Аноним• 11 июля 2012
Картофель, запеченный в духовке с молоком и яйцом
Девочки, не найду рецепт. Здесь в Советчице несколько человек писали, как приготовить такую картошку. Напишите ещё пожалуйста!!!
Шмоточницаца• 11 июля 2012
Я предворительно отвариваю картошку (90%готовности) Потом её наризаю на противень и заливаю смесью из сливок и яиц предворительно взбив и посолив. Сливки можно заменить молоком. Стявлю в духовку на 150 и смотрю по готовности блюда и за 2-3 минуты до готовности сверху посыпаю тертым сыром. А еще у меня муж любит когда я добавляю в картошку фарш.Паралельно, когда вариться картошка обшариваю на сковородке лук с фаршем, солю, пречу и довожу до готовности. А потом выкладываю сверху картошки и все заливаю. Получаеться очень вкусненько. А перед подачей еще можно зеленью посыпать.
Ответ дляOk.SV.
Я предворительно отвариваю картошку (90%готовности) Потом её наризаю на противень и заливаю смесью из сливок и яиц предворительно взбив и посолив. Сливки можно заменить молоком. Стявлю в духовку на 150 и смотрю по готовности блюда и за 2-3 минуты до готовности сверху посыпаю тертым сыром. А еще у меня муж любит когда я добавляю в картошку фарш.Паралельно, когда вариться картошка обшариваю на сковородке лук с фаршем, солю, пречу и довожу до готовности. А потом выкладываю сверху картошки и все заливаю. Получаеться очень вкусненько. А перед подачей еще можно зеленью посыпать.
спасибо!!!!!!!!!
я готовила так:
картошку почистить, порезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон.
Кольца обжареные выкладывать в губокую форму (у меня круглая), но не плотно, просто рядом....
Взбиваем яйцо с молоком, потом добавляем укроп (мелко порезаный) и заливаем картошку в форме, так чтобы картошка чуть-чуть выглядывала и ставим в духовку.
Можно сверху посыпать тертым сыром или в картошку (между слоями)добавить курочку порезаную кубиками, обжареную ветчину или грибы (как Вам нравится).
Когда сверху зажарится корочка, проткните ножом, должно легко пройти (если будет все же твердое, то накройте фольгой).
У меня эл. духовка, я ставлю на 180градусов, примерно 30мин.
картошку почистить, порезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон.
Кольца обжареные выкладывать в губокую форму (у меня круглая), но не плотно, просто рядом....
Взбиваем яйцо с молоком, потом добавляем укроп (мелко порезаный) и заливаем картошку в форме, так чтобы картошка чуть-чуть выглядывала и ставим в духовку.
Можно сверху посыпать тертым сыром или в картошку (между слоями)добавить курочку порезаную кубиками, обжареную ветчину или грибы (как Вам нравится).
Когда сверху зажарится корочка, проткните ножом, должно легко пройти (если будет все же твердое, то накройте фольгой).
У меня эл. духовка, я ставлю на 180градусов, примерно 30мин.
Ответ дляKarbovska
я готовила так:
картошку почистить, порезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон.
Кольца обжареные выкладывать в губокую форму (у меня круглая), но не плотно, просто рядом....
Взбиваем яйцо с молоком, потом добавляем укроп (мелко порезаный) и заливаем картошку в форме, так чтобы картошка чуть-чуть выглядывала и ставим в духовку.
Можно сверху посыпать тертым сыром или в картошку (между слоями)добавить курочку порезаную кубиками, обжареную ветчину или грибы (как Вам нравится).
Когда сверху зажарится корочка, проткните ножом, должно легко пройти (если будет все же твердое, то накройте фольгой).
У меня эл. духовка, я ставлю на 180градусов, примерно 30мин.
картошку почистить, порезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон.
Кольца обжареные выкладывать в губокую форму (у меня круглая), но не плотно, просто рядом....
Взбиваем яйцо с молоком, потом добавляем укроп (мелко порезаный) и заливаем картошку в форме, так чтобы картошка чуть-чуть выглядывала и ставим в духовку.
Можно сверху посыпать тертым сыром или в картошку (между слоями)добавить курочку порезаную кубиками, обжареную ветчину или грибы (как Вам нравится).
Когда сверху зажарится корочка, проткните ножом, должно легко пройти (если будет все же твердое, то накройте фольгой).
У меня эл. духовка, я ставлю на 180градусов, примерно 30мин.
и вам спасибо=)
Шмоточницаца• 11 июля 2012
Ответ дляАнюта86
А какое соотношение яиц и молока?)
Все на глаз, но не забывайте, что у Вас эта смесь потом должна превратиться в бабку или омлет, а если будет больше молока чем яиц может не загустеть. Лучше больше яиц. Пробуйте, все очень элементарно и быстро.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу