sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
@льга• 05 сентября 2021

Хто ще не вміє готувати СИРНИКИ, всі сюди!

Років 10 тому я не вміла готувати сирники. Знаходила різні рецепти з різними пропорціями, але все було не те. То підгорали, то розвалювалися.
Методом проб і помилок зрозуміла що нема єдиної пропорції інгредієнтів. А є просто декілька правил, які потрібно врахувати.
Сьогодні готувала дітям на сніданок сирники і вирішила з вами поділитися своїми напрацюваннями в цьому питанні)))
1. Творог. Він має бути не сильно жирним. З жирного, сирники не тримаються форми і розпливаються по сковорідці.
Творог повинен бути плотним, сухим або середньої жирності. Це дозволяє мінімізувати кількість борошна, і зробити гарну форму.
2. Обвалюю сирники не в борошні, а манці! Сама до цього додумалася. Манка робить смачну хрумку скоринку.
3. Цукор потрібно положити в такій кількості, щоб було зовсім трошки солодко. Якщо сирну масу одразу зробити солодкою до смаку, сирники пригорять. Бо горить в них саме цукор.
Потім додаєте до готової страви варення, джем або мед і компенсуєте недостатню солодкість.
4. Ніколи не смажити сирників під кришкою! Кришку сховайте. І не смажте на маленькому вогні.
Я смажу на самій маленькій компорці, але роблю на ній максимально великій вогонь.
5. Щоб зробити гарну однакову форму. Я роблю кульки, наче великі фрикадельки трохи їх розплющую. Розміщую на гарній відстані, щоб як збільшаться в розмірі вони не торкалися один одного.
6. Пропорції єдиної нема, все залежить від творога.
Сьогодні в мене був творог середньої жирності. На приблизно 400 грам пішло 2 яйця, а борошно на око,
так щоб вони могли гарно ліпитися.
7. Я люблю додавати в сирники ваніль. З нею смачніше.
Всім смачного! Дякую за увагу.
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
295 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 10
anonim_207
БеллаДонна• 05 сентября 2021
151
Ответ дляУкуси меня
Пачка-это 180 грамм?
Ні,400
anonim_54
Каяспер• 05 сентября 2021
152
Ответ дляФруктЕщеТот
а какое отношение ваш пост имеет к шуткам?
А к чему еще
anonim_8
вАлнуюся сильнА• 05 сентября 2021
153
Ответ дляЗдрасьтенька
Простите, но на вид не очень, не аккуратные. Это из-за творога+ края можно аккуратно ровнять ножом (не обрезать).
Зачем тратить на это время?
Разве для фото?

Моему 12 летнему сыну абсолютно все равно, если края слегка неровные.
anonim_10
Бесбардак• 05 сентября 2021
154
що таке творог??? в Укр. мові таке слово відсутне
anonim_147
ПуФФынка_мисс• 05 сентября 2021
155
Ответ дляИнфотуфелька
Тільки не ’творог’, а ’сир’) А так, дуже дякую!
Как раз таки творог! )
anonim_41
Брыкалка• 05 сентября 2021
156
А я ні в чому не обвалюю..смажу сирники на маленькому вогні.Сьогодні на сніданок також були.
anonim_147
ПуФФынка_мисс• 05 сентября 2021
157
Ответ для@льга
Борошна зовсім трошки додаю. Бо хочу щоб діти їли сир а не борошно.
Борошна десь 2 ложки . Сир не жирний. Якщо сир жирний і 2 яйця то так там борошна потрібно море, бо воно тоді все пливе.
Вместо муки, добавляйте ту же манку.. Намного вкуснее получаются! С вареньем из черной из смородины ))
attached-photo
anonim_50
Наверняка• 05 сентября 2021
158
не надо яиц,майстрыня,и сахару поменьше.
на фото ваши сырники не для детей,а для Жучки.
anonim_50
Наверняка• 05 сентября 2021
159
Ответ дляСкоро_вчера
Как по мне то 2 яйца на такое количество творога это много. С манкой интересно, надо попробовать
пробуйте.пару ложек и дать настояться.
жарить на хорошо разогретой сковороде после панировки.
anonim_20
Мамаша в бигудях• 05 сентября 2021
160
На глаз всегда делаю. Когда с манкой, когда с мукой, всегда одинаковые.
attached-photo
anonim_45
Бабочки в моём животе• 05 сентября 2021
161
Ответ дляМамаша в бигудях
На глаз всегда делаю. Когда с манкой, когда с мукой, всегда одинаковые.
Красивые
anonim_37
тогдалия• 05 сентября 2021
162
Я не добавляю яйца.
Никогда не разваливаются.
anonim_50
Наверняка• 05 сентября 2021
163
Ответ дляIrucha
Напишіть рецепт в духовці?
в духовке и инвалид спечёт
anonim_21
Ку-кусик• 05 сентября 2021
164
Автор, а какой марки творог берете?
anonim_202
Армейская• 05 сентября 2021
165
Ответ дляДомовенок Кузя
вот из пачки белоцерковского 5%
Не выставляйте пожалуйста такие фото, вы повышаете слюноотделение у советчиц
anonim_26
Виниловая пластинка• 05 сентября 2021
166
Не понимаю, почему сырники считаются сложным блюдом, особенно сейчас, когда любой рецепт доступен в интернете.
Маленький лайфхак: в каждый сырник можно закатать в середину маленький кусочек черного шоколада или 2-3 ягоды замороженной черной смородины.
Это очень вкусно!
anonim_106
Домовенок Кузя• 05 сентября 2021
167
Ответ дляАрмейская
Не выставляйте пожалуйста такие фото, вы повышаете слюноотделение у советчиц
пришло извещение на почту и там только начало Вашей фразы. думала уже не выставляйте - ваше хрючево, типа сюда, написали
спасибо)
anonim_162
Аноним Секретарь• 05 сентября 2021
168
Ответ дляВиниловая пластинка
Не понимаю, почему сырники считаются сложным блюдом, особенно сейчас, когда любой рецепт доступен в интернете.
Маленький лайфхак: в каждый сырник можно закатать в середину маленький кусочек черного шоколада или 2-3 ягоды замороженной черной смородины.
Это очень вкусно!
Вы добить ’хозяюшек’ решили? Они годами! ищут рецепт обычных сырников, усовершенствуют и делятся великим открытиями. И тут вы: добавить кусочек шоколада!
А как же многолетний опыт и поиски идеала? Если всё так просто
anonim_175
годовасик• 05 сентября 2021
169
А мне лень сырники лепить...
Дети давно выросли, живут отдельно.
Мужу жарю творожные оладушки: все замешал (только желток и чуть сахара с мукой), правда, немного соды всё-таки добавляю, изюмчика или кураги, ложкой на сковороду...
На бумажные салфетки и со сметаной или вареньем - как захочется.
anonim_48
На морозе• 05 сентября 2021
170
Ответ дляДомовенок Кузя
муж такие любит поджаристые. у меня свои ППшные вобще другие. на рисовой муке, без сахара и без масла.
Тоже с рисовой мукой делаю, случайно попробовала и мне понравилось. Нежные, мягкие, не забитые, не разваливаются.
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
171
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
172
Ответ дляВиниловая пластинка
Не понимаю, почему сырники считаются сложным блюдом, особенно сейчас, когда любой рецепт доступен в интернете.
Маленький лайфхак: в каждый сырник можно закатать в середину маленький кусочек черного шоколада или 2-3 ягоды замороженной черной смородины.
Это очень вкусно!
Тоже загадка
У меня весь процесс занимает 15 минут: вплоть до того, что пока дарятся сырники, мою миску, где мешала творог.
anonim_153
Баба_Воля• 05 сентября 2021
173
Я завжди думала, що в мене не виходять сирники. Вони схожі на ваші
anonim_153
Баба_Воля• 05 сентября 2021
174
Ответ дляДежурный по кухне
Вот такие в итоге.
О, це гарно)
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
175
Ответ дляДомовенок Кузя
вот из пачки белоцерковского 5%
Зачем сверху столько муки?
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
176
Ответ дляПуФФынка_мисс
Вместо муки, добавляйте ту же манку.. Намного вкуснее получаются! С вареньем из черной из смородины ))
Варенье только усугубило внешний вид сырников :(
anonim_147
ПуФФынка_мисс• 05 сентября 2021
177
Ответ дляГуру троллинга
Варенье только усугубило внешний вид сырников :(
Ну, кому как. ) Нам было вкусно. )
anonim_106
Домовенок Кузя• 05 сентября 2021
178
Ответ дляГуру троллинга
Зачем сверху столько муки?
Так любят
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
179
Ответ дляПуФФынка_мисс
Ну, кому как. ) Нам было вкусно. )
Мне важно не только вкус.
Но главное что б вашу семью они устраивали
anonim_19
КартаБезКомиссий• 05 сентября 2021
180
Давно не было темы про сырники. И смех, и грех.
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 10
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff