1. Сухой маринад. 25 г. соли, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубок чеснока (я не добавляю чеснок, муж не любит). Смешать, натереть мясо (свинину или говядину) и в холодильник под пленку на сутки (можно и до 2 суток). Пропорции где-то на 1,5 кг мяса. Я обычно меньше кусок запекаю, поэтому состав маринада делю на 2.
2. После того, как мясо постоит сутки (или хотя бы ночь) в холодильнике, готовим жидкий маринад. 3 лавровых листочка, 3 бутона гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. Это все залить 650 мл.воды и прокипятить мин. 5-10. Как остынет - достать мясо, помыть от сухого маринада, отправить в жидкий маринад. Здесь, если кусок мяса легче, чем полтора кг, состав маринада не меняю. Ставим в холодильник снова на сутки или хотя бы на ночь. Потом достаем и запекаем в фольге при 200 гр. в среднем полтора часа. Я после часа открываю фольгу, чтобы зарумянилось.
Девочки, на первый взгляд выглядит долго и нудно, но активных телодвижений немного (главное не забывать про это мясо), а результат потрясающий. У меня замороженная, фермерская свинина (родственники выращивают). Да, она максимально натуральная, но жесткая капец. Если жарить отбивные, кусочками с луком, то еще ничего (при условии, что хотя бы ночь в соевом соусе постоит), но если просто запечь куском с приправами и даже с соевым соусом - ну очень жесткое. Муж раньше запеченную свинину вообще не ел, а по этому рецепту очень хвалит и любит. Радует, что маринад без вредных продуктов и мясо получается диетическим (насколько свинину вообще можно назвать диетической, конечно). По этому рецепту подруга так же готовила говядину, тоже получается отлично. Мясо очень сочное, мягкое и ароматное. Максимально я мариновала 3 дня - все отлично. Если мясо очень жесткое, то хотя бы 2 суток (сутки в сухом и сутки в мокром маринаде). Если знаете еще удачные маринады для жесткого мяса, поделитесь, пожалуйста.
2. После того, как мясо постоит сутки (или хотя бы ночь) в холодильнике, готовим жидкий маринад. 3 лавровых листочка, 3 бутона гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. Это все залить 650 мл.воды и прокипятить мин. 5-10. Как остынет - достать мясо, помыть от сухого маринада, отправить в жидкий маринад. Здесь, если кусок мяса легче, чем полтора кг, состав маринада не меняю. Ставим в холодильник снова на сутки или хотя бы на ночь. Потом достаем и запекаем в фольге при 200 гр. в среднем полтора часа. Я после часа открываю фольгу, чтобы зарумянилось.
Девочки, на первый взгляд выглядит долго и нудно, но активных телодвижений немного (главное не забывать про это мясо), а результат потрясающий. У меня замороженная, фермерская свинина (родственники выращивают). Да, она максимально натуральная, но жесткая капец. Если жарить отбивные, кусочками с луком, то еще ничего (при условии, что хотя бы ночь в соевом соусе постоит), но если просто запечь куском с приправами и даже с соевым соусом - ну очень жесткое. Муж раньше запеченную свинину вообще не ел, а по этому рецепту очень хвалит и любит. Радует, что маринад без вредных продуктов и мясо получается диетическим (насколько свинину вообще можно назвать диетической, конечно). По этому рецепту подруга так же готовила говядину, тоже получается отлично. Мясо очень сочное, мягкое и ароматное. Максимально я мариновала 3 дня - все отлично. Если мясо очень жесткое, то хотя бы 2 суток (сутки в сухом и сутки в мокром маринаде). Если знаете еще удачные маринады для жесткого мяса, поделитесь, пожалуйста.
Кусочек Сыра• 17 мая 2021
Мне для жёсткого мяса нравится больше всего пиво, как маринад. Мясо мягусенькое получается. Если пеку, сутки в пиве лежит. Если тушу, прямо в пиве. Запах во время приготовления не очень, зато вкус бомба.
Ответ дляКусочек Сыра
Мне для жёсткого мяса нравится больше всего пиво, как маринад. Мясо мягусенькое получается. Если пеку, сутки в пиве лежит. Если тушу, прямо в пиве. Запах во время приготовления не очень, зато вкус бомба.
А вид пива (темное, светлое) имеет значение? Для мяса индейки тоже подходит или нет?
Кусочек Сыра• 17 мая 2021
Ответ дляЛюблю весну
А вид пива (темное, светлое) имеет значение? Для мяса индейки тоже подходит или нет?
Светлое.
Индейку не пробовала, свинина и говядина отлично.
Индейку не пробовала, свинина и говядина отлично.
Аноним Завхоз• 17 мая 2021
Натуральная свинина жёсткой не бывает,то такие корма,и такое мясо не вкусное,4ак солома
Tatyana_1975• 17 мая 2021
Ответ дляКусочек Сыра
Мне для жёсткого мяса нравится больше всего пиво, как маринад. Мясо мягусенькое получается. Если пеку, сутки в пиве лежит. Если тушу, прямо в пиве. Запах во время приготовления не очень, зато вкус бомба.
Спасибо. Интересно попробую
Tatyana_1975• 17 мая 2021
Ответ дляАноним Завхоз
Натуральная свинина жёсткой не бывает,то такие корма,и такое мясо не вкусное,4ак солома
Бывает. Говорю с уверенностью, т.к. родственники много лет держали свиней и кормили только натуральной едой.
Баррикадница• 17 мая 2021
А сахар обязательно в маринад добавлять? И 25 г соли изначально это почти 2 ст л и потом ещё 1/2 ст л не будет пересолено?
Зашла на 5минут• 17 мая 2021
Автор, спасибо Вам, добрый человек! А то там где я живу ВСЁ мясо жесткое, варю до посинения а очень хочется запеченного. Вы меня порадовали.
Ответ дляБаррикадница
А сахар обязательно в маринад добавлять? И 25 г соли изначально это почти 2 ст л и потом ещё 1/2 ст л не будет пересолено?
Думаю, сахар непосредственно участвует в размягчении мяса. Я на 700-800 г кладу половину столовой ложки соли. И мясо же потом промывается перед мокрым маринадом.
Ответ дляЗашла на 5минут
Автор, спасибо Вам, добрый человек! А то там где я живу ВСЁ мясо жесткое, варю до посинения а очень хочется запеченного. Вы меня порадовали.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу