Когда ребёнок был маленьким, я на одном из форумов прочитала очень хороший способ приготовления творожок по типу Темы. Может кто-то из вас не знает еще , вот:
Я покупала кефир любой жирности в пакете пленке, ложила его на ночь в морозилку. Утром доставала, снимала с замороженного куска пленку и ложила в друшлаг или сито, чтобы растаяло. Жидкость - сыроватка стекала а в сите оставалась творожная масса. К обеду у нас был вкусный творожок.
Попробуйте!
Я покупала кефир любой жирности в пакете пленке, ложила его на ночь в морозилку. Утром доставала, снимала с замороженного куска пленку и ложила в друшлаг или сито, чтобы растаяло. Жидкость - сыроватка стекала а в сите оставалась творожная масса. К обеду у нас был вкусный творожок.
Попробуйте!
Компас Ижевска• 15 марта 2017
я пробувала, вже тут радили - не вийшло нічого. Вода білуватого кольору
. Пробувала різні ТМ кефіру
. Пробувала різні ТМ кефіру
Лунтик-паунтик• 15 марта 2017
Ответ дляКомпас Ижевска
я пробувала, вже тут радили - не вийшло нічого. Вода білуватого кольору
. Пробувала різні ТМ кефіру
. Пробувала різні ТМ кефіру
не знаю почему так, мама моя делала для себя такой мягкий сыр, так сказать, все получилось, но как по мне,именно для мал. ребенка, классический способ смешать кефир с молоком кипящим гораздо проще и безопаснее))
Берюковна• 15 марта 2017
Делала так раньше. Всё получается. но далеко не к обеду, а скорее на следующий день. Очень долго размораживается и очень долго потом стекает сыворотка. Меня это всегда бесило - стоит сутки, мешает. А так да - творожок вкусный получается.
Briunetochka• 15 марта 2017
Я в домашнее молоко кладу кусочек хлеба,чтобы быстрее скисло.Как только получится кефир беру марлю в несколько слоев,кладу в сито или дуршлаг и выливаю туда кефир.Уголки марли по диагонали связываю,подвешиваю и жду,когда сыворотка стечет.Получается творожная масса
Берюковна• 15 марта 2017
Ответ дляКомпас Ижевска
я пробувала, вже тут радили - не вийшло нічого. Вода білуватого кольору
. Пробувала різні ТМ кефіру
. Пробувала різні ТМ кефіру
а у вас,скорее всего, не стекала сыворотка до конца. Его желательно в марле подвешивать, чтоб под собственной тяжестью творожок от сыворотки отделялся
Компас Ижевска• 15 марта 2017
я робила простіше і безпечніше (особливо для малюків). Купувала кефір дитячий в склянній пляшечці, кип’ятила воду в каструлі і в киплячу воду ставила відкриту пляшку кефіру (щоб вода на 1 см була вище рівня кефіру). Пару хвилин тримала, коли видно, що згустки піднялись вверх, а сироватка осіла - виливала на дрібне ситечко - сирок готовий!
Котик-мурчик• 15 марта 2017
Ответ дляBriunetochka
Я в домашнее молоко кладу кусочек хлеба,чтобы быстрее скисло.Как только получится кефир беру марлю в несколько слоев,кладу в сито или дуршлаг и выливаю туда кефир.Уголки марли по диагонали связываю,подвешиваю и жду,когда сыворотка стечет.Получается творожная масса
Вот молодец






осень_осень_харашо• 15 марта 2017
Ответ дляКотик-мурчик
Удалено администрацией...
Здоровье ребенка и ’купили домашнее молоко’ вещи несовместимые.
И одна я не понимаю, смысла в покупке сырья, чтоб сделать творог, если он есть в продаже?
И одна я не понимаю, смысла в покупке сырья, чтоб сделать творог, если он есть в продаже?
Ответ дляКотик-мурчик
Удалено администрацией...
В каком месте растут у вас мозги? Я указала что таким способом получается творожок по типу Темы. Причем тут традиционное приготовление творога?!!!
Многие дети не любят из-за крупинок кушать обычный творог! Вы знали?
Я в шоке. Такое...Абы зайти в тему и нагадить!
Многие дети не любят из-за крупинок кушать обычный творог! Вы знали?
Я в шоке. Такое...Абы зайти в тему и нагадить!
Стопудова• 15 марта 2017
Ответ дляосень_осень_харашо
Здоровье ребенка и ’купили домашнее молоко’ вещи несовместимые.
И одна я не понимаю, смысла в покупке сырья, чтоб сделать творог, если он есть в продаже?
И одна я не понимаю, смысла в покупке сырья, чтоб сделать творог, если он есть в продаже?
нет вы не одна)))если нет своей коровы,то домашнее молоко с базара соседки и т.д. просто мерзость
Отсюда не понимаю ’домашнего’ творога из покупного молока,покупаю Агушу Тему и все ок
Отсюда не понимаю ’домашнего’ творога из покупного молока,покупаю Агушу Тему и все ок
Лунтик-паунтик• 15 марта 2017
Ответ длямашерка
В каком месте растут у вас мозги? Я указала что таким способом получается творожок по типу Темы. Причем тут традиционное приготовление творога?!!!
Многие дети не любят из-за крупинок кушать обычный творог! Вы знали?
Я в шоке. Такое...Абы зайти в тему и нагадить!
Многие дети не любят из-за крупинок кушать обычный творог! Вы знали?
Я в шоке. Такое...Абы зайти в тему и нагадить!
да не обращайте внимание, увы, хамство здесь не редкость((
осень_осень_харашо• 15 марта 2017
Ответ длямашерка
В каком месте растут у вас мозги? Я указала что таким способом получается творожок по типу Темы. Причем тут традиционное приготовление творога?!!!
Многие дети не любят из-за крупинок кушать обычный творог! Вы знали?
Я в шоке. Такое...Абы зайти в тему и нагадить!
Многие дети не любят из-за крупинок кушать обычный творог! Вы знали?
Я в шоке. Такое...Абы зайти в тему и нагадить!
Кстати, я таким способом делаю творог для десертов, в которые по рецепту требуется мягкий сыр. Это конечно не маскарпоне, но получается довольно неплохой эконом вариант.
Лунтик-паунтик• 15 марта 2017
Ответ дляосень_осень_харашо
Здоровье ребенка и ’купили домашнее молоко’ вещи несовместимые.
И одна я не понимаю, смысла в покупке сырья, чтоб сделать творог, если он есть в продаже?
И одна я не понимаю, смысла в покупке сырья, чтоб сделать творог, если он есть в продаже?
согласна, никогда не понимала и не понимаю, как можно употреблять домашнеее покупное молоко без термообработки.
Я вот сыр уже который год хочу сама сделать и не могу, так как там нужно домашнее, не кипяченое молоко, а я не смогу такое есть, а тем более сыну дать(((
Я вот сыр уже который год хочу сама сделать и не могу, так как там нужно домашнее, не кипяченое молоко, а я не смогу такое есть, а тем более сыну дать(((
Лунтик-паунтик• 15 марта 2017
Ответ дляосень_осень_харашо
Кстати, я таким способом делаю творог для десертов, в которые по рецепту требуется мягкий сыр. Это конечно не маскарпоне, но получается довольно неплохой эконом вариант.
ну вот у меня мама тоже такой сыр делает, только не для десертов, а для бутербродов, добавляет в него специи, травы и на хлеб намазывают, что-то типа мягкого сыра))
А я делаю проще, сметану на сито и марлю и через сутки, тоже готовый мягкий сыр, хочешь сахар добавляй, хочешь специи))
А я делаю проще, сметану на сито и марлю и через сутки, тоже готовый мягкий сыр, хочешь сахар добавляй, хочешь специи))
жижифреймут• 15 марта 2017
А я делала так:Делаю йогурты или кефиры на закваске с домашнего молока.Потом ставила баночку в ковшик с водой,доводила до кипения(водяная баня)творог быстро отделяется от сыворотки,потом когда остынет сыворотку сливала и получалась творожная масса по типу тёмы,чуть чуть гуще.Ещё ложила ложку сахара перед водяной бане....
КучМала• 15 марта 2017
Ответ дляBriunetochka
Я в домашнее молоко кладу кусочек хлеба,чтобы быстрее скисло.Как только получится кефир беру марлю в несколько слоев,кладу в сито или дуршлаг и выливаю туда кефир.Уголки марли по диагонали связываю,подвешиваю и жду,когда сыворотка стечет.Получается творожная масса
У вас не кефир, у вас простокваша с неизвестно какими бактериями, т.к. вы не заселяете молоко специально полезными молочнокислыми бактериями, которые подавляют рост патогенных, то может получится неприятный сюрприз....
Кондуктор маршрутки• 15 марта 2017
Ответ дляосень_осень_харашо
Здоровье ребенка и ’купили домашнее молоко’ вещи несовместимые.
И одна я не понимаю, смысла в покупке сырья, чтоб сделать творог, если он есть в продаже?
И одна я не понимаю, смысла в покупке сырья, чтоб сделать творог, если он есть в продаже?
ваши дети не травились. Творожок может и нормальный, но могут подкачать условия хранения. Мои дети тоже не травились, но прецеденты есть. Как прочитаешь, что чей-то деть в реанимации со сбоем почек, вот потом и делаешь. Но я не заморачивалась - мне некогда.
Клептоманка• 15 марта 2017
Ответ дляКондуктор маршрутки
ваши дети не травились. Творожок может и нормальный, но могут подкачать условия хранения. Мои дети тоже не травились, но прецеденты есть. Как прочитаешь, что чей-то деть в реанимации со сбоем почек, вот потом и делаешь. Но я не заморачивалась - мне некогда.
А что, кефир который размораживается при комнатной температуре часами - он безопасный? Да там рассадник всякой гадости, травануться можно еще как. Девочки, не выдумывайте, делайте нормальный творог.
Ответ дляКлептоманка
А что, кефир который размораживается при комнатной температуре часами - он безопасный? Да там рассадник всякой гадости, травануться можно еще как. Девочки, не выдумывайте, делайте нормальный творог.
Ой, ну что вы уже выдумываете)) он же холодный все время пока тает, что там может развиваться!? размораживайте в холодильнике как вариант )) Это тоже нормальный творог!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу