Названия не знаю. Но вкусно. Вообще это заготовка для салатов, но с черным хлебом уходит тоже зачетно.
Надо: брынза, болгарский перец, мед, уксус.
Брынза нужна козья или овечья, насчет коровьей не уверена, но попробовать можно. Порезать крупными кубиками. Красные болгарские перцы запечь или поджарить целиком, как есть, снять пленку и выкинуть внутренности, порезать тоже крупными квадратами. Смешать гречневый мед и уксус 1:1, залить брынзу и перцы, смешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на пару дней. У меня банка полчаса продержалась в холодильнике, и была отдегустирована до пустого состояния. В идеале сие кладут в салаты, но проверить уместность в салате не успела.
Когда я робко заикнулась за бальзамик вместо уксуса, на меня так посмотрели, как будто я кровь девственницы предложила использовать...
Насчет прочего меда тоже не скажу, но гречневый вписался идеально.
Пропорции все на глаз, брынзы и перцев поровну, на поллитровую баночку содержимого ушло по три столовых ложки меда и уксуса примерно.
Надо: брынза, болгарский перец, мед, уксус.
Брынза нужна козья или овечья, насчет коровьей не уверена, но попробовать можно. Порезать крупными кубиками. Красные болгарские перцы запечь или поджарить целиком, как есть, снять пленку и выкинуть внутренности, порезать тоже крупными квадратами. Смешать гречневый мед и уксус 1:1, залить брынзу и перцы, смешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на пару дней. У меня банка полчаса продержалась в холодильнике, и была отдегустирована до пустого состояния. В идеале сие кладут в салаты, но проверить уместность в салате не успела.
Когда я робко заикнулась за бальзамик вместо уксуса, на меня так посмотрели, как будто я кровь девственницы предложила использовать...
Насчет прочего меда тоже не скажу, но гречневый вписался идеально.
Пропорции все на глаз, брынзы и перцев поровну, на поллитровую баночку содержимого ушло по три столовых ложки меда и уксуса примерно.
Батя, я стараюсь!• 15 сентября 2018
вот кошмар, в доме ни брынзы ни гречневого меда!((
адыгейский не подойдет?
адыгейский не подойдет?
Ответ дляБатя, я стараюсь!
вот кошмар, в доме ни брынзы ни гречневого меда!((
адыгейский не подойдет?
адыгейский не подойдет?
Не знаю, попробуйте)
Одесская овечья брынза меня покорила своей скрипучей структурой, до этого я коровью не особо любила. А овечья и козья даже молодая плотнее коровьей.
Одесская овечья брынза меня покорила своей скрипучей структурой, до этого я коровью не особо любила. А овечья и козья даже молодая плотнее коровьей.
Батя, я стараюсь!• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Не знаю, попробуйте)
Одесская овечья брынза меня покорила своей скрипучей структурой, до этого я коровью не особо любила. А овечья и козья даже молодая плотнее коровьей.
Одесская овечья брынза меня покорила своей скрипучей структурой, до этого я коровью не особо любила. А овечья и козья даже молодая плотнее коровьей.
Спасибо. Пойду завтра искать брынзу. Но, честно сказать, овечья в Карпатах меня неприятно удивила запахом а-ля грязные носки.
Красавица писяная• 15 сентября 2018
А я сегодня сварила свеклу и думала просто с маслом съесть. Но вспомнила, что когда-то угощали вкусным салатом со свеклой и фетой. Погуглила и сделала немного другой модификации: рукола, свекла, груша, фета или адыгейский (у меня был не солёный), оливковое масло, лимонный сок, соль. Получился отличный ресторанный салат.
Аноним_1516• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Не знаю, попробуйте)
Одесская овечья брынза меня покорила своей скрипучей структурой, до этого я коровью не особо любила. А овечья и козья даже молодая плотнее коровьей.
Одесская овечья брынза меня покорила своей скрипучей структурой, до этого я коровью не особо любила. А овечья и козья даже молодая плотнее коровьей.
вот Вы то мне и нужны!))) у вас чудные рецепты!! что мне наварганить прикольного из баклажан? можно на сейчас, можно на зиму - есть почти мешок синеньких)))
Женамужная• 15 сентября 2018
Ответ дляАноним_1516
вот Вы то мне и нужны!))) у вас чудные рецепты!! что мне наварганить прикольного из баклажан? можно на сейчас, можно на зиму - есть почти мешок синеньких)))
Синенькие покрышеные кубиками держу 2часа ,потом бланшируют в масле и замораживают.Зимой додаю жареный лук морковь можно немного чеснока, могу ещё и все вместе притушить такая вкуснота
Не умею мерить• 15 сентября 2018
А я благодарна тому, кто упомянул в одной теме конфитюр из красного перца Эспелет. Сделала 2 порции-уже доедаю, я не ожидала, что это так вкусно, особенно с сыром.
Отчебучкина• 15 сентября 2018
Ответ дляНе умею мерить
А я благодарна тому, кто упомянул в одной теме конфитюр из красного перца Эспелет. Сделала 2 порции-уже доедаю, я не ожидала, что это так вкусно, особенно с сыром.
Будьте добры, рецептик)
ПешитеБесАшипок• 15 сентября 2018
Ответ дляБатя, я стараюсь!
Спасибо. Пойду завтра искать брынзу. Но, честно сказать, овечья в Карпатах меня неприятно удивила запахом а-ля грязные носки.
+
Отчебучкина• 15 сентября 2018
Ответ дляЖенамужная
Синенькие покрышеные кубиками держу 2часа ,потом бланшируют в масле и замораживают.Зимой додаю жареный лук морковь можно немного чеснока, могу ещё и все вместе притушить такая вкуснота
Держите подсоленными два часа?
Спасибо, сделаю тоже)
Спасибо, сделаю тоже)
Дама-мадама• 15 сентября 2018
Ответ дляЖенамужная
Синенькие покрышеные кубиками держу 2часа ,потом бланшируют в масле и замораживают.Зимой додаю жареный лук морковь можно немного чеснока, могу ещё и все вместе притушить такая вкуснота
Два часа в чем держите? Есть ли смысл кг синеньких замораживать?
Герцогиня• 15 сентября 2018
Ответ дляmosking
У меня все есть, даже козья брынза и уже запеченый перец (собиралась икру из синеньких делать) . Но как решиться смешать мед с уксусом
Мед с уксусом вкусно!
Женамужная• 15 сентября 2018
Ответ дляОтчебучкина
Держите подсоленными два часа?
Спасибо, сделаю тоже)
Спасибо, сделаю тоже)
Да,не написала
Спелый баклажан• 15 сентября 2018
автор уже сделал. поставила в холодильник. а сколько в холодильнике должно стоять?
Женамужная• 15 сентября 2018
Ответ дляДама-мадама
Два часа в чем держите? Есть ли смысл кг синеньких замораживать?
В солёной воде,там девушка писала что у нее мешок
Ответ дляАноним_1516
вот Вы то мне и нужны!))) у вас чудные рецепты!! что мне наварганить прикольного из баклажан? можно на сейчас, можно на зиму - есть почти мешок синеньких)))
Эт не все мои рецепты)Изрядная часть честно выведана у болгар, молдаван и знакомого повара из заведений Либкина)А уж Савва Либкин мастер вкуса, несомненно)
Из баклажан я только одесский салат готовлю, его икрой тут зовут.
Баклажаны и перцы пеку, чищу, рублю ножом. Туда же рублю пару помидор мелко и петрушку. Соль, сахар, лимон, чеснок, масло по вкусу.
Лучше настоять пару часов.
Из баклажан я только одесский салат готовлю, его икрой тут зовут.
Баклажаны и перцы пеку, чищу, рублю ножом. Туда же рублю пару помидор мелко и петрушку. Соль, сахар, лимон, чеснок, масло по вкусу.
Лучше настоять пару часов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу