Ластоноша• 08 апреля 2015
Девочки, что такое мокрая паска???
Девочки, я уже много лет пеку паски по одному и тому же рецепту, они получаются очень нежные, воздушные, сладенькие и рассыпчатые. Но часто читаю, как на форумах девочки просят рецепт мокрой паски. Что это такое???
показать весь текст
Красавица писяная• 08 апреля 2015
Ответ дляЛастоноша
Ингредиенты:
10 яиц, 1 литр молока, 1 кг сахара, 1 пачка маргарина, 100 гр. сл. масла, 2 пачки прессованных (живых) дрожжей (я беру Львовские, они самые лучшие), 2 кг муки, изюм, щепотка соли, манка, ванилин, лимон, сах.пудра.
Опара:
выливаем в кастрюлю пол. литра молока и варим густую манную кашу (комочков быть не должно!) Хорошенько ее остужаем! Далее, растворяем в небольшом количестве теплого молочка две пачки дрожжей. Потом я делаю так: беру кастрюлю, аккуратно выливаю в нее манную кашу и дрожжи, перемешиваю все, добавляю туда 1 ст.л. сахара, снова все аккуратно перемешиваю и ставлю эту кастрюлю еще в одну кастрюлю-в самую большую (это нужно для того, чтобы наша опара не сбежала на стол :))), она очень быстро должна подняться, минут за 10-15. Тоесть, вы увидите, как она, буквально на глазах, из маленькой кастрюли начнет выбегать в большую :)), после этого смело можно выливать опару уже в большую кастрюлю, а маленькую отправить в раковину)
Приготовление теста:
Вливаем в нашу опару остальные пол.литра молока (Важно! Все должно быть тепленьким!!! Не горячим и не холодным, а тепленьким. И молоко, и яйца, и дрожжи...) Дальше, берем 5 целых яиц + 5 желтков (5 белков в сторону, они нам не нужны), добавляем 1 кг сахара и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца с сахаром отправляем в большую кастрюлю к нашему тесту. Добавляем пакетик ванилина, щепотку соли, маргарин с маслом (предварительно растопив и остудив) и наконец 2 кг муки.
И тут наступает еще один ответственный момент! Начинаем вымешивать наше тесто! Если его плохо вымесить, паски могут выйти ’глывки’, как говорила моя бабушка :))), этого нам не надо. Я делаю так. Вымешиваю прямо в кастрюле (так намного легче и проще, нежели на столе) Я удобно усаживаюсь, ставлю перед собой кастрюлю с тестом, включаю себе какой нибудь интересный фильм и одной рукой сижу и спокойно вымешиваю :)) Не нужно никакого лишнего усердия, многие стоят над столом, пыхтят бедненькие :)), это все лишнее :)) Удобный стул, хороший фильм и кастрюля с тестом :)) Своего рода медитация :)) Вымешивайте его так, чтобы тесто хорошенько насытилось кислородом. Я вымешиваю около часа. Поначалу будет казаться, что тесто очень жидкое (ни в коем случае не добавляйте больше муки!!!), месите дальше :)) После того, как тесто вымесили, ставим его подниматься. Можно укутать кастрюлю теплым одеялом и поставить возле теплой духовки, можно набрать в большой таз теплой воды (не горячей, но очень теплой) и поставить в нее кастрюлю, любой способ, который больше по душе :)) Тесто должно подняться до самого верха 3 раза! Тоесть, первый раз увидели, что оно поднялось до крышки, аккуратненько деревянной лопаточкой его проткните в нескольких местах, дальше ждем, когда оно поднимется до самой крышки во второй раз, снова осторожно проткнем его деревянной лопаточкой и даем подняться тесту в третий раз. После того, как тесто поднимется в третий раз, всыпаем в него изюм (количество по желанию, я обычно покупаю две пачки) Изюм предварительно нужно запарить! В кастрюле аккуратно вымешиваем наше тесто уже с изюмом, недолго, минуты три, стараемся чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Далее, берем формочки (предварительно хорошенько смазав все стенки и донышко маргарином. Пищевую бумагу я не использую, все отлично отстает) и заполняем их на 1/3 тестом, и ждем, чтобы наше тесто поднялось еще и в формочках (это произойдет быстро, минут за 20) но, важно! не до самого верха форм. Тоесть, увидели, что тесто уже поднялось, осталось примерно 3-5 см до краев формы-все, пора отправлять их в духовку!
Отправляем наши паски в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Формочки с пасками не ставьте близко друг к другу, так как в духовке наше тесто еще чуток подрастет и верхушки могут слипнутся друг с другом. Паски выпекаются около 60-65 минут. После того, как первая партия спечется, подготавливаем для них ложе :))) Я расстилаю на столе большое мокрое полотенце (оно нам поможет, чтобы пасочки сами без труда выскочили из своих формочек) и на полотенце аккуратненько и тихонечко выкладываю формочки с пасками. Формочки кладете на бочок! Ни в коем случае не стучите по формам, не трусите их. Когда формы почти полностью остынут, переверните каждую вниз и пасочка сама выпрыгнет из нее. Бывает попадаются привередливые :)), в таком случае нужно им помочь :)) Уже можно легонечко потрусить и она выпрыгнет.
Еще момент. После того, как достанете паски из формочек, кладите их уже не на мокрое полотенце, а на сухое и именно кладите снова на бочок, пока они не остынут еще немного, так как если паску сразу же поставить, она может согнуться, как старичок :)), форма некрасивая будет, а нам нужно, чтобы они были ровненькие :))
Глазурь:
2 белка+пачка сах.пудры+1 ч.л. лимонного сока. Очень долго взбиваю, только с перерывами, а то миксер накроется :)) Пудру в белки всыпаю не сразу, а постепенно. Глазурь можно приготовить заранее, пока паски пекутся, но в прохладном помещении (еще важный момент! Во время приготовления пасок От и До не должно быть никаких сквозняков, открытых окон или открытого холодильника!!! )
Смазываем наши паски глазурью и украшаем! Готово!!! :))
Надеюсь вы осилили весь текст :)) Захотела не просто написать рецепт, а поделится всеми тонкостями приготовления пасхальных куличей :))
С наступающим праздником!!!
10 яиц, 1 литр молока, 1 кг сахара, 1 пачка маргарина, 100 гр. сл. масла, 2 пачки прессованных (живых) дрожжей (я беру Львовские, они самые лучшие), 2 кг муки, изюм, щепотка соли, манка, ванилин, лимон, сах.пудра.
Опара:
выливаем в кастрюлю пол. литра молока и варим густую манную кашу (комочков быть не должно!) Хорошенько ее остужаем! Далее, растворяем в небольшом количестве теплого молочка две пачки дрожжей. Потом я делаю так: беру кастрюлю, аккуратно выливаю в нее манную кашу и дрожжи, перемешиваю все, добавляю туда 1 ст.л. сахара, снова все аккуратно перемешиваю и ставлю эту кастрюлю еще в одну кастрюлю-в самую большую (это нужно для того, чтобы наша опара не сбежала на стол :))), она очень быстро должна подняться, минут за 10-15. Тоесть, вы увидите, как она, буквально на глазах, из маленькой кастрюли начнет выбегать в большую :)), после этого смело можно выливать опару уже в большую кастрюлю, а маленькую отправить в раковину)
Приготовление теста:
Вливаем в нашу опару остальные пол.литра молока (Важно! Все должно быть тепленьким!!! Не горячим и не холодным, а тепленьким. И молоко, и яйца, и дрожжи...) Дальше, берем 5 целых яиц + 5 желтков (5 белков в сторону, они нам не нужны), добавляем 1 кг сахара и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца с сахаром отправляем в большую кастрюлю к нашему тесту. Добавляем пакетик ванилина, щепотку соли, маргарин с маслом (предварительно растопив и остудив) и наконец 2 кг муки.
И тут наступает еще один ответственный момент! Начинаем вымешивать наше тесто! Если его плохо вымесить, паски могут выйти ’глывки’, как говорила моя бабушка :))), этого нам не надо. Я делаю так. Вымешиваю прямо в кастрюле (так намного легче и проще, нежели на столе) Я удобно усаживаюсь, ставлю перед собой кастрюлю с тестом, включаю себе какой нибудь интересный фильм и одной рукой сижу и спокойно вымешиваю :)) Не нужно никакого лишнего усердия, многие стоят над столом, пыхтят бедненькие :)), это все лишнее :)) Удобный стул, хороший фильм и кастрюля с тестом :)) Своего рода медитация :)) Вымешивайте его так, чтобы тесто хорошенько насытилось кислородом. Я вымешиваю около часа. Поначалу будет казаться, что тесто очень жидкое (ни в коем случае не добавляйте больше муки!!!), месите дальше :)) После того, как тесто вымесили, ставим его подниматься. Можно укутать кастрюлю теплым одеялом и поставить возле теплой духовки, можно набрать в большой таз теплой воды (не горячей, но очень теплой) и поставить в нее кастрюлю, любой способ, который больше по душе :)) Тесто должно подняться до самого верха 3 раза! Тоесть, первый раз увидели, что оно поднялось до крышки, аккуратненько деревянной лопаточкой его проткните в нескольких местах, дальше ждем, когда оно поднимется до самой крышки во второй раз, снова осторожно проткнем его деревянной лопаточкой и даем подняться тесту в третий раз. После того, как тесто поднимется в третий раз, всыпаем в него изюм (количество по желанию, я обычно покупаю две пачки) Изюм предварительно нужно запарить! В кастрюле аккуратно вымешиваем наше тесто уже с изюмом, недолго, минуты три, стараемся чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Далее, берем формочки (предварительно хорошенько смазав все стенки и донышко маргарином. Пищевую бумагу я не использую, все отлично отстает) и заполняем их на 1/3 тестом, и ждем, чтобы наше тесто поднялось еще и в формочках (это произойдет быстро, минут за 20) но, важно! не до самого верха форм. Тоесть, увидели, что тесто уже поднялось, осталось примерно 3-5 см до краев формы-все, пора отправлять их в духовку!
Отправляем наши паски в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Формочки с пасками не ставьте близко друг к другу, так как в духовке наше тесто еще чуток подрастет и верхушки могут слипнутся друг с другом. Паски выпекаются около 60-65 минут. После того, как первая партия спечется, подготавливаем для них ложе :))) Я расстилаю на столе большое мокрое полотенце (оно нам поможет, чтобы пасочки сами без труда выскочили из своих формочек) и на полотенце аккуратненько и тихонечко выкладываю формочки с пасками. Формочки кладете на бочок! Ни в коем случае не стучите по формам, не трусите их. Когда формы почти полностью остынут, переверните каждую вниз и пасочка сама выпрыгнет из нее. Бывает попадаются привередливые :)), в таком случае нужно им помочь :)) Уже можно легонечко потрусить и она выпрыгнет.
Еще момент. После того, как достанете паски из формочек, кладите их уже не на мокрое полотенце, а на сухое и именно кладите снова на бочок, пока они не остынут еще немного, так как если паску сразу же поставить, она может согнуться, как старичок :)), форма некрасивая будет, а нам нужно, чтобы они были ровненькие :))
Глазурь:
2 белка+пачка сах.пудры+1 ч.л. лимонного сока. Очень долго взбиваю, только с перерывами, а то миксер накроется :)) Пудру в белки всыпаю не сразу, а постепенно. Глазурь можно приготовить заранее, пока паски пекутся, но в прохладном помещении (еще важный момент! Во время приготовления пасок От и До не должно быть никаких сквозняков, открытых окон или открытого холодильника!!! )
Смазываем наши паски глазурью и украшаем! Готово!!! :))
Надеюсь вы осилили весь текст :)) Захотела не просто написать рецепт, а поделится всеми тонкостями приготовления пасхальных куличей :))
С наступающим праздником!!!
Спасибо) надо попробовать
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляУшла и Пришла
Спасибо, интересно. А фото в разрезе есть? :)
В разрезе нет :)) В этом году специально сделаю :)) Вот такие фото есть :))
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляLena_Lena123
Я представляю сколько будет тем ...с пасочками
Ага
АнтиТроль• 08 апреля 2015
Ответ дляЛастоноша
В разрезе нет :)) В этом году специально сделаю :)) Вот такие фото есть :))
Красивые,высокие
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляLena_Lena123
Красивые,высокие
Да, Слава Богу :)) Каждый год трушусь над ними
Спасибо!
Спасибо!
А поговорить?• 08 апреля 2015
Всегда мне мама говорила, что настоящая паска - сухая, легкая на вес и не очень сладкая. Если брать покупную, то качество так определяется - на вес (она не должна быть тяжелая). Бабуля в печи настоящей пекла, ну очень вксные, хоть я и не любитель пасок. Мы полгода их ели - она излишки подсушивала в печи на сухари, еще более вкусные. Но такая паска и не черствеет, а как бы высыхает потихоньку.
Мокрая паска - это что-то новомодное, типа итальянского панеттоне. Может и вкусно, но не то.
Мокрая паска - это что-то новомодное, типа итальянского панеттоне. Может и вкусно, но не то.
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляА поговорить?
Всегда мне мама говорила, что настоящая паска - сухая, легкая на вес и не очень сладкая. Если брать покупную, то качество так определяется - на вес (она не должна быть тяжелая). Бабуля в печи настоящей пекла, ну очень вксные, хоть я и не любитель пасок. Мы полгода их ели - она излишки подсушивала в печи на сухари, еще более вкусные. Но такая паска и не черствеет, а как бы высыхает потихоньку.
Мокрая паска - это что-то новомодное, типа итальянского панеттоне. Может и вкусно, но не то.
Мокрая паска - это что-то новомодное, типа итальянского панеттоне. Может и вкусно, но не то.
Я полностью с Вами согласна!!! Еще говорят-паска вышла нежная, легкая, как пух, получилась значит! А ела как то вот такую мокрую, мужу вечером говорю-видимо плохо вымесили, тяжелая пасочка, не получилась у хозяйки :((
Акукарача• 08 апреля 2015
На вкус и цвет товарища нет:)кому что нравиться тот то и печет,дело вкуса,а не то, что кому там правильно или не правильно.я например не люблю изюм в выпечке,пеку только с цедрой,а вторую шоколадную с сушеной вишней.:)и что же теперь,не печь,потому что это не правильно
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляАкукарача
На вкус и цвет товарища нет:)кому что нравиться тот то и печет,дело вкуса,а не то, что кому там правильно или не правильно.я например не люблю изюм в выпечке,пеку только с цедрой,а вторую шоколадную с сушеной вишней.:)и что же теперь,не печь,потому что это не правильно
Нет конечно :) Просто как девушка выше написала-вкусно, но это не паска :)
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляНе за Будка
Вот это мокрая паска
Это творожная. А девчонки ищут рецепты мокрой дрожжевой.
Пищалка• 08 апреля 2015
Ответ дляЛастоноша
Ингредиенты:
10 яиц, 1 литр молока, 1 кг сахара, 1 пачка маргарина, 100 гр. сл. масла, 2 пачки прессованных (живых) дрожжей (я беру Львовские, они самые лучшие), 2 кг муки, изюм, щепотка соли, манка, ванилин, лимон, сах.пудра.
Опара:
выливаем в кастрюлю пол. литра молока и варим густую манную кашу (комочков быть не должно!) Хорошенько ее остужаем! Далее, растворяем в небольшом количестве теплого молочка две пачки дрожжей. Потом я делаю так: беру кастрюлю, аккуратно выливаю в нее манную кашу и дрожжи, перемешиваю все, добавляю туда 1 ст.л. сахара, снова все аккуратно перемешиваю и ставлю эту кастрюлю еще в одну кастрюлю-в самую большую (это нужно для того, чтобы наша опара не сбежала на стол :))), она очень быстро должна подняться, минут за 10-15. Тоесть, вы увидите, как она, буквально на глазах, из маленькой кастрюли начнет выбегать в большую :)), после этого смело можно выливать опару уже в большую кастрюлю, а маленькую отправить в раковину)
Приготовление теста:
Вливаем в нашу опару остальные пол.литра молока (Важно! Все должно быть тепленьким!!! Не горячим и не холодным, а тепленьким. И молоко, и яйца, и дрожжи...) Дальше, берем 5 целых яиц + 5 желтков (5 белков в сторону, они нам не нужны), добавляем 1 кг сахара и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца с сахаром отправляем в большую кастрюлю к нашему тесту. Добавляем пакетик ванилина, щепотку соли, маргарин с маслом (предварительно растопив и остудив) и наконец 2 кг муки.
И тут наступает еще один ответственный момент! Начинаем вымешивать наше тесто! Если его плохо вымесить, паски могут выйти ’глывки’, как говорила моя бабушка :))), этого нам не надо. Я делаю так. Вымешиваю прямо в кастрюле (так намного легче и проще, нежели на столе) Я удобно усаживаюсь, ставлю перед собой кастрюлю с тестом, включаю себе какой нибудь интересный фильм и одной рукой сижу и спокойно вымешиваю :)) Не нужно никакого лишнего усердия, многие стоят над столом, пыхтят бедненькие :)), это все лишнее :)) Удобный стул, хороший фильм и кастрюля с тестом :)) Своего рода медитация :)) Вымешивайте его так, чтобы тесто хорошенько насытилось кислородом. Я вымешиваю около часа. Поначалу будет казаться, что тесто очень жидкое (ни в коем случае не добавляйте больше муки!!!), месите дальше :)) После того, как тесто вымесили, ставим его подниматься. Можно укутать кастрюлю теплым одеялом и поставить возле теплой духовки, можно набрать в большой таз теплой воды (не горячей, но очень теплой) и поставить в нее кастрюлю, любой способ, который больше по душе :)) Тесто должно подняться до самого верха 3 раза! Тоесть, первый раз увидели, что оно поднялось до крышки, аккуратненько деревянной лопаточкой его проткните в нескольких местах, дальше ждем, когда оно поднимется до самой крышки во второй раз, снова осторожно проткнем его деревянной лопаточкой и даем подняться тесту в третий раз. После того, как тесто поднимется в третий раз, всыпаем в него изюм (количество по желанию, я обычно покупаю две пачки) Изюм предварительно нужно запарить! В кастрюле аккуратно вымешиваем наше тесто уже с изюмом, недолго, минуты три, стараемся чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Далее, берем формочки (предварительно хорошенько смазав все стенки и донышко маргарином. Пищевую бумагу я не использую, все отлично отстает) и заполняем их на 1/3 тестом, и ждем, чтобы наше тесто поднялось еще и в формочках (это произойдет быстро, минут за 20) но, важно! не до самого верха форм. Тоесть, увидели, что тесто уже поднялось, осталось примерно 3-5 см до краев формы-все, пора отправлять их в духовку!
Отправляем наши паски в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Формочки с пасками не ставьте близко друг к другу, так как в духовке наше тесто еще чуток подрастет и верхушки могут слипнутся друг с другом. Паски выпекаются около 60-65 минут. После того, как первая партия спечется, подготавливаем для них ложе :))) Я расстилаю на столе большое мокрое полотенце (оно нам поможет, чтобы пасочки сами без труда выскочили из своих формочек) и на полотенце аккуратненько и тихонечко выкладываю формочки с пасками. Формочки кладете на бочок! Ни в коем случае не стучите по формам, не трусите их. Когда формы почти полностью остынут, переверните каждую вниз и пасочка сама выпрыгнет из нее. Бывает попадаются привередливые :)), в таком случае нужно им помочь :)) Уже можно легонечко потрусить и она выпрыгнет.
Еще момент. После того, как достанете паски из формочек, кладите их уже не на мокрое полотенце, а на сухое и именно кладите снова на бочок, пока они не остынут еще немного, так как если паску сразу же поставить, она может согнуться, как старичок :)), форма некрасивая будет, а нам нужно, чтобы они были ровненькие :))
Глазурь:
2 белка+пачка сах.пудры+1 ч.л. лимонного сока. Очень долго взбиваю, только с перерывами, а то миксер накроется :)) Пудру в белки всыпаю не сразу, а постепенно. Глазурь можно приготовить заранее, пока паски пекутся, но в прохладном помещении (еще важный момент! Во время приготовления пасок От и До не должно быть никаких сквозняков, открытых окон или открытого холодильника!!! )
Смазываем наши паски глазурью и украшаем! Готово!!! :))
Надеюсь вы осилили весь текст :)) Захотела не просто написать рецепт, а поделится всеми тонкостями приготовления пасхальных куличей :))
С наступающим праздником!!!
10 яиц, 1 литр молока, 1 кг сахара, 1 пачка маргарина, 100 гр. сл. масла, 2 пачки прессованных (живых) дрожжей (я беру Львовские, они самые лучшие), 2 кг муки, изюм, щепотка соли, манка, ванилин, лимон, сах.пудра.
Опара:
выливаем в кастрюлю пол. литра молока и варим густую манную кашу (комочков быть не должно!) Хорошенько ее остужаем! Далее, растворяем в небольшом количестве теплого молочка две пачки дрожжей. Потом я делаю так: беру кастрюлю, аккуратно выливаю в нее манную кашу и дрожжи, перемешиваю все, добавляю туда 1 ст.л. сахара, снова все аккуратно перемешиваю и ставлю эту кастрюлю еще в одну кастрюлю-в самую большую (это нужно для того, чтобы наша опара не сбежала на стол :))), она очень быстро должна подняться, минут за 10-15. Тоесть, вы увидите, как она, буквально на глазах, из маленькой кастрюли начнет выбегать в большую :)), после этого смело можно выливать опару уже в большую кастрюлю, а маленькую отправить в раковину)
Приготовление теста:
Вливаем в нашу опару остальные пол.литра молока (Важно! Все должно быть тепленьким!!! Не горячим и не холодным, а тепленьким. И молоко, и яйца, и дрожжи...) Дальше, берем 5 целых яиц + 5 желтков (5 белков в сторону, они нам не нужны), добавляем 1 кг сахара и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца с сахаром отправляем в большую кастрюлю к нашему тесту. Добавляем пакетик ванилина, щепотку соли, маргарин с маслом (предварительно растопив и остудив) и наконец 2 кг муки.
И тут наступает еще один ответственный момент! Начинаем вымешивать наше тесто! Если его плохо вымесить, паски могут выйти ’глывки’, как говорила моя бабушка :))), этого нам не надо. Я делаю так. Вымешиваю прямо в кастрюле (так намного легче и проще, нежели на столе) Я удобно усаживаюсь, ставлю перед собой кастрюлю с тестом, включаю себе какой нибудь интересный фильм и одной рукой сижу и спокойно вымешиваю :)) Не нужно никакого лишнего усердия, многие стоят над столом, пыхтят бедненькие :)), это все лишнее :)) Удобный стул, хороший фильм и кастрюля с тестом :)) Своего рода медитация :)) Вымешивайте его так, чтобы тесто хорошенько насытилось кислородом. Я вымешиваю около часа. Поначалу будет казаться, что тесто очень жидкое (ни в коем случае не добавляйте больше муки!!!), месите дальше :)) После того, как тесто вымесили, ставим его подниматься. Можно укутать кастрюлю теплым одеялом и поставить возле теплой духовки, можно набрать в большой таз теплой воды (не горячей, но очень теплой) и поставить в нее кастрюлю, любой способ, который больше по душе :)) Тесто должно подняться до самого верха 3 раза! Тоесть, первый раз увидели, что оно поднялось до крышки, аккуратненько деревянной лопаточкой его проткните в нескольких местах, дальше ждем, когда оно поднимется до самой крышки во второй раз, снова осторожно проткнем его деревянной лопаточкой и даем подняться тесту в третий раз. После того, как тесто поднимется в третий раз, всыпаем в него изюм (количество по желанию, я обычно покупаю две пачки) Изюм предварительно нужно запарить! В кастрюле аккуратно вымешиваем наше тесто уже с изюмом, недолго, минуты три, стараемся чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Далее, берем формочки (предварительно хорошенько смазав все стенки и донышко маргарином. Пищевую бумагу я не использую, все отлично отстает) и заполняем их на 1/3 тестом, и ждем, чтобы наше тесто поднялось еще и в формочках (это произойдет быстро, минут за 20) но, важно! не до самого верха форм. Тоесть, увидели, что тесто уже поднялось, осталось примерно 3-5 см до краев формы-все, пора отправлять их в духовку!
Отправляем наши паски в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Формочки с пасками не ставьте близко друг к другу, так как в духовке наше тесто еще чуток подрастет и верхушки могут слипнутся друг с другом. Паски выпекаются около 60-65 минут. После того, как первая партия спечется, подготавливаем для них ложе :))) Я расстилаю на столе большое мокрое полотенце (оно нам поможет, чтобы пасочки сами без труда выскочили из своих формочек) и на полотенце аккуратненько и тихонечко выкладываю формочки с пасками. Формочки кладете на бочок! Ни в коем случае не стучите по формам, не трусите их. Когда формы почти полностью остынут, переверните каждую вниз и пасочка сама выпрыгнет из нее. Бывает попадаются привередливые :)), в таком случае нужно им помочь :)) Уже можно легонечко потрусить и она выпрыгнет.
Еще момент. После того, как достанете паски из формочек, кладите их уже не на мокрое полотенце, а на сухое и именно кладите снова на бочок, пока они не остынут еще немного, так как если паску сразу же поставить, она может согнуться, как старичок :)), форма некрасивая будет, а нам нужно, чтобы они были ровненькие :))
Глазурь:
2 белка+пачка сах.пудры+1 ч.л. лимонного сока. Очень долго взбиваю, только с перерывами, а то миксер накроется :)) Пудру в белки всыпаю не сразу, а постепенно. Глазурь можно приготовить заранее, пока паски пекутся, но в прохладном помещении (еще важный момент! Во время приготовления пасок От и До не должно быть никаких сквозняков, открытых окон или открытого холодильника!!! )
Смазываем наши паски глазурью и украшаем! Готово!!! :))
Надеюсь вы осилили весь текст :)) Захотела не просто написать рецепт, а поделится всеми тонкостями приготовления пасхальных куличей :))
С наступающим праздником!!!
Подскажите,пожалуйста,сколько примерно выходит пасочек из вашей пропорции?Очень заинтересовал рецепт)))Свекровь у меня печет на манке,но рецептом не делится,так как отношения натянуты
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляПищалка
Подскажите,пожалуйста,сколько примерно выходит пасочек из вашей пропорции?Очень заинтересовал рецепт)))Свекровь у меня печет на манке,но рецептом не делится,так как отношения натянуты
Понимаю Вас :)) У нас тоже частенько натянутые отношения :(( По поводу количества, все зависит от того, какого размера у Вас формочки. У меня много банок из под кофе Нескафе :)) Еще 5 лет назад мне их мама надавала :)) И есть маленькие формочки, из под оливок. Выходит около 15-20 шт + одна паска в форме кекса, как на фото. Если хотите их кушать всего пару дней-разделите рецепт напополам, если же хотите кушать дней 5 и угостить кого то-пеките на 2 кг муки.
Пищалка• 08 апреля 2015
Ответ дляЛастоноша
Понимаю Вас :)) У нас тоже частенько натянутые отношения :(( По поводу количества, все зависит от того, какого размера у Вас формочки. У меня много банок из под кофе Нескафе :)) Еще 5 лет назад мне их мама надавала :)) И есть маленькие формочки, из под оливок. Выходит около 15-20 шт + одна паска в форме кекса, как на фото. Если хотите их кушать всего пару дней-разделите рецепт напополам, если же хотите кушать дней 5 и угостить кого то-пеките на 2 кг муки.
Спасибо вам огромное))Я этот рецепт на манке искала долго(в нете не могла найти)все думала куда свекровь манку добавляет-думала заменяет часть муки,я так понимаю манка придаёт рыхлость тесту и они долго не черствеют.
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляПищалка
Спасибо вам огромное))Я этот рецепт на манке искала долго(в нете не могла найти)все думала куда свекровь манку добавляет-думала заменяет часть муки,я так понимаю манка придаёт рыхлость тесту и они долго не черствеют.
Не за что :)) Главное делайте все строго по рецепту. Так как, когда я их пекла впервые, у меня очень долго поднималось тесто, потому что мама (бессовестная))), посоветовала положить в паски на 300 гр больше сахара (мол, если зять любит очень сладкие, подсласти :)))))) А сахар не дает тесту подниматься, паски выходят тяжелыми, короче не то :((( Я помню так расстроилась, что через неделю на Красную горку перепекла их, уже без самодеятельности лишней,а по рецепту и они вышли идеальными! И второй момент-тоже важный! Как я написала в рецепте-во время вымешивания не стоит добавлять муки, но если уж очень хочется, через пол часика вымешивания можно добавить 150 гр муки, но не больше! У меня паски в прошлом году вышли очень нежные и воздушные, папа мой (большой любитель пасок) сказал-паски у тебя вышли чудесные, но в сл.раз во время вымешивания добавь еще чуть муки, не бойся, они не буду тяжелыми, просто станут чуток плотнее. И когда будете ставить паски в духовку, ставьте тихонечко, ни в коем случае они не должны удариться и после выпечки также тихонечко доставайте, так как если паска ударится-она может внутри стать пустой.
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляПищалка
Спасибо вам огромное))Я этот рецепт на манке искала долго(в нете не могла найти)все думала куда свекровь манку добавляет-думала заменяет часть муки,я так понимаю манка придаёт рыхлость тесту и они долго не черствеют.
Еще момент! Проверьте все баночки (если они у Вас, как у меня-жестяные) Не должно быть никаких острых углов, если таковые имеются, их нужно аккуратненько загнуть. Я мужа просила, он как то молотком и еще чем то делал мне их идеально гладкими внутри. Бумажные формочки мне не нравятся, так как слышала, что паски в них выходят не зажаристыми.
Пищалка• 08 апреля 2015
Ответ дляЛастоноша
Не за что :)) Главное делайте все строго по рецепту. Так как, когда я их пекла впервые, у меня очень долго поднималось тесто, потому что мама (бессовестная))), посоветовала положить в паски на 300 гр больше сахара (мол, если зять любит очень сладкие, подсласти :)))))) А сахар не дает тесту подниматься, паски выходят тяжелыми, короче не то :((( Я помню так расстроилась, что через неделю на Красную горку перепекла их, уже без самодеятельности лишней,а по рецепту и они вышли идеальными! И второй момент-тоже важный! Как я написала в рецепте-во время вымешивания не стоит добавлять муки, но если уж очень хочется, через пол часика вымешивания можно добавить 150 гр муки, но не больше! У меня паски в прошлом году вышли очень нежные и воздушные, папа мой (большой любитель пасок) сказал-паски у тебя вышли чудесные, но в сл.раз во время вымешивания добавь еще чуть муки, не бойся, они не буду тяжелыми, просто станут чуток плотнее. И когда будете ставить паски в духовку, ставьте тихонечко, ни в коем случае они не должны удариться и после выпечки также тихонечко доставайте, так как если паска ударится-она может внутри стать пустой.
Спасибо за советы
Кнопус• 08 апреля 2015
автор, скажите, по рецепту, пачка маргарина это сколько грамм? и пачка дрожжей сколько грамм?
Пищалка• 08 апреля 2015
Ответ дляЛастоноша
Еще момент! Проверьте все баночки (если они у Вас, как у меня-жестяные) Не должно быть никаких острых углов, если таковые имеются, их нужно аккуратненько загнуть. Я мужа просила, он как то молотком и еще чем то делал мне их идеально гладкими внутри. Бумажные формочки мне не нравятся, так как слышала, что паски в них выходят не зажаристыми.
а в место маргарина можно только сливочное масло использовать?
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляКнопус
автор, скажите, по рецепту, пачка маргарина это сколько грамм? и пачка дрожжей сколько грамм?
Стандартная пачечка. Маргарин-250 гр, дрожжи-100 гр пачка. Вот такой марагрин и дрожжи всегда беру.
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляПищалка
а в место маргарина можно только сливочное масло использовать?
Не стоит, так как в этом рецепте как раз должен использоваться и маргарин и сл.масло. Не помню же , но мама мне объясняла, что каждый ингредиент по своему влияет на тесто. Вы будете на 2 кг муки делать или на 1 кг? Если на 1 кг, нужно разделить все ингредиенты на 2, тоесть: мука- 1 кг, дрожжи- 1 пачка, молоко-пол литра, соответсвенно и кашу манную варить всего на 250 гр молока и т.д....
Кнопус• 08 апреля 2015
Ответ дляЛастоноша
Стандартная пачечка. Маргарин-250 гр, дрожжи-100 гр пачка. Вот такой марагрин и дрожжи всегда беру.
спасибочки!))) Буду пробовать по Вашему рецепту в этом году, давно искала рецептик мокрой пасочки)))
Пищалка• 08 апреля 2015
Ответ дляЛастоноша
Не стоит, так как в этом рецепте как раз должен использоваться и маргарин и сл.масло. Не помню же , но мама мне объясняла, что каждый ингредиент по своему влияет на тесто. Вы будете на 2 кг муки делать или на 1 кг? Если на 1 кг, нужно разделить все ингредиенты на 2, тоесть: мука- 1 кг, дрожжи- 1 пачка, молоко-пол литра, соответсвенно и кашу манную варить всего на 250 гр молока и т.д....
на пол порции,но купила сливочное масло ,так как хотела другой рецепт,а потом прочитала ваш)))
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляКнопус
спасибочки!))) Буду пробовать по Вашему рецепту в этом году, давно искала рецептик мокрой пасочки)))
Ой, Вы знаете, врятли она относится к мокрой :)) Так как мы с девочками в переписке вроде как определили, что такое мокрая. Она похожа на кекс, а по этому рецепту выходят традиционные пасхальные куличи. Единственное, благодаря опаре на манной каше+сдобе тесто выходит очень нежное, прям таит во рту. Нет ощущения хлеба :)) Паска сдобная, как булочка :)
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляПищалка
на пол порции,но купила сливочное масло ,так как хотела другой рецепт,а потом прочитала ваш)))
Очень надеюсь, что у всех все получится, а то я уже, честно говоря, переживаю :))) Муж смеется, говорит-на тебе большая ответственность, многие рецепт переписали :)) (я на одном форуме его выложила) Я просто обожаю эти пасочки, думаю, почему бы не поделится с людьми проверенным годами рецептом :)
Пищалка• 08 апреля 2015
Ответ дляЛастоноша
Очень надеюсь, что у всех все получится, а то я уже, честно говоря, переживаю :))) Муж смеется, говорит-на тебе большая ответственность, многие рецепт переписали :)) (я на одном форуме его выложила) Я просто обожаю эти пасочки, думаю, почему бы не поделится с людьми проверенным годами рецептом :)
Я даже случайно нашла на каком форуме выложили))
автор
Ластоноша
• 08 апреля 2015
Ответ дляПищалка
Я даже случайно нашла на каком форуме выложили))
Ой, серьезно??? :)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу