У меня другая проблема - все, что с клубникой - даже в погребе взрывает. 
 Компоты, соки, варенье, если в погребе. Как его делать, чтобы не взрывалось? Либо в холодильнике стоит и чаще всего просто перетертая клубника с сахаром, либо морожу клубнику - не стоит консервация с ней и все тут. 
	
 Компоты, соки, варенье, если в погребе. Как его делать, чтобы не взрывалось? Либо в холодильнике стоит и чаще всего просто перетертая клубника с сахаром, либо морожу клубнику - не стоит консервация с ней и все тут. 
	
                        
                        Ответ дляTolipina
                    
                                               
                        У меня другая проблема - все, что с клубникой - даже в погребе взрывает. 
 Компоты, соки, варенье, если в погребе. Как его делать, чтобы не взрывалось? Либо в холодильнике стоит и чаще всего просто перетертая клубника с сахаром, либо морожу клубнику - не стоит консервация с ней и все тут. 
                    
                
 Компоты, соки, варенье, если в погребе. Как его делать, чтобы не взрывалось? Либо в холодильнике стоит и чаще всего просто перетертая клубника с сахаром, либо морожу клубнику - не стоит консервация с ней и все тут. 
                    
		у меня в холодильнике стояла!правда крышки такие что закручиваются,с соуса,майонеза.
	
Baranovskavala• 06 июля 2012
                            
                            
                        
		А у моего варенья вкус такой неприятный стал и запах... как тряпка половая... пойду выброшу и банку помою!
	
	
                        
                        Ответ дляTolipina
                    
                                               
                        У меня другая проблема - все, что с клубникой - даже в погребе взрывает. 
 Компоты, соки, варенье, если в погребе. Как его делать, чтобы не взрывалось? Либо в холодильнике стоит и чаще всего просто перетертая клубника с сахаром, либо морожу клубнику - не стоит консервация с ней и все тут. 
                    
                
 Компоты, соки, варенье, если в погребе. Как его делать, чтобы не взрывалось? Либо в холодильнике стоит и чаще всего просто перетертая клубника с сахаром, либо морожу клубнику - не стоит консервация с ней и все тут. 
                    
		А Вы содой банки моете перед стерилизацией? У меня мама так всегда делает. 
И в критические дни низзя. Я не верила, пока сама не попробывала помогать маме в такие дни-каждый раз ВСЕ портилось спустя 2недели
И в критические дни низзя. Я не верила, пока сама не попробывала помогать маме в такие дни-каждый раз ВСЕ портилось спустя 2недели
                        
                        Ответ дляЛьва
                    
                                               
                        А Вы содой банки моете перед стерилизацией? У меня мама так всегда делает. 
И в критические дни низзя. Я не верила, пока сама не попробывала помогать маме в такие дни-каждый раз ВСЕ портилось спустя 2недели
                И в критические дни низзя. Я не верила, пока сама не попробывала помогать маме в такие дни-каждый раз ВСЕ портилось спустя 2недели
		нащот сода спс! 
А кд интересный аргумент для закруток
	
А кд интересный аргумент для закруток

	
                        
                        Ответ дляЛьва
                    
                                               
                        А Вы содой банки моете перед стерилизацией? У меня мама так всегда делает. 
И в критические дни низзя. Я не верила, пока сама не попробывала помогать маме в такие дни-каждый раз ВСЕ портилось спустя 2недели
                И в критические дни низзя. Я не верила, пока сама не попробывала помогать маме в такие дни-каждый раз ВСЕ портилось спустя 2недели
		И в критические дни низзя. Я не верила, пока сама не попробывала помогать маме в такие дни-каждый раз ВСЕ портилось спустя 2недели 
 
 
У меня были случаи, что затевалась закатка и гости ’из Красноярска’ неожиданно, но все-равно я закатывала (хотя слышала о таком), и ни одна банка не взорвалась и не испортилась. Может, где-то в процессе закатки что-то упускается (банка плохо простерилизовалась, подпорченный продукт, неправильная пропорция, плохое настроение и т.п.)
У меня были случаи, что затевалась закатка и гости ’из Красноярска’ неожиданно, но все-равно я закатывала (хотя слышала о таком), и ни одна банка не взорвалась и не испортилась. Может, где-то в процессе закатки что-то упускается (банка плохо простерилизовалась, подпорченный продукт, неправильная пропорция, плохое настроение и т.п.)
                        
                        Ответ дляЛьва
                    
                                               
                        А Вы содой банки моете перед стерилизацией? У меня мама так всегда делает. 
И в критические дни низзя. Я не верила, пока сама не попробывала помогать маме в такие дни-каждый раз ВСЕ портилось спустя 2недели
                И в критические дни низзя. Я не верила, пока сама не попробывала помогать маме в такие дни-каждый раз ВСЕ портилось спустя 2недели
		Ну так плесенью покрывается или взрывает только клубника! Хотя закрываем очень много разного. В холодильнике стоит, в погребе - нет, заррраза!
	
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
            Тема закрыта
                Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу