Берегу и стерегу• 03 июня 2015
Девочки, кто умеет делать суши, ХЭЛП!!!!
суши просто обожаю, дороговатое удовольствие на сегодня, хочу научиться делать сами, пару видов мне будет достаточно, только для себя. Девочки, кто знающий, что , чего и по столько нужно взять для первого раза , я лузер полный, помогите плис))
ДлинноНожка• 03 июня 2015
Я беру рис для суши, в АТБ фасовка кажется 500 грамм, его хватает на 10 листков нори( упаковка) и беру 180 грамм филе лосося, + 2 3 огурца в зависимости от размера.
Сам себе Петросян• 03 июня 2015
я делаю, никогда не измеряла пропорций. сколько вышло, столько и вышло. люблю с красной рыбой, томаго, буко и огурчиком
Солнечная Танечка• 03 июня 2015
Ответ дляЕлена Колесник
с сырой рыбой только не делайте
а я сырую покупаю. стейки лосося и сама предварительно солю за пару дней , получается много соленой красный рыбы по цене намного ниже магазинной
фан L.O.S.T.• 03 июня 2015
Рис, в интернете прочитаете как варить, его главное долго промыть, сварить и добавить маринад или просто сбрызнуть соевым соусом чуть-чуть, пачку водорослей, шершавой стороной внутрь, гладкой наружу, кусок семги, огурец, можно авокадо и сыр типа филадельфия. Все, на первый раз проще делать суши, рис и сверху рыбка, а тонкой полоской перемотать, да еще коврик для роллов
пАлАвинкА• 03 июня 2015
Я делаю уже пару лет. Люблю только с красной рыбой.
Стартовый набор покупала, но сейчас купила бы только : досточку-коврик, листы нори, соевый соус, имбирь... Вроде все. Рис варю сама, красную рыбу мариную сама (сырую не ложу), сыр продается...Икру летучей рыбы покупала.
Вобщем, эксперементируйте. Удачи
Стартовый набор покупала, но сейчас купила бы только : досточку-коврик, листы нори, соевый соус, имбирь... Вроде все. Рис варю сама, красную рыбу мариную сама (сырую не ложу), сыр продается...Икру летучей рыбы покупала.
Вобщем, эксперементируйте. Удачи
фан L.O.S.T.• 03 июня 2015
Ответ дляСолнечная Танечка
а я сырую покупаю. стейки лосося и сама предварительно солю за пару дней , получается много соленой красный рыбы по цене намного ниже магазинной
И я так всегда делаю, намного выгоднее
Я супер-пупер• 03 июня 2015
нужно рис, уксус, нори, васаби, имбирьмаринованый, соевый соус
для начинок по минимуму: филадельфия, лосось, креветки, тунец, авокадо, огурец, икра тобико и обычная - с такого набораполучится много разных роллов
рис идеально сварить - уже 90% успеха
НЕ заменять оригинальные качественные продукты на аналоги (типу филадельфию на янтарь)
для начинок по минимуму: филадельфия, лосось, креветки, тунец, авокадо, огурец, икра тобико и обычная - с такого набораполучится много разных роллов
рис идеально сварить - уже 90% успеха
НЕ заменять оригинальные качественные продукты на аналоги (типу филадельфию на янтарь)
Солнечная Танечка• 03 июня 2015
Ответ дляфан L.O.S.T.
И я так всегда делаю, намного выгоднее
а главное вкуснее, )) редко вкусна соленая рыба, я малосольную люблю, а зачастую пересоленная,+ солить с травами и специями - очень вкусно получается)
Beautiful_Liar• 03 июня 2015
Ответ дляфан L.O.S.T.
И я так всегда делаю, намного выгоднее
А почем мицукан покупаете?
фан L.O.S.T.• 03 июня 2015
Ответ дляBeautiful_Liar
А почем мицукан покупаете?
Я просто маринад делаю: рисовый уксус + сахар+соль + соевый маринад Кикоман
Кошечка-муркошечка• 03 июня 2015
Я использую обычный круглый рис, его надо готовить... Специальный рис для суши надо просто сварить. Обычный круглый рис я промываю и варю как обычную кашу, но слегка перевариваю. Не солить во время варки. Когда рис сварился, на 200-грамовую чашу риса я ложу столько заправки (готовить отдельно) - рисовый уксус 1 ч.л., соевый соус 1 ст.л., соль и сахар по 0,5 ч.л. Заливаем эту смесь в рис, перемешиваем и оставляем настаиваться. Тем временем наризаем начинку тонкими полосочками (все что вы любите). Берем лист нори (если вы не профи берите целый, потом научитесь делать и с половинки) ложим на бамбуковый коврик, берем рис, делаем из него плотную котлету, примерно как мячик для тениса. Делаем плотную котлетку чтоб рис хорошо слипся и не распадался. Ложим котлетку на серединку нори и пальцами расправляем на листе по все ширине, а в длину где-то 5-6 см. Сверху на рис ложим начинку и при помощи коврика заварачиваем, хорошо прижимая. РИС СВЕРХУ: делаем котлету и ложим рис на половинку листа нори (зараннее разрезать) так чтоб рис выступал за нори на 1 см, потом ковриком хорошо призавливаем, если надо посыпаем рис кунжутом и переварачиваем, акуратно. Сверху на нори ложим начинку и заворачиваем вот и все! В ютубе полно видео-уроков, посмотрите.
Beautiful_Liar• 03 июня 2015
Ответ дляфан L.O.S.T.
Я просто маринад делаю: рисовый уксус + сахар+соль + соевый маринад Кикоман
Так я про рисовый уксус и спрашиваю)) Все хочу дома суши сделать, но уксус по 60-70 грн делает затею не выгодной. Разве что если минимум на 5 человек готовить с хорошим аппетитом
фан L.O.S.T.• 03 июня 2015
Ответ дляBeautiful_Liar
Так я про рисовый уксус и спрашиваю)) Все хочу дома суши сделать, но уксус по 60-70 грн делает затею не выгодной. Разве что если минимум на 5 человек готовить с хорошим аппетитом
Так я его еще год назад покупала, его хватает на пару лет, если раз в месяц суши делать на компанию в 8 человек
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу