Мамзелькин• 01 мая 2015
Девочки, поделитесь проверенными рецептами,как замариновать скумбрию без уксуса,
а то в ин-те в основном рецепты с добавлением уксуса?
автор
Мамзелькин
• 01 мая 2015
Ответ дляалиса2804
Вода 500 мл, соль 2 ст.л., сахар 1 ст.л., гвоздика пару головок, лавр лист, перец. Сварить маринад, остудить, залить рыбу на ночь, утром достаю из маринада, нарезаю лук и заливаю раст маслом
спасибо, а не мало по времени,успевает промариноваться?
автор
Мамзелькин
• 01 мая 2015
Ответ дляОтмотала своё
Только я добавляю больше соли. Можно делать и крашеную, и обычную
спасибо.
Бауди на ауди• 01 мая 2015
А я в воде не люблю. Смешиваю столовую ложку соли, полчайной ложки сахар, перец, намазываю тушку, и добавляю лаврушку, под гнет на 3 часа при комнатной температуре, потом на сутки в холодильник (без гнета), также семгу (только без лаврового листа) и сельдь делаю. Получается среднего посола.
На 2 рыбки-литр воды вскипятить, засыпать 4 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 3 лавровых листика, 5 горошинок душистого и 5 горошинок чёрного перца. Всё. Остывшим рассолом залить рыбку и в холодильник на 3-е суток. Из рыбы вычищаю внутренности И жабры. Можно рыбку напополам разрезать. По вкусу можно кориандр добавить, но я не ложу.Это наш самый любимый рецепт! Всем кому рассказываю нравится! Очень советую!
автор
Мамзелькин
• 01 мая 2015
Ответ для_Анэтта_
На 2 рыбки-литр воды вскипятить, засыпать 4 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 3 лавровых листика, 5 горошинок душистого и 5 горошинок чёрного перца. Всё. Остывшим рассолом залить рыбку и в холодильник на 3-е суток. Из рыбы вычищаю внутренности И жабры. Можно рыбку напополам разрезать. По вкусу можно кориандр добавить, но я не ложу.Это наш самый любимый рецепт! Всем кому рассказываю нравится! Очень советую!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу