sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Люблю весну• 17 мая 2021

Маринад для запекания жесткого мяса

1. Сухой маринад. 25 г. соли, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубок чеснока (я не добавляю чеснок, муж не любит). Смешать, натереть мясо (свинину или говядину) и в холодильник под пленку на сутки (можно и до 2 суток). Пропорции где-то на 1,5 кг мяса. Я обычно меньше кусок запекаю, поэтому состав маринада делю на 2.
2. После того, как мясо постоит сутки (или хотя бы ночь) в холодильнике, готовим жидкий маринад. 3 лавровых листочка, 3 бутона гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. Это все залить 650 мл.воды и прокипятить мин. 5-10. Как остынет - достать мясо, помыть от сухого маринада, отправить в жидкий маринад. Здесь, если кусок мяса легче, чем полтора кг, состав маринада не меняю. Ставим в холодильник снова на сутки или хотя бы на ночь. Потом достаем и запекаем в фольге при 200 гр. в среднем полтора часа. Я после часа открываю фольгу, чтобы зарумянилось.

Девочки, на первый взгляд выглядит долго и нудно, но активных телодвижений немного (главное не забывать про это мясо), а результат потрясающий. У меня замороженная, фермерская свинина (родственники выращивают). Да, она максимально натуральная, но жесткая капец. Если жарить отбивные, кусочками с луком, то еще ничего (при условии, что хотя бы ночь в соевом соусе постоит), но если просто запечь куском с приправами и даже с соевым соусом - ну очень жесткое. Муж раньше запеченную свинину вообще не ел, а по этому рецепту очень хвалит и любит. Радует, что маринад без вредных продуктов и мясо получается диетическим (насколько свинину вообще можно назвать диетической, конечно). По этому рецепту подруга так же готовила говядину, тоже получается отлично. Мясо очень сочное, мягкое и ароматное. Максимально я мариновала 3 дня - все отлично. Если мясо очень жесткое, то хотя бы 2 суток (сутки в сухом и сутки в мокром маринаде). Если знаете еще удачные маринады для жесткого мяса, поделитесь, пожалуйста.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ЛЮБА• 17 мая 2021
1
Я рулет делаю , нежный и вкусный любой кусок мяса получается
attached-photo
anonim_190
Кусочек Сыра• 17 мая 2021
2
Мне для жёсткого мяса нравится больше всего пиво, как маринад. Мясо мягусенькое получается. Если пеку, сутки в пиве лежит. Если тушу, прямо в пиве. Запах во время приготовления не очень, зато вкус бомба.
noavatar
автор Люблю весну • 17 мая 2021
3
Ответ дляКусочек Сыра
Мне для жёсткого мяса нравится больше всего пиво, как маринад. Мясо мягусенькое получается. Если пеку, сутки в пиве лежит. Если тушу, прямо в пиве. Запах во время приготовления не очень, зато вкус бомба.
А вид пива (темное, светлое) имеет значение? Для мяса индейки тоже подходит или нет?
anonim_190
Кусочек Сыра• 17 мая 2021
4
Ответ дляЛюблю весну
А вид пива (темное, светлое) имеет значение? Для мяса индейки тоже подходит или нет?
Светлое.
Индейку не пробовала, свинина и говядина отлично.
anonim_15
Аноним Завхоз• 17 мая 2021
5
Натуральная свинина жёсткой не бывает,то такие корма,и такое мясо не вкусное,4ак солома
noavatar
Tatyana_1975• 17 мая 2021
6
Ответ дляКусочек Сыра
Мне для жёсткого мяса нравится больше всего пиво, как маринад. Мясо мягусенькое получается. Если пеку, сутки в пиве лежит. Если тушу, прямо в пиве. Запах во время приготовления не очень, зато вкус бомба.
Спасибо. Интересно попробую
noavatar
Tatyana_1975• 17 мая 2021
7
Ответ дляАноним Завхоз
Натуральная свинина жёсткой не бывает,то такие корма,и такое мясо не вкусное,4ак солома
Бывает. Говорю с уверенностью, т.к. родственники много лет держали свиней и кормили только натуральной едой.
anonim_114
Баррикадница• 17 мая 2021
8
А сахар обязательно в маринад добавлять? И 25 г соли изначально это почти 2 ст л и потом ещё 1/2 ст л не будет пересолено?
anonim_47
Зашла на 5минут• 17 мая 2021
9
Автор, спасибо Вам, добрый человек! А то там где я живу ВСЁ мясо жесткое, варю до посинения а очень хочется запеченного. Вы меня порадовали.
noavatar
автор Люблю весну • 19 мая 2021
10
Ответ дляБаррикадница
А сахар обязательно в маринад добавлять? И 25 г соли изначально это почти 2 ст л и потом ещё 1/2 ст л не будет пересолено?
Думаю, сахар непосредственно участвует в размягчении мяса. Я на 700-800 г кладу половину столовой ложки соли. И мясо же потом промывается перед мокрым маринадом.
noavatar
автор Люблю весну • 19 мая 2021
11
Ответ дляЗашла на 5минут
Автор, спасибо Вам, добрый человек! А то там где я живу ВСЁ мясо жесткое, варю до посинения а очень хочется запеченного. Вы меня порадовали.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff