sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_87
Кондуктор трамвая• 14 мая 2015

Кексы-подгоревшие снаружи, невыпеченные внутри. Почему?

Постоянно кексы получаются " глызявые", что я делаю не так? Пеку при температуре 180 градусов около часу в формочках. Электроплита, работает верхний и нижний нагреватель.
Спасибо.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_6
Ушла и Пришла• 14 мая 2015
1
какие-=какие??
anonim_87
автор Кондуктор трамвая • 14 мая 2015
2
Ответ дляУшла и Пришла
какие-=какие??
невыпеченные
’глызявый’ - это когда не воздушный и рассыпчатый, а такой слипшийся что ли и забитый...как-то так
anonim_84
Пацака-задирака• 14 мая 2015
3
Ответ дляУшла и Пришла
какие-=какие??
1. Схожий на мокру глину; недопечений (про хліб). Глевкий, чорний, як земля, хліб давив у горлі й тріщав у зубах (Н.-Лев., II, 1956, 100); Коли протяг у хаті, коровай неодмінно зісподу буде глевкий! (Смолич, Мир.., 1958, 42). Синоним - глезявий.


Это потому, что температура высокая, сразу два нагрева я не ставлю, сначала нагреваю духовку, перевожу только на нижний ТЭН, потом - на верхний, пробую лучинкой, если нужно - довожу на минимуме.
anonim_87
автор Кондуктор трамвая • 14 мая 2015
4
Ответ дляПацака-задирака
1. Схожий на мокру глину; недопечений (про хліб). Глевкий, чорний, як земля, хліб давив у горлі й тріщав у зубах (Н.-Лев., II, 1956, 100); Коли протяг у хаті, коровай неодмінно зісподу буде глевкий! (Смолич, Мир.., 1958, 42). Синоним - глезявий.


Это потому, что температура высокая, сразу два нагрева я не ставлю, сначала нагреваю духовку, перевожу только на нижний ТЭН, потом - на верхний, пробую лучинкой, если нужно - довожу на минимуме.
Спасибо
anonim_104
Быстровочка• 14 мая 2015
5
Еще возможно тесто жидковатое
noavatar
AlenaG• 14 мая 2015
6
От жидкости теста это не зависит. Нужно сначала выпекать при более низкой температуре, около 150 градусов до готовности, готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой.
anonim_87
автор Кондуктор трамвая • 14 мая 2015
7
Ответ дляAlenaG
От жидкости теста это не зависит. Нужно сначала выпекать при более низкой температуре, около 150 градусов до готовности, готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой.
к палочке не липнет, а внутри сыроватое
anonim_215
Пропеллер на 6 персон• 14 мая 2015
8
глызявые
Хотя, я тоже не знаю, как это правильно назвать.
По-украински - гливкі
noavatar
AlenaG• 14 мая 2015
9
Ответ дляКондуктор трамвая
к палочке не липнет, а внутри сыроватое
Не знаю, обычно сырое тесто прилипает) Может у Вас рецепт такой, у меня есть рецепт пирога, который внутри немного влажный, не сухой, но не сырой конечно. Но если тесто именно сырое, то проблема только в температуре выпекания и времени выпекания.
anonim_104
Быстровочка• 14 мая 2015
10
Ответ дляAlenaG
От жидкости теста это не зависит. Нужно сначала выпекать при более низкой температуре, около 150 градусов до готовности, готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой.
Насчет кексов не знаю, но у меня такая ерунда с запеканкой была, если тесто жидковатое, то запеканка внутри не пропекалась.
anonim_87
автор Кондуктор трамвая • 14 мая 2015
11
Ответ дляПропеллер на 6 персон
глызявые
Хотя, я тоже не знаю, как это правильно назвать.
По-украински - гливкі
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff