sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
Надежда - Viber 380990107552• 10 ноября 2018

Проверенный рецепт копчения сала в квартире, без использования жидкого дыма.

Хочу поделиться рецептом копчения сала. Ем сама, кормлю мужа и главное сына. Если нет подставок железных под горячее, можно купить салфетницы и разогнуть. В продаже подставок сейчас нет, они не популярны. Сало предварительно проварить или засолить.
Применять обыкновенные кастрюли и казанки. В этом случае нужно обмотать крышку 2-3 слоями фольги, сделав уплотнительную прокладку. Это еще и поможет, если в крышке имеется отверстие для выхода пара.Чтобы облегчить дальнейшую мойку кастрюли на ее дно нужно уложить слой фольги. В этом случае пепел и гарь останутся на ней. Далее я укладываю горсть щепы от ольхи или фруктовых деревьев, возможно применить смесь стружки в одинаковой пропорции. Топливо можно подготовить самостоятельно, нарезав ножом ветку, или купить в супермаркете. Обычно щепа продается в отделе с углями для барбекю и шампурами. Если применяется засоленное сало, то топливо нужно замочить в воде на 10 минут. В этом случае стружка будет дольше выдавать дым. Поскольку я копчу вареное сало, то использую сухую щепу.На нее устанавливаю тарелку для сбора стекающего из сала расплавленного жира. Ему нельзя попадать на щепу. Контакт жира и топлива нежелательный, поскольку получаемый в результате дым будет совсем не тем, что нужно для копчения. Сверху тарелочки подставка под горячее железная и кладете сало. Потом плотно накрываете крышкой.Плотно закрываю кастрюлю и ставлю на огонь. Открываю конфорку на максимум на 5 мин, чтобы активизировать процесс тления щепы. После этого уменьшаю огонь до минимума, чтобы только поддерживать выделение дыми, и держу так 20 мин. При использовании сырого засоленного сала, на большом огне нужно держать 15 мин, а на маленькую 20-25 мин, что позволительно, поскольку в этом случае щепа замочена, и она не воспламенится.
Выдержать 2 часа, крышку открывать нельзя, иначе выйдет весь дым. Потом сало достать и поставить в холодильник для застывания, у меня на фото не застывшее.
attached-photo
attached-photo
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор Надежда - Viber 380932845785 • 10 ноября 2018
1
Планирую ещё скумбрию закоптить по этому методу, можно ещё мясо так коптить. Кусочки нужно брать небольшие.
anonim_105
Аноним_1433• 10 ноября 2018
2
Ответ дляНадежда - Viber 380932845785
Планирую ещё скумбрию закоптить по этому методу, можно ещё мясо так коптить. Кусочки нужно брать небольшие.
Мы тоже уоптим в квартире. Коптилка - старая кастрюля .
Кстати сегодня копчёное сало ели. Чаще всего скумбрию коптим. Если вам интересно, то я отрезаю горловину от Пэт бутылки , туда солёную скумбрию, сверху пакет и обмотать скотчем. С вечера на утро солю, потом все кроме рыбы выбрасываю и мыть ничего не нужно:))) ну и по фен-шую вкуснее на второй день после копчения:)) коптим 2-3 штуки за раз.
anonim_105
Аноним_1433• 10 ноября 2018
3
Подчеревок коптили первый раз, солила в воде.. понравилось.
anonim_38
Обнимашкина• 10 ноября 2018
4
Что то мой мозг не въезжает))) а с Пэт бутылкой он вааще потерялся)
noavatar
автор Надежда - Viber 380932845785 • 10 ноября 2018
5
Ответ дляОбнимашкина
Что то мой мозг не въезжает))) а с Пэт бутылкой он вааще потерялся)
Я тоже не совсем поняла, видно в бутылке дым пропускают. Наверное так.
anonim_105
Аноним_1433• 10 ноября 2018
6
Ответ дляОбнимашкина
Что то мой мозг не въезжает))) а с Пэт бутылкой он вааще потерялся)
Бутылка от воды, пива.. которую выкинуть не мыть:)
anonim_105
Аноним_1433• 10 ноября 2018
7
Ответ дляНадежда - Viber 380932845785
Я тоже не совсем поняла, видно в бутылке дым пропускают. Наверное так.
В бутылку складываю засоленую рыбу. Потом рыбу в копилку а бутылку в мусор:)) не мыть тарелки/мисочки от рыбного запаха.
noavatar
автор Надежда - Viber 380932845785 • 10 ноября 2018
8
Ответ дляАноним_1433
Бутылка от воды, пива.. которую выкинуть не мыть:)
Это вы солите в бутылке, так?
anonim_105
Контрольница• 10 ноября 2018
9
Ответ дляОбнимашкина
Что то мой мозг не въезжает))) а с Пэт бутылкой он вааще потерялся)
+1 что то я тоже не догоняю как?
anonim_38
Обнимашкина• 10 ноября 2018
10
Ответ дляКонтрольница
+1 что то я тоже не догоняю как?
Видео в студию
anonim_38
Обнимашкина• 10 ноября 2018
11
С текстом автора догнала. Бутылка-загадка)))
anonim_201
Меряю линейкой• 10 ноября 2018
12
Ответ дляОбнимашкина
С текстом автора догнала. Бутылка-загадка)))
+1
noavatar
автор Надежда - Viber 380932845785 • 10 ноября 2018
13
Наверное девушка имела ввиду, что солит в бутылке, а коптит по такому же методу. Хотя наверное и бутылку под щепу можно приставить, а сверху девушка писала герметизмирует скотчем. Получается все то же, только вместо кастрюли бутылка, в неё проходит дым.
anonim_112
Зоркая Зорро• 10 ноября 2018
14
В бутылке солит рыбу. Потом рыбу на копилку, а бутылку в мусор.
А вот автора, который даёт этот совет так и не поняла. Сам процесс копчения не поняла
anonim_169
Семена рукколы• 10 ноября 2018
15
Ответ дляЗоркая Зорро
В бутылке солит рыбу. Потом рыбу на копилку, а бутылку в мусор.
А вот автора, который даёт этот совет так и не поняла. Сам процесс копчения не поняла
как я поняла: подготовленное сало кладётся на металич.подставку,кастрюля плотно закрывается,а на фото видна на фольге обгоревшая щепа . тарелку для капель жира уже убрали.
anonim_169
Семена рукколы• 10 ноября 2018
16
читала в инете,что можно сделать смесь для копчения /вместо щепы/:
чай ,сахар,рис.
ещё сама не пробовала,но вы меня вдохновили.
спасибо за совет.
anonim_171
СССРовна• 10 ноября 2018
17
Ответ дляСемена рукколы
читала в инете,что можно сделать смесь для копчения /вместо щепы/:
чай ,сахар,рис.
ещё сама не пробовала,но вы меня вдохновили.
спасибо за совет.
да любых веток от яблони или дуба наломать
сахар в щепе дает цвет
про рис и чай не слыхал
деревьев вокруг полно растет
anonim_119
Царевна в уггах• 10 ноября 2018
18
Я тоже по фото не поняла где тарелка. А так - спасибо, автор!
anonim_169
Семена рукколы• 10 ноября 2018
19
Ответ дляСССРовна
да любых веток от яблони или дуба наломать
сахар в щепе дает цвет
про рис и чай не слыхал
деревьев вокруг полно растет
у нас тут каштаны и тополя вокруг.
anonim_86
Карамелька• 10 ноября 2018
20
anonim_63
гражданинГрубиян• 11 ноября 2018
21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff