Колхозница• 29 марта 2015
Подскажите проверенный и вкусный рецепт глинтвейна)))
В своей жизни один раз пила вкусный глинтвейн во Львове....и все....вот решила попробовать приготовить дома...тоже не то(((
Поделитесь рецептом)
Поделитесь рецептом)
Меня прет))• 29 марта 2015
подогреть вино, добавляю мед, корицу палочки, гвоздику, коричневый сахар. Вкуснятина
мой рецепт
вино красное п/с 0,5
наливка вишневая или апельсиновый сок или ягодный сок-сироп 100 даже изюм и ягоды можно добавить!
ром - если нужно покрепче 50
бадьян, гвоздика, перец душистый - по 1-2 шт
корица молотая -1 ст.л, имбирь, мускат по вкусу
лимон - 3-4 кружка
Готовить в ЗАКРЫТОЙ посуде, не доводя до кипения. настоять минут 10, если терпения хватит. При подаче добавить мед по вкусу. Подавать в толстостенных чашках и накрывать блюдцами.
вино красное п/с 0,5
наливка вишневая или апельсиновый сок или ягодный сок-сироп 100 даже изюм и ягоды можно добавить!
ром - если нужно покрепче 50
бадьян, гвоздика, перец душистый - по 1-2 шт
корица молотая -1 ст.л, имбирь, мускат по вкусу
лимон - 3-4 кружка
Готовить в ЗАКРЫТОЙ посуде, не доводя до кипения. настоять минут 10, если терпения хватит. При подаче добавить мед по вкусу. Подавать в толстостенных чашках и накрывать блюдцами.
Пульт от линолеума• 29 марта 2015
Если помню правильно - сначала немного вина в кастрюльку, добавить специи (не помню уже весь список. Давно делала) подогреть хорошо. Потом только налить оставшееся вино. Довести практически до кипения, убрать с огня. Нарезать дольками апельсин (с персиком или яблоком или лимоном тоже вкусно) и отставить под крышкой настаиватся
Благоуханочка• 29 марта 2015
напишу, как делает глинтвейн мой муж.
Бутылку красного сухого вина вылить в эмалированную кастрюлю, добавить две-три столовых ложки меду, коричные палочки, гвоздику, имбирь, бадьян, кардамон, разрезанный пополам апельсин и нагревать, не доводя до кипения. Потом добавить грамм 100 коньяку. Лучше дать немного настояться, хотя бы полчаса. Еще раз подогреть и подавать горячим.
Бутылку красного сухого вина вылить в эмалированную кастрюлю, добавить две-три столовых ложки меду, коричные палочки, гвоздику, имбирь, бадьян, кардамон, разрезанный пополам апельсин и нагревать, не доводя до кипения. Потом добавить грамм 100 коньяку. Лучше дать немного настояться, хотя бы полчаса. Еще раз подогреть и подавать горячим.
А мы всю зиму готовили его так:
В кастрюльку выжать апельсин (шкурки тоже в кастрюльку), добавить немного воды, пару палочек корицы, штук 5-6 гвоздичек, две звездочки бадьяна и совсем чуть-чуть мускатного ореха, всё это закипятить и дать немного настояться. Потом туда влить вино, добавить пару ложек меда и нагреть.
В кастрюльку выжать апельсин (шкурки тоже в кастрюльку), добавить немного воды, пару палочек корицы, штук 5-6 гвоздичек, две звездочки бадьяна и совсем чуть-чуть мускатного ореха, всё это закипятить и дать немного настояться. Потом туда влить вино, добавить пару ложек меда и нагреть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу