KidstaffСоветчица

Не умею, но хочу

хочу пельменей , но не получаеться зделать тесто, я с мукой и выпечкой вообще не дружу ( стидно).
посоветуйте, как сдать тесто?
08 июля 2012 в 16:17
  • Ответов: 25
  • Благодарочка  4
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 tolyu
08 июля 2012 в 16:19
а хлебопечки с функцией теста нету случайно? у меня такая же проблема с котлетами, в общем готовлю не плохо - друзья даже хвалят. а котлеты мне не поддаются(((
Аноним
2 Аноним
08 июля 2012 в 16:21
Я готовлю заварное тесто - мне очень нравится.
http://kyxarka.ru/news/968.html
(автор)
3 Lesya3000
(автор)
08 июля 2012 в 16:27
хлебопечки нету, уже думаю давно!, но муж захотел пельменей ия тоже хочу!!!
4 марта74
08 июля 2012 в 16:29
Мука,яйца сода,соль кефир, точно пропорцию не скажу ,делаю на глаз так что бы получилось плотненькое тесто, плотнее чем на оладьи.
2-3 яйца 1ст.кефира щепотка соли 0,5ч.л. соды ,а муки сколько возьмет (просеянной)
  • Благодарочка 1
5 solodovnik.y
08 июля 2012 в 16:32
Тесто на вареники и пельмени:0,5 ст.воды + 0,5 ст. молока в теплом виде ,1 яйцо,0.5 ч.л.соли 3 стакана просеянной муки.Замесить некрутое тесто и дать полежать 40 минут,накрыв миской.Попробуйте,думаю понравится!
  • Благодарочка 1
(автор)
6 Lesya3000
(автор)
08 июля 2012 в 16:36
ой сейчас как наделаю пельменей...... и вареников с вишней
спасибо всем!
7 chok
08 июля 2012 в 16:36
Мука,соль,яйцо,холодная вода. Чем дольше тесто вымешивать,тем красивее получаются изделия из него. От муки тоже много зависит. Самое лучшее получается из муки Киевмлин и Aro,эластичное,с клейковиной,не разжижающееся.
Заварное на кипятке один раз пробовала-не понравилось, какое-то рыхлое получилось,пельмени имели разваренный вид.
  • Благодарочка 2
Аноним
8 Аноним
08 июля 2012 в 16:46
ой, и я не дружу с тестом((, а иногда так хочется чего-нибудь.....спасибо автору за темку)) и я попробую!
9 verona-84
08 июля 2012 в 17:33
и я здесь отпишусь, чтобы не потерять))
(автор)
10 Lesya3000
(автор)
08 июля 2012 в 17:35 Ответ для solodovnik.y
Цитата:
Тесто на вареники и пельмени:0,5 ст.воды + 0,5 ст. молока в теплом виде ,1 яйцо,0.5 ч.л.соли 3 стакана просеянной муки.Замесить некрутое тесто и дать полежать 40 минут,накрыв миской.Попробуйте,думаю понравится!
уже кручу фарш! тесто лежит!
11 verona-84
08 июля 2012 в 17:35 Ответ для Lesya3000
Цитата:
уже кручу фарш! тесто лежит!
а вы откуда?
12 GAS
08 июля 2012 в 17:43
девочки хочу поделиться маленькой хитростью.когда замесили тесто.даже если вы его не до конца вымесили.вместо того что бы накрывать миской заверните его во влажное полотенце минут на 20.тесто получается замечательным.хотя я в приготовлении теста профан но приготовленное таким путем всегда получается.прочитала в какой старой поваренной книге.
Апофиозная
13 Апофиозная
08 июля 2012 в 17:44
перепрошую але нащо сода???
все життя роблю:мука,яйця,молоко,сіль(замість молока можна і воду але я так не люблю)...
(автор)
14 Lesya3000
(автор)
08 июля 2012 в 17:55 Ответ для verona-84
Цитата:
а вы откуда?
с Киева! хотите в гости?
Аноним
15 Аноним
08 июля 2012 в 18:32
’не так быстро, я записую’ (с)
удачное тесто - большая проблема, может кто подскажет тесто для пиццы?
Аноним Пользователь сейчас на сайте
16 Аноним Пользователь сейчас на сайте
08 июля 2012 в 18:46
10 лет делала пельмени по одному рецепту и вот недавно в инете нашла новый и Вам советую, даже у холостого друга получаются. Называется правильное тесто для пельменей и вареников.

2,5 стакана муки
0,5 стакана молока+1/3 стакана воды+ 1ч.л. соли - нагреть теплым
1 яйцо.
Замесить, добавить 1 ч.л. постного масла. Все!
Пусть полежит прикрытым пока готовите фарш. Тесто эластичное, вкусное.
(автор)
17 Lesya3000
(автор)
08 июля 2012 в 18:53 Ответ для ДеткамМама
Цитата:
’не так быстро, я записую’ (с)удачное тесто - большая проблема, может кто подскажет тесто для пиццы?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/

оч хорошо получаеться! даже у меня.......
18 tanymasyny
08 июля 2012 в 19:27 Ответ для Lesya3000
Цитата:
ой сейчас как наделаю пельменей...... и вареников с вишнейспасибо всем!
Угостите моего мужа варениками с вишней,давно просит,а я ну ни как
19 Linusy
08 июля 2012 в 19:29 Ответ для Lesya3000
Цитата:
хлебопечки нету, уже думаю давно!, но муж захотел пельменей ия тоже хочу!!!
У меня есть хлебопечка,но тесто мне не нравится всё равно,короче такая же проблема.пельмени любим,а лепить некому...
20 izu
08 июля 2012 в 20:38
По больше бы таких тем
21 Oksana1
08 июля 2012 в 21:31
Блин у меня тоже проблемы с тестом. Я не парюсь и хожу к нам на рынок покупаю тесто( и на пельмени и на пирожки и на пицу- на все печеное) - 10 грн кг.
22 Baлeнтинka
08 июля 2012 в 23:05 Ответ для ДеткамМама
Цитата:
’не так быстро, я записую’ (с)удачное тесто - большая проблема, может кто подскажет тесто для пиццы?
тесто для ПИЦЦЫ
тесто:
мука 2,5 cтакана
вода 0,15 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Выпекаю при температуре 200 градусов 10 минут снизу и 5 минут сверху(у меня газ.духовка одновременно не работает)
1 яйцо
дрожжи сухие пол чайной ложки
масло оливковое 5 г(чайная ложка)

В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить.Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить
23 Baлeнтинka
08 июля 2012 в 23:07
это рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццериях.тесто сделали и сразу готовить, не оставлять, а то может подойти.

извините автор, что у вас тут советую
Аноним
24 Аноним
09 июля 2012 в 11:03 Ответ для Девка
Цитата:
это рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццериях.тесто сделали и сразу готовить, не оставлять, а то может подойти.извините автор, что у вас тут советую
Мерси гранд! Будем пробовать, муж просит пиццу, а тесто у меня получается раз через двадцать.
Аноним
25 Аноним
11 июля 2012 в 12:22 Ответ для GAS
Цитата:
девочки хочу поделиться маленькой хитростью.когда замесили тесто.даже если вы его не до конца вымесили.вместо того что бы накрывать миской заверните его во влажное полотенце минут на 20.тесто получается замечательным.хотя я в приготовлении теста профан но приготовленное таким путем всегда получается.прочитала в какой старой поваренной книге.
Спасибо. Это так. Даже когда оно не до конца вымешано, надо просто дать ему полежать часок, а потом еще помесить чуть-чуть. Это для ленивых, как я. Но так действительно хорошо получается. Менее трудоемкий процесс.
Тема закрыта