sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
@льга• 05 сентября 2021

Хто ще не вміє готувати СИРНИКИ, всі сюди!

Років 10 тому я не вміла готувати сирники. Знаходила різні рецепти з різними пропорціями, але все було не те. То підгорали, то розвалювалися.
Методом проб і помилок зрозуміла що нема єдиної пропорції інгредієнтів. А є просто декілька правил, які потрібно врахувати.
Сьогодні готувала дітям на сніданок сирники і вирішила з вами поділитися своїми напрацюваннями в цьому питанні)))
1. Творог. Він має бути не сильно жирним. З жирного, сирники не тримаються форми і розпливаються по сковорідці.
Творог повинен бути плотним, сухим або середньої жирності. Це дозволяє мінімізувати кількість борошна, і зробити гарну форму.
2. Обвалюю сирники не в борошні, а манці! Сама до цього додумалася. Манка робить смачну хрумку скоринку.
3. Цукор потрібно положити в такій кількості, щоб було зовсім трошки солодко. Якщо сирну масу одразу зробити солодкою до смаку, сирники пригорять. Бо горить в них саме цукор.
Потім додаєте до готової страви варення, джем або мед і компенсуєте недостатню солодкість.
4. Ніколи не смажити сирників під кришкою! Кришку сховайте. І не смажте на маленькому вогні.
Я смажу на самій маленькій компорці, але роблю на ній максимально великій вогонь.
5. Щоб зробити гарну однакову форму. Я роблю кульки, наче великі фрикадельки трохи їх розплющую. Розміщую на гарній відстані, щоб як збільшаться в розмірі вони не торкалися один одного.
6. Пропорції єдиної нема, все залежить від творога.
Сьогодні в мене був творог середньої жирності. На приблизно 400 грам пішло 2 яйця, а борошно на око,
так щоб вони могли гарно ліпитися.
7. Я люблю додавати в сирники ваніль. З нею смачніше.
Всім смачного! Дякую за увагу.
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
295 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «
  • 1
  • …
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
anonim_171
Счастье_же_вот_оно• 05 сентября 2021
271
Ответ дляБанан-барабан
Почему без сахара, сахар нельзя?
Трохи вище писала, 266 відповідь
noavatar
PANTERA_KET• 05 сентября 2021
272
Ответ дляСкоро_вчера
Как по мне то 2 яйца на такое количество творога это много. С манкой интересно, надо попробовать
Пеку
attached-photo
anonim_151
КрейсерАвроровна• 05 сентября 2021
273
Ответ дляИграйМойГормон
У меня руки из задницы. Вот вчера пирог сделала. А оладьи и с четвертого раза в мусорку.
У вас наверное, духовка газовая?
anonim_151
КрейсерАвроровна• 05 сентября 2021
274
Ответ для@льга
))) Вам пощастило. В мене довго нічого не виходило . То пласкі як оладки, то порозвалювалися.
Автор, вы большая молодец! Очень кра6и аппетитно. Спасибо за подсказки, может еще раз когда-нибудь рискну попробовать:) а соду не кладёте? И мука я не поняла всё таки когда перестать ее сыпать?
anonim_50
Наверняка• 05 сентября 2021
275
Ответ дляЯНаПэПэ
Я только на советчице узнала, что сырники это некое неодолимое по сложности блюдо. Наверно я родилась с умением их готовить
да этим умелицам трусы всей семьёй меняют...
anonim_170
Робот Вертер• 05 сентября 2021
276
Ответ дляФруктЕщеТот
В таком случае, ваши «самые вкусные в мире» сырники очень на любителя
Ага, причем все любители - мои)))
anonim_50
Наверняка• 05 сентября 2021
277
Ответ для@льга
))) Вам пощастило. В мене довго нічого не виходило . То пласкі як оладки, то порозвалювалися.
быстро обжарить и в духовке довести до готовности.
anonim_27
Кондуктор трамвая• 05 сентября 2021
278
согласна(( извините, но вам еще учиться и учиться!!
anonim_170
Робот Вертер• 05 сентября 2021
279
Ответ дляГуру троллинга
С последнего предложения надо было и начинать.

Честно, стало интересно посмотреть на сырники, где на 200 грм творога 2 яйца?
От 250 гоамм. Это важно)) Экономить на яйцах не стоит, если холестерин в норме.
anonim_194
Думы мои думы• 05 сентября 2021
280
Ответ дляЯ в дамках
Тоже долго мучилась, пробовала, даже здесь спрашивала. А потом плюнула, зашла в Галю, попробовала... отличные сырники. Вот как раз завтракаю))
вот это аккуратные сырнички.а у автора корявенькие.
anonim_15
Девушка Прасковья• 05 сентября 2021
281
Ответ дляГубки-уточкой
Муж принёс просроченную творожную массу...ведро...1 кг...польское производство с Варуса) срок до 26 августа. Передала свекровь, сказала на сырники пойдёт. Как вы думаете норм или в мусорку?
Из этой массы обалденная запеканка получается.
Я пекла, это очень вкусно.
anonim_183
Фрекен бок• 05 сентября 2021
282
Ответ дляФруктЕщеТот
От крахмала резиновое становится
Это смотря сколько бросить
anonim_116
Губки-уточкой• 05 сентября 2021
283
Ответ дляДевушка Прасковья
Из этой массы обалденная запеканка получается.
Я пекла, это очень вкусно.
Меня смущает истекший срок годности, но свекровь говорит что можно печь
anonim_61
Яичница с беконом• 05 сентября 2021
284
Ответ дляМенее Более
Это смотря какие сырники вы любите. Если как оладьи с тестом внутри то не разлезутся. Если что бы внутри был один творог, и добавить много сахара, то разлезутся и уплывут сразу же
Муки минимум!
anonim_140
ДинамоКит• 05 сентября 2021
285
Много яиц у вас и соответственно много муки. Это скорее творожное тесто,а не сырники
anonim_15
Девушка Прасковья• 05 сентября 2021
286
Ответ дляГубки-уточкой
Меня смущает истекший срок годности, но свекровь говорит что можно печь
Обычно после истёкшего срока годности есть ещё неделя-10 дней, в течение которых продукт ещё пригоден к употреблению.
Тем более, вы в теромообработку пустите его.
Не бойтесь, в духовку её и будет смакота
anonim_23
Масяня Я• 05 сентября 2021
287
Ответ дляИграйМойГормон
А я без муки делаю, вернее только обваливаю в ней , а так творог, яйца, сахар. У меня обезжиренный творог. И жарю без ничего на сухой сковороде .
кАКАЯ СКОВОРОДА? нЕ МОГУ КУПИТЬ НУЖНУЮ,ЧТОБ БЕЗ МАСЛА ЖАРИТЬ
anonim_43
Советничаю тут• 05 сентября 2021
288
Автор, невже так складно протерти сир блендером, щоб не було грудочок?
Протираєте 400 г сиру і 1 яйце. Потім додаєте борошно в ваніль. Вимішуєте. Потім додаєте цукор.
noavatar
Mag-inna• 05 сентября 2021
289
А я навпаки сирники роблю з хорошого,жирного,домашнього творога-завжди виходять смачні.І творог перетираю через сито,к всі творожні страви.В тісто кладу манку трошки зовсім,а обвалюю в муці.
attached-photo
attached-photo
noavatar
Mag-inna• 05 сентября 2021
290
І смажу на сковорідці змащеною злегка кокосовим маслом.
anonim_126
Божья коровка• 05 сентября 2021
291
Вот это сырниковская тема получилась!
Я люблю такие кулинарные баталии
Самое интересное, что абсолютно все сырники съедаются - неудачные и удачные, в муке/манке, белые и ’вотбля, с поджарочкой´, пышные и поплывшие, сладкие и соленые.)
Главное, найти свой рецепт для своей семьи и счастья в мире будет больше
anonim_155
И.О. человека• 06 сентября 2021
292
Ответ дляДомовенок Кузя
ага, тоже не думала никогда..
но часто читаю, что и с оладьями проблемы у людей
С оладьями у меня вечно проблемы. А сырники-ерунда. По поводу 1 и 2 пункта могу поспорить. Из жирного домашнего творога получаются прекрасные сырники. Но именно творога а не массы,купленной у бабушек под видом домашнего из растительного жира.
Манка-на любителя,мне не нравится она в сырниках.
anonim_146
Кожугетовый ансамбль• 06 сентября 2021
293
всегда делаю из жирного творога и много сахара-никто не любит сырники с вареньем,это же не блины...
со сметаной сырники,обычно.
и вы так и не научились, столько комков-разминайте творог,хоть вилкой!
2 яйца-много,представляю сколько там муки )
комФорка !
anonim_146
Кожугетовый ансамбль• 06 сентября 2021
294
Ответ дляОбнемашечка
В интернете есть типа киевский блогер, а на самом деле простая женщина Тоня Тимошенко. Tonya.food.time
Она не зош, не смож... Не всë вот это вот. Показывает обычные наши простые рецепты. Я там взяла у неё как делать сырники, тесто на блины, ещё другие разные виды теста👍🏼 и ещё много чего.

Я рада что у автора стали получаться сырники, реально тема про сырники это, блин, топ!!! И такая тема часто в топе.
Но если честно, сырникам автора ещё нужно немножко усовершенствоваться. Например, муки даётся минимально, 2-3-4 столовые ложки(зависит от консистенции самого творога и его кол-ва), главное чтоб они не были лиакими. По украински говорят ’гливкі’ Пару столовых ложек манки добавляется в тесто+ваниль. Яиц побольше, 2-3. После того, как готовая смесь состоит в холодильнике, чтоб манка разбухла, обвалилась их не обязательно. Та смесь получается пышная, Х около держится в куче и сырники гладенькие такие, ровные, пышные👍🏼

Всем вкусных сырников!!!
зош-здоровый образ Шизни?
anonim_106
Домовенок Кузя• 06 сентября 2021
295
Ответ дляКожугетовый ансамбль
всегда делаю из жирного творога и много сахара-никто не любит сырники с вареньем,это же не блины...
со сметаной сырники,обычно.
и вы так и не научились, столько комков-разминайте творог,хоть вилкой!
2 яйца-много,представляю сколько там муки )
комФорка !
|« «
  • 1
  • …
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff