Робот Вертер• 23 февраля 2014
домашний плавленый сырок
все время рецепт безвредный для моих детей, вот нашла ) старшая берет в школу) довольна и я спокойна.. делала из домашнего творога.. измельчила на блендере и после приготовления ещё взбила.. крупинок нет.. готовила в мультиварке, не пригорел и не надо водяной бани.. главное помешивать.. за 5 минут все готово )
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Состав:
Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Шаг 2.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Состав:
Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Шаг 2.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
автор
Робот Вертер
• 23 февраля 2014
Ответ дляАноним_623
нет мультиварки
не расстраивайтесь ! можно на водяной бане) попробуйте) я добавляла разные добавки.. понравилось и с чесночком и в ветчиной и с укропчиком. но можно просто посыпать на бутербродик)
автор
Робот Вертер
• 23 февраля 2014
Ответ дляЗалетная Я тут
А в мультиварке на каком режиме готовить? Пароварка?
использовала режим запекание) там все так быстро плавится, мешать главное) силиконовой лопаткой отлично получалось ) и без отходов на стенках.
автор
Робот Вертер
• 23 февраля 2014
Ответ дляkatie-k
у меня не получилось(((
правда я без мультиварки делала....
правда я без мультиварки делала....
может творог был магазинный , говорят там есть соя.. поробуйте из домашнего
Iryna Bondar• 23 февраля 2014
Нет мультиварки? - Не расстраивайтесь! Я годами варю этот сырок в простой кастрюле-нержавейке просто на газу. Для электроплит лучше всё-таки варить на водяной бане. И ещё, я не добавляю яйцо, но обязательно добавляю молоко. Автор, ничего против Вашего рецепта не имею, просто меня научили когда-то так.)))
Аноним_632• 23 февраля 2014
все ! иду спать. темы о политике меня доканали.... Читаю название темы : Донецкий плавленый сырок.
Залетная Я тут• 23 февраля 2014
Ответ дляdollyland
использовала режим запекание) там все так быстро плавится, мешать главное) силиконовой лопаткой отлично получалось ) и без отходов на стенках.
5 минут?
Аноним_623• 23 февраля 2014
Ответ дляdollyland
не расстраивайтесь ! можно на водяной бане) попробуйте) я добавляла разные добавки.. понравилось и с чесночком и в ветчиной и с укропчиком. но можно просто посыпать на бутербродик)
обязательно попробуем
автор
Робот Вертер
• 23 февраля 2014
Ответ дляIryna Bondar
Нет мультиварки? - Не расстраивайтесь! Я годами варю этот сырок в простой кастрюле-нержавейке просто на газу. Для электроплит лучше всё-таки варить на водяной бане. И ещё, я не добавляю яйцо, но обязательно добавляю молоко. Автор, ничего против Вашего рецепта не имею, просто меня научили когда-то так.)))
я и по вашему рецепту попробую) спасибо ! люблю все натуральное ) главное , что быстро и не сложно !
автор
Робот Вертер
• 23 февраля 2014
Ответ дляЗалетная Я тут
5 минут?
вы сами увидите ,как будет готово.. он начнет плавится очень быстро.. может 5 минут и много будет)
Залетная Я тут• 23 февраля 2014
Ответ дляdollyland
вы сами увидите ,как будет готово.. он начнет плавится очень быстро.. может 5 минут и много будет)
спасибо. Попробуем
автор
Робот Вертер
• 23 февраля 2014
Ответ дляАноним_632
все ! иду спать. темы о политике меня доканали.... Читаю название темы : Донецкий плавленый сырок.
я тоже от политики устала.. вот решила поделится опытом ..
Аноним_566• 23 февраля 2014
Надо попробовать. И спасибо за подсказку, что нужно брать дом. творог.
автор
Робот Вертер
• 23 февраля 2014
Ответ дляIryna Bondar
Нет мультиварки? - Не расстраивайтесь! Я годами варю этот сырок в простой кастрюле-нержавейке просто на газу. Для электроплит лучше всё-таки варить на водяной бане. И ещё, я не добавляю яйцо, но обязательно добавляю молоко. Автор, ничего против Вашего рецепта не имею, просто меня научили когда-то так.)))
а сколько надо молока добавить? на полкило творогоа , например? может и яйцо и молоко? будет еще нежнее)
автор
Робот Вертер
• 23 февраля 2014
Ответ дляIryna Bondar
Нет мультиварки? - Не расстраивайтесь! Я годами варю этот сырок в простой кастрюле-нержавейке просто на газу. Для электроплит лучше всё-таки варить на водяной бане. И ещё, я не добавляю яйцо, но обязательно добавляю молоко. Автор, ничего против Вашего рецепта не имею, просто меня научили когда-то так.)))
вы тоже соду кладете? ведь из за соды сыр плавится.. я первую прбу сдела , все отлично получилось, потом второй раз делала, а он не плавится.. хорошо что вспомнила , что соду забыла положить, сразу начал плавиться)
Iryna Bondar• 24 февраля 2014
Ой, столько вопросов))) Отвечаю по порядку:
на 0,5 кг сухого творога (не обезжиренного, а именно сухого, чтобы с него сыворотка не стекала)
1) добавляю 100-150 мл молока (больше молока - более текучий будет сыр, как в стаканчике ’Янтарь’, меньше молока - сыр будет более тугой, как ’Дружба’ в упаковке из фольги в магазине)
2) соды лично я кладу 1 чайную ложечку без горки
3) сразу смешиваю творог и соду на 15-20 минут, затем добавляю молоко и соль, расплавилось - кладу масло (чем его больше, тем жирнее будет конечный продукт) 50-150 грамм
4) сыра получается довольно таки много: 0,5 творога+0,100 молока+0,100 масла = 0,700 готового сыра. Ведь все продукты остаются в кастрюльке - отходов производства, как при варении твёрдых сыров, здесь нет!
Приятного аппетита!
на 0,5 кг сухого творога (не обезжиренного, а именно сухого, чтобы с него сыворотка не стекала)
1) добавляю 100-150 мл молока (больше молока - более текучий будет сыр, как в стаканчике ’Янтарь’, меньше молока - сыр будет более тугой, как ’Дружба’ в упаковке из фольги в магазине)
2) соды лично я кладу 1 чайную ложечку без горки
3) сразу смешиваю творог и соду на 15-20 минут, затем добавляю молоко и соль, расплавилось - кладу масло (чем его больше, тем жирнее будет конечный продукт) 50-150 грамм
4) сыра получается довольно таки много: 0,5 творога+0,100 молока+0,100 масла = 0,700 готового сыра. Ведь все продукты остаются в кастрюльке - отходов производства, как при варении твёрдых сыров, здесь нет!
Приятного аппетита!
автор
Робот Вертер
• 24 февраля 2014
сыра будет столько, сколько возьмете продуктов.. и вот молока я бы тоже рекомендовала для тягучести добавить.. он и так хороший, но я люблю именно мазать ) а не ждать пока нагреется из холодильника)
автор
Робот Вертер
• 24 февраля 2014
Ответ дляIryna Bondar
Ой, столько вопросов))) Отвечаю по порядку:
на 0,5 кг сухого творога (не обезжиренного, а именно сухого, чтобы с него сыворотка не стекала)
1) добавляю 100-150 мл молока (больше молока - более текучий будет сыр, как в стаканчике ’Янтарь’, меньше молока - сыр будет более тугой, как ’Дружба’ в упаковке из фольги в магазине)
2) соды лично я кладу 1 чайную ложечку без горки
3) сразу смешиваю творог и соду на 15-20 минут, затем добавляю молоко и соль, расплавилось - кладу масло (чем его больше, тем жирнее будет конечный продукт) 50-150 грамм
4) сыра получается довольно таки много: 0,5 творога+0,100 молока+0,100 масла = 0,700 готового сыра. Ведь все продукты остаются в кастрюльке - отходов производства, как при варении твёрдых сыров, здесь нет!
Приятного аппетита!
на 0,5 кг сухого творога (не обезжиренного, а именно сухого, чтобы с него сыворотка не стекала)
1) добавляю 100-150 мл молока (больше молока - более текучий будет сыр, как в стаканчике ’Янтарь’, меньше молока - сыр будет более тугой, как ’Дружба’ в упаковке из фольги в магазине)
2) соды лично я кладу 1 чайную ложечку без горки
3) сразу смешиваю творог и соду на 15-20 минут, затем добавляю молоко и соль, расплавилось - кладу масло (чем его больше, тем жирнее будет конечный продукт) 50-150 грамм
4) сыра получается довольно таки много: 0,5 творога+0,100 молока+0,100 масла = 0,700 готового сыра. Ведь все продукты остаются в кастрюльке - отходов производства, как при варении твёрдых сыров, здесь нет!
Приятного аппетита!
спасибо ! теперь я сделаю абсолютно идеальный сыр )))))))))) яйцо положу, он на вид кремовый получился)
Спасатель Малибу• 24 февраля 2014
Ответ дляdollyland
сыра будет столько, сколько возьмете продуктов.. и вот молока я бы тоже рекомендовала для тягучести добавить.. он и так хороший, но я люблю именно мазать ) а не ждать пока нагреется из холодильника)
спасибо, вообще здорово получается)
автор
Робот Вертер
• 24 февраля 2014
Ответ дляСпасатель Малибу
спасибо, вообще здорово получается)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу