sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
@льга• 05 сентября 2021

Хто ще не вміє готувати СИРНИКИ, всі сюди!

Років 10 тому я не вміла готувати сирники. Знаходила різні рецепти з різними пропорціями, але все було не те. То підгорали, то розвалювалися.
Методом проб і помилок зрозуміла що нема єдиної пропорції інгредієнтів. А є просто декілька правил, які потрібно врахувати.
Сьогодні готувала дітям на сніданок сирники і вирішила з вами поділитися своїми напрацюваннями в цьому питанні)))
1. Творог. Він має бути не сильно жирним. З жирного, сирники не тримаються форми і розпливаються по сковорідці.
Творог повинен бути плотним, сухим або середньої жирності. Це дозволяє мінімізувати кількість борошна, і зробити гарну форму.
2. Обвалюю сирники не в борошні, а манці! Сама до цього додумалася. Манка робить смачну хрумку скоринку.
3. Цукор потрібно положити в такій кількості, щоб було зовсім трошки солодко. Якщо сирну масу одразу зробити солодкою до смаку, сирники пригорять. Бо горить в них саме цукор.
Потім додаєте до готової страви варення, джем або мед і компенсуєте недостатню солодкість.
4. Ніколи не смажити сирників під кришкою! Кришку сховайте. І не смажте на маленькому вогні.
Я смажу на самій маленькій компорці, але роблю на ній максимально великій вогонь.
5. Щоб зробити гарну однакову форму. Я роблю кульки, наче великі фрикадельки трохи їх розплющую. Розміщую на гарній відстані, щоб як збільшаться в розмірі вони не торкалися один одного.
6. Пропорції єдиної нема, все залежить від творога.
Сьогодні в мене був творог середньої жирності. На приблизно 400 грам пішло 2 яйця, а борошно на око,
так щоб вони могли гарно ліпитися.
7. Я люблю додавати в сирники ваніль. З нею смачніше.
Всім смачного! Дякую за увагу.
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
295 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
anonim_50
Инфотуфелька• 05 сентября 2021
211
Ответ дляПуФФынка_мисс
Как раз таки творог! )
Ага , із ’творогоа’ви смажите-печете ’сирники’ чомусь не ’творожники’ не задумувалися?))))
anonim_17
Домашка• 05 сентября 2021
212
Ответ дляЯНаПэПэ
Я только на советчице узнала, что сырники это некое неодолимое по сложности блюдо. Наверно я родилась с умением их готовить
+100000
Ни разу не было, чтобы не получились сырники.
Хотя хозяйка я весьма посредственная, готовлю только максимально простые и быстрые блюда.
anonim_147
Гербалайф и Ко• 05 сентября 2021
213
вы не умеете печь сырники
noavatar
Ledy Kolibry• 05 сентября 2021
214
Честно, не очень внешний вид. Я научилась готовить как подают в ресторанах, в виде шайбочки, действительно, в составе 90/10 творог/мука, поэтому и вкусно и полезно в какой-то мере и очень 😍 красиво , и подаю к ним помимо сметаны вишневый сироп густой.
anonim_45
Бабочки в моём животе• 05 сентября 2021
215
Ответ дляLedy Kolibry
Честно, не очень внешний вид. Я научилась готовить как подают в ресторанах, в виде шайбочки, действительно, в составе 90/10 творог/мука, поэтому и вкусно и полезно в какой-то мере и очень 😍 красиво , и подаю к ним помимо сметаны вишневый сироп густой.
Класс. А рецепт дадите ?
noavatar
Ledy Kolibry• 05 сентября 2021
216
Ответ дляБабочки в моём животе
Класс. А рецепт дадите ?
Пожалуйста
attached-photo
anonim_170
Робот Вертер• 05 сентября 2021
217
Восемь страниц читать мне лень. Но брякну от себя: я готовлю самые вкусные сырники в мире))) На все у меня уходит 10-15 минут. Ничего не вымеряю. На глаз: в миску широкую выбрасываю творог, чуть соли, сахарку, ДВА яйца, муки или манки (по желанию) немного и все быстро силиконовой лопаткой вымешиваю. В это время уже греется сковородка и я ложкой беру творожную массу и быстренько выкладываю на сковородку кругляшки. А потом чистой силиконовойлопаткой, смачивая ее в раст.масле сковородки, делаю идеальную форму сырникам. Перевернув, накрываю не плотно крышкой и они у меня ’пышнеют’.
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
218
Ответ дляLedy Kolibry
Пожалуйста
Плюсуюсь под этот рецепт: я тоже так делаю. Сырники остаются сырниками именно с творожным вкусом, не творожные блинчики с мукой.

Единственное не понятно про что они пишут ’не берите творог в пачке’? Я беру в прямоугольных пачках по 200 грм. Иногда беру ’ванночки’ Звенигора; никогда не беру зернистый, ибо страдать фигней с перетиранием на сите или блендером мне не улыбается и жаль тратить на это время.
Ну и относительно брать один и тот же бренд тоже не понятно: рецепт это всегда основа и даже один и тот же творог в разных партиях разный, поэтому всегда надо смотреть консистенцию творожной смеси; я иногда на 0,5 кг творога кладу 2 яйца, хотя обычно обхожусь одним.
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
219
Ответ дляРобот Вертер
Восемь страниц читать мне лень. Но брякну от себя: я готовлю самые вкусные сырники в мире))) На все у меня уходит 10-15 минут. Ничего не вымеряю. На глаз: в миску широкую выбрасываю творог, чуть соли, сахарку, ДВА яйца, муки или манки (по желанию) немного и все быстро силиконовой лопаткой вымешиваю. В это время уже греется сковородка и я ложкой беру творожную массу и быстренько выкладываю на сковородку кругляшки. А потом чистой силиконовойлопаткой, смачивая ее в раст.масле сковородки, делаю идеальную форму сырникам. Перевернув, накрываю не плотно крышкой и они у меня ’пышнеют’.
Прям на глаз?
В 200 грм творога 2 яйца? Или все таки на 0,5-1 кг творога 2 яйца?

С остальным согласна
noavatar
miraclegirl• 05 сентября 2021
220
Манку заменяю на рисовую муку- корочка очень грустящая, а сами сырники невероятно нежные. Жарю на масле виноградных косточек.
Делаю всегда на жирном твороге. но на 500 гр творога добавляю одно яйцо и 2 ложки муки с горкой. Когда добавляла 2 яйца- они плыли, добавляла много муки и в итого были не сырники, а ’мучники’ какие-то.
anonim_170
Робот Вертер• 05 сентября 2021
221
Ответ дляГуру троллинга
Прям на глаз?
В 200 грм творога 2 яйца? Или все таки на 0,5-1 кг творога 2 яйца?

С остальным согласна
Да прям всегда 2 яйца, начиная от 250 гм творога и до полкило)) А будет больше творога, шмякну 3-4 яйца
anonim_104
Телепузик• 05 сентября 2021
222
подпишусь на темку)
anonim_104
Телепузик• 05 сентября 2021
223
Ответ дляДомовенок Кузя
вот из пачки белоцерковского 5%
класс
anonim_106
Домовенок Кузя• 05 сентября 2021
224
Ответ дляГуру троллинга
В сырниках как бы весь вкус в твороге, а не панировке.
Я ее и на мясе не особо люблю, а на сырники, когда хочется нежного вкуса...
Так муж так любит, а я свои по другому делаю. У каждого свои предпочтения
anonim_106
Домовенок Кузя• 05 сентября 2021
225
Ответ дляПриснитсяЖЕ
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 2 ст.л.
по желанию можно добавить изюм
Отдельно взбиваю белки и добавляю их в конце. Все перемешиваю. Муку не добавляю.
У меня круглая средняя форма, накрываю ее фольгой и в духовку на 50мин, при температуре 180
Иногда покрываю шоколадной глазурью.
Попробуйте, это очень вкусно. Но в идеале, нужно что бы он постоял ночь, у нас не получается 😂
Это уже запеканка
anonim_106
Домовенок Кузя• 05 сентября 2021
226
Ответ дляГубки-уточкой
Муж принёс просроченную творожную массу...ведро...1 кг...польское производство с Варуса) срок до 26 августа. Передала свекровь, сказала на сырники пойдёт. Как вы думаете норм или в мусорку?
Я бы переморощзила и в запеканку
anonim_121
Гомосноб• 05 сентября 2021
227
Ох и бред, а не советы. Часто делаю сырники из козьего творога, а он жирный очень. Плюс добавляю много сахара,мои так любят. При этом муки минимум, яиц тоже. Ни в чем не обваливаю. Если творог не очень сухой, то выкладываю просто ложкой на сковородку, если сухой леплю руками. Никогда ничего не пригорает и не разваливается, всегда все на глаз. Как почитаешь тут, так можно подумать не сырники, а красный бархат пекут. Для меня это завтрак на скорую руку, сметается вмиг, равнять им края не вижу смысла.
anonim_147
ПуФФынка_мисс• 05 сентября 2021
228
Ответ дляИнфотуфелька
Ага , із ’творогоа’ви смажите-печете ’сирники’ чомусь не ’творожники’ не задумувалися?))))
Ни!
anonim_206
ФруктЕщеТот• 05 сентября 2021
229
Ответ дляГубки-уточкой
Муж принёс просроченную творожную массу...ведро...1 кг...польское производство с Варуса) срок до 26 августа. Передала свекровь, сказала на сырники пойдёт. Как вы думаете норм или в мусорку?
Лучше запеканку, для сырников он жидкий
anonim_206
ФруктЕщеТот• 05 сентября 2021
230
Ответ дляФрекен бок
В баню все эти пропорции, качество творога и количество ияц. Столовая ложка крахмала в любую смесь и все держится на ура.
Как узнала, теперь у меня получаются любые налистники, сырники и ленивые вареники.
От крахмала резиновое становится
anonim_111
Ро30BbIu_CJIoHuK• 05 сентября 2021
231
Ответ дляAlfic
Попробуйте вместо муки в тесто добавить манку, а вместо манки обвалять в муке.
я саме так і роблю. В тісто добавляю манку, залишаю на деякий час набрякнути. Зформовані сирники обвалюю в борошні.
anonim_79
Козяка-маляка• 05 сентября 2021
232
Делаю.поямо сейчас по рецептам выше, все плывет
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
233
Ответ дляРобот Вертер
Да прям всегда 2 яйца, начиная от 250 гм творога и до полкило)) А будет больше творога, шмякну 3-4 яйца
С последнего предложения надо было и начинать.

Честно, стало интересно посмотреть на сырники, где на 200 грм творога 2 яйца?
anonim_96
Магиня• 05 сентября 2021
234
В мене тільки одне питанння-як вони можуть не вийти і як таке , як у вас назвати вдалим сирником?)))
noavatar
luda-00• 05 сентября 2021
235
Ответ дляХачапууури
Ідеальний рецепт оладок
Готовлю по такому же рецепту но жарю сразу на довольно большом огне.
noavatar
luda-00• 05 сентября 2021
236
Ответ дляРожайтретьего
Попробуйте с рисовой мукой жернового помола - ещё вкуснее.
Без муки и манки?
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
237
Ответ дляГубки-уточкой
Муж принёс просроченную творожную массу...ведро...1 кг...польское производство с Варуса) срок до 26 августа. Передала свекровь, сказала на сырники пойдёт. Как вы думаете норм или в мусорку?
На сырники этот ’творог’ не подходит: только запеканка.
Про срок годности и ’заморозить’, как рекомендуют в теме, даже не буду комментировать 🤦‍♀️
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
238
Ответ дляКозяка-маляка
Делаю.поямо сейчас по рецептам выше, все плывет
По всем одновременно?
anonim_79
Козяка-маляка• 05 сентября 2021
239
Ответ дляГуру троллинга
По всем одновременно?
Они все плюс минус одинаковые на 400 г
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
240
Ответ дляКозяка-маляка
Делаю.поямо сейчас по рецептам выше, все плывет
Физически такая творожная смесь не может поплысть. Или что только масла много налили и жарите на маленьком огне
attached-photo
attached-photo
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff