Снегурочко• 22 марта 2015
Посоветуйте как сварить рассыпчатый рис.
ирина солнечная• 22 марта 2015
привариваю (соль, подс. масло), не перемешиваю. потом перекладываю в стекл. посудину и на мин. 7-10 в микроволновку. все. а-ля рассыпчатый. п.с. длинный беру.
Указка• 22 марта 2015
Ответ дляqusik7
купить хороший рис и он сам собой получится рассыпчатый.
нет не получится
Указка• 22 марта 2015
Ответ дляqusik7
у меня получается:)
У меня тоже,но если автор спрашивает значит у нее ни какой не получается по логике
Указка• 22 марта 2015
если просто в фарш сварите в большом кол-ве воде и промойте,100%будет рассыпчат .если к гарниру то вкуснее прожарить как на фото моем,если в плов то мешать быстро на сильном огне пока вода не впитается-накрыть тарелкой,потом крышкой и выключить будет как на фото
Указка• 22 марта 2015
Ответ дляСнегурочко
Да,такой хочу.
я сначала прожарила на мин количестве масла а потом водичку и специи он точно будет рассыпчат
автор
Снегурочко
• 22 марта 2015
Ответ дляУказка
смотря для чего много способов.Пишите я отвечу
Хочу приготовить постный ’плов’ - рис,лук,морковка и специи.
Повелитель интернета• 22 марта 2015
Добавляю чуть чуть уксуса и подсолнечного масла воды лью что бы на фалангу пальца покрыла рис. Маленький огонь и под крышку пока вода не выкипит потом кутаю минут на 10-15 в одеяло
Новогодняя пальма• 22 марта 2015
как вермишель варю в соленой воде с добавлннием масла, воды много, потом откидываю на дуршлаг. Очень даже рассыпчатый получается.
natali_2010_09• 22 марта 2015
На 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Посолили. Закрыли плотно крышку и на плиту. Варим не открывая крышки 3 минуты на сильном огне, 6 минут на среднем огне. Выключаем огонь и оставляем на плите на 12 минут. Много лет только так варю рис. Рецепт прабабушки)))
Указка• 22 марта 2015
Ответ дляСнегурочко
Хочу приготовить постный ’плов’ - рис,лук,морковка и специи.
ну вот как на фото с мидиями вместо них овощи прекрасно будет .обжарте плов.отдельно нажарте овощей-добавте в рис залейте водичкой и готово.будет бомба.(чтобы был ароматнее,на масле сначало обжарте часнок,потом его выловите и на этом масле обжарте рис)не понятно спрашивайте
Терлускончик• 22 марта 2015
У меня мама одно время жила в Средней Азии. Главный секрет - промыть водой столько раз, пока мутность не уйдет. Для плова рассыпчатого еще важно достаточное количество жира. И последнее - не берите пропареный рис: знакомые говорили, что у нас в Украине его какой- то низкосортной гадостью обрабатывают. Жена посла одной из стран Средней Азии вообще заявила, что подходящего риса у нас не нашла - всегда привозит свой. Но выход есть: когда покупаете, смотрите, чтобы рисинки были более- менее цельные, без обломанных краев, и после промывки варите как макароны- в большом количестве воды до готовности, а потом слить воду и в идеале еще раз промыть прохладной питьевой водой - чтобы остановить процесс приготовления (этот секрет применяют и с макаронами)
Не любовница• 22 марта 2015
Ну почему никто не написал главный секрет??? ПРОМЫВАТЬ очень очень долго. Ну и правильный сорт и пропорции воды конечно. Но все равно главное - это хорошо (до прозрачной воды) промывать
Терлускончик• 22 марта 2015
А по поводу плова - лука должно быть много, только режут его в Азии тончайшими полукольцами - в готовом плове лук незаметен! А морковь ни в коем случае не на терке - только брусочками - проверяла сама не раз - на вкус действительно влияет. И моркови тоже кладут много. Рис заливают водой ( лучше меньше, чем больше, количество зависит от объемк жира), ставят на огонь, затем доводят до готовности в духовке - выходит рассыпчатый
Терлускончик• 22 марта 2015
Ответ дляНе любовница
Ну почему никто не написал главный секрет??? ПРОМЫВАТЬ очень очень долго. Ну и правильный сорт и пропорции воды конечно. Но все равно главное - это хорошо (до прозрачной воды) промывать
Ну вот я выше написала :)
Не любовница• 22 марта 2015
Ответ дляТерлускончик
У меня мама одно время жила в Средней Азии. Главный секрет - промыть водой столько раз, пока мутность не уйдет. Для плова рассыпчатого еще важно достаточное количество жира. И последнее - не берите пропареный рис: знакомые говорили, что у нас в Украине его какой- то низкосортной гадостью обрабатывают. Жена посла одной из стран Средней Азии вообще заявила, что подходящего риса у нас не нашла - всегда привозит свой. Но выход есть: когда покупаете, смотрите, чтобы рисинки были более- менее цельные, без обломанных краев, и после промывки варите как макароны- в большом количестве воды до готовности, а потом слить воду и в идеале еще раз промыть прохладной питьевой водой - чтобы остановить процесс приготовления (этот секрет применяют и с макаронами)
Итальянцы бы услышали что такое с макаронами вытворяют
автор
Снегурочко
• 22 марта 2015
Ответ дляТерлускончик
Ну вот я выше написала :)
Цитата:
Ну вот я выше написала :)[/cit
Спасибо!
Я-ваш шанс• 22 марта 2015
Варю в пароварке, стакан риса+2 стакана воды+присолить, 40 минут=рассыпчатый рис.
Терлускончик• 24 марта 2015
Ответ дляНе любовница
Итальянцы бы услышали что такое с макаронами вытворяют
так это итальянец и посоветовал. Я раньше по Италии путешествовала
Терлускончик• 24 марта 2015
Кстати, плюшки на моем аватаре изготовлены по итальянскому рецепту - в составе тертый картофель, который вообще не чувствуется - очередной секрет местных)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу