sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
arina_prestigh• 05 декабря 2013

Подготовка к Рождеству. Украинская жареная колбаса Паштетивка Шпондер

Немного похвастаюсь.За эти рецепты на одном  кулинарном конкурсе выиграла первое место  и   получила приз  блендер Бош

 Рецепт  в помощь для хозяюшек,которые  сами хотят научиться  готовить разные мясные деликатесы))
 


По  давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка.  К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

 

 

Берем( это рецепт моей мамы):

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте  на небольшие кусочки.

 

У вас получится вот такой фарш

Добавить  все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

И наполняем  кишку фаршем

Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.

 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)

А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу , поколоть в несколько местах иголкой и запекать до готовности.

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

Шпондер (подчеревок)

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть из  маринада,кухонными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

 

Паштетивка

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибкм

Молоко-1 ст

Соль

перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и    морковь.Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.Печь до готовности

Прекрасных Вам праздников.  

Как и рецептов борщей,так и рецептов приготовления колбас выликое

множество.Мне было бы очень приятно,если бы вы в этой темке поделились
 
своими семейными рецептами приготовляния мясных вкусняшек  .

10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Asya.od• 05 декабря 2013
1
+
noavatar
ля-лю• 05 декабря 2013
2
ААААААААА очень хочу, но пока на работе. Сейчас весь стол слюной закапаю.
noavatar
ladad19• 05 декабря 2013
3
паштетивка необычно,не видела такого
noavatar
Snejka• 05 декабря 2013
4
Аж слюнки потекли.
noavatar
Aelita78• 05 декабря 2013
5
утащила рецептики)
дякую!
noavatar
автор arina_prestigh • 05 декабря 2013
6
Девчонки,смачного)))
noavatar
ladad19• 06 декабря 2013
7
Ответ дляarina_prestigh
Девчонки,смачного)))
Здравствуйте, подскажите пожалуста в шпондер и паштетивку какой подчеревок идет? сало с прорезью или тот который на рулет? где тонкое мясо сворачивается (надеюсь Вы меня поняли)) Спасибо!
noavatar
автор arina_prestigh • 06 декабря 2013
8
Здравствуйте! Нужно брать сало с прорезью
noavatar
ксюшшшик• 06 декабря 2013
9
спасибо!
noavatar
ксюшшшик• 06 декабря 2013
10
а какой выход колбасы с указанного количества ингредиентов?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff