sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_209
Сиреневенькая• 09 марта 2013

формы для выпечки пасхи у кого какие

я пеку в банках,в том году брала металлические формы,в них все пригорело. банок не напасешься,заготовила их немного. в бумажных не понравилось. вот хочу в силиконовых попробовать. ваши отзывы.
Результат:
вже голосів: 60
16 (26.67%) пользуюсь банками из-под консерв
14 (23.33%) пользуюсь бумажными формочками
13 (21.67%) не пеку пасхи
12 (20%) пользуюсь специальными металлическими формами(кружками)
5 (8.33%) пользуюсь силиконовыми формами
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_198
Аноним Анонимыч• 09 марта 2013
1
пользуюсь бумажными формочками
anonim_209
автор Сиреневенькая • 09 марта 2013
2
Ответ дляАноним Анонимыч
пользуюсь бумажными формочками
я попробовала,мне не понравилось
noavatar
Boosik• 09 марта 2013
3
пока была возможность, я со своей бабушкой вместе, а позже и сама пекла в банках консервных - суперовые паски получались всегда, и главное и маленькие для деток и большие семейные, сейчас так много продают хороших суперовых готовых, что покупаю, не пеку. пробовала в бумажных - не то... Хотя может приловчиться к любым формам можно )))
anonim_209
автор Сиреневенькая • 09 марта 2013
4
Ответ дляBoosik
пока была возможность, я со своей бабушкой вместе, а позже и сама пекла в банках консервных - суперовые паски получались всегда, и главное и маленькие для деток и большие семейные, сейчас так много продают хороших суперовых готовых, что покупаю, не пеку. пробовала в бумажных - не то... Хотя может приловчиться к любым формам можно )))
вот и мне в бумажных не очень,а из-под консерв не напасешься
anonim_94
Брюнетка в Мармеладе• 09 марта 2013
5
Только сегодня думала над этим вопросом как испробовала силиконовые формы - теперь только в них и пеку все! И на Пасху тоже куплю силиконовые! Они суперудобные! Ничего не пристает, доставать изделие легко, и смазывать не нужно, бумажки всякие вырезать.
noavatar
katya0602• 09 марта 2013
6
А у меня от бабушек перешли по наследству(глиняные)
noavatar
Юla-la• 09 марта 2013
7
Я покупала вот такой набор, уже не первый год пользуюсь, мне нравятся. Они разной формы 5 шт. И пекла в силиконовых, порционых. маленьких, на угощение для деток, чтобы кушать было удобно:))

Вот такие формочки - вот такой результат (одни из)
attached-photo
attached-photo
noavatar
Юla-la• 09 марта 2013
8
В этом году хотела попробовать в бумажных. но что-то Ваши отзовы настораживают.. Девочки, а что не так? чем не понравился результат в бумажных формочках?
А может отзовется тот у кого удачно вышло, поделится секретиком
anonim_209
автор Сиреневенькая • 09 марта 2013
9
Ответ дляЮla-la
Я покупала вот такой набор, уже не первый год пользуюсь, мне нравятся. Они разной формы 5 шт. И пекла в силиконовых, порционых. маленьких, на угощение для деток, чтобы кушать было удобно:))

Вот такие формочки - вот такой результат (одни из)
у меня в таких все пристало,вытащить не могла и прокалила их,и смазывала хорошо и сухарями посыпала ,и все равно пристали.ну лежат, попробую в этом году еще испечь,вот думаю силиконовых пару наборчиков докупить.
noavatar
Boosik• 09 марта 2013
10
Ответ дляЮla-la
В этом году хотела попробовать в бумажных. но что-то Ваши отзовы настораживают.. Девочки, а что не так? чем не понравился результат в бумажных формочках?
А может отзовется тот у кого удачно вышло, поделится секретиком
я в бумажных не паски пекла, а пирог - ну вкусно и четко, но не то, как просто на сковороде, думаю, что бумага меняет температуру соприкосновения с тестом и как-то не по домашнему, а по-магазинному вкус получается...
anonim_47
Бабка_в_кедах• 09 марта 2013
11
только в бумажных
noavatar
Boosik• 09 марта 2013
12
и кексы пробовала маленькие в бумажных печь - тоже самое не то...
anonim_209
автор Сиреневенькая • 09 марта 2013
13
Ответ дляЮla-la
В этом году хотела попробовать в бумажных. но что-то Ваши отзовы настораживают.. Девочки, а что не так? чем не понравился результат в бумажных формочках?
А может отзовется тот у кого удачно вышло, поделится секретиком
мне кажется в металлических и силиконовых нагрев еще идет за счет формы,а в бумажных такого нет,низ горит(ну у меня так было и у кумы),хоть противень с водичкой ставили вниз.ну не прижились они у нас,раздала все. если надумаете брать,не берите самые больше,долго пропекается тесто,и слишком много его туда входит.
anonim_209
автор Сиреневенькая • 09 марта 2013
14
а банками из-под каких консерв пользуетесь? говорят там слой внутри должен быть не белый(как крашенный),а желтый я кстати пробовала из-под детского питания нутрилон испечь,но не получилось,видать там металл особенный. я в первый год пекла в банках и потом в чем пришлось,ковшиках,хлебопечке,прямоугольной кекснице,все получилось на ура.а когда стала экспериментировать результата такого не было
noavatar
Юla-la• 09 марта 2013
15
Ответ дляСиреневенькая
мне кажется в металлических и силиконовых нагрев еще идет за счет формы,а в бумажных такого нет,низ горит(ну у меня так было и у кумы),хоть противень с водичкой ставили вниз.ну не прижились они у нас,раздала все. если надумаете брать,не берите самые больше,долго пропекается тесто,и слишком много его туда входит.
Спасибо, буду иметь ввиду!!
Но вообще, я тоже люблю силиконовые формочки, хоть выпечку не люблю и особо не балуюсь, но колетки, запеканку, печеночный рулет-суфле, сырники - всё делаю в формочках силиконовых. Думаю, если возьмете, Вам должно понравится.
noavatar
Boosik• 09 марта 2013
16
только в советских консервных банках из хорошего не тонкого металла. мы их выкинули давно, пробовали от рыбных консервов современных, еще ничего, есть нормальные банки, но размера большого нет, сейчас тушенку даже в стекле восновном продают. можно из-под ананасов, но не все жесткие... с белым внутри не надо, чисто металлические...
noavatar
поваренок• 09 марта 2013
17
У меня тоже похожие, как на фото. Только в наборе 3 штуки. Покупала в супермаркете за копейки - 30 грн, что ли. Но они мне очень понравились. Уже 2 года в них пеку. Ну и плюс баночки разные - консервные, дет. питания. Силиконовая у меня одна - мне не очень. В этих металич. лучше. Ещё у мамы есть разйомная метал. форма для пасхи - вообще супер! Но дорогая - много не купишь. А пасок я много пеку!
anonim_209
автор Сиреневенькая • 09 марта 2013
18
Ответ дляповаренок
У меня тоже похожие, как на фото. Только в наборе 3 штуки. Покупала в супермаркете за копейки - 30 грн, что ли. Но они мне очень понравились. Уже 2 года в них пеку. Ну и плюс баночки разные - консервные, дет. питания. Силиконовая у меня одна - мне не очень. В этих металич. лучше. Ещё у мамы есть разйомная метал. форма для пасхи - вообще супер! Но дорогая - много не купишь. А пасок я много пеку!
да,разъемных не накупишь много,а алюминиевые как,не знаете?
anonim_80
Новогодняя пальма• 10 марта 2013
19
Ответ дляСиреневенькая
у меня в таких все пристало,вытащить не могла и прокалила их,и смазывала хорошо и сухарями посыпала ,и все равно пристали.ну лежат, попробую в этом году еще испечь,вот думаю силиконовых пару наборчиков докупить.
у меня такие же формы, всегда застилаю бумагой, смазанной в раст.масле, никогда не пристают.
anonim_80
Новогодняя пальма• 10 марта 2013
20
а я почему-то силиконовым не очень доверяю(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff