sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
miracl@87• 10 апреля 2014

Девочки, кто любит брынзу-супер рецепт-очень вкусно

http://forum.say7.info/topic11926.html
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор miracl@87 • 10 апреля 2014
1
только сметанку магазинную
anonim_151
Покращена• 10 апреля 2014
2
спасибо
noavatar
matexa• 10 апреля 2014
3
спасибо,попробуем
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 10 апреля 2014
4
а какое молоко, какая сметана? магазинные или домашние?
noavatar
автор miracl@87 • 10 апреля 2014
5
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
а какое молоко, какая сметана? магазинные или домашние?
молочко домашнее.сметанка магазинная
noavatar
Юнит@• 10 апреля 2014
6
Я тоже делала всегда подобное, только попроще: киптила молоко и вливала 1-2 ст.л. уксуса. Молоко сворачивалось и потом, как в рецепте, через дуршлаг и под гнет. Но получалось типа адыгейского. А этот рецепт интереснее и повкуснее, наверное. Спасибо!
noavatar
Olya Gruzin• 10 апреля 2014
7
Сегодня попробую сделать
noavatar
Екатерина5• 10 апреля 2014
8
Вау! Дуже дякую) Обов´язково спробую
noavatar
legna• 10 апреля 2014
9
Ответ дляmiracl@87
фото
Удалено администрацией...
anonim_83
ПИПИКНУТАЯ• 10 апреля 2014
10
Брынзу с пепсином надо делать, а это не брынза.
noavatar
legna• 10 апреля 2014
11
наверное будет нежным как моцарелла
noavatar
автор miracl@87 • 10 апреля 2014
12
Ответ дляАноним_832
Брынзу с пепсином надо делать, а это не брынза.
этот рецепт и без пепсина хорош,хорош и тем,что со свежего молока...еще делала с прокисшего в мульте,тоже вкусно..,но выход меньше::- 1 л кислого молока
-1 полная чайная ложка соли
-1 сырое яйцо
-большой кусок марли
-сито (дуршлаг).

Начинаем готовить:

- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности - тем жирнее получится сыр
- венчиком или вилкой взбиваем яйцо с солью, выливаем к молоку и перемешиваем
- включаем ’пирог’ и засекаем 20 минут, не больше. За это время отделится сыворотка.
- сито или дуршлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем.
Заворачиваем края марли, чтобы будущий сыр оказался как бы в мешочке и ставим сверху гнёт на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Чем дольше держать гнёт - тем суше будет сыр.
Если соли добавить побольше - сыр будет напоминать брынзу, если поменьше - адыгейский.
Если Вы предпочитаете сыр более эластичный, который не крошится - можно после гнёта замочить его в остывшей сыворотке на 1-2 часа.
noavatar
nananm• 10 апреля 2014
13
Я сейчас на диете, и делаю такой сыр, только вместо сметаны кефир обезжиренный, плюс укропчик добавляю (люблю его). Действительно сытно и вкусно.
anonim_119
Мааарковная• 11 апреля 2014
14
спасибо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff