sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_15
Дайте подуться• 13 марта 2015

Как варить борщ, чтобы он был насыщенно красный???

Советчицы, научите варить борщ) Вроде и не перекипает, но всеравно он у меня получается оранжевый, хотя буряк хороший, без белых прожилок... И какой-то он "пустой", в том смысле, что совсем не сытный... Спасибо
64 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
GaleTTa• 13 марта 2015
1
Буряк протушить отдельно и добавить в конце
anonim_65
Секретница• 13 марта 2015
2
буряк +томат+чеснок+аджика
anonim_94
Почемучечка• 13 марта 2015
3
у меня получается красный, когда я ложу больше буряка. Но я люблю оранжевый
anonim_70
Я_поехала• 13 марта 2015
4
буряк не перекипятить, плюс томат хороший, зажарку тоже не перекипятить.
anonim_207
Апофиозная• 13 марта 2015
5
Насыщенно красный он от буряка.
anonim_147
Бабульция• 13 марта 2015
6
буряк перед жаркой в столовой ложке уксуса обвалять)
anonim_161
ПочтальЁнша• 13 марта 2015
7
протушивать буряк на сковороде до готовности,и бросать в кастрюлю на пару минуток что-бы закипело в самую последнюю очередь
anonim_209
ТрамвайGirl• 13 марта 2015
8
буряк взбрызнуть уксусом и цвет борща будет насыщенный и красный. Вкуса и запаха уксуса Вы не почувствуете, не переживайте!
anonim_192
Непогодка• 13 марта 2015
9
Буряк потереть на терку и протушить на сковороде до готовности. В борщ добавить в самом конце.
noavatar
marysya123• 13 марта 2015
10
свёкла должна быть не кормовая, светлая, а насыщенного цвета. она и слаще и вкус дает. половинку кладу вместе с картофелем, половинку в зажарку и подольше пожарить, прям до готовности. ну и томата не жалеть.
anonim_126
Цикавенная• 13 марта 2015
11
В бульоне варю нашинкованый буряк, пока не посветлеет
Потом лук, морковкп, картошка, капуста (минут 15 варится капуста)
В конце мясо, болгарский перец и томат
Могу ещё к сырой капусте добавить пару ложек квашеной
Можно фасоль
anonim_120
Я Главная• 13 марта 2015
12
я запекаю свеклу в духовке в фольге.а подруга варит борщ на оборот. сначала свеклу,а потом все остальное варит. бордовый получается)
anonim_15
автор Дайте подуться • 13 марта 2015
13
Ответ дляТрамвайGirl
буряк взбрызнуть уксусом и цвет борща будет насыщенный и красный. Вкуса и запаха уксуса Вы не почувствуете, не переживайте!
это для меня открытие) спасибо
noavatar
marysya123• 13 марта 2015
14
кстати в зажарку еще обязательно столовую ложечку уксуса кладу.
anonim_190
Аноним Завхоз• 13 марта 2015
15
Варю свеклу в мундире. Тру в конце варки. Цвет очень густой. Для сытности - мясо или фасоль, тогда он томно-наваристый
noavatar
lana78• 13 марта 2015
16
я кладу сырой буряк сразу в бульон, не тушу отдельно. всегда красный борщ получается))
noavatar
DEZIDERATA• 13 марта 2015
17
Ответ дляБабульция
буряк перед жаркой в столовой ложке уксуса обвалять)
порробую)) спасибо
anonim_125
Думы мои думы• 13 марта 2015
18
Ответ дляПочемучечка
у меня получается красный, когда я ложу больше буряка. Но я люблю оранжевый
а вы покупайте борщевой буряк,я вообще не понимаю борщ бурякового цвета
anonim_184
Майская киска• 13 марта 2015
19
Я вообще борщ без буряка варю и вкусный и красный,все от зажарки зависит, и от пасты томатной,если пасты много и она хорошего качества,действительно помидорная, а не из красителей и буряка, то и борщ выходит вкусненький,и еще сок томатный добавляю в зажарку к пасте,и всегда варбю только на мясе-курица или ребра свиные,без мяса борщ не борщ,но это как на мой взгляд и вкус
anonim_180
Лама_мама• 13 марта 2015
20
кладите больше овощей,что бы гуще был,будет сытный.а красный будет,если буряк не выварится.я обжариваю слегка лук,добавляю в него тертые на мелкую терку морковь и свеклу+ложку том.пасты+вода,накрываю крышкой и тушу.эту заправку добавляю к готовой картошке и капусте.закипело и готово
anonim_15
автор Дайте подуться • 13 марта 2015
21
Ответ дляНепогодка
Буряк потереть на терку и протушить на сковороде до готовности. В борщ добавить в самом конце.
я всегда переживаю, что буряк не довариться. тоже тушу.
anonim_192
Непогодка• 13 марта 2015
22
Ответ дляоксюморон
я всегда переживаю, что буряк не довариться. тоже тушу.
Буряк должен быть темным, не ярко-красным и без белых прожилок.
anonim_94
Почемучечка• 13 марта 2015
23
Ответ дляДумы мои думы
а вы покупайте борщевой буряк,я вообще не понимаю борщ бурякового цвета
да меня и обычный устраивает, просто я ложу средний бурячек, а не большой
anonim_15
автор Дайте подуться • 13 марта 2015
24
Ответ дляЛама_мама
кладите больше овощей,что бы гуще был,будет сытный.а красный будет,если буряк не выварится.я обжариваю слегка лук,добавляю в него тертые на мелкую терку морковь и свеклу+ложку том.пасты+вода,накрываю крышкой и тушу.эту заправку добавляю к готовой картошке и капусте.закипело и готово
вот я тоже так все делаю. но после того ,как добавила протушенные овощи - закипело, и еще немного варю на мааааленьком огне, чтобы буряк дошел... всегда боюсь, что он не довариться
anonim_15
автор Дайте подуться • 13 марта 2015
25
Ответ дляНепогодка
Буряк должен быть темным, не ярко-красным и без белых прожилок.
это понятно.
anonim_125
Думы мои думы• 13 марта 2015
26
Ответ дляНепогодка
Буряк должен быть темным, не ярко-красным и без белых прожилок.
вообщето то винигретный буряк,а для борща есть борщевой
anonim_15
автор Дайте подуться • 13 марта 2015
27
Ответ дляАноним Завхоз
Варю свеклу в мундире. Тру в конце варки. Цвет очень густой. Для сытности - мясо или фасоль, тогда он томно-наваристый
да, наверное все дело в фасоли) ребенок ее не ест, поэтому и не варю с ней
noavatar
DEZIDERATA• 13 марта 2015
28
варю буряк в кожуре в микроволновке( стеклянная кастрюля под крышкой, пол стакана воды и буряк проколотый ножом 2-3 раза, варить 8 минут на полной мощности-это средний бурячок), потом чищу и в зажарку, чуть потушить 1-2 мин. и в конце варки в борщ
noavatar
zneshka• 13 марта 2015
29
Я даже не ем рыжий борщ. Отдельно варю бурячок. Когда уже все сварится,натираю на терке буряк и бросаю сразу+чеснок давлю+зелень. Только закипело выключаю сразу, тогда цвет сохраняется. Но многое зависит от сорта буряка что есть то есть
anonim_190
Аноним Завхоз• 13 марта 2015
30
Ответ дляоксюморон
да, наверное все дело в фасоли) ребенок ее не ест, поэтому и не варю с ней
Совет от моей мамы. Фасоль варится отдельно, борщ - отдельно. Потом в маленькую кастрюльку откладываете пару порций для ребенка, фасоль кидаете в общую кастрюлю и немного прокипятить. В результате все довольны. Она так всю жизнь готовила. Тот то не ест, этот - другое. Она умудрялась всем угодить.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff