся))))) за исключением приправы для плова - в оригинале кладут только зиру, максимум барбарис и каплю шафрана для цвета (но в основном без него - т.к. их рис сам по себе красноватый). Говорю как жена узбека, а узбекский плов - самый вкусный плов, спросите у кого хотите. Только свинину для настоящего плова не используют и идеально готовить в казане или толстостенной кастрюле. Вот так
Сумчатая кошка• 12 февраля 2015
Ответ дляБожий одуванчик
Ну Вы готовите самый правильный плов из выше отписавшихся))))) за исключением приправы для плова - в оригинале кладут только зиру, максимум барбарис и каплю шафрана для цвета (но в основном без него - т.к. их рис сам по себе красноватый). Говорю как жена узбека, а узбекский плов - самый вкусный плов, спросите у кого хотите. Только свинину для настоящего плова не используют и идеально готовить в казане или толстостенной кастрюле. Вот так
знаю и про чугун, и про приправы, и плов ела настоящий, потому и пишу, что у меня неправильный плов
Щас ухожу• 12 февраля 2015
И главное, что бы был вкусный плов,надо заливать не водой,а мясным бульеном.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
-