sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
@льга• 05 сентября 2021

Хто ще не вміє готувати СИРНИКИ, всі сюди!

Років 10 тому я не вміла готувати сирники. Знаходила різні рецепти з різними пропорціями, але все було не те. То підгорали, то розвалювалися.
Методом проб і помилок зрозуміла що нема єдиної пропорції інгредієнтів. А є просто декілька правил, які потрібно врахувати.
Сьогодні готувала дітям на сніданок сирники і вирішила з вами поділитися своїми напрацюваннями в цьому питанні)))
1. Творог. Він має бути не сильно жирним. З жирного, сирники не тримаються форми і розпливаються по сковорідці.
Творог повинен бути плотним, сухим або середньої жирності. Це дозволяє мінімізувати кількість борошна, і зробити гарну форму.
2. Обвалюю сирники не в борошні, а манці! Сама до цього додумалася. Манка робить смачну хрумку скоринку.
3. Цукор потрібно положити в такій кількості, щоб було зовсім трошки солодко. Якщо сирну масу одразу зробити солодкою до смаку, сирники пригорять. Бо горить в них саме цукор.
Потім додаєте до готової страви варення, джем або мед і компенсуєте недостатню солодкість.
4. Ніколи не смажити сирників під кришкою! Кришку сховайте. І не смажте на маленькому вогні.
Я смажу на самій маленькій компорці, але роблю на ній максимально великій вогонь.
5. Щоб зробити гарну однакову форму. Я роблю кульки, наче великі фрикадельки трохи їх розплющую. Розміщую на гарній відстані, щоб як збільшаться в розмірі вони не торкалися один одного.
6. Пропорції єдиної нема, все залежить від творога.
Сьогодні в мене був творог середньої жирності. На приблизно 400 грам пішло 2 яйця, а борошно на око,
так щоб вони могли гарно ліпитися.
7. Я люблю додавати в сирники ваніль. З нею смачніше.
Всім смачного! Дякую за увагу.
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
295 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
181
Автор, а что не так с крышкой? Чего ее анафеме предали? Всю жизнь жарю вторую сторону 1 минуту под крышкой и всегда выходят идеальные сырники: нежные, мягкие, можно есть губами.
И да, 2 яйца на 400 творога - много: количество муки, которое потом добавится, забьет весь вкус творога.
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
182
Ответ дляДомовенок Кузя
Так любят
Поджаренную муку?
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
183
Ответ дляДомовенок Кузя
Так любят
Сорри, бан случайно :)
anonim_106
Домовенок Кузя• 05 сентября 2021
184
Ответ дляГуру троллинга
Поджаренную муку?
Корочку, Выкак маленькая. Не знаете, что такое панировка? Вон даже в манке валяют
anonim_106
Домовенок Кузя• 05 сентября 2021
185
Ответ дляГуру троллинга
Сорри, бан случайно :)
Да ладно
anonim_78
успокойте_Меня• 05 сентября 2021
186
З любого сиру вийде, якщо на кожні 200 г брати одне яйце, 1 ложку цукру і 1 ложку муки.
Все!)
anonim_170
ЭкстрасенсиХаЯ• 05 сентября 2021
187
Ответ дляПриснитсяЖЕ
Я тоже когда в манке обваливаю, когда в муке и так и так вкусно, а сейчас вообще пеку в духовке львовский сырник.
А первые сырники да!!! Это был треш, все вышеперечисленные вами ошибки + сода 😂
О да,сода- главный враг сырников!
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
188
Ответ дляДомовенок Кузя
Корочку, Выкак маленькая. Не знаете, что такое панировка? Вон даже в манке валяют
В сырниках как бы весь вкус в твороге, а не панировке.
Я ее и на мясе не особо люблю, а на сырники, когда хочется нежного вкуса...
anonim_66
Апрель Ивановна• 05 сентября 2021
189
Ответ дляФекла Персиковна
Зачем? Зачем заморачиваться, тратить с утра время на аккуратное выравнивание краем ножом? Чтобы что?
Вот я тоже,домашняя простенькая свежая подача еды
У меня бывают тоже такие
anonim_84
Менее Более• 05 сентября 2021
190
Ответ дляГуру троллинга
В чем вы обваляли? На ыото вроде не мука.
noavatar
tereska• 05 сентября 2021
191
Автор, мой секрет: протереть творог через сито, формировать сырники под стаканом (кладете порцию массы на сырники под стакан, покрутили-покрутили), посмотрите какие они потом нежные и идеальные.
anonim_16
Плету интриги• 05 сентября 2021
192


Я делаю так, ни разу не промахнулась. Формую также кружкой, кладу 1 желток, творог не жирный, немного муки.
noavatar
konfeto4ka24• 05 сентября 2021
193
Ответ дляДевальвация
А и творог вместо перетереть через сито просто толку толкушкой для пюре.
Делаю точно так же,намного проще,чем перетирать)
anonim_64
Гуру троллинга• 05 сентября 2021
194
Ответ дляМенее Более
В чем вы обваляли? На ыото вроде не мука.
Как раз мука, но я ее струшиваю максимально.

Я и без муки жарю, если ее нет дома: единственное что делаю огонь чуть меньше, т к быстро пригорает творог
attached-photo
noavatar
serafima2012• 05 сентября 2021
195
Та сама проблема-тепер готую в духовці в силіконовій формі для маффінів,всі задоволені і без оліїї
anonim_79
ЯяяКакаджамбо• 05 сентября 2021
196
Моя мама на каждый сырники сразу после жарки кладет маааленький кусочек сливочного масла и посыпает сахаром, вкусняшка. Я так не заморачивайся, конечно)))) но дети больше любят бабушкины сырники)
anonim_23
Аноним Завхоз• 05 сентября 2021
197
Ответ дляЯ шалунья
просто творог нужно перетереть через сито, тогда красивые. Блендер не подходит
Я сегодня перетирала творог на сырники через сито 2 раза, это долго очень. Но сырники получились отменные. Такие любит дочка и обычно сама готовит, а сегодня я готовила для нее.
anonim_7
Шмоточницаца• 05 сентября 2021
198
Ответ для@льга
Чому багато. Все вийшло. Яйця дають пишність. Товстенькі вони тоді виходять.
Так там еще полкило муки надо добавить, если на 400 грамм два яйца положить.
anonim_195
Тепличная• 05 сентября 2021
199
Маленький лайфхак, кто не любит тереть творог через сито, то хочет получить творог однородной мелкой структуры без комков для сырников. Я приспособилась продавливать творог толкушкой для картошки. Давим и немножко прокручиваем, чтобы легче шло, и посудину держим, чтобы от напора не уехала. Результат просто отличный и очень быстро.
anonim_110
Меряю от 0• 05 сентября 2021
200
Ответ дляБрюльтик
Я делаю соленые, тру немного болгарской брынзы и боендером взбиваю, чтобы не было комков. Немного обжариваю на сковороде для корочки и в духовку на 30 мин. Получаются пышные и без лишнего масла
я с моцареллой и зеленью
anonim_60
Я шалунья• 05 сентября 2021
201
Ответ дляАноним Завхоз
Я сегодня перетирала творог на сырники через сито 2 раза, это долго очень. Но сырники получились отменные. Такие любит дочка и обычно сама готовит, а сегодня я готовила для нее.
даа, муторно, соглашусь, но это лучший результат всегда) однородные, муки по минимуму добавляю, сырники как они должны быть
anonim_7
Шмоточницаца• 05 сентября 2021
202
Ответ для@льга
Мені не подобається перебитий в блендері чи перетертий на сито. Сирник тоді як гливтяк))) я люблю щоб був всередині пористий
’Гливтяк он’, если на сильном огне жарить и муки с яйцом слишко много. На маленьком, под крышкой, минимум муки (манки), одно яйцо. Долго, но результат прекрасный.
anonim_60
Я шалунья• 05 сентября 2021
203
Ответ дляКорсет_на_шурупах
я тоже не равняю ножом, мне оно не надо) но видимо есть эстеты))
там ножом не столько ровняют, нож для того, чтоб руками не трогать лишний раз, и корочка из муки сверху однороднее, тоньше. Я мокрыми руками катаю шарики, и на доску разделочную с мукой и сверху присыпать, тяжелым большим ножом приплюснуть и чуть по краю пройтись
anonim_176
Видящие_помогите• 05 сентября 2021
204
В мене навіть чоловік з першого разу навчився їх робити.
anonim_86
Интеллектуальные оладьи• 05 сентября 2021
205
Ответ дляСкоро_вчера
Как по мне то 2 яйца на такое количество творога это много. С манкой интересно, надо попробовать
Согласна с вами , чем больше яиц - тем больше муки прийдется добавить, а значит забьется вкус творога мукой.
anonim_159
ПриснитсяЖЕ• 05 сентября 2021
206
Ответ для@льга
Поділіться рецептомв духовці будь ласка.
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 2 ст.л.
по желанию можно добавить изюм
Отдельно взбиваю белки и добавляю их в конце. Все перемешиваю. Муку не добавляю.
У меня круглая средняя форма, накрываю ее фольгой и в духовку на 50мин, при температуре 180
Иногда покрываю шоколадной глазурью.
Попробуйте, это очень вкусно. Но в идеале, нужно что бы он постоял ночь, у нас не получается 😂
anonim_159
ПриснитсяЖЕ• 05 сентября 2021
207
Ответ дляАшотакоя
можете написать Ваш рецепт львовского сырника?
Написала выше
anonim_116
Губки-уточкой• 05 сентября 2021
208
Муж принёс просроченную творожную массу...ведро...1 кг...польское производство с Варуса) срок до 26 августа. Передала свекровь, сказала на сырники пойдёт. Как вы думаете норм или в мусорку?
anonim_23
Я не на долго• 05 сентября 2021
209
Я не понимаю,как могут не получаться сырники.
anonim_183
Фрекен бок• 05 сентября 2021
210
В баню все эти пропорции, качество творога и количество ияц. Столовая ложка крахмала в любую смесь и все держится на ура.
Как узнала, теперь у меня получаются любые налистники, сырники и ленивые вареники.
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff