Девочки, нашла в инете рецепт маринованной капусты, вчера утром сделала на ужин дочка и муж уплетали за обе щеки)))) Готовится легко, затрат минимум, попробуйте!
Вам потребуется:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Немного помять.
Натереть три крупные морковки на тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока (я брала 6 зубчиков).
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара (1 стакан), 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла (1,5 стакана). Когда закипит влить 200 гр. (1 стакан) уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Я ещё добавила от себя 3 лавровых листика и 5 горошин душистого перчика!
Маринад готов.
Как готовить:
1. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
2. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Немного помять.
Натереть три крупные морковки на тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока (я брала 6 зубчиков).
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара (1 стакан), 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла (1,5 стакана). Когда закипит влить 200 гр. (1 стакан) уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Я ещё добавила от себя 3 лавровых листика и 5 горошин душистого перчика!
Маринад готов.
Как готовить:
1. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
2. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Приятного аппетита!
соева-сысоева• 04 февраля 2016
мы такую уже 2 года делаем, оторваться от нее невозможно, спасибо за совет!
палка-копалка• 04 февраля 2016
А мы не любим такую,по этому рецепту она жестковата получается. Для нашей семьи самая полезная и вкусная капуста маринуется в собсвенном соку и без добавления сахара.
Глаголица• 04 февраля 2016
привлекает то, что быстро. Но там стакан сахара, полтора стакана масла и уксуса.. это ж капец как вредно( чем это можно заменить?
Головная• 04 февраля 2016
Ответ дляпалка-копалка
А мы не любим такую,по этому рецепту она жестковата получается. Для нашей семьи самая полезная и вкусная капуста маринуется в собсвенном соку и без добавления сахара.
+1, тоже делаю в собственном соку, моим нравится
Ответ дляГлаголица
привлекает то, что быстро. Но там стакан сахара, полтора стакана масла и уксуса.. это ж капец как вредно( чем это можно заменить?
чем заменить не знаю, можно немного уменьшить пропорции! у меня капусты было 4кг, а не 3, в итоге вышел тазик готового продукта)))
Глаголица• 04 февраля 2016
Ответ дляМарсик
чем заменить не знаю, можно немного уменьшить пропорции! у меня капусты было 4кг, а не 3, в итоге вышел тазик готового продукта)))
да просто если масло и сахар еще можно пережить, то уксус мужу нельзя. поищу другие быстрые рецепты наверное) Спасибо
Глаголица• 04 февраля 2016
Ответ дляМарсик
может сок из парочки лимонов выдавить?
спасибо) можно попробовать на маленькой порции такое)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу