sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_184
Кукарачка• 06 марта 2015

правильное питание,расскажите!

прочитала много тем на КС ,но есть вопросы.
скажите у меня правильно
утро мюсли.
обед две тефтели ( рис ,мясо индюк и говядина,морковка много и лук),чай через час с медом

ужин омлет!


21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_130
Язвочка• 06 марта 2015
1
Ось Вам!))) https://sovet.kidstaff.com.ua/question-871863
anonim_27
Ресничный червь• 06 марта 2015
2
Автор, не парьтесь так. Все у Вас правильно. Главное не кушать майонез, не зажаривать супы и борщи, не кушать чипсы, сухарики, не кушать жаренного, копченного и т.д. Короче вспомните, что кущали когда грудью кормили+фрукты,ягоды,овощи о сезону и будет у Вас самое правильное питание
anonim_184
автор Кукарачка • 06 марта 2015
3
Ответ дляЯзвочка
Ось Вам!))) https://sovet.kidstaff.com.ua/question-871863
та была я там.там столько кушают ,что я стала толстой
anonim_184
автор Кукарачка • 06 марта 2015
4
Ответ дляРесничный червь
Автор, не парьтесь так. Все у Вас правильно. Главное не кушать майонез, не зажаривать супы и борщи, не кушать чипсы, сухарики, не кушать жаренного, копченного и т.д. Короче вспомните, что кущали когда грудью кормили+фрукты,ягоды,овощи о сезону и будет у Вас самое правильное питание
да мы так давно питаемся.

но мношие пишут еще правильнее.
я все ни как не пойму что с чем и когда.

одни пишут картошку с мясом нельзя.другие топчут так.
я не пойму каши можно с мясом? или каши только с овощами?
творог утром или можно вечером?\
омлет вообще запуталась.
супы с картошкой можно? и на мясном бульоне ,можно?
anonim_58
Я вся ваша• 06 марта 2015
5
Лучше не рис, гречка с грибами, чечевица с овощами( морковка, брокколи, баклажанчик, помидор) омлет лучше на завтрак но 2 раза в неделю, не каждый день, на завтрак хорошо хлопья с молоком, творог с печеным яблоком, каша овсянка ну и омлет, и чередовать. На перекусы орешки, йогурт, фрукты, белковые батончики
anonim_184
автор Кукарачка • 06 марта 2015
6
Ответ дляЯ вся ваша
Лучше не рис, гречка с грибами, чечевица с овощами( морковка, брокколи, баклажанчик, помидор) омлет лучше на завтрак но 2 раза в неделю, не каждый день, на завтрак хорошо хлопья с молоком, творог с печеным яблоком, каша овсянка ну и омлет, и чередовать. На перекусы орешки, йогурт, фрукты, белковые батончики
а мясо когда( все делаю в духовке:котлеты ,тефтели)
тушеную капусту можно с яйцом вареным?например на ужин
anonim_58
Я вся ваша• 06 марта 2015
7
Ответ дляКукарачка
да мы так давно питаемся.

но мношие пишут еще правильнее.
я все ни как не пойму что с чем и когда.

одни пишут картошку с мясом нельзя.другие топчут так.
я не пойму каши можно с мясом? или каши только с овощами?
творог утром или можно вечером?\
омлет вообще запуталась.
супы с картошкой можно? и на мясном бульоне ,можно?
А ну тогда, сначала лучше вам разобраться с самим понятием сбалансированного питания. Это белки, жиры и углеводы. меня когда то это приводило в бешенство. Потом я пошла в школу правильного питания, выучилась, читала, ела, похудела на 10 кг и теперь понятно... Но описать здесь все сложно, много букв получиться...
anonim_184
автор Кукарачка • 06 марта 2015
8
Ответ дляЯ вся ваша
А ну тогда, сначала лучше вам разобраться с самим понятием сбалансированного питания. Это белки, жиры и углеводы. меня когда то это приводило в бешенство. Потом я пошла в школу правильного питания, выучилась, читала, ела, похудела на 10 кг и теперь понятно... Но описать здесь все сложно, много букв получиться...
у нас нет такой школы!(((
вот я и не могу понять что и куда
anonim_58
Я вся ваша• 06 марта 2015
9
Ответ дляКукарачка
а мясо когда( все делаю в духовке:котлеты ,тефтели)
тушеную капусту можно с яйцом вареным?например на ужин
Да, можно. Значит белки едят с углеводами сложными. С простыми нельзя- можно, но смысла нет, один вред. Вот сложные -это все овощи не крахмальные- капуста, помидоры, огурцы, морковка, зелень, баклажаны. А картошка- углеводы простые, и рис белый и мука, их надо избегать. Грибы-растительный белок, мясо, рыба, яйца, творог -животный белок. Просто в желтке курином много жира, который поднимает холестирин, поэтому яйца пореже.
anonim_184
автор Кукарачка • 06 марта 2015
10
простые вообще исключить?
anonim_58
Я вся ваша• 06 марта 2015
11
Ответ дляКукарачка
у нас нет такой школы!(((
вот я и не могу понять что и куда
Тогда спрашивайте, ну а я вам дам начало, а дальше интернет в помощь, сейчас соображу как на примере одного блюда вам это объяснить
anonim_184
автор Кукарачка • 06 марта 2015
12
Ответ дляЯ вся ваша
Тогда спрашивайте, ну а я вам дам начало, а дальше интернет в помощь, сейчас соображу как на примере одного блюда вам это объяснить
ой,читаю и не первый день. буду вам благодарна ! что поможите разобраться
anonim_58
Я вся ваша• 06 марта 2015
13
Ответ дляКукарачка
простые вообще исключить?
В идеале да, но мы же живем в обычном мире, иногда и плов случается, тут главное понимать принцип и компенсировать вредность
anonim_55
Дон Пэдро• 06 марта 2015
14
все правильно вам тут написали. правильное питание соблюдается необходимым количеством потребляемых калорий, и при этом сбалансированы БЖУ (белки-жиры-угеводы). необходим учет факторов - ваш вес, возраст, хотите ли скинуть, ваши физ.нагрузки.
с тем меню, что вы написали там недобор, по-началу вы скинете, а потом все встанет. изменете меню и скореее всего наберете...
почитайте методику расчета по Филатову.
anonim_184
автор Кукарачка • 06 марта 2015
15
Ответ дляДон Пэдро
все правильно вам тут написали. правильное питание соблюдается необходимым количеством потребляемых калорий, и при этом сбалансированы БЖУ (белки-жиры-угеводы). необходим учет факторов - ваш вес, возраст, хотите ли скинуть, ваши физ.нагрузки.
с тем меню, что вы написали там недобор, по-началу вы скинете, а потом все встанет. изменете меню и скореее всего наберете...
почитайте методику расчета по Филатову.
почитаю
anonim_184
автор Кукарачка • 06 марта 2015
16
Ответ дляЯ вся ваша
В идеале да, но мы же живем в обычном мире, иногда и плов случается, тут главное понимать принцип и компенсировать вредность
О Боже ,как я далека от всего этого,но я стремлюсь
anonim_184
автор Кукарачка • 06 марта 2015
17
Деовчки можете черкнуть,что на ужин еще можно,в голов не приходит.
1 омлет
2 творог
3 кефир
что еще?
anonim_216
Море Счастья• 06 марта 2015
18
Сама пытаюсь правильно питаться, там все очень сложно, в идеале- таки да, надо школа правильного питания или консультации диетолога. Но, если совсем коротки - фрукты можно до обеда, больше белка-меньше простых углеводов, жиров. Сладкое, соленое, копченое - забываем ( ну, раз в неделю можно-каждый день нельзя).
anonim_216
Море Счастья• 06 марта 2015
19
Ответ дляКукарачка
Деовчки можете черкнуть,что на ужин еще можно,в голов не приходит.
1 омлет
2 творог
3 кефир
что еще?
Рыба запеченая, рыба с овощами, овощной салат, курагрудь отварная или запеченая...
anonim_58
Я вся ваша• 06 марта 2015
20
Так, лектор с меня фиговый, но попробую. Для жизни нам необходимо получать питательные вещества, основной вид- белок. Весь белок который поступает в организм идет на восстановление клеток и поддержание иммунной системы, поэтому есть норма потребления белка- 1-1,2 гр. белка на 1кг массы вашего тела. Например вы весите 70 кг 70 х 1,2 = 84гр. Чуть больше можно, меньше -это недобор, а если каждый день, но сыпется иммунка и здрасьте болячки. Считаем 80 гр. белка делим на 3 приема пищи, получаем 27 гр за раз. Например в 100 гр. куринной грудки находиться 28 гр. белка. Обед- 100 гр грудки на пару ( на белок не влияет обработка) и на тарелку. Вопрос- с чем ее есть? чтобы вы знали ответ, вы должны понимать что белок не усваивается без углеводов и жира, так устроена наша пищеварительная система. Если вы съедите эту грудку без ничего- она перевариться в желудке, будет долго лежать в кишечнике, подгниет чуть-чуть и пойдет на выход, белка ваш организм не получит. На 28гр белка надо в желудок отправить 28 гр и больше углеводов сложных. Почему сложных- потому что простые (хлеб, картошка) переваряться мгновенно и усвоятся в кишечнике за 5-10 минут, а белок за это время только начнет обрабатываться в желудке, а вот сложные ( салат) то что надо, но овощи в основном состоят из воды, поэтому на 100 гр. грудки и нужен 200-300 гр салата, чтобы получить 28 гр. углеводов. Теперь жиры - для переваривания нам надо 28 гр. Но 10 гр. есть в этой же грудке примерно,еще 6-8 гр. найдется в салате, а недостающие организм возмет с подкожного жира. Вот это и есть правильный баланс. Продолжать?
anonim_58
Я вся ваша• 06 марта 2015
21
Есть сайт Дион (Диета Онлайн) Он многим помог, там надо зарегистрироваться и вести онлайн дневник питания, очень удобно и наглядно, держи себя в зеленом коридоре и планируй еду на день с вечера, весь баланс перед глазами и статей много хороших, я после школы еще почти год на нем вела дневник, потом лень стало. И про воду, и про спорт все там есть, и рецептов куча.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff