KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Трюфели

на 32 штуки нам понадобится:

200 г темного шоколада (не менее 70 %)
200 мл жирных сливок (33-35%)
25 г сливочного масла
Какао-порошок, рубленые орехи, кокосовая стружка по желанию.

Приготовление:

1. Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
2. Шоколад измельчите (я измельчила блендером в крошку).
3. Медленно влейте горячие сливки в шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
4. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и мешайте до растворения масла. На этом этапе при желании можно добавить 2 ст.л. рома, ликера или коньяка.
5. Уберите массу в холодильник до застывания (не менее 8 часов, а лучше на ночь).
6. Скатайте шарики, обваляйте их в какао, орехах или кокосовой стружке. Конфеты готовы!

Автор рецепта - anna-mavritta

 

23 апреля 2012 в 17:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 KtoTut
23 апреля 2012 в 18:00
Выглядит аппетитно!
2 MoonLoon (автор)
23 апреля 2012 в 18:29 Ответ для KtoTut
А на вкус... Попробуйте как нибудь, не пожалеете.
3 Primabalerina
22 мая 2012 в 19:26
Пробовала такую вкусняшку!!! СУПЕР
4
31 июля 2012 в 18:44
сделаем! спасибище)
5 завмаг
10 августа 2012 в 17:48
хочу попробовать
6
15 августа 2012 в 15:19
Еще можно обвалять в вафельной крошке, тоже вкусно !
7 Snewka
04 сентября 2012 в 21:36
Спасибо огромное,давно искала рецептик.Я их очень люблю!!!
8 ymulyk
21 сентября 2012 в 12:46
надо попробовать, спасибо
9 алена роз.
18 апреля 2013 в 09:25
спасибо, классный рецептик! попробую))))))))
10 pistosha
23 апреля 2013 в 09:47
Делала по подобному рецепту, только там еще в составе было яйцо(или только желток, не помню уже). Должна сказать, что когда масса долго стоит в холодильнике, сильно застывает, потом трудно формировать шарики, лучше раньше вынуть(через 2-3 часа), но потом уже готовые поставить хорошо застывать.
11 ksena.v
15 ноября 2013 в 14:17  
Спасибо очень хочу попробовать )
Совет закрыт