Наткнулась в сети на интересный рецепт, рискнула приготовить.
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем салфеткой. Малое филе обрезаем- оно сильно просолится, а нам этого не надо. Смешивает соль, черный перец, красный перец, паприку и +ваши любимые травки. Получившейся смесью активно натираем мясо, оставляем просаливаться на сутки в хоодильнике. Выделится много мясного сока, соль вытянет влагу из мяса и филе станет заметно плотнее.
Через сутки промываем мясо хорошенько, обсушиваем и натираем смесью приправ, но уже без соли. Подвешиваем вялится наш будущий балык на 2-4 дня. Идеально- над окном, на легком сквозняке.
Получается очень вкусно! Попробовала на вторые сутки- на мой вкус сыровата серединка была, хотя видно, что все промариновано, провялено. На четвертый день мясо стало янтарно прозрачным и набирает вкус. Но уже чуточку пересолено. Зато идеальная закуска к пиву)
Фото не мои- пасмурно, не могу хорошо снять свой балык.
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем салфеткой. Малое филе обрезаем- оно сильно просолится, а нам этого не надо. Смешивает соль, черный перец, красный перец, паприку и +ваши любимые травки. Получившейся смесью активно натираем мясо, оставляем просаливаться на сутки в хоодильнике. Выделится много мясного сока, соль вытянет влагу из мяса и филе станет заметно плотнее.
Через сутки промываем мясо хорошенько, обсушиваем и натираем смесью приправ, но уже без соли. Подвешиваем вялится наш будущий балык на 2-4 дня. Идеально- над окном, на легком сквозняке.
Получается очень вкусно! Попробовала на вторые сутки- на мой вкус сыровата серединка была, хотя видно, что все промариновано, провялено. На четвертый день мясо стало янтарно прозрачным и набирает вкус. Но уже чуточку пересолено. Зато идеальная закуска к пиву)
Фото не мои- пасмурно, не могу хорошо снять свой балык.
Каяспер• 07 сентября 2013
аж слюнки потекли. а при какой температуре вялите? если я так повешу у меня котэ рядом повесится наверное
Ответ дляспящая королева
аж слюнки потекли. а при какой температуре вялите? если я так повешу у меня котэ рядом повесится наверное
При комнатной, на ночь форточку оставляю приоткрытой. Коты, а у меня их два, теряют интерес к балыку быстро- считают, что глупая двуногая испортила нежную курятину солью и вонючими специями))Но на всякий случай я подвесила аж под потолок, на крючках карниза- деревянную шпажку разместила между двумя крючками. Котам, хоть обпрыгайся, не достанут.
Забыла важно дополнение- когда второй раз натираем травками без соли, добавить чеснок!
Забыла важно дополнение- когда второй раз натираем травками без соли, добавить чеснок!
Делаю подобное, но в соль добавляю коньяк, водку или портвейн, чеснок не кладу, он дает резкий вкус, и перебивает все остальные вкусы. Курицу не натираю, а кладу тонкий слой соли(тонкий слой снизу, и тонкий сверху)+ специи по вашему вкусу, но не с резким вкусом+ лавровый лист мелко ломаю + что то из алкоголя(50-70 мл) все перемешиваю, затем куриную грудку, и опять смесь солевую. прикрываю крышечкой, и на 16-20 часов в холодильник. затем смываю соль, хорошо промакиваю бумажными полотенцами, а далее -можно на сутки повесить подсушить, или в пергамент и в холодильник-есть можно сразу.
Каждый алкоголь придает разный вкус балыку.
Каждый алкоголь придает разный вкус балыку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу