06 марта 2015

как же дорого питаться полезной едой ((( макароны и майонезы намного дешевле

3 месяца мы кушаем все качественное, правильное и полезной и вот мини отчет- питание увеличилось в стоимости в 2,5 раза- раньше мы тратили максимум 5000, обычно 4000 грн - сейчас 11000

и не хочу я больше покупать не качественное,хочу полезное кушать, но блин где же денег столько взять?

сегодняшнее меню- утром полезная ирландская овсянка и ягоды , йогурт. у мужа еще паровой омлет быть с кусочком тоста и сыром

обед- сварила суп пюре овощной с брокколи и индейкой . детям на гарнир рис и паровую котлету из домашней курицы.

на полдник творожные мафины с фруктами пеку сейчас и ряженка

на ужин запеченная рыба и картофелем и салат овощной с зеленью


я не хочу больше кушать то что мы ели раньше, но вот такое простое меню выходит на 4 в месяц более чем 10000 грн...
показать весь текст
ЗлойанОним 06 марта 2015
121
Ответ дляНочка
Мне кажется, что в Европе их хотя б проверяют. А у нас и бабулечки брызгают помидоры от тли.
А своего огорода нет.
Дома можно проращиватель поставить, но у нас никто такое не любит...
проверяют, но для внутреннего рынка, а для нашего
знакомый был в теплицах, где редис выращивают. Так эта редиска земли вообще не видит, ее просто в теплицах нет, выращивают в воде с применением какой-то химии. Вообще я не беру несезонные овощи, тем более для ребенка. Благо есть свой участок, свекровь все сама выращивает. Лучше сзгрызть свою морковку, чем покупную чери
Ночка 06 марта 2015
122
Ответ дляУкуси меня
А из чего Вы делаете овощной салат?
Много травы разной, черри, моцарелла - это самый простой. Ну или трава, кедровые орешки, пармезан и что есть - рыбка или кусочки курицы.
Вареный лук 06 марта 2015
123
Ответ дляДюйм оф о4ка
Если найдете,дайте знать
http://shoppremium.zakupka.com/p/1625694-oves-ochi...
Ірландська каша по-українськи
Дюйм оф о4ка 06 марта 2015
124
Ответ дляЛьва
Немецкая вообще просто пустые калории
Чем менее разбито зерно,тем полезнее
Потому я люблю перловку!
И я люблю перловкухотя к овсянке она не имеет никакого отношения))
Дюйм оф о4ка 06 марта 2015
125
Ответ дляВареный лук
http://shoppremium.zakupka.com/p/1625694-oves-ochi...
Ірландська каша по-українськи
Да вот
Железная тетя 06 марта 2015
126
Я уверена, что самая полезная еда--самая простая (извиняюсь за каламбур). Никаких несезонных овощей-фруктов, йогуртов и молочки магазинной, рафинированного масла(это яд!) и тд.
Что мы едим: разные каши каждый день (если рис, то неочищенный, крупы без обжарки итд.), рыбу, мясо (качественное), сезонные овощи и фрукты, молочку из фермерской лавки хотя бы, мед, орехи и тд, иногда макароны из твердых сортов. Вместо чая завариваем ромашку, мяту, мелису, шиповник, клюкву. Не тратим много денег на еду, чувствуем себя отлично:)
автор Баба_Воля 06 марта 2015
127
Ответ дляНочка
Аналогично!
Ребенку ягодками щедро присыплю и готово ))
и я вот с фруктами делаю- вернее ягоды беру замороженные , мне страшно что завтра что все еще подорожает и я и отказываться не хочу от нормального питание , но реально откладывать вообще не получается, и от этого страшно становиться, три мяца тратим все до копейки
Льва 06 марта 2015
128
Ответ дляДюйм оф о4ка
И я люблю перловкухотя к овсянке она не имеет никакого отношения))
да,отношения никакого) Я просто для вопрошающих ’Чем плох Геркулес?’
Не плох.
Но ниачем
Ночка 06 марта 2015
129
Ответ дляЧебуратор
а хлебопечка помогает экономить или нет? как думаете?
Мне кажется, что да. Хлеб не так быстро черствеет. Ну насчет стоимости - надо пересчитать, цены то подняли...
автор Баба_Воля 06 марта 2015
130
Ответ дляХод конём
ЕСТЕСТВЕННО!!!
Здоровое питание-удел состоятельных людей! Во всем мире в каждом супермаркете-отдельные витрины с с органическими продуктами: натуральным молочным (а не в тетрапаках), парным мясом (а не слабой заморозки), овощами и фруктами без ГМО....
а, для всех остальных-как у нас: окорочка , майонез , крабовые палочки и пр....
поэтому, когда смотришь на их политиков, дикторов: все худые.. подтянутые, скуластые.. даже-высохшие.. а, у нас-мордатые, пузатые, задатые-это ГМО продолжает жить внутри и развиваться..
Так что, вы -на правильном пути.. но, на очень дорогом!!
вот и страшный выбор- некачественно или дорого, но полезно
Дюйм оф о4ка 06 марта 2015
131
Ответ дляЛьва
да,отношения никакого) Я просто для вопрошающих ’Чем плох Геркулес?’
Не плох.
Но ниачем
Из моих домашних только я ем перловку,полюбила ее еще с рыбалки с детсва,бабушка варила рыбе на прикорм или на наживку,а я сидела и жевала ее,вкус детства
Зина с магазина 06 марта 2015
132
Ответ дляЛьва
Немецкая вообще просто пустые калории
Чем менее разбито зерно,тем полезнее
Потому я люблю перловку!
Абсолютно согласна, сама ратую за такие кашки-пшеничная, ячневая, перловка, но тут автору такое вообще стыдно предлагать)))))))))
Ночка 06 марта 2015
133
Ответ дляЧебуратор
и я вот с фруктами делаю- вернее ягоды беру замороженные , мне страшно что завтра что все еще подорожает и я и отказываться не хочу от нормального питание , но реально откладывать вообще не получается, и от этого страшно становиться, три мяца тратим все до копейки
Я себя успокаиваю тем, что это вклад в здоровье. Что не надо будет лечить гастриты и холицеститы.
Пошаманю 06 марта 2015
134
Ответ дляДюйм оф о4ка
А наш Геркулес чем не расколотое зерно?
не, геркулес - это не то, туту я согласна
просто можно покупать зерно но не обязательно ирландское.
это как нурофен и ибупрофен ))
Льва 06 марта 2015
135
Ответ дляЗина с магазина
Абсолютно согласна, сама ратую за такие кашки-пшеничная, ячневая, перловка, но тут автору такое вообще стыдно предлагать)))))))))
причем тут стыдно? Может,ей не вкусно? А может она их ест,просто не перечислила

Акцент стоял на ирландской ,Автор правильно сделала,что заменила хлопья овсянкой
автор Баба_Воля 06 марта 2015
136
Ответ дляНочка
Мне кажется, что да. Хлеб не так быстро черствеет. Ну насчет стоимости - надо пересчитать, цены то подняли...
а можно ваш любимый рецепт узнать- и можно ли в духовке его печь или только в хлебопечке?
Губка Боб 06 марта 2015
137
Ответ дляКокосиха
Автор, ждете похвалы или зависти? Вас не смущает, что большинство пользователей на этом сайте сейчас не могут позволить себе и своим детям натуральное и качественное питание? Зачем этот выпендреж?
я тоже таких постов не понимаю, нафига такое писать, если есть семьи, которые ’благодаря’ нашему руководству страны перешли на вообще безмясовое питание?
Я такая - жду трамвая 06 марта 2015
138
мда... вопросы есть:
1. а Вы вообще работаете? Если нет, то как на работу выйдете,а особенно, если бы еще своим бизнесом занимались по 19 часов в сутки, (не муж,а Вы!,)то быстро Ваши кашки-машки, маффины и рыбки на пару закончились бы.
2. и что получается весь день - от сковородки - к плите, от плиты - к кастрюльке, от кастрюльки - к пароварке, от нее - к досточке и жрем, жрем, жрем целый день
Я убилась бы так готовить!
у меня ребенок в садике питается - и ничего жива-здорова!
Курочка-наседка 06 марта 2015
139
Хз, автор, столько, сколько вы тратите на еду - у нас совокупный доход, из которого еще и съем)
При этом у меня питание не менее полезно чем ваше.

Я беру и курицу, и индюшатину, и перепелов, и рыбу /предпочитаю тушеный хек и скумбрию), твердые и сычужные сыры, слив. масло, сливки.
Ягоды, болг. перец наморожены с лета.
Компоты из сухофруктов часто варю, морсы - полезно.
Рукколу, черри, мяту, базилик выращиваем сами - на балконе мини-огород).

Ирландскую овсянку пробовала - вкус и правда, другой, но в гипотетической пользе сомневаюсь.
Обхожусь нашей).

Помидоры/огурцы не беру - не сезон, какая польза.
Из овощей отлично идут брокколи, пекинка, тот же болг. перец, свекла, моя любимая тыква - с ней хоть кашу, хоть карамелизовать - отлично.

Но никаких запредельных сумм у меня нет. Максимум 4 тыщи уходит.

П.С. Если уж у вас рыба - то к ней либо салат либо отварной картофель - не очень то полезно мешать все вместе)
Силиконочка 06 марта 2015
140
Ответ дляРозаФиалковна
ааа, ну магазинные пельмени я ни разу в жизни не брала, не то, что ребенку, а домашние астудом не считаю.
Овсянку ирландскую не пробовала, но беру органическую в наших магазинах, она вполне доступна по цене. рукты сейчас только киви и мандарины, они доступны, а ягоды нужно морозить, у меня забито и малиной, и смородиной, и вишней.
Опять же броколи в это время сами понимаете какое, хоть и стоит дорого. Реально из дорогого только рыба, остальное можно более бюджетно и без астуда
то что вы прицепились не к грамматической ошибке говорит только о вашей недалекости!
Льва 06 марта 2015
141
Ответ дляДюйм оф о4ка
Из моих домашних только я ем перловку,полюбила ее еще с рыбалки с детсва,бабушка варила рыбе на прикорм или на наживку,а я сидела и жевала ее,вкус детства


Я обожаю перловку с грибами и соевым соусом
Дюйм оф о4ка 06 марта 2015
142
Ответ дляНочка
Я себя успокаиваю тем, что это вклад в здоровье. Что не надо будет лечить гастриты и холицеститы.
Ой,деФАчки,не факт!Я вот своего старшенького правильно кормила,пылинки с него сдувала...,а вырос вон и закурил,гавнюк,а жрёт чё попало и когда попало,может выпить с друзьями и не только пивка,там уже говори-не говори,бесполезно,взрослый,совершеннолетний, на своих хлебах
автор Баба_Воля 06 марта 2015
143
Ответ дляЛьва
причем тут стыдно? Может,ей не вкусно? А может она их ест,просто не перечислила

Акцент стоял на ирландской ,Автор правильно сделала,что заменила хлопья овсянкой
мы едим и другие ) просто для завтрака с фруктами овсянка наиболее подходит для детей, я просто не знаю что еще с фруктами из каш готовить на завтрак
Льва 06 марта 2015
144
Ответ дляЧебуратор
мы едим и другие ) просто для завтрака с фруктами овсянка наиболее подходит для детей, я просто не знаю что еще с фруктами из каш готовить на завтрак
Я так и поняла
Ночка 06 марта 2015
145
Ответ дляРозаФиалковна
какую берете? я в наших супермаркетах вообще брать боюсь
Беру теперь разную - какая еще по нормальным ценам. На Богатырской - черная треска замороженная (там вобще удобно - пишут дикая или нет), на Столичке - белуга бывает. В супермаркетах дикой нет. Даже креветки - фермерские ((
Госпожа Белладонна 06 марта 2015
146
А сколько получается эта ирландская овсянка по цене? Никто нашего аналога не знает?
ЗлойанОним 06 марта 2015
147
Ответ дляСиликоночка
то что вы прицепились не к грамматической ошибке говорит только о вашей недалекости!
что-то я не поняла вашего поста, к чему эти оскорбления? Я автору просто уточняющий вопрос задала без всяческих попыток ткнуть носом, и делюсь своим мнением. Вам обязательно кого-то в грязь лицом макнуть?
автор Баба_Воля 06 марта 2015
148
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
мда... вопросы есть:
1. а Вы вообще работаете? Если нет, то как на работу выйдете,а особенно, если бы еще своим бизнесом занимались по 19 часов в сутки, (не муж,а Вы!,)то быстро Ваши кашки-машки, маффины и рыбки на пару закончились бы.
2. и что получается весь день - от сковородки - к плите, от плиты - к кастрюльке, от кастрюльки - к пароварке, от нее - к досточке и жрем, жрем, жрем целый день
Я убилась бы так готовить!
у меня ребенок в садике питается - и ничего жива-здорова!
у меня дети не ходят в сад пока, нет возможности скажем так - только в сентябре пойдут, мы пока за городом живем и возить не кому, готовка максимум 3 часа в день занимает, я не работаю, уволилась, тк зп не окупалась расходами на няню и проездами и тд
Banderivka 06 марта 2015
149
всю тему не перечитывала, на счёт овсянки, иногда вижу в продаже и покупала не геркулес, а овсяная крупа, это зерна немного расколоты, тоже надо дольше варить, мне нравится больше, чем геркулес, думаю, что ни чем не хуже ирландской...
Дюйм оф о4ка 06 марта 2015
150
Ответ дляЛьва


Я обожаю перловку с грибами и соевым соусом
А я со всякими соусами,даже просто со сливочным масломПричем сварю,в конце масла кину,закутаю и она ’доходит’,потом такая обалденная получается,как из печи
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!