Тесто ЛЮБОЕ самой простое- и дрожжевое и песочное и с содой! ВЫМЕШИВАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА!!!!!!!!! -это самая важная часть. А потом собранную падалицу в саду кружочками нарезаю и сверху плету полосочки. Красота и вкусно и почти даром... Я делаю и несладкие - тушу капусту или морковь или много тыквы начинку из тыквы .... И дети сыти и деньги целы..
Я делала вкусную кашку из курицы с пшеном. На дно мелко лук, мелко кубиком курицу, заспыть хорошо промытое пшено и залить водой пополам с молоком. Соль. И на часик на выпечке. очень вкусно и просто Гречку с грибами Слой обжаренного мяса, гречка, лук и грибы тоже обжаренные. Залить водой и в духовку на часик. Очень вкусно Макароны с тефтелями в помидорах. Сделать тефтели как обычно, а тушить в помидорах. Я обдаю кипятком, чищу от шкурки и на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Когда пустят воду - добавляем соль, сахар, специи. И туда тефтели. С макаронами супе
Тесто ЛЮБОЕ самой простое- и дрожжевое и песочное и с содой! ВЫМЕШИВАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА!!!!!!!!! -это самая важная часть. А потом собранную падалицу в саду кружочками нарезаю и сверху плету полосочки. Красота и вкусно и почти даром... Я делаю и несладкие - тушу капусту или морковь или много тыквы начинку из тыквы .... И дети сыти и деньги целы..
вы не понимаете с кем Вы разговариваете))))))
мне нельзя так говорить - тесто любое, у меня уровень в кулинарии 2 из 10
что бы я что то приготовила мне блин надо подробный рецепт и теста и начинки и температуры духовки))))))
на ночь замачиваю в воде фасоль. Потом есть 2 варианта 1. если есть мультя: лук и морковку пассирую прямо в мульте, потом даю фасоль, солю, приправа, томатная паста немного или помидор на терке, заливаю водой так, чтобы покрывала фасоль, тушу до готовности 2. если нет мульти: лут и морковку на скороводе пассирую, потом в горшок глиняный или можно стеклянную кастрюлю, фасоль, солю-перчу, паста томатная или помидор, заливаем водой, чтобы покрыло и в духовку. Нужно чтобы немного жидкость была, но немного, когда будет готово. По времени не скажу, я пробую всегда
у меня сегодня ДР,но т.к я на 6 месяце-ясно что разготавливаться нет планов.Идем вечером с мужем к маме,готовлю сейчас плов с говядиной,бурачный салат(бурак+орешки+чеснок+заправка),фарширов.яйца(желток+петрушка,укроп+сыр),если будет охота-сделаю еще журавушку..вот и все ’праздничное’меню
на ночь замачиваю в воде фасоль. Потом есть 2 варианта 1. если есть мультя: лук и морковку пассирую прямо в мульте, потом даю фасоль, солю, приправа, томатная паста немного или помидор на терке, заливаю водой так, чтобы покрывала фасоль, тушу до готовности 2. если нет мульти: лут и морковку на скороводе пассирую, потом в горшок глиняный или можно стеклянную кастрюлю, фасоль, солю-перчу, паста томатная или помидор, заливаем водой, чтобы покрыло и в духовку. Нужно чтобы немного жидкость была, но немного, когда будет готово. По времени не скажу, я пробую всегда
Спасибо. А фасоль -белую? красную? может какой то определенный сорт? крупную? мелкую?
Какое приблизительно соотношение морковь/лук/фасоль?
Я вам отвечу, всегда выходит вкусно и быстро.4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, потом добавить 1 ст. Муки , и 1 ч .л розпушувача. Налили тесто в форму, поверх выложили любые фрукты, малину можно даже замороженную сунуть.Духовку разогрели до180 и до готовности, мин25-30 где-то.Можно полить шок глазурью потом,или подсыпать пудрой или полить пока гаоячий сметанкой взбитой с сахаром( буквально пару ложек сметаны достаточно)
Спасибо. А фасоль -белую? красную? может какой то определенный сорт? крупную? мелкую?
Какое приблизительно соотношение морковь/лук/фасоль?
температура духовки какая?
эм..... фасоль белую обычную беру. Не крупную. В принципе разницы нет, но я самую дешевую, та что у бабушек продаетя беру ))) 2 луковицы бльших полупольцами, 2-3 больших морковки на терку среднюю, фасоли... ну если сложить 2 ладошки вместе и насыпать, чуть больше может- когда замочите - она увеличится в объеме. В этот раз я еще добавила 1 большой баклажан - пропадал от скуки в холодильнике - вкусно получилось
Если нужно быстро -делаю так :фарш на сковородку+лук+морковь+перец сладкий+кабачки кубиками+помидоры или соус(можно это все вместе,можно только часть ингридиентов ).Немного прижариваю,добавляю воду и тушу до полуготовности.Потом на Ваш выбор - или добавляйте рис или макароны.Ну и соответственно воду.Если макароны - класть,только когда в сковородке закипит.Быстро и вкусно.
Я отсюда черпаю вдохновение в такие моменты https://vk.com/albums-23531919 рецепты простые и вкусные, и нравится, что по ингредиентам можно сориентироваться )
Еще любим рис с курицей в духовке. Берете глубокий противень - это приципиально. Замачиваете в воде на полчаса рис. Потом на противень рис без воды - я еще добавляю мороженный горошек и кукурузу. Соль, перец, карри можно чуток. Сверху маринованную в специях курицу и поливаете все это немного маслом. Заливаете воду - ну как обычно на рис и затягиваете сверху фольгой. И в духовку на часик на небольшой огонь. Потом сняли фольгу - рис уже готов, курица почти - и под верхним грилем еще минут 30. Соки курицы пропитывают рис - выходит очень вкусно и много посуды не пачкается))) Еще я в мульте делаю овощи с бужениной - на дно кольцами лук, кабачки, морковь, картофель - сверху мяса кусочек - все посолить поперчить (мясо лучше заранее) и на выпечку. Выходит рагу с бужениной
у меня сегодня ДР,но т.к я на 6 месяце-ясно что разготавливаться нет планов.Идем вечером с мужем к маме,готовлю сейчас плов с говядиной,бурачный салат(бурак+орешки+чеснок+заправка),фарширов.яйца(желток+петрушка,укроп+сыр),если будет охота-сделаю еще журавушку..вот и все ’праздничное’меню
Я буду на ужин готовить сегодня картофельные зразы с ветчиной и сыром. Ингредиенты:
4 шт вареного картофеля 100 г твердого сыра 150 г ветчины соль, перец по вкусу перец 2 яйца 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель отварной помять, сыр и ветчину (можно колбасу) нарезать кубиками. Добавить яйца, поперчить, посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаю, полив сметаной.
Гречка с молоком, омлет с колбасай, яичница с помидорами, макароны по-флотски, шарлотка с яблоками, заливной пирог с мяом, пирожки дрожжевые печёные с чем угодно, тёртая морковь с яблоками и сметаной .....
Я буду на ужин готовить сегодня картофельные зразы с ветчиной и сыром. Ингредиенты:
4 шт вареного картофеля 100 г твердого сыра 150 г ветчины соль, перец по вкусу перец 2 яйца 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель отварной помять, сыр и ветчину (можно колбасу) нарезать кубиками. Добавить яйца, поперчить, посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаю, полив сметаной.
прикольно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff