Дайте подуться• 13 марта 2015
Как варить борщ, чтобы он был насыщенно красный???
Советчицы, научите варить борщ) Вроде и не перекипает, но всеравно он у меня получается оранжевый, хотя буряк хороший, без белых прожилок... И какой-то он "пустой", в том смысле, что совсем не сытный... Спасибо
Почемучечка• 13 марта 2015
у меня получается красный, когда я ложу больше буряка. Но я люблю оранжевый
ПочтальЁнша• 13 марта 2015
протушивать буряк на сковороде до готовности,и бросать в кастрюлю на пару минуток что-бы закипело в самую последнюю очередь
ТрамвайGirl• 13 марта 2015
буряк взбрызнуть уксусом и цвет борща будет насыщенный и красный. Вкуса и запаха уксуса Вы не почувствуете, не переживайте!
Непогодка• 13 марта 2015
Буряк потереть на терку и протушить на сковороде до готовности. В борщ добавить в самом конце.
marysya123• 13 марта 2015
свёкла должна быть не кормовая, светлая, а насыщенного цвета. она и слаще и вкус дает. половинку кладу вместе с картофелем, половинку в зажарку и подольше пожарить, прям до готовности. ну и томата не жалеть.
Цикавенная• 13 марта 2015
В бульоне варю нашинкованый буряк, пока не посветлеет
Потом лук, морковкп, картошка, капуста (минут 15 варится капуста)
В конце мясо, болгарский перец и томат
Могу ещё к сырой капусте добавить пару ложек квашеной
Можно фасоль
Потом лук, морковкп, картошка, капуста (минут 15 варится капуста)
В конце мясо, болгарский перец и томат
Могу ещё к сырой капусте добавить пару ложек квашеной
Можно фасоль
Я Главная• 13 марта 2015
я запекаю свеклу в духовке в фольге.а подруга варит борщ на оборот. сначала свеклу,а потом все остальное варит. бордовый получается)
автор
Дайте подуться
• 13 марта 2015
Ответ дляТрамвайGirl
буряк взбрызнуть уксусом и цвет борща будет насыщенный и красный. Вкуса и запаха уксуса Вы не почувствуете, не переживайте!
это для меня открытие) спасибо
Аноним Завхоз• 13 марта 2015
Варю свеклу в мундире. Тру в конце варки. Цвет очень густой. Для сытности - мясо или фасоль, тогда он томно-наваристый
DEZIDERATA• 13 марта 2015
Ответ дляБабульция
буряк перед жаркой в столовой ложке уксуса обвалять)
порробую)) спасибо
Думы мои думы• 13 марта 2015
Ответ дляПочемучечка
у меня получается красный, когда я ложу больше буряка. Но я люблю оранжевый
а вы покупайте борщевой буряк,я вообще не понимаю борщ бурякового цвета
Майская киска• 13 марта 2015
Я вообще борщ без буряка варю и вкусный и красный,все от зажарки зависит, и от пасты томатной,если пасты много и она хорошего качества,действительно помидорная, а не из красителей и буряка, то и борщ выходит вкусненький,и еще сок томатный добавляю в зажарку к пасте,и всегда варбю только на мясе-курица или ребра свиные,без мяса борщ не борщ,но это как на мой взгляд и вкус
Лама_мама• 13 марта 2015
кладите больше овощей,что бы гуще был,будет сытный.а красный будет,если буряк не выварится.я обжариваю слегка лук,добавляю в него тертые на мелкую терку морковь и свеклу+ложку том.пасты+вода,накрываю крышкой и тушу.эту заправку добавляю к готовой картошке и капусте.закипело и готово
автор
Дайте подуться
• 13 марта 2015
Ответ дляНепогодка
Буряк потереть на терку и протушить на сковороде до готовности. В борщ добавить в самом конце.
я всегда переживаю, что буряк не довариться. тоже тушу.
Непогодка• 13 марта 2015
Ответ дляоксюморон
я всегда переживаю, что буряк не довариться. тоже тушу.
Буряк должен быть темным, не ярко-красным и без белых прожилок.
Почемучечка• 13 марта 2015
Ответ дляДумы мои думы
а вы покупайте борщевой буряк,я вообще не понимаю борщ бурякового цвета
да меня и обычный устраивает, просто я ложу средний бурячек, а не большой
автор
Дайте подуться
• 13 марта 2015
Ответ дляЛама_мама
кладите больше овощей,что бы гуще был,будет сытный.а красный будет,если буряк не выварится.я обжариваю слегка лук,добавляю в него тертые на мелкую терку морковь и свеклу+ложку том.пасты+вода,накрываю крышкой и тушу.эту заправку добавляю к готовой картошке и капусте.закипело и готово
вот я тоже так все делаю. но после того ,как добавила протушенные овощи - закипело, и еще немного варю на мааааленьком огне, чтобы буряк дошел... всегда боюсь, что он не довариться
автор
Дайте подуться
• 13 марта 2015
Ответ дляНепогодка
Буряк должен быть темным, не ярко-красным и без белых прожилок.
это понятно.
Думы мои думы• 13 марта 2015
Ответ дляНепогодка
Буряк должен быть темным, не ярко-красным и без белых прожилок.
вообщето то винигретный буряк,а для борща есть борщевой
автор
Дайте подуться
• 13 марта 2015
Ответ дляАноним Завхоз
Варю свеклу в мундире. Тру в конце варки. Цвет очень густой. Для сытности - мясо или фасоль, тогда он томно-наваристый
да, наверное все дело в фасоли) ребенок ее не ест, поэтому и не варю с ней
DEZIDERATA• 13 марта 2015
варю буряк в кожуре в микроволновке( стеклянная кастрюля под крышкой, пол стакана воды и буряк проколотый ножом 2-3 раза, варить 8 минут на полной мощности-это средний бурячок), потом чищу и в зажарку, чуть потушить 1-2 мин. и в конце варки в борщ
Аноним Завхоз• 13 марта 2015
Ответ дляоксюморон
да, наверное все дело в фасоли) ребенок ее не ест, поэтому и не варю с ней
Совет от моей мамы. Фасоль варится отдельно, борщ - отдельно. Потом в маленькую кастрюльку откладываете пару порций для ребенка, фасоль кидаете в общую кастрюлю и немного прокипятить. В результате все довольны. Она так всю жизнь готовила
. Тот то не ест, этот - другое. Она умудрялась всем угодить.
. Тот то не ест, этот - другое. Она умудрялась всем угодить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу