KidstaffСоветчица

Аноним

Картофель, запеченный в духовке с молоком и яйцом

Девочки, не найду рецепт. Здесь в Советчице несколько человек писали, как приготовить такую картошку. Напишите ещё пожалуйста!!!
11 июля 2012 в 15:09
  • Ответов: 9
  • Благодарочка  1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 LAMAZO
11 июля 2012 в 15:14
о,и я хочу!
Шмоточницаца
2 Шмоточницаца
11 июля 2012 в 15:16
Я предворительно отвариваю картошку (90%готовности) Потом её наризаю на противень и заливаю смесью из сливок и яиц предворительно взбив и посолив. Сливки можно заменить молоком. Стявлю в духовку на 150 и смотрю по готовности блюда и за 2-3 минуты до готовности сверху посыпаю тертым сыром. А еще у меня муж любит когда я добавляю в картошку фарш.Паралельно, когда вариться картошка обшариваю на сковородке лук с фаршем, солю, пречу и довожу до готовности. А потом выкладываю сверху картошки и все заливаю. Получаеться очень вкусненько. А перед подачей еще можно зеленью посыпать.
  • Благодарочка 3
3 LAMAZO
11 июля 2012 в 15:22 Ответ для Ok.SV.
Цитата:
Я предворительно отвариваю картошку (90%готовности) Потом её наризаю на противень и заливаю смесью из сливок и яиц предворительно взбив и посолив. Сливки можно заменить молоком. Стявлю в духовку на 150 и смотрю по готовности блюда и за 2-3 минуты до готовности сверху посыпаю тертым сыром. А еще у меня муж любит когда я добавляю в картошку фарш.Паралельно, когда вариться картошка обшариваю на сковородке лук с фаршем, солю, пречу и довожу до готовности. А потом выкладываю сверху картошки и все заливаю. Получаеться очень вкусненько. А перед подачей еще можно зеленью посыпать.
спасибо!!!!!!!!!
4 Karbovska
11 июля 2012 в 15:22
я готовила так:
картошку почистить, порезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон.
Кольца обжареные выкладывать в губокую форму (у меня круглая), но не плотно, просто рядом....
Взбиваем яйцо с молоком, потом добавляем укроп (мелко порезаный) и заливаем картошку в форме, так чтобы картошка чуть-чуть выглядывала и ставим в духовку.
Можно сверху посыпать тертым сыром или в картошку (между слоями)добавить курочку порезаную кубиками, обжареную ветчину или грибы (как Вам нравится).
Когда сверху зажарится корочка, проткните ножом, должно легко пройти (если будет все же твердое, то накройте фольгой).
У меня эл. духовка, я ставлю на 180градусов, примерно 30мин.
  • Благодарочка 2
5 LAMAZO
11 июля 2012 в 15:27 Ответ для Karbovska
Цитата:
я готовила так:картошку почистить, порезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон.Кольца обжареные выкладывать в губокую форму (у меня круглая), но не плотно, просто рядом....Взбиваем яйцо с молоком, потом добавляем укроп (мелко порезаный) и заливаем картошку в форме, так чтобы картошка чуть-чуть выглядывала и ставим в духовку.Можно сверху посыпать тертым сыром или в картошку (между слоями)добавить курочку порезаную кубиками, обжареную ветчину или грибы (как Вам нравится).Когда сверху зажарится корочка, проткните ножом, должно легко пройти (если будет все же твердое, то накройте фольгой).У меня эл. духовка, я ставлю на 180градусов, примерно 30мин.
и вам спасибо=)
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
11 июля 2012 в 15:32
А какое соотношение яиц и молока?)
Шмоточницаца
7 Шмоточницаца
11 июля 2012 в 15:37 Ответ для Анюта86
Цитата:
А какое соотношение яиц и молока?)
Все на глаз, но не забывайте, что у Вас эта смесь потом должна превратиться в бабку или омлет, а если будет больше молока чем яиц может не загустеть. Лучше больше яиц. Пробуйте, все очень элементарно и быстро.
Шмоточницаца
8 Шмоточницаца
11 июля 2012 в 15:38
И желательно чтобы жидкость покрывала 90 % картошки.
9 Nata Li
11 июля 2012 в 16:28
Постою послушаю)
Тема закрыта