sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_40
Робот Вертер• 23 февраля 2014

домашний плавленый сырок

все время рецепт безвредный для моих детей, вот нашла ) старшая берет в школу) довольна и я спокойна.. делала из домашнего творога.. измельчила на блендере и после приготовления ещё взбила.. крупинок нет.. готовила в мультиварке, не пригорел и не надо водяной бани.. главное помешивать.. за 5 минут все готово )
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Состав:



Творог ....................0,5 кг.,

Сливочное масло....100 гр.,

Яйцо......................1 шт.,

Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
attached-photo
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_45
Аноним_623• 23 февраля 2014
1
нет мультиварки
noavatar
orel9• 23 февраля 2014
2
Какая классная штука-попробуем!
anonim_60
Залетная Я тут• 23 февраля 2014
3
А в мультиварке на каком режиме готовить? Пароварка?
anonim_40
автор Робот Вертер • 23 февраля 2014
4
Ответ дляАноним_623
нет мультиварки
не расстраивайтесь ! можно на водяной бане) попробуйте) я добавляла разные добавки.. понравилось и с чесночком и в ветчиной и с укропчиком. но можно просто посыпать на бутербродик)
noavatar
katie-k• 23 февраля 2014
5
у меня не получилось(((

правда я без мультиварки делала....
noavatar
Yelenashiyan 1971• 23 февраля 2014
6
Спасибо!
anonim_40
автор Робот Вертер • 23 февраля 2014
7
Ответ дляЗалетная Я тут
А в мультиварке на каком режиме готовить? Пароварка?
использовала режим запекание) там все так быстро плавится, мешать главное) силиконовой лопаткой отлично получалось ) и без отходов на стенках.
anonim_40
автор Робот Вертер • 23 февраля 2014
8
Ответ дляkatie-k
у меня не получилось(((

правда я без мультиварки делала....
может творог был магазинный , говорят там есть соя.. поробуйте из домашнего
noavatar
Iryna Bondar• 23 февраля 2014
9
Нет мультиварки? - Не расстраивайтесь! Я годами варю этот сырок в простой кастрюле-нержавейке просто на газу. Для электроплит лучше всё-таки варить на водяной бане. И ещё, я не добавляю яйцо, но обязательно добавляю молоко. Автор, ничего против Вашего рецепта не имею, просто меня научили когда-то так.)))
anonim_4
Аноним_632• 23 февраля 2014
10
все ! иду спать. темы о политике меня доканали.... Читаю название темы : Донецкий плавленый сырок.
anonim_60
Залетная Я тут• 23 февраля 2014
11
Ответ дляdollyland
использовала режим запекание) там все так быстро плавится, мешать главное) силиконовой лопаткой отлично получалось ) и без отходов на стенках.
5 минут?
anonim_45
Аноним_623• 23 февраля 2014
12
Ответ дляdollyland
не расстраивайтесь ! можно на водяной бане) попробуйте) я добавляла разные добавки.. понравилось и с чесночком и в ветчиной и с укропчиком. но можно просто посыпать на бутербродик)
обязательно попробуем
anonim_40
автор Робот Вертер • 23 февраля 2014
13
Ответ дляIryna Bondar
Нет мультиварки? - Не расстраивайтесь! Я годами варю этот сырок в простой кастрюле-нержавейке просто на газу. Для электроплит лучше всё-таки варить на водяной бане. И ещё, я не добавляю яйцо, но обязательно добавляю молоко. Автор, ничего против Вашего рецепта не имею, просто меня научили когда-то так.)))
я и по вашему рецепту попробую) спасибо ! люблю все натуральное ) главное , что быстро и не сложно !
anonim_40
автор Робот Вертер • 23 февраля 2014
14
Ответ дляЗалетная Я тут
5 минут?
вы сами увидите ,как будет готово.. он начнет плавится очень быстро.. может 5 минут и много будет)
anonim_60
Залетная Я тут• 23 февраля 2014
15
Ответ дляdollyland
вы сами увидите ,как будет готово.. он начнет плавится очень быстро.. может 5 минут и много будет)
спасибо. Попробуем
anonim_40
автор Робот Вертер • 23 февраля 2014
16
Ответ дляАноним_632
все ! иду спать. темы о политике меня доканали.... Читаю название темы : Донецкий плавленый сырок.
я тоже от политики устала.. вот решила поделится опытом ..
anonim_13
Аноним_584• 23 февраля 2014
17
anonim_67
Аноним_566• 23 февраля 2014
18
Надо попробовать. И спасибо за подсказку, что нужно брать дом. творог.
noavatar
tihon• 23 февраля 2014
19
спасибо.давно искала подобный рецепт
anonim_40
автор Робот Вертер • 23 февраля 2014
20
Ответ дляIryna Bondar
Нет мультиварки? - Не расстраивайтесь! Я годами варю этот сырок в простой кастрюле-нержавейке просто на газу. Для электроплит лучше всё-таки варить на водяной бане. И ещё, я не добавляю яйцо, но обязательно добавляю молоко. Автор, ничего против Вашего рецепта не имею, просто меня научили когда-то так.)))
а сколько надо молока добавить? на полкило творогоа , например? может и яйцо и молоко? будет еще нежнее)
anonim_40
автор Робот Вертер • 23 февраля 2014
21
Ответ дляIryna Bondar
Нет мультиварки? - Не расстраивайтесь! Я годами варю этот сырок в простой кастрюле-нержавейке просто на газу. Для электроплит лучше всё-таки варить на водяной бане. И ещё, я не добавляю яйцо, но обязательно добавляю молоко. Автор, ничего против Вашего рецепта не имею, просто меня научили когда-то так.)))
вы тоже соду кладете? ведь из за соды сыр плавится.. я первую прбу сдела , все отлично получилось, потом второй раз делала, а он не плавится.. хорошо что вспомнила , что соду забыла положить, сразу начал плавиться)
noavatar
поваренок• 23 февраля 2014
22
Я тоже люблю этот сыр. Варю в кастрюле на газу. Главное - постоянно мешать.и ещё - творог смешиваю с содой и даю постоять минут 15.
noavatar
neformalo4ka• 23 февраля 2014
23
а сколько сыра получается?
noavatar
Iryna Bondar• 24 февраля 2014
24
Ой, столько вопросов))) Отвечаю по порядку:
на 0,5 кг сухого творога (не обезжиренного, а именно сухого, чтобы с него сыворотка не стекала)
1) добавляю 100-150 мл молока (больше молока - более текучий будет сыр, как в стаканчике ’Янтарь’, меньше молока - сыр будет более тугой, как ’Дружба’ в упаковке из фольги в магазине)
2) соды лично я кладу 1 чайную ложечку без горки
3) сразу смешиваю творог и соду на 15-20 минут, затем добавляю молоко и соль, расплавилось - кладу масло (чем его больше, тем жирнее будет конечный продукт) 50-150 грамм
4) сыра получается довольно таки много: 0,5 творога+0,100 молока+0,100 масла = 0,700 готового сыра. Ведь все продукты остаются в кастрюльке - отходов производства, как при варении твёрдых сыров, здесь нет!
Приятного аппетита!
anonim_165
Мао_Мяо• 24 февраля 2014
25
Спасибо
anonim_40
автор Робот Вертер • 24 февраля 2014
26
Ответ дляneformalo4ka
фото
Удалено администрацией...
anonim_40
автор Робот Вертер • 24 февраля 2014
27
сыра будет столько, сколько возьмете продуктов.. и вот молока я бы тоже рекомендовала для тягучести добавить.. он и так хороший, но я люблю именно мазать ) а не ждать пока нагреется из холодильника)
anonim_40
автор Робот Вертер • 24 февраля 2014
28
Ответ дляIryna Bondar
Ой, столько вопросов))) Отвечаю по порядку:
на 0,5 кг сухого творога (не обезжиренного, а именно сухого, чтобы с него сыворотка не стекала)
1) добавляю 100-150 мл молока (больше молока - более текучий будет сыр, как в стаканчике ’Янтарь’, меньше молока - сыр будет более тугой, как ’Дружба’ в упаковке из фольги в магазине)
2) соды лично я кладу 1 чайную ложечку без горки
3) сразу смешиваю творог и соду на 15-20 минут, затем добавляю молоко и соль, расплавилось - кладу масло (чем его больше, тем жирнее будет конечный продукт) 50-150 грамм
4) сыра получается довольно таки много: 0,5 творога+0,100 молока+0,100 масла = 0,700 готового сыра. Ведь все продукты остаются в кастрюльке - отходов производства, как при варении твёрдых сыров, здесь нет!
Приятного аппетита!
спасибо ! теперь я сделаю абсолютно идеальный сыр )))))))))) яйцо положу, он на вид кремовый получился)
anonim_191
Спасатель Малибу• 24 февраля 2014
29
Ответ дляdollyland
сыра будет столько, сколько возьмете продуктов.. и вот молока я бы тоже рекомендовала для тягучести добавить.. он и так хороший, но я люблю именно мазать ) а не ждать пока нагреется из холодильника)
спасибо, вообще здорово получается)
anonim_40
автор Робот Вертер • 24 февраля 2014
30
Ответ дляСпасатель Малибу
спасибо, вообще здорово получается)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff