sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_166
Аноним• 11 июля 2012

Картофель, запеченный в духовке с молоком и яйцом

Девочки, не найду рецепт. Здесь в Советчице несколько человек писали, как приготовить такую картошку. Напишите ещё пожалуйста!!!
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
LAMAZO• 11 июля 2012
1
о,и я хочу!
anonim_57
Шмоточницаца• 11 июля 2012
2
Я предворительно отвариваю картошку (90%готовности) Потом её наризаю на противень и заливаю смесью из сливок и яиц предворительно взбив и посолив. Сливки можно заменить молоком. Стявлю в духовку на 150 и смотрю по готовности блюда и за 2-3 минуты до готовности сверху посыпаю тертым сыром. А еще у меня муж любит когда я добавляю в картошку фарш.Паралельно, когда вариться картошка обшариваю на сковородке лук с фаршем, солю, пречу и довожу до готовности. А потом выкладываю сверху картошки и все заливаю. Получаеться очень вкусненько. А перед подачей еще можно зеленью посыпать.
noavatar
LAMAZO• 11 июля 2012
3
Ответ дляOk.SV.
Я предворительно отвариваю картошку (90%готовности) Потом её наризаю на противень и заливаю смесью из сливок и яиц предворительно взбив и посолив. Сливки можно заменить молоком. Стявлю в духовку на 150 и смотрю по готовности блюда и за 2-3 минуты до готовности сверху посыпаю тертым сыром. А еще у меня муж любит когда я добавляю в картошку фарш.Паралельно, когда вариться картошка обшариваю на сковородке лук с фаршем, солю, пречу и довожу до готовности. А потом выкладываю сверху картошки и все заливаю. Получаеться очень вкусненько. А перед подачей еще можно зеленью посыпать.
спасибо!!!!!!!!!
noavatar
Karbovska• 11 июля 2012
4
я готовила так:
картошку почистить, порезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон.
Кольца обжареные выкладывать в губокую форму (у меня круглая), но не плотно, просто рядом....
Взбиваем яйцо с молоком, потом добавляем укроп (мелко порезаный) и заливаем картошку в форме, так чтобы картошка чуть-чуть выглядывала и ставим в духовку.
Можно сверху посыпать тертым сыром или в картошку (между слоями)добавить курочку порезаную кубиками, обжареную ветчину или грибы (как Вам нравится).
Когда сверху зажарится корочка, проткните ножом, должно легко пройти (если будет все же твердое, то накройте фольгой).
У меня эл. духовка, я ставлю на 180градусов, примерно 30мин.
noavatar
LAMAZO• 11 июля 2012
5
Ответ дляKarbovska
я готовила так:
картошку почистить, порезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон.
Кольца обжареные выкладывать в губокую форму (у меня круглая), но не плотно, просто рядом....
Взбиваем яйцо с молоком, потом добавляем укроп (мелко порезаный) и заливаем картошку в форме, так чтобы картошка чуть-чуть выглядывала и ставим в духовку.
Можно сверху посыпать тертым сыром или в картошку (между слоями)добавить курочку порезаную кубиками, обжареную ветчину или грибы (как Вам нравится).
Когда сверху зажарится корочка, проткните ножом, должно легко пройти (если будет все же твердое, то накройте фольгой).
У меня эл. духовка, я ставлю на 180градусов, примерно 30мин.
и вам спасибо=)
anonim_166
автор Аноним • 11 июля 2012
6
А какое соотношение яиц и молока?)
anonim_57
Шмоточницаца• 11 июля 2012
7
Ответ дляАнюта86
А какое соотношение яиц и молока?)
Все на глаз, но не забывайте, что у Вас эта смесь потом должна превратиться в бабку или омлет, а если будет больше молока чем яиц может не загустеть. Лучше больше яиц. Пробуйте, все очень элементарно и быстро.
anonim_57
Шмоточницаца• 11 июля 2012
8
И желательно чтобы жидкость покрывала 90 % картошки.
noavatar
Nata Li• 11 июля 2012
9
Постою послушаю)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff