sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
borsuk-lena• 10 июля 2015

Домашний твердый сыр из творога.

Сегодня попробовала сделать.Получилось быстро и вкусно.Делала по этому рецепту


В нарезке на тарелке выглядит не очень красиво,потому,как спешила попробовать и сыр еще не совсем затвердел.
attached-photo
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Солнечная Танечка• 10 июля 2015
1
я так давно делаю) но без масла - делаю супер диетический вариант)
anonim_13
Ноу коммент• 10 июля 2015
2
А можно рецепт написать?) а то видео не тянет или что там выложено
anonim_142
Живчик-счастливчик• 10 июля 2015
3
Ответ дляНоу коммент
А можно рецепт написать?) а то видео не тянет или что там выложено


Да!! Тоже очень интересно))) или ссылочку на сайт дайте, плиз
noavatar
автор borsuk-lena • 10 июля 2015
4
Ответ дляНоу коммент
А можно рецепт написать?) а то видео не тянет или что там выложено

1л молока довести до кипения,добавить творог ( у меня была 1 рыночная головка ),на маленьком огне помешивая подержать 3-5 мин,пока молоко не станет похожим на сыворотку.ВАЖНО не перетопить !
На марлю в друшлаг откинуть массу,дать немного остыть и немного отжать.Отправить все обратно в ту же посуду,добавить 2 взбитых яйца,1 ч.ложка соли,100 гр масла сливочного,1 ч.ложка соли.Помешивая держать на маленьком огне несколько минут.Когда масса начнет тянуться,снять с огня,выложить на пленку,завернуть колбаской,немного остудить и на несколько часов в холодильник.Все,приятного аппетита.
noavatar
автор borsuk-lena • 10 июля 2015
5
Ответ дляЖивчик-счастливчик


Да!! Тоже очень интересно))) или ссылочку на сайт дайте, плиз

noavatar
автор borsuk-lena • 10 июля 2015
6
Ой,вставила ссылку,опять видео загрузилось
anonim_13
Ноу коммент• 10 июля 2015
7
Ответ дляborsuk-lena

1л молока довести до кипения,добавить творог ( у меня была 1 рыночная головка ),на маленьком огне помешивая подержать 3-5 мин,пока молоко не станет похожим на сыворотку.ВАЖНО не перетопить !
На марлю в друшлаг откинуть массу,дать немного остыть и немного отжать.Отправить все обратно в ту же посуду,добавить 2 взбитых яйца,1 ч.ложка соли,100 гр масла сливочного,1 ч.ложка соли.Помешивая держать на маленьком огне несколько минут.Когда масса начнет тянуться,снять с огня,выложить на пленку,завернуть колбаской,немного остудить и на несколько часов в холодильник.Все,приятного аппетита.

Спасибо,попробуем!а молоко домашнее брали?
anonim_142
Живчик-счастливчик• 10 июля 2015
8
Спасибо!! Буду пробовать .А сколько на выходе примерно получилось?
noavatar
автор borsuk-lena • 10 июля 2015
9
Ответ дляНоу коммент

Спасибо,попробуем!а молоко домашнее брали?

Да,и молоко и творог и яйца -все молочница приносит.
noavatar
автор borsuk-lena • 10 июля 2015
10
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Спасибо!! Буду пробовать .А сколько на выходе примерно получилось?

Точно не знаю,думаю около 0,5 кг.
attached-photo
anonim_142
Живчик-счастливчик• 10 июля 2015
11
ТОлько сейчас поняла, что нет смайлика С ЛОЖКОЙ! !
noavatar
автор borsuk-lena • 10 июля 2015
12
Ответ дляЖивчик-счастливчик
ТОлько сейчас поняла, что нет смайлика С ЛОЖКОЙ! !

Да,точно,не хватает )))
anonim_8
НаливайКа• 10 июля 2015
13
Ответ дляСолнечная Танечка
я так давно делаю) но без масла - делаю супер диетический вариант)

также и без масла? а молоко и творог какие?
noavatar
Солнечная Танечка• 10 июля 2015
14
Ответ дляНаливайКа

также и без масла? а молоко и творог какие?
я делаю на обезжиренном твороге и молоко без масло, тоже яица, соль и сода) масло в рецепте только жир дает, не более.. но пропорции немного иные, могу свои написать, если надо
noavatar
Солнечная Танечка• 10 июля 2015
15
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.. все остальное по как в видео автора
noavatar
Солнечная Танечка• 10 июля 2015
16
Ответ дляНаливайКа

также и без масла? а молоко и творог какие?
и секрет- не всегда и не весь творог плавиться- если вдруг попали на плохой и понимаете, что он не плавиться (пример презент творог не плавиться)то просто все перебиваем блендером и холодильник- тоже съедобно ))
anonim_174
Печальки.нет• 10 июля 2015
17
Ответ дляСолнечная Танечка
и секрет- не всегда и не весь творог плавиться- если вдруг попали на плохой и понимаете, что он не плавиться (пример презент творог не плавиться)то просто все перебиваем блендером и холодильник- тоже съедобно ))
а простоквашино плавится ?
noavatar
Солнечная Танечка• 10 июля 2015
18
Ответ дляПечальки.нет
а простоквашино плавится ?
знаете, плавятся магазинный любой намного хуже, чем домашний- точно не помню, но вот презент пробовала несколько раз и в не какую, я домашний для этого дела беру всегда- точнее мне его привозит свекровь)
noavatar
Солнечная Танечка• 10 июля 2015
19
Ответ дляПечальки.нет
а простоквашино плавится ?
то что плохо плавиться - я и так ела . вкусно все равно - так что не испортите - это точно, единственно недавно прочитала, что идеально плавить в мультиварке в силиконовой форме- но не пробовала еще
noavatar
alj• 10 июля 2015
20
Ответ дляСолнечная Танечка
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.. все остальное по как в видео автора
anonim_10
Бабушка Бетман• 10 июля 2015
21
Спасибо! Нужно попробовать )
anonim_8
НаливайКа• 11 июля 2015
22
Ответ дляСолнечная Танечка
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.. все остальное по как в видео автора

спасибо огромное!! Надо попробовать сделать
noavatar
alj• 13 июля 2015
23
Ответ дляСолнечная Танечка
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.. все остальное по как в видео автора
здраствуйте, сделала сыр по рецепту, но без масла, получилось вкусно, но дырочек в сыре не было почему-то? а у вас с дырочками получается?
noavatar
Солнечная Танечка• 13 июля 2015
24
Ответ дляalj
здраствуйте, сделала сыр по рецепту, но без масла, получилось вкусно, но дырочек в сыре не было почему-то? а у вас с дырочками получается?
без дырочек )) то наверное от жира они появляются)
noavatar
alj• 13 июля 2015
25
Ответ дляСолнечная Танечка
без дырочек )) то наверное от жира они появляются)
ясно, спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff