Надежда - Viber 380990107552• 10 ноября 2018
Проверенный рецепт копчения сала в квартире, без использования жидкого дыма.
Хочу поделиться рецептом копчения сала. Ем сама, кормлю мужа и главное сына. Если нет подставок железных под горячее, можно купить салфетницы и разогнуть. В продаже подставок сейчас нет, они не популярны. Сало предварительно проварить или засолить.
Применять обыкновенные кастрюли и казанки. В этом случае нужно обмотать крышку 2-3 слоями фольги, сделав уплотнительную прокладку. Это еще и поможет, если в крышке имеется отверстие для выхода пара.Чтобы облегчить дальнейшую мойку кастрюли на ее дно нужно уложить слой фольги. В этом случае пепел и гарь останутся на ней. Далее я укладываю горсть щепы от ольхи или фруктовых деревьев, возможно применить смесь стружки в одинаковой пропорции. Топливо можно подготовить самостоятельно, нарезав ножом ветку, или купить в супермаркете. Обычно щепа продается в отделе с углями для барбекю и шампурами. Если применяется засоленное сало, то топливо нужно замочить в воде на 10 минут. В этом случае стружка будет дольше выдавать дым. Поскольку я копчу вареное сало, то использую сухую щепу.На нее устанавливаю тарелку для сбора стекающего из сала расплавленного жира. Ему нельзя попадать на щепу. Контакт жира и топлива нежелательный, поскольку получаемый в результате дым будет совсем не тем, что нужно для копчения. Сверху тарелочки подставка под горячее железная и кладете сало. Потом плотно накрываете крышкой.Плотно закрываю кастрюлю и ставлю на огонь. Открываю конфорку на максимум на 5 мин, чтобы активизировать процесс тления щепы. После этого уменьшаю огонь до минимума, чтобы только поддерживать выделение дыми, и держу так 20 мин. При использовании сырого засоленного сала, на большом огне нужно держать 15 мин, а на маленькую 20-25 мин, что позволительно, поскольку в этом случае щепа замочена, и она не воспламенится.
Выдержать 2 часа, крышку открывать нельзя, иначе выйдет весь дым. Потом сало достать и поставить в холодильник для застывания, у меня на фото не застывшее.
Применять обыкновенные кастрюли и казанки. В этом случае нужно обмотать крышку 2-3 слоями фольги, сделав уплотнительную прокладку. Это еще и поможет, если в крышке имеется отверстие для выхода пара.Чтобы облегчить дальнейшую мойку кастрюли на ее дно нужно уложить слой фольги. В этом случае пепел и гарь останутся на ней. Далее я укладываю горсть щепы от ольхи или фруктовых деревьев, возможно применить смесь стружки в одинаковой пропорции. Топливо можно подготовить самостоятельно, нарезав ножом ветку, или купить в супермаркете. Обычно щепа продается в отделе с углями для барбекю и шампурами. Если применяется засоленное сало, то топливо нужно замочить в воде на 10 минут. В этом случае стружка будет дольше выдавать дым. Поскольку я копчу вареное сало, то использую сухую щепу.На нее устанавливаю тарелку для сбора стекающего из сала расплавленного жира. Ему нельзя попадать на щепу. Контакт жира и топлива нежелательный, поскольку получаемый в результате дым будет совсем не тем, что нужно для копчения. Сверху тарелочки подставка под горячее железная и кладете сало. Потом плотно накрываете крышкой.Плотно закрываю кастрюлю и ставлю на огонь. Открываю конфорку на максимум на 5 мин, чтобы активизировать процесс тления щепы. После этого уменьшаю огонь до минимума, чтобы только поддерживать выделение дыми, и держу так 20 мин. При использовании сырого засоленного сала, на большом огне нужно держать 15 мин, а на маленькую 20-25 мин, что позволительно, поскольку в этом случае щепа замочена, и она не воспламенится.
Выдержать 2 часа, крышку открывать нельзя, иначе выйдет весь дым. Потом сало достать и поставить в холодильник для застывания, у меня на фото не застывшее.
Планирую ещё скумбрию закоптить по этому методу, можно ещё мясо так коптить. Кусочки нужно брать небольшие.
Аноним_1433• 10 ноября 2018
Ответ дляНадежда - Viber 380932845785
Планирую ещё скумбрию закоптить по этому методу, можно ещё мясо так коптить. Кусочки нужно брать небольшие.
Мы тоже уоптим в квартире. Коптилка - старая кастрюля .
Кстати сегодня копчёное сало ели. Чаще всего скумбрию коптим. Если вам интересно, то я отрезаю горловину от Пэт бутылки , туда солёную скумбрию, сверху пакет и обмотать скотчем. С вечера на утро солю, потом все кроме рыбы выбрасываю и мыть ничего не нужно:))) ну и по фен-шую вкуснее на второй день после копчения:)) коптим 2-3 штуки за раз.
Кстати сегодня копчёное сало ели. Чаще всего скумбрию коптим. Если вам интересно, то я отрезаю горловину от Пэт бутылки , туда солёную скумбрию, сверху пакет и обмотать скотчем. С вечера на утро солю, потом все кроме рыбы выбрасываю и мыть ничего не нужно:))) ну и по фен-шую вкуснее на второй день после копчения:)) коптим 2-3 штуки за раз.
Ответ дляОбнимашкина
Что то мой мозг не въезжает))) а с Пэт бутылкой он вааще потерялся)
Я тоже не совсем поняла, видно в бутылке дым пропускают. Наверное так.
Аноним_1433• 10 ноября 2018
Ответ дляОбнимашкина
Что то мой мозг не въезжает))) а с Пэт бутылкой он вааще потерялся)
Бутылка от воды, пива.. которую выкинуть не мыть:)
Аноним_1433• 10 ноября 2018
Ответ дляНадежда - Viber 380932845785
Я тоже не совсем поняла, видно в бутылке дым пропускают. Наверное так.
В бутылку складываю засоленую рыбу. Потом рыбу в копилку а бутылку в мусор:)) не мыть тарелки/мисочки от рыбного запаха.
Ответ дляАноним_1433
Бутылка от воды, пива.. которую выкинуть не мыть:)
Это вы солите в бутылке, так?
Контрольница• 10 ноября 2018
Ответ дляОбнимашкина
Что то мой мозг не въезжает))) а с Пэт бутылкой он вааще потерялся)
+1 что то я тоже не догоняю как?
Обнимашкина• 10 ноября 2018
Ответ дляКонтрольница
+1 что то я тоже не догоняю как?
Видео в студию
Меряю линейкой• 10 ноября 2018
Ответ дляОбнимашкина
С текстом автора догнала. Бутылка-загадка)))
+1
Наверное девушка имела ввиду, что солит в бутылке, а коптит по такому же методу. Хотя наверное и бутылку под щепу можно приставить, а сверху девушка писала герметизмирует скотчем. Получается все то же, только вместо кастрюли бутылка, в неё проходит дым.
Зоркая Зорро• 10 ноября 2018
В бутылке солит рыбу. Потом рыбу на копилку, а бутылку в мусор.
А вот автора, который даёт этот совет так и не поняла. Сам процесс копчения не поняла
А вот автора, который даёт этот совет так и не поняла. Сам процесс копчения не поняла
Семена рукколы• 10 ноября 2018
Ответ дляЗоркая Зорро
В бутылке солит рыбу. Потом рыбу на копилку, а бутылку в мусор.
А вот автора, который даёт этот совет так и не поняла. Сам процесс копчения не поняла
А вот автора, который даёт этот совет так и не поняла. Сам процесс копчения не поняла
как я поняла: подготовленное сало кладётся на металич.подставку,кастрюля плотно закрывается,а на фото видна на фольге обгоревшая щепа . тарелку для капель жира уже убрали.
Семена рукколы• 10 ноября 2018
читала в инете,что можно сделать смесь для копчения /вместо щепы/:
чай ,сахар,рис.
ещё сама не пробовала,но вы меня вдохновили.
спасибо за совет.
чай ,сахар,рис.
ещё сама не пробовала,но вы меня вдохновили.
спасибо за совет.
СССРовна• 10 ноября 2018
Ответ дляСемена рукколы
читала в инете,что можно сделать смесь для копчения /вместо щепы/:
чай ,сахар,рис.
ещё сама не пробовала,но вы меня вдохновили.
спасибо за совет.
чай ,сахар,рис.
ещё сама не пробовала,но вы меня вдохновили.
спасибо за совет.
да любых веток от яблони или дуба наломать
сахар в щепе дает цвет
про рис и чай не слыхал
деревьев вокруг полно растет
сахар в щепе дает цвет
про рис и чай не слыхал
деревьев вокруг полно растет
Семена рукколы• 10 ноября 2018
Ответ дляСССРовна
да любых веток от яблони или дуба наломать
сахар в щепе дает цвет
про рис и чай не слыхал
деревьев вокруг полно растет
сахар в щепе дает цвет
про рис и чай не слыхал
деревьев вокруг полно растет
у нас тут каштаны и тополя вокруг.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу