sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Здоровье и Красота - Питание
noavatar
Nashali• 09 февраля 2016

Целебные добавки к чаю ( собрание наиболее любимых)

Кроме любимых ежедневных травяных чаев, я иногда под настроение или по необходимости меняю их состав добавляя специи или пряности. Очень экзотические вкусы иногда получаются и остаются любимыми навсегда.

1. Плоды аниса.
Анис (бадьян) - отличное средство в борьбе с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же, анисовый чай очень приятен на вкус.

2. Корень имбиря.

Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

3. Чай с цветками лаванды.
Очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы. Великолепно помагает при простудах. Если озябли или промочили ноги это лучшее спасение, 0,5 литра чая из цветов лаванды без веточек, веточки горчат.

4. Корица
Обладает антивирусными и противовоспалительными свойствами.
Она полезна для снижения симптомов простуды и для облегчения дыхания при хроническом кашле.
Волокна и кальций, содержащиеся в пряности, укрепляют сердечно-сосудистую систему, тем самым защищая организм от сердечных заболеваний
Эта пряность способствует снижению сахара в крови, чем представляет особую ценность для диабетиков.

5 Гвоздика
Пряность, обладающая очень полезными свойствами, помогает уменьшить зубную боль, освежить полость рта, благотворно влияет на дыхательные пути, хорошо пить ее при простуде, улучшает кровообращение, укрепляет печень и желудок. В чае прекрасно сочетается с корицей , медом и лимоном. Достаточно 2 бутона гвоздики на пол литра кипятка.

6. Ванилин
Его добавляют не только в выпечку он прекрасно сочетается с гвоздикой и корицей и с апельсинкой


7. Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.

8. Цветы акации белой.
Применяют как жаропонижающее и противовоспалительное , при болях в желудке кишечнике, при циститах. Кай из акации очень ароматный, великолепно сочетается с медом.


9. Цветки календулы. Очень необычный и прямный аромат
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.
Снимает и успокаивает боль при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки , болезни печени и желчных путей, болезни сердца. Чай с цветами календулы снимают воспаления при циститах. Прекрасно в чае сочетается с мятой.

10. Мята.
Мало какое средство успокаивает так, как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить кашель, снизить высокую температуру при простуде.

11. Высушенные корочки цитрусовых, но не много, иначе чай будет горчить.
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.

12. Сушенные ягоды черники или ежевики.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Эти добавки можно заваривать и как самостоятельные чаи без добавления обычного чая , только так можно открыть их неповторимый аромат.

Вот так однажды я открыла для себя чай из цветов лаванды, а раньше использовала ее только как средство от моли. А сейчас это любимое средство от простуды.

Смешивайте, экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусы .
Приятного чаепития.

4 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Женевьевка• 09 февраля 2016
1
Спасибо
noavatar
spring81• 09 февраля 2016
2
Спасибо
noavatar
Луна-Натали• 06 марта 2016
3
Очень удивили про жасмин что снимает воспаление желудка..попробую..
И добавлю от себя что воспаление и боли в желудке снимает так же чай из солодки..просто залить кипятком ложку солодки и через 30 мин пить...
noavatar
автор Nashali • 07 марта 2016
4
Ответ дляЛуна-Натали
Очень удивили про жасмин что снимает воспаление желудка..попробую..
И добавлю от себя что воспаление и боли в желудке снимает так же чай из солодки..просто залить кипятком ложку солодки и через 30 мин пить...

Для желудка у меня отдельный сбор : безсмертник, тысячелистник и зверобой. Эти три травы вместе очень быстро снимают боль и тошноту и при отравлениях очень помогают. Как скорая помощь всегда в аптечке есть. Я уже много раз этот сбор применяла, с него началось мое увлечение травами.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff