Пенек Возмездия• 18 декабря 2013
Салат Новогодний сапожок
- отварное куриное филе – 150 гр.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- гранат – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
1. Готовить салат "Новогодний сапожок" с куриным филе и сыром начнем с подготовки лука. Его нужно замариновать, и дать немного постоять. Для этого лук нужно очистить и мелко порубить, поперчить немного и засыпать сахаром, а затем залить кипятком, чтобы вода покрыла лук. Оставить на 10-15 минут. Если вы любите кислинку, то можно добавить к маринаду немного лимонного сока.
2. Отварное куриное филе нарезать кубиками среднего размера
3. Яйца отварить в крутую, охладить под холодной водой, очистить, сразу отложить половинку белка с одного яйца. Остальное яйцо натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке с крупными ячейками.
4. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для салата "Новогодний сапожок": курицу, лук, с которого предварительно надо слить воду, сыр и яйцо. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить салат, если требуется.
5. Салат "Новогодний сапожок" с куриным филе и сыром выложить на большую тарелку и придать ему форму сапога.
6. Отложенную половинку яичного белка натереть на крупной терке и сформировать из него опушку сапожка.
7. Половину граната очистить и извлечь зерна, разъединить их между собой.
8. Заложить поверхность салата "Новогодний сапожок" зернами граната как можно плотнее. Наш сапожок готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
- красный лук – 0,5 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- гранат – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
1. Готовить салат "Новогодний сапожок" с куриным филе и сыром начнем с подготовки лука. Его нужно замариновать, и дать немного постоять. Для этого лук нужно очистить и мелко порубить, поперчить немного и засыпать сахаром, а затем залить кипятком, чтобы вода покрыла лук. Оставить на 10-15 минут. Если вы любите кислинку, то можно добавить к маринаду немного лимонного сока.
2. Отварное куриное филе нарезать кубиками среднего размера
3. Яйца отварить в крутую, охладить под холодной водой, очистить, сразу отложить половинку белка с одного яйца. Остальное яйцо натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке с крупными ячейками.
4. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для салата "Новогодний сапожок": курицу, лук, с которого предварительно надо слить воду, сыр и яйцо. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить салат, если требуется.
5. Салат "Новогодний сапожок" с куриным филе и сыром выложить на большую тарелку и придать ему форму сапога.
6. Отложенную половинку яичного белка натереть на крупной терке и сформировать из него опушку сапожка.
7. Половину граната очистить и извлечь зерна, разъединить их между собой.
8. Заложить поверхность салата "Новогодний сапожок" зернами граната как можно плотнее. Наш сапожок готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
ЭкстрасенсиХаЯ• 18 декабря 2013
а гранат можно с косточками потом весь съесть? я просто никогда гранат с косточками не ем)))
ПотеряласЯ Я...• 18 декабря 2013
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
а гранат можно с косточками потом весь съесть? я просто никогда гранат с косточками не ем)))
отож бо я так на др свекрови ела салат гранатовый браслет))) жувала эти косточки
на вид канешно красивоо но я предпочитаю свежевыжатый гранатовый сок
на вид канешно красивоо но я предпочитаю свежевыжатый гранатовый сок
ЭкстрасенсиХаЯ• 18 декабря 2013
Ответ дляПотеряласЯ Я...
отож бо я так на др свекрови ела салат гранатовый браслет))) жувала эти косточки
на вид канешно красивоо но я предпочитаю свежевыжатый гранатовый сок
на вид канешно красивоо но я предпочитаю свежевыжатый гранатовый сок
не, я конечно слышала, что можно есть с косточками, но в таком количестве сомневаюсь, т.к. аппендицит пока не вырезали.
Зоркая Зорро• 18 декабря 2013
Интересная идея (!), но тоже смутило, можно ли кушать гранат с косточками, а если нет.. то как бы не оч. удобно.
И еще момент, не касающейся рецепта.
Вы не знаете, зачем Автор этого рецепта по нескольку раз в тексте использует словосочетание ’Новогодний сапожок’, вот не понимаю)) это что, для тех кто в танке? пока читаем, чтобы к середине текста не забыли, о чем читаем?:))
И еще момент, не касающейся рецепта.
Вы не знаете, зачем Автор этого рецепта по нескольку раз в тексте использует словосочетание ’Новогодний сапожок’, вот не понимаю)) это что, для тех кто в танке? пока читаем, чтобы к середине текста не забыли, о чем читаем?:))
Кружите меня,кружите• 18 декабря 2013
Ответ дляЗоркая Зорро
Интересная идея (!), но тоже смутило, можно ли кушать гранат с косточками, а если нет.. то как бы не оч. удобно.
И еще момент, не касающейся рецепта.
Вы не знаете, зачем Автор этого рецепта по нескольку раз в тексте использует словосочетание ’Новогодний сапожок’, вот не понимаю)) это что, для тех кто в танке? пока читаем, чтобы к середине текста не забыли, о чем читаем?:))
И еще момент, не касающейся рецепта.
Вы не знаете, зачем Автор этого рецепта по нескольку раз в тексте использует словосочетание ’Новогодний сапожок’, вот не понимаю)) это что, для тех кто в танке? пока читаем, чтобы к середине текста не забыли, о чем читаем?:))
автор, видать, скопировала текст, который был написан на заказ. А новогодний сапожок - ключевое слово.
ЭкстрасенсиХаЯ• 18 декабря 2013
кстати делала салат только в виде головы Санты, так вот там шапка красная делалась из красного сладкого перца кубиками порезанного - вкусно было. Так что можно им заменить попробовать)))
Зоркая Зорро• 18 декабря 2013
Ответ дляКружите меня,кружите
автор, видать, скопировала текст, который был написан на заказ. А новогодний сапожок - ключевое слово.
Так, я же так и написала, почему Автор рецепта )) а не Автор это темы))
Зоркая Зорро• 18 декабря 2013
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
кстати делала салат только в виде головы Санты, так вот там шапка красная делалась из красного сладкого перца кубиками порезанного - вкусно было. Так что можно им заменить попробовать)))
Ооо. класс, точно! Это идея. Спасибо.
Сарафанное радио• 18 декабря 2013
Почему вы боитесь кушать гранат с косточками. Я всегда его только так и ем, никогда не выплевываю, кстати, моя дочка тоже как кушает. А вот в винограде обязательно косточки выплевываю, почему так- не знаю)))
Чупа-чупс• 22 декабря 2013
я уже попробовала приготовить этот салатик, только с красным сладким перцем, как здесь посоветовали, получилось очень вкусно!
ЭкстрасенсиХаЯ• 23 декабря 2013
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

благодарочка