После шести ни-ни• 19 февраля 2015
Поділіться простим рецептом хліба!
Якщо маєте рецепт не дорогий та простий зі звичайної пшеничної муки-поділіться будь ласка.
Чи вигідніше купувати хліб чи пекти?
Чи вигідніше купувати хліб чи пекти?
Результат:
вже голосів:
21
13 (61.9%)
дешевше купити
8 (38.1%)
дешевше спекти
Настасья Пицун• 19 февраля 2015
на литр воды пол пачки пресованных дрожжей щипотка соли щепотка сахара ложки 3 олии
ИРИНА25_2010• 19 февраля 2015
1.5 ч.л. сухих дрожжей
500 г. муки
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л сливочного масла
350 мл. молока
Попробуйте, очень вкусный
500 г. муки
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л сливочного масла
350 мл. молока
Попробуйте, очень вкусный
KateFrosty• 19 февраля 2015
купить на данный момент дешевле,но домашний вкуснее, точно знаю, что в нем и не черствеет минимум 5-6 дней.
Вода (теплая) 280 мл.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Мука пшеничная 480 гр.
Клейковина 20 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Муку просеять и смешать с клейковиной (можно и без клейковины, но с ней точно тесто подойдет)
Заложить ингредиенты в Хлебопечку в следующем порядке: вода, сахар, соль,растительное масло, смесь муки и клейковины, дрожжи. Можно руками заместить и в духовке выпекать в формочке.
Вода (теплая) 280 мл.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Мука пшеничная 480 гр.
Клейковина 20 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Муку просеять и смешать с клейковиной (можно и без клейковины, но с ней точно тесто подойдет)
Заложить ингредиенты в Хлебопечку в следующем порядке: вода, сахар, соль,растительное масло, смесь муки и клейковины, дрожжи. Можно руками заместить и в духовке выпекать в формочке.
Наивная Хо• 19 февраля 2015
Я печу на заквасці. Якщо рахувати витрати зе й на духовку, то дорожче, але смачно корисно і мені подобається пекти.
Татьяна2012• 19 февраля 2015
Ответ дляПосле шести ни-ни
в мене є мультиварка та звичайна духовка.
Хлубушек из духовки лучше и пушистее. Покупной дешевле, но в него добавляют старый черствые и плеснявый хлеб. особенно в черный, поэтому лучше печь.
У меня пока нет вдохновения заниматься - едим магазинный и бабушкину выпечку.
Рецепт простой - дрожжи,в идеале живые свежие, из них лучше хлебчик,чем из сухих, подсолнечное масло, чуть сахара для опары, соль, вода,мука, сколько возьмет. Можно добавить сухой пережаренный лучок, такой,чтобы золотистый был, но не горелый.
У меня пока нет вдохновения заниматься - едим магазинный и бабушкину выпечку.
Рецепт простой - дрожжи,в идеале живые свежие, из них лучше хлебчик,чем из сухих, подсолнечное масло, чуть сахара для опары, соль, вода,мука, сколько возьмет. Можно добавить сухой пережаренный лучок, такой,чтобы золотистый был, но не горелый.
Просто красавица• 19 февраля 2015
я раньше считала цену-было одинаково,когда хлеб 1.8 был.а теперь не понятно...Рецепт для хлебопечки,без нее не пробовала:
вода-315 мл
олия 1 ст.л
соль 1.5 ч.л
сахар 1 ст.л
мука 600 гр
дрожжи -1 пакетик или 1.5 ч.л(лучше смотреть на пакетике на какое кол-во муки он расчитан)
Рецепт для духовки:
опара:
50 гр дрожжей мокрых
2 ст.воды
2 ст.л сахара,соль по вкусу
После того как подойдет-замесить тесто:
добавить 2 ст воды,1 ст.л уксуса.2 ст л олии,мука.
Хорошо вымесить и в духовку на 1 час примерно на среднюю температуру.
Оба рецепта опробованы-все получается,только по второму много получается.
вода-315 мл
олия 1 ст.л
соль 1.5 ч.л
сахар 1 ст.л
мука 600 гр
дрожжи -1 пакетик или 1.5 ч.л(лучше смотреть на пакетике на какое кол-во муки он расчитан)
Рецепт для духовки:
опара:
50 гр дрожжей мокрых
2 ст.воды
2 ст.л сахара,соль по вкусу
После того как подойдет-замесить тесто:
добавить 2 ст воды,1 ст.л уксуса.2 ст л олии,мука.
Хорошо вымесить и в духовку на 1 час примерно на среднюю температуру.
Оба рецепта опробованы-все получается,только по второму много получается.
Просто красавица• 19 февраля 2015
Ответ дляИРИНА25_2010
1.5 ч.л. сухих дрожжей
500 г. муки
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л сливочного масла
350 мл. молока
Попробуйте, очень вкусный
500 г. муки
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л сливочного масла
350 мл. молока
Попробуйте, очень вкусный
да,вкусный,больше на батон похож
пеку так :
в стакане теплой воды развести 3ч.ложки сухих дрожжей (пол пачки), добавить 2ст.ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошенько перемешать до расстворения сахара. Влить 3ст.ложки подсолнечного масла без запаха. Затем сыпем муку. Итого уходит 3,5-4 стакана. Просеиваю сначала 2 стакана, вымешиваю ложкой, затем по пол стакана подсеиваю и мешу руками на столе.
Тесто не должно липнуть к рукам. Оно мягкое и эластичное. Оставляю в миске на час-полтора пока не поднимется. Прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой. Затем обмять хорошо, выпустив как много больше воздуха, но не долго. Форму смазать маслом и выложить в форму. оставить поднятся еще на 40мин-час в теплое место. Я пеку в мультиварке панасоник -по времени получается час 20. В духовке при 200градусах нужно минут 30-40, все зависит от духовки.
В готовое тесто перед закладкой в форму можно добавлять обжареный лук, сухой укроп, тыквенные или подсолнуховые семечки, кунжут и.т.д.
Выходит дешевле, чем покупать и намного вкуснее.
в стакане теплой воды развести 3ч.ложки сухих дрожжей (пол пачки), добавить 2ст.ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошенько перемешать до расстворения сахара. Влить 3ст.ложки подсолнечного масла без запаха. Затем сыпем муку. Итого уходит 3,5-4 стакана. Просеиваю сначала 2 стакана, вымешиваю ложкой, затем по пол стакана подсеиваю и мешу руками на столе.
Тесто не должно липнуть к рукам. Оно мягкое и эластичное. Оставляю в миске на час-полтора пока не поднимется. Прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой. Затем обмять хорошо, выпустив как много больше воздуха, но не долго. Форму смазать маслом и выложить в форму. оставить поднятся еще на 40мин-час в теплое место. Я пеку в мультиварке панасоник -по времени получается час 20. В духовке при 200градусах нужно минут 30-40, все зависит от духовки.
В готовое тесто перед закладкой в форму можно добавлять обжареный лук, сухой укроп, тыквенные или подсолнуховые семечки, кунжут и.т.д.
Выходит дешевле, чем покупать и намного вкуснее.
Балаболка• 19 февраля 2015
Я хлебушек в своей мульте выпекаю редмонд 90 - всегда высокий и вкуснее магазинного
-
-
Манька Галченок• 19 февраля 2015
Ответ дляИРИНА25_2010
1.5 ч.л. сухих дрожжей
500 г. муки
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л сливочного масла
350 мл. молока
Попробуйте, очень вкусный
500 г. муки
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л сливочного масла
350 мл. молока
Попробуйте, очень вкусный
мдя...главное-оч дешево
Манька Галченок• 19 февраля 2015
Ответ дляZidonna
пеку так :
в стакане теплой воды развести 3ч.ложки сухих дрожжей (пол пачки), добавить 2ст.ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошенько перемешать до расстворения сахара. Влить 3ст.ложки подсолнечного масла без запаха. Затем сыпем муку. Итого уходит 3,5-4 стакана. Просеиваю сначала 2 стакана, вымешиваю ложкой, затем по пол стакана подсеиваю и мешу руками на столе.
Тесто не должно липнуть к рукам. Оно мягкое и эластичное. Оставляю в миске на час-полтора пока не поднимется. Прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой. Затем обмять хорошо, выпустив как много больше воздуха, но не долго. Форму смазать маслом и выложить в форму. оставить поднятся еще на 40мин-час в теплое место. Я пеку в мультиварке панасоник -по времени получается час 20. В духовке при 200градусах нужно минут 30-40, все зависит от духовки.
В готовое тесто перед закладкой в форму можно добавлять обжареный лук, сухой укроп, тыквенные или подсолнуховые семечки, кунжут и.т.д.
Выходит дешевле, чем покупать и намного вкуснее.
в стакане теплой воды развести 3ч.ложки сухих дрожжей (пол пачки), добавить 2ст.ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошенько перемешать до расстворения сахара. Влить 3ст.ложки подсолнечного масла без запаха. Затем сыпем муку. Итого уходит 3,5-4 стакана. Просеиваю сначала 2 стакана, вымешиваю ложкой, затем по пол стакана подсеиваю и мешу руками на столе.
Тесто не должно липнуть к рукам. Оно мягкое и эластичное. Оставляю в миске на час-полтора пока не поднимется. Прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой. Затем обмять хорошо, выпустив как много больше воздуха, но не долго. Форму смазать маслом и выложить в форму. оставить поднятся еще на 40мин-час в теплое место. Я пеку в мультиварке панасоник -по времени получается час 20. В духовке при 200градусах нужно минут 30-40, все зависит от духовки.
В готовое тесто перед закладкой в форму можно добавлять обжареный лук, сухой укроп, тыквенные или подсолнуховые семечки, кунжут и.т.д.
Выходит дешевле, чем покупать и намного вкуснее.
а мне самый вкусный -магазинный Александровский. но такой дома спечь никак не получается
Анти-аноним• 19 февраля 2015
Самый простой рецепт : Вода - 360 мл., мука - 620 мл., соль - 2 ч.л., сухие дрожжи - 2 ч.л. У меня хлебопечка Мулинекс, режим ’Французская булка’. Хлеб получается как магазинный кирпичик (не сдобный). Не знаю дшешвле или дороже, но магазинный мы уже давно не покупаем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу