sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_205
Дадосвидания• 28 марта 2015

Мое ЭКОНОМ-МЕНЮ на выходные - 99 грн!!!

Итак:
борщ, творожная запеканка, котлеты духовые (малому отварное индюшиное мясо)
Борщ с фасолью на индюшиной спинке (сразу скажу, что индейку нам передали), томат на борщ делала сама летом, овощи, фасоль купила.
Купила сегодня также домашний творог - полкило, 25 грн, фарш свиноговяжий почти 600 грамм - 30 грн, на остальную сумму - масло, пачку сметаны, два яблока на запеканку, немного овощей, фасоль.
Нас три человека (я, муж и ребенку 2 и 7), надеюсь пару дней ничего не докупать.
Критикуйте!)))
показать весь текст
79 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_213
Фрося_Бурлакова• 28 марта 2015
61
Это все ? Нас трое, но это один раз поесть, у нас никто одно и тоже не ест , даже в течение дня.
anonim_1
Поумничка• 28 марта 2015
62
Ответ дляЛидия_Л
а что вы делаете с клубникой? У меня только компот выходит
я кидаю ребенку в кашу, молочная с медом самое оно)
anonim_95
БезникаЯ• 28 марта 2015
63
Ответ дляПетриківна
оо, крутяк!
Только творог как-то уж очень дешевый, нет? У нас 38 грн кг за 5% фермерский. Киев.

А дайте рецепт кукурузной каши в травами. Пожалуйста))) Просто мы тут с мужем увлеклись здоровым питанием и я все думаю о кукурузной каше. Но как ее готовить - ума не приложу.
я про творог выше написала, это по программе Бумеранг от кишени так выходит даже 5 грн за 200 грамм, Словяночка.

Кукурузную варю в мульте. Если крупа мелкая, не промываю, если крупная - промываю в сите. Пропорции крупа - вода где-то 1 к 3, не меньше, может и 1 к 4. Можно чисто на воде варить, можно вода пополам с молоком, только тогда на режиме молочная каша, чтоб не убежало.
Травы на ваш вкус, я люблю или базилик+орегано+чабрец и соль-перец конечно. Или смесь, вот сегодня варила прованские травы и сушеный чеснок

Кукурузную кашу очень вкусно заправить брынзой или твердым сыром и перемешать.
А еще, когда она остывает, схватывается пластом таким, монолитным. Так я ее раньше ковыряла чтобы разогреть, а потом прочитала что на западной специально варят и остужают мамалыгу, а потом режут толстыми пластинами и обжаривают. Так теперь и делаю, выкладываю в посудину, чтобы каша была в высоту 3-5 см, а на след. день режу пластинами по 2 см в ширину и обжариваю на сковородке, получается сверху корочка вкусная, а внутри нежная кукурузная мякоть
anonim_4
Петриківна• 28 марта 2015
64
Ответ дляБезникаЯ
я про творог выше написала, это по программе Бумеранг от кишени так выходит даже 5 грн за 200 грамм, Словяночка.

Кукурузную варю в мульте. Если крупа мелкая, не промываю, если крупная - промываю в сите. Пропорции крупа - вода где-то 1 к 3, не меньше, может и 1 к 4. Можно чисто на воде варить, можно вода пополам с молоком, только тогда на режиме молочная каша, чтоб не убежало.
Травы на ваш вкус, я люблю или базилик+орегано+чабрец и соль-перец конечно. Или смесь, вот сегодня варила прованские травы и сушеный чеснок

Кукурузную кашу очень вкусно заправить брынзой или твердым сыром и перемешать.
А еще, когда она остывает, схватывается пластом таким, монолитным. Так я ее раньше ковыряла чтобы разогреть, а потом прочитала что на западной специально варят и остужают мамалыгу, а потом режут толстыми пластинами и обжаривают. Так теперь и делаю, выкладываю в посудину, чтобы каша была в высоту 3-5 см, а на след. день режу пластинами по 2 см в ширину и обжариваю на сковородке, получается сверху корочка вкусная, а внутри нежная кукурузная мякоть
спасибо Вам огромное. Обязательно тоже сделаю в мульте.
anonim_95
БезникаЯ• 28 марта 2015
65
вот такое примерно получается после обжарки, только я прямоугольники делаю, но это не принципиально
http://otvety.org/uploads/taginator/Jun-2013/polen...

А вообще гуглите поленту и мамалыгу, рецептов очень много. Уверена, подберете на свой вкус
noavatar
rauti• 28 марта 2015
66
Ответ дляТенюшка
Так вы её сначала перетирайте с сахаром, потом замораживайте - тогда как свежая. Если замораживать целую - невкусная.
Хочется ,чтобы цельная была ...
noavatar
rauti• 28 марта 2015
67
Блин ,многие даже питаться нормально не могут себе позволить ,довели народ...
noavatar
Лидия_Л• 28 марта 2015
68
Борщ зелёный с крапивой - 13 грн (10 грн за полкило супнабора, 3грн - 2 яйца, овощи - свои)
Блины с грибами, луком и сердцем + налистники с творогом (Сыворотка 2л - 6грн, 9грн - 6 яиц, творог 33 грн 1 кг, сердце 17грн - 800грамм, грибы полкило - 10 грн, мука, лук - свои)
Винегрет (горошек 9 грн, остальное своё)
Сыр адыгейский 300 грамм 23 грн
Сметана 10 грн
Хлеб 6грн
Итого - 136 грн
У меня все же не получилось вложиться в сотню=)
noavatar
Лидия_Л• 28 марта 2015
69
Ответ дляБезникаЯ
я про творог выше написала, это по программе Бумеранг от кишени так выходит даже 5 грн за 200 грамм, Словяночка.

Кукурузную варю в мульте. Если крупа мелкая, не промываю, если крупная - промываю в сите. Пропорции крупа - вода где-то 1 к 3, не меньше, может и 1 к 4. Можно чисто на воде варить, можно вода пополам с молоком, только тогда на режиме молочная каша, чтоб не убежало.
Травы на ваш вкус, я люблю или базилик+орегано+чабрец и соль-перец конечно. Или смесь, вот сегодня варила прованские травы и сушеный чеснок

Кукурузную кашу очень вкусно заправить брынзой или твердым сыром и перемешать.
А еще, когда она остывает, схватывается пластом таким, монолитным. Так я ее раньше ковыряла чтобы разогреть, а потом прочитала что на западной специально варят и остужают мамалыгу, а потом режут толстыми пластинами и обжаривают. Так теперь и делаю, выкладываю в посудину, чтобы каша была в высоту 3-5 см, а на след. день режу пластинами по 2 см в ширину и обжариваю на сковородке, получается сверху корочка вкусная, а внутри нежная кукурузная мякоть
Очень вкусно описали. Я тоже обожаю эту крупу с травами
noavatar
Лидия_Л• 28 марта 2015
70
Ответ дляБезникаЯ
отбивные из вешенок это условно, я ничего не отбиваю. Просто обрезаю плотное основание шляпки вместе с ножками - это идет на супы или в подливки кусочками, типа курица с грибами в сметане.
А сами шляпки присолить-поперчить, в кляр обмакнуть и на сковородку. Я честно скажу, я больше люблю эти вешенки, чем отбивные из курицы. Но я очень грибы люблю.

Некоторые отбивают плотное место, переход от шляпки к ножке - потому и отбивные. Я же предпочитаю обрезать больше от шляпки и приготовить 2 блюда. Все равно это уплотнение даже отбитое трудно жуется
Я его даже не отбиваю, последнее время попадаются вешенки очень мелкие с не жестким основанием
anonim_95
БезникаЯ• 28 марта 2015
71
Ответ дляЛидия_Л
Очень вкусно описали. Я тоже обожаю эту крупу с травами
так вкусно и полезно, я вообще люблю готовить вкусную и не дорогую еду. Жалко много денег в унитаз спускать
Я именно кукурузную люблю даже без второго, могу обжарить полосочки колбаски домашней или копченой и перемешать с кашей, или те же вешенки кусочками обжарить с чесноком и вмешать в кашу, а если еще сыром посыпать вообще вкуснота.

Вспомнила, летом очень люблю кукурузную кашу с большим количеством укропа, ну только не варить, а за пару минут до конца варки вмешать, или уже после конца и дать настояться 5 минут.
anonim_95
БезникаЯ• 28 марта 2015
72
Ответ дляЛидия_Л
Я его даже не отбиваю, последнее время попадаются вешенки очень мелкие с не жестким основанием
а я вешенки покупаю у знакомого, он сам выращивает, так он видимо чтобы мне угодить такие приносит, как моя голова я одну шляпку на трое режу, чтобы отбивнушки сделать
noavatar
Лидия_Л• 28 марта 2015
73
Ответ дляБезникаЯ
так вкусно и полезно, я вообще люблю готовить вкусную и не дорогую еду. Жалко много денег в унитаз спускать
Я именно кукурузную люблю даже без второго, могу обжарить полосочки колбаски домашней или копченой и перемешать с кашей, или те же вешенки кусочками обжарить с чесноком и вмешать в кашу, а если еще сыром посыпать вообще вкуснота.

Вспомнила, летом очень люблю кукурузную кашу с большим количеством укропа, ну только не варить, а за пару минут до конца варки вмешать, или уже после конца и дать настояться 5 минут.
Я еще очень люблю всякие корнеплоды с травами запекать - свеклу, пастернак, морковку.
anonim_95
БезникаЯ• 28 марта 2015
74
Ответ дляЛидия_Л
Я еще очень люблю всякие корнеплоды с травами запекать - свеклу, пастернак, морковку.
о, а как свеклу запекаете? мне ее надо есть, я пробовала печь, но что-то не ахти вышло. Поделитесь рецептом
anonim_205
автор Дадосвидания • 28 марта 2015
75
и я хочу кукурузной каши)) И вешенок. Котлетки вкусные вышли. И в духовке никаких хлопот, ну разве что перемолоть лук и чеснок. Еще добавляю хмели-сунели в фарш.

Поделитесь пожалуйста рецептом печеночного паштета.
anonim_29
Бегущаяпо• 28 марта 2015
76
Ответ дляБезникаЯ
о, а как свеклу запекаете? мне ее надо есть, я пробовала печь, но что-то не ахти вышло. Поделитесь рецептом
я так делаю: свеклу очищаю, если крупная режу на 4 части, маленькую целиком, наколоть вилкой, сбрызгиваю соль-перец-травки любые, и сверху поливаю растительным маслом и каждый кусочек прям рукой обмазываю маслом в фольгу в духовку на 220 град где-то 1 час, нужно пробовать, до готовности. Потом в салат, борщ, кружочками на бутерброд с моцареллой и авокадо
anonim_95
БезникаЯ• 28 марта 2015
77
Ответ дляБегущаяпо
я так делаю: свеклу очищаю, если крупная режу на 4 части, маленькую целиком, наколоть вилкой, сбрызгиваю соль-перец-травки любые, и сверху поливаю растительным маслом и каждый кусочек прям рукой обмазываю маслом в фольгу в духовку на 220 град где-то 1 час, нужно пробовать, до готовности. Потом в салат, борщ, кружочками на бутерброд с моцареллой и авокадо
спасибо, попробую, я пекла пластиками где-то по 1 см, чето не очень вышло.

Рецепты паштета которые оба понравились
http://www.good-cook.ru/salat/salat_208.shtml тут картофеля и масла можно чуть меньше. и из полной порции выйдет ну оочень много, я делала на 250 грамм печени, вышло больше половины 1,5л ковшика. Масла бросала буквально грамм 30-50, не больше.

И делала по мотивам вот такого рецепта, этот вообще ну очень прямо понравился, очень нежный и вкусный
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59647-pechenochnyy...

Из приправ к печени добавляю свежетертый мускатный орех и тимьян (чабрец) - это подсмотрела у Джеми Оливера, когда он готовил парфе из печени. Ну и соль-перец само собой. Сюда тоже добавила буквально столовую ложку слив.масла, уже после остывания, для улучшения цвета и лучшего застывания в холодильнике.

Ну а традиционно, моя бабушка и мама варили отдельно печень, отдельно столько же по весу или побольше моркови, потом через блендер или мясорубку и пачку масла туда. Но это хоть и вкусно, но довольно жирно, у меня проблемы с ЖКТ, я стараюсь меньше масла есть. Да и недешево нынче пачка масла стоит
noavatar
Лидия_Л• 28 марта 2015
78
Ответ дляБезникаЯ
о, а как свеклу запекаете? мне ее надо есть, я пробовала печь, но что-то не ахти вышло. Поделитесь рецептом
Делаю так, как вам написали, только не заворачиваю в фольгу, а выкладываю в форму, а сверху накрываю фольгой, в конце запекания снимаю, чтоб корочка появилась.
anonim_29
Бегущаяпо• 28 марта 2015
79
Ответ дляБезникаЯ
спасибо, попробую, я пекла пластиками где-то по 1 см, чето не очень вышло.

Рецепты паштета которые оба понравились
http://www.good-cook.ru/salat/salat_208.shtml тут картофеля и масла можно чуть меньше. и из полной порции выйдет ну оочень много, я делала на 250 грамм печени, вышло больше половины 1,5л ковшика. Масла бросала буквально грамм 30-50, не больше.

И делала по мотивам вот такого рецепта, этот вообще ну очень прямо понравился, очень нежный и вкусный
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59647-pechenochnyy...

Из приправ к печени добавляю свежетертый мускатный орех и тимьян (чабрец) - это подсмотрела у Джеми Оливера, когда он готовил парфе из печени. Ну и соль-перец само собой. Сюда тоже добавила буквально столовую ложку слив.масла, уже после остывания, для улучшения цвета и лучшего застывания в холодильнике.

Ну а традиционно, моя бабушка и мама варили отдельно печень, отдельно столько же по весу или побольше моркови, потом через блендер или мясорубку и пачку масла туда. Но это хоть и вкусно, но довольно жирно, у меня проблемы с ЖКТ, я стараюсь меньше масла есть. Да и недешево нынче пачка масла стоит
я люблю и делаю паштет со сливками, вместо масла(лучше домашние)
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff