sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_34
После шести ни-ни• 19 февраля 2015

Поділіться простим рецептом хліба!

Якщо маєте рецепт не дорогий та простий зі звичайної пшеничної муки-поділіться будь ласка.
Чи вигідніше купувати хліб чи пекти?
Результат:
вже голосів: 21
13 (61.9%) дешевше купити
8 (38.1%) дешевше спекти
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_25
Я люблю транзисторы• 19 февраля 2015
1
вам для хлебопечки? домашний дороже покупного выходит...
anonim_205
Настасья Пицун• 19 февраля 2015
2
на литр воды пол пачки пресованных дрожжей щипотка соли щепотка сахара ложки 3 олии
noavatar
ИРИНА25_2010• 19 февраля 2015
3
1.5 ч.л. сухих дрожжей
500 г. муки
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л сливочного масла
350 мл. молока
Попробуйте, очень вкусный
noavatar
KateFrosty• 19 февраля 2015
4
купить на данный момент дешевле,но домашний вкуснее, точно знаю, что в нем и не черствеет минимум 5-6 дней.
Вода (теплая) 280 мл.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Мука пшеничная 480 гр.
Клейковина 20 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Муку просеять и смешать с клейковиной (можно и без клейковины, но с ней точно тесто подойдет)

Заложить ингредиенты в Хлебопечку в следующем порядке: вода, сахар, соль,растительное масло, смесь муки и клейковины, дрожжи. Можно руками заместить и в духовке выпекать в формочке.
anonim_34
автор После шести ни-ни • 19 февраля 2015
5
в мене є мультиварка та звичайна духовка.
anonim_43
Наивная Хо• 19 февраля 2015
6
Я печу на заквасці. Якщо рахувати витрати зе й на духовку, то дорожче, але смачно корисно і мені подобається пекти.
noavatar
Татьяна2012• 19 февраля 2015
7
Ответ дляПосле шести ни-ни
в мене є мультиварка та звичайна духовка.
Хлубушек из духовки лучше и пушистее. Покупной дешевле, но в него добавляют старый черствые и плеснявый хлеб. особенно в черный, поэтому лучше печь.
У меня пока нет вдохновения заниматься - едим магазинный и бабушкину выпечку.
Рецепт простой - дрожжи,в идеале живые свежие, из них лучше хлебчик,чем из сухих, подсолнечное масло, чуть сахара для опары, соль, вода,мука, сколько возьмет. Можно добавить сухой пережаренный лучок, такой,чтобы золотистый был, но не горелый.
anonim_119
Просто красавица• 19 февраля 2015
8
я раньше считала цену-было одинаково,когда хлеб 1.8 был.а теперь не понятно...Рецепт для хлебопечки,без нее не пробовала:
вода-315 мл
олия 1 ст.л
соль 1.5 ч.л
сахар 1 ст.л
мука 600 гр
дрожжи -1 пакетик или 1.5 ч.л(лучше смотреть на пакетике на какое кол-во муки он расчитан)
Рецепт для духовки:
опара:
50 гр дрожжей мокрых
2 ст.воды
2 ст.л сахара,соль по вкусу
После того как подойдет-замесить тесто:
добавить 2 ст воды,1 ст.л уксуса.2 ст л олии,мука.
Хорошо вымесить и в духовку на 1 час примерно на среднюю температуру.
Оба рецепта опробованы-все получается,только по второму много получается.
anonim_119
Просто красавица• 19 февраля 2015
9
Ответ дляИРИНА25_2010
1.5 ч.л. сухих дрожжей
500 г. муки
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л сливочного масла
350 мл. молока
Попробуйте, очень вкусный
да,вкусный,больше на батон похож
noavatar
Zidonna• 19 февраля 2015
10
пеку так :
в стакане теплой воды развести 3ч.ложки сухих дрожжей (пол пачки), добавить 2ст.ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошенько перемешать до расстворения сахара. Влить 3ст.ложки подсолнечного масла без запаха. Затем сыпем муку. Итого уходит 3,5-4 стакана. Просеиваю сначала 2 стакана, вымешиваю ложкой, затем по пол стакана подсеиваю и мешу руками на столе.
Тесто не должно липнуть к рукам. Оно мягкое и эластичное. Оставляю в миске на час-полтора пока не поднимется. Прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой. Затем обмять хорошо, выпустив как много больше воздуха, но не долго. Форму смазать маслом и выложить в форму. оставить поднятся еще на 40мин-час в теплое место. Я пеку в мультиварке панасоник -по времени получается час 20. В духовке при 200градусах нужно минут 30-40, все зависит от духовки.
В готовое тесто перед закладкой в форму можно добавлять обжареный лук, сухой укроп, тыквенные или подсолнуховые семечки, кунжут и.т.д.
Выходит дешевле, чем покупать и намного вкуснее.
noavatar
Zidonna• 19 февраля 2015
11
вот тут для мультиварки много рецептов, уже испробовала почти все.
http://multivarka-recepti.ru/category/hleb-bulochk...
anonim_189
Балаболка• 19 февраля 2015
12
Я хлебушек в своей мульте выпекаю редмонд 90 - всегда высокий и вкуснее магазинного - http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=352...
anonim_88
Манька Галченок• 19 февраля 2015
13
Ответ дляИРИНА25_2010
1.5 ч.л. сухих дрожжей
500 г. муки
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л сливочного масла
350 мл. молока
Попробуйте, очень вкусный
мдя...главное-оч дешево
anonim_88
Манька Галченок• 19 февраля 2015
14
Ответ дляZidonna
пеку так :
в стакане теплой воды развести 3ч.ложки сухих дрожжей (пол пачки), добавить 2ст.ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошенько перемешать до расстворения сахара. Влить 3ст.ложки подсолнечного масла без запаха. Затем сыпем муку. Итого уходит 3,5-4 стакана. Просеиваю сначала 2 стакана, вымешиваю ложкой, затем по пол стакана подсеиваю и мешу руками на столе.
Тесто не должно липнуть к рукам. Оно мягкое и эластичное. Оставляю в миске на час-полтора пока не поднимется. Прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой. Затем обмять хорошо, выпустив как много больше воздуха, но не долго. Форму смазать маслом и выложить в форму. оставить поднятся еще на 40мин-час в теплое место. Я пеку в мультиварке панасоник -по времени получается час 20. В духовке при 200градусах нужно минут 30-40, все зависит от духовки.
В готовое тесто перед закладкой в форму можно добавлять обжареный лук, сухой укроп, тыквенные или подсолнуховые семечки, кунжут и.т.д.
Выходит дешевле, чем покупать и намного вкуснее.
а мне самый вкусный -магазинный Александровский. но такой дома спечь никак не получается
anonim_133
]Mrs.Сексуальность[• 19 февраля 2015
15
Спасибо за рецептики, попробую и я.
anonim_20
Анти-аноним• 19 февраля 2015
16
Самый простой рецепт : Вода - 360 мл., мука - 620 мл., соль - 2 ч.л., сухие дрожжи - 2 ч.л. У меня хлебопечка Мулинекс, режим ’Французская булка’. Хлеб получается как магазинный кирпичик (не сдобный). Не знаю дшешвле или дороже, но магазинный мы уже давно не покупаем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff