sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Deliria• 15 сентября 2018

Вкусная штука)

Названия не знаю. Но вкусно. Вообще это заготовка для салатов, но с черным хлебом уходит тоже зачетно.
Надо: брынза, болгарский перец, мед, уксус.
Брынза нужна козья или овечья, насчет коровьей не уверена, но попробовать можно. Порезать крупными кубиками. Красные болгарские перцы запечь или поджарить целиком, как есть, снять пленку и выкинуть внутренности, порезать тоже крупными квадратами. Смешать гречневый мед и уксус 1:1, залить брынзу и перцы, смешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на пару дней. У меня банка полчаса продержалась в холодильнике, и была отдегустирована до пустого состояния. В идеале сие кладут в салаты, но проверить уместность в салате не успела.
Когда я робко заикнулась за бальзамик вместо уксуса, на меня так посмотрели, как будто я кровь девственницы предложила использовать...
Насчет прочего меда тоже не скажу, но гречневый вписался идеально.
Пропорции все на глаз, брынзы и перцев поровну, на поллитровую баночку содержимого ушло по три столовых ложки меда и уксуса примерно.
70 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_205
Батя, я стараюсь!• 15 сентября 2018
1
вот кошмар, в доме ни брынзы ни гречневого меда!((
адыгейский не подойдет?
anonim_173
Дама_из_рекламы• 15 сентября 2018
2
дякую.
anonim_144
НичеНипанимаю• 15 сентября 2018
3
Брынза классическая солёная, или нет?
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
4
Ответ дляБатя, я стараюсь!
вот кошмар, в доме ни брынзы ни гречневого меда!((
адыгейский не подойдет?
Не знаю, попробуйте)
Одесская овечья брынза меня покорила своей скрипучей структурой, до этого я коровью не особо любила. А овечья и козья даже молодая плотнее коровьей.
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
5
Ответ дляНичеНипанимаю
Брынза классическая солёная, или нет?
Соленая, скрипучая такая, в возрасте, как мне сказал продавец)
С молодой не пробовала еще)
anonim_105
Лукава_Кiшка• 15 сентября 2018
6
anonim_205
Батя, я стараюсь!• 15 сентября 2018
7
Ответ дляDeliria
Не знаю, попробуйте)
Одесская овечья брынза меня покорила своей скрипучей структурой, до этого я коровью не особо любила. А овечья и козья даже молодая плотнее коровьей.
Спасибо. Пойду завтра искать брынзу. Но, честно сказать, овечья в Карпатах меня неприятно удивила запахом а-ля грязные носки.
anonim_30
Спелый баклажан• 15 сентября 2018
8
всё побежала делать. как раз все есть в холодильнике.
anonim_140
Красавица писяная• 15 сентября 2018
9
А я сегодня сварила свеклу и думала просто с маслом съесть. Но вспомнила, что когда-то угощали вкусным салатом со свеклой и фетой. Погуглила и сделала немного другой модификации: рукола, свекла, груша, фета или адыгейский (у меня был не солёный), оливковое масло, лимонный сок, соль. Получился отличный ресторанный салат.
anonim_51
Морковку дай• 15 сентября 2018
10
а олії не треба ?
anonim_122
Аноним_1516• 15 сентября 2018
11
Ответ дляDeliria
Не знаю, попробуйте)
Одесская овечья брынза меня покорила своей скрипучей структурой, до этого я коровью не особо любила. А овечья и козья даже молодая плотнее коровьей.
вот Вы то мне и нужны!))) у вас чудные рецепты!! что мне наварганить прикольного из баклажан? можно на сейчас, можно на зиму - есть почти мешок синеньких)))
noavatar
topinambur_1981• 15 сентября 2018
12
Автор. Респект і подяка
noavatar
Манижа2012• 15 сентября 2018
13
Спасииибо))
anonim_110
На иголках• 15 сентября 2018
14
Сколько брынзы ушло ?
noavatar
mikama• 15 сентября 2018
15
Спасибо
anonim_211
Женамужная• 15 сентября 2018
16
Ответ дляАноним_1516
вот Вы то мне и нужны!))) у вас чудные рецепты!! что мне наварганить прикольного из баклажан? можно на сейчас, можно на зиму - есть почти мешок синеньких)))
Синенькие покрышеные кубиками держу 2часа ,потом бланшируют в масле и замораживают.Зимой додаю жареный лук морковь можно немного чеснока, могу ещё и все вместе притушить такая вкуснота
noavatar
mosking• 15 сентября 2018
17
У меня все есть, даже козья брынза и уже запеченый перец (собиралась икру из синеньких делать) . Но как решиться смешать мед с уксусом
anonim_91
Не умею мерить• 15 сентября 2018
18
А я благодарна тому, кто упомянул в одной теме конфитюр из красного перца Эспелет. Сделала 2 порции-уже доедаю, я не ожидала, что это так вкусно, особенно с сыром.
anonim_220
Отчебучкина• 15 сентября 2018
19
Ответ дляНе умею мерить
А я благодарна тому, кто упомянул в одной теме конфитюр из красного перца Эспелет. Сделала 2 порции-уже доедаю, я не ожидала, что это так вкусно, особенно с сыром.
Будьте добры, рецептик)
anonim_34
ПешитеБесАшипок• 15 сентября 2018
20
Ответ дляБатя, я стараюсь!
Спасибо. Пойду завтра искать брынзу. Но, честно сказать, овечья в Карпатах меня неприятно удивила запахом а-ля грязные носки.
+
anonim_220
Отчебучкина• 15 сентября 2018
21
Ответ дляЖенамужная
Синенькие покрышеные кубиками держу 2часа ,потом бланшируют в масле и замораживают.Зимой додаю жареный лук морковь можно немного чеснока, могу ещё и все вместе притушить такая вкуснота
Держите подсоленными два часа?
Спасибо, сделаю тоже)
anonim_81
Дама-мадама• 15 сентября 2018
22
Ответ дляЖенамужная
Синенькие покрышеные кубиками держу 2часа ,потом бланшируют в масле и замораживают.Зимой додаю жареный лук морковь можно немного чеснока, могу ещё и все вместе притушить такая вкуснота
Два часа в чем держите? Есть ли смысл кг синеньких замораживать?
anonim_165
Герцогиня• 15 сентября 2018
23
Ответ дляmosking
У меня все есть, даже козья брынза и уже запеченый перец (собиралась икру из синеньких делать) . Но как решиться смешать мед с уксусом
Мед с уксусом вкусно!
anonim_211
Женамужная• 15 сентября 2018
24
Ответ дляОтчебучкина
Держите подсоленными два часа?
Спасибо, сделаю тоже)
Да,не написала
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
25
Ответ дляМорковку дай
а олії не треба ?
Нет, ни масла, ни соли, только мед и уксус.
anonim_30
Спелый баклажан• 15 сентября 2018
26
автор уже сделал. поставила в холодильник. а сколько в холодильнике должно стоять?
anonim_211
Женамужная• 15 сентября 2018
27
Ответ дляДама-мадама
Два часа в чем держите? Есть ли смысл кг синеньких замораживать?
В солёной воде,там девушка писала что у нее мешок
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
28
Ответ дляБатя, я стараюсь!
Спасибо. Пойду завтра искать брынзу. Но, честно сказать, овечья в Карпатах меня неприятно удивила запахом а-ля грязные носки.
Мда, она такая)В Одессе старая брынза тоже поначалу оскорбляет обоняние)Но вкусная, зараза)
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
29
Ответ дляАноним_1516
вот Вы то мне и нужны!))) у вас чудные рецепты!! что мне наварганить прикольного из баклажан? можно на сейчас, можно на зиму - есть почти мешок синеньких)))
Эт не все мои рецепты)Изрядная часть честно выведана у болгар, молдаван и знакомого повара из заведений Либкина)А уж Савва Либкин мастер вкуса, несомненно)
Из баклажан я только одесский салат готовлю, его икрой тут зовут.
Баклажаны и перцы пеку, чищу, рублю ножом. Туда же рублю пару помидор мелко и петрушку. Соль, сахар, лимон, чеснок, масло по вкусу.
Лучше настоять пару часов.
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
30
Ответ дляНа иголках
Сколько брынзы ушло ?
На поллитровую баночку - кругляш с кулак, и два больших перца.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff