sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_177
Берегу и стерегу• 03 июня 2015

Девочки, кто умеет делать суши, ХЭЛП!!!!

суши просто обожаю, дороговатое удовольствие на сегодня, хочу научиться делать сами, пару видов мне будет достаточно, только для себя. Девочки, кто знающий, что , чего и по столько нужно взять для первого раза , я лузер полный, помогите плис))
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Солнечная Танечка• 03 июня 2015
1
я умею варить рис только, все остальное у меня делает муж))
noavatar
Солнечная Танечка• 03 июня 2015
2
рис варю в мульварке вот по такому рецепту http://multivaryu.ru/ris-dlya-rollov-v-multivarke/...
noavatar
_ALINKA_• 03 июня 2015
3
Купите готовый комплект набор для приготовления роллов...там в комплекте и нори, и рис, и соус, и уксус..... Нужно только купить начинку рыбу и т.д.
anonim_13
Кредитная• 03 июня 2015
4
на 6 роллов у меня 200 мл риса, меряю в мерном стакане - 200 мл.
noavatar
Елена Колесник• 03 июня 2015
5
с сырой рыбой только не делайте
anonim_60
ДлинноНожка• 03 июня 2015
6
Я беру рис для суши, в АТБ фасовка кажется 500 грамм, его хватает на 10 листков нори( упаковка) и беру 180 грамм филе лосося, + 2 3 огурца в зависимости от размера.
anonim_119
Первая леди колхоза• 03 июня 2015
7
ютуб все расскажет и покажет. дерзайте
anonim_36
Сам себе Петросян• 03 июня 2015
8
я делаю, никогда не измеряла пропорций. сколько вышло, столько и вышло. люблю с красной рыбой, томаго, буко и огурчиком
noavatar
Солнечная Танечка• 03 июня 2015
9
Ответ дляЕлена Колесник
с сырой рыбой только не делайте
а я сырую покупаю. стейки лосося и сама предварительно солю за пару дней , получается много соленой красный рыбы по цене намного ниже магазинной
anonim_212
фан L.O.S.T.• 03 июня 2015
10
Рис, в интернете прочитаете как варить, его главное долго промыть, сварить и добавить маринад или просто сбрызнуть соевым соусом чуть-чуть, пачку водорослей, шершавой стороной внутрь, гладкой наружу, кусок семги, огурец, можно авокадо и сыр типа филадельфия. Все, на первый раз проще делать суши, рис и сверху рыбка, а тонкой полоской перемотать, да еще коврик для роллов
attached-photo
anonim_20
пАлАвинкА• 03 июня 2015
11
Я делаю уже пару лет. Люблю только с красной рыбой.
Стартовый набор покупала, но сейчас купила бы только : досточку-коврик, листы нори, соевый соус, имбирь... Вроде все. Рис варю сама, красную рыбу мариную сама (сырую не ложу), сыр продается...Икру летучей рыбы покупала.
Вобщем, эксперементируйте. Удачи
anonim_212
фан L.O.S.T.• 03 июня 2015
12
Ответ дляСолнечная Танечка
а я сырую покупаю. стейки лосося и сама предварительно солю за пару дней , получается много соленой красный рыбы по цене намного ниже магазинной


И я так всегда делаю, намного выгоднее
anonim_40
Я супер-пупер• 03 июня 2015
13
нужно рис, уксус, нори, васаби, имбирьмаринованый, соевый соус
для начинок по минимуму: филадельфия, лосось, креветки, тунец, авокадо, огурец, икра тобико и обычная - с такого набораполучится много разных роллов

рис идеально сварить - уже 90% успеха
НЕ заменять оригинальные качественные продукты на аналоги (типу филадельфию на янтарь)



http://myrolls.ru/rolly.html
noavatar
Солнечная Танечка• 03 июня 2015
14
Ответ дляфан L.O.S.T.


И я так всегда делаю, намного выгоднее
а главное вкуснее, )) редко вкусна соленая рыба, я малосольную люблю, а зачастую пересоленная,+ солить с травами и специями - очень вкусно получается)
noavatar
Beautiful_Liar• 03 июня 2015
15
Ответ дляфан L.O.S.T.


И я так всегда делаю, намного выгоднее

А почем мицукан покупаете?
anonim_212
фан L.O.S.T.• 03 июня 2015
16
Ответ дляBeautiful_Liar

А почем мицукан покупаете?


Я просто маринад делаю: рисовый уксус + сахар+соль + соевый маринад Кикоман
anonim_156
Кошечка-муркошечка• 03 июня 2015
17
Я использую обычный круглый рис, его надо готовить... Специальный рис для суши надо просто сварить. Обычный круглый рис я промываю и варю как обычную кашу, но слегка перевариваю. Не солить во время варки. Когда рис сварился, на 200-грамовую чашу риса я ложу столько заправки (готовить отдельно) - рисовый уксус 1 ч.л., соевый соус 1 ст.л., соль и сахар по 0,5 ч.л. Заливаем эту смесь в рис, перемешиваем и оставляем настаиваться. Тем временем наризаем начинку тонкими полосочками (все что вы любите). Берем лист нори (если вы не профи берите целый, потом научитесь делать и с половинки) ложим на бамбуковый коврик, берем рис, делаем из него плотную котлету, примерно как мячик для тениса. Делаем плотную котлетку чтоб рис хорошо слипся и не распадался. Ложим котлетку на серединку нори и пальцами расправляем на листе по все ширине, а в длину где-то 5-6 см. Сверху на рис ложим начинку и при помощи коврика заварачиваем, хорошо прижимая. РИС СВЕРХУ: делаем котлету и ложим рис на половинку листа нори (зараннее разрезать) так чтоб рис выступал за нори на 1 см, потом ковриком хорошо призавливаем, если надо посыпаем рис кунжутом и переварачиваем, акуратно. Сверху на нори ложим начинку и заворачиваем вот и все! В ютубе полно видео-уроков, посмотрите.
noavatar
Beautiful_Liar• 03 июня 2015
18
Ответ дляфан L.O.S.T.


Я просто маринад делаю: рисовый уксус + сахар+соль + соевый маринад Кикоман

Так я про рисовый уксус и спрашиваю)) Все хочу дома суши сделать, но уксус по 60-70 грн делает затею не выгодной. Разве что если минимум на 5 человек готовить с хорошим аппетитом
anonim_212
фан L.O.S.T.• 03 июня 2015
19
Ответ дляBeautiful_Liar

Так я про рисовый уксус и спрашиваю)) Все хочу дома суши сделать, но уксус по 60-70 грн делает затею не выгодной. Разве что если минимум на 5 человек готовить с хорошим аппетитом


Так я его еще год назад покупала, его хватает на пару лет, если раз в месяц суши делать на компанию в 8 человек
anonim_132
Детектор лжи• 01 июля 2015
20
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff