sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Селедка в шубе• 07 сентября 2013

Балык из куриной грудки

Наткнулась в сети на интересный рецепт, рискнула приготовить.
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем салфеткой. Малое филе обрезаем- оно сильно просолится, а нам этого не надо. Смешивает соль, черный перец, красный перец, паприку и +ваши любимые травки. Получившейся смесью активно натираем мясо, оставляем просаливаться на сутки в хоодильнике. Выделится много мясного сока, соль вытянет влагу из мяса и филе станет заметно плотнее.

Через сутки промываем мясо хорошенько, обсушиваем и натираем смесью приправ, но уже без соли. Подвешиваем вялится наш будущий балык на 2-4 дня. Идеально- над окном, на легком сквозняке.

Получается очень вкусно! Попробовала на вторые сутки- на мой вкус сыровата серединка была, хотя видно, что все промариновано, провялено. На четвертый день мясо стало янтарно прозрачным и набирает вкус. Но уже чуточку пересолено. Зато идеальная закуска к пиву)  

Фото не мои- пасмурно, не могу хорошо снять свой балык.
attached-photo
attached-photo
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_220
Каяспер• 07 сентября 2013
1
аж слюнки потекли. а при какой температуре вялите? если я так повешу у меня котэ рядом повесится наверное
noavatar
автор Люлякус • 07 сентября 2013
2
Ответ дляспящая королева
аж слюнки потекли. а при какой температуре вялите? если я так повешу у меня котэ рядом повесится наверное
При комнатной, на ночь форточку оставляю приоткрытой. Коты, а у меня их два, теряют интерес к балыку быстро- считают, что глупая двуногая испортила нежную курятину солью и вонючими специями))Но на всякий случай я подвесила аж под потолок, на крючках карниза- деревянную шпажку разместила между двумя крючками. Котам, хоть обпрыгайся, не достанут.


Забыла важно дополнение- когда второй раз натираем травками без соли, добавить чеснок!
anonim_220
Каяспер• 07 сентября 2013
3
надо попробовать. спасибо!
noavatar
автор Люлякус • 07 сентября 2013
4
Ответ дляспящая королева
надо попробовать. спасибо!
На здоровье) Попробуйте, действительно очень вкусно и без консервантов и всякой прочей дряни.
anonim_143
Цикавенная• 07 сентября 2013
5
И я попробую...
anonim_177
КонхфЭдкаТузик• 07 сентября 2013
6
дуже смачно!моя тітка таку смакоту робила.
anonim_143
Неместная Я• 07 сентября 2013
7
попробуем спасибо!
noavatar
ЛЮБА• 07 сентября 2013
8
Делаю подобное, но в соль добавляю коньяк, водку или портвейн, чеснок не кладу, он дает резкий вкус, и перебивает все остальные вкусы. Курицу не натираю, а кладу тонкий слой соли(тонкий слой снизу, и тонкий сверху)+ специи по вашему вкусу, но не с резким вкусом+ лавровый лист мелко ломаю + что то из алкоголя(50-70 мл) все перемешиваю, затем куриную грудку, и опять смесь солевую. прикрываю крышечкой, и на 16-20 часов в холодильник. затем смываю соль, хорошо промакиваю бумажными полотенцами, а далее -можно на сутки повесить подсушить, или в пергамент и в холодильник-есть можно сразу.
Каждый алкоголь придает разный вкус балыку.
noavatar
автор Люлякус • 07 сентября 2013
9
с коньяком буду еще пробовать. А чеснок обавляю только при подвяливании мяса, основной запах уходит, остается тонкая чесночная нотка. Но дело вкуса, да)
noavatar
yanasblog• 12 сентября 2013
10
А при какой уличной темп-ре можно это блюдо делать? Т.е. нормально ли промаринуется при грядущих +8 ночью?
noavatar
автор Люлякус • 13 сентября 2013
11
Ответ дляyanasblog
А при какой уличной темп-ре можно это блюдо делать? Т.е. нормально ли промаринуется при грядущих +8 ночью?
Да, вполне нормально будет. Но маринуется в холодильнике, а вялится у окна, на сквознячке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff