13 мая 2012

Очень вкусный домашний лимонад


Жара на улице и надо как то спасаться !



Сегодня в инете на одном из форумов нашла рецепт лимонада и тут же начала готовить , вот что получилось http://s005.radikal.ru/i212/1205/72/f9a0bd26cc5b.j..." target="_blank" >http://s005.radikal.ru/i212/1205/72/f9a0bd26cc5b.j...



Получился насыщиный и очень вкусный напиток,практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ )))))



Вот рецепт автора:



Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!



 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть



. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.



Порезать и пропустить через мясорубку.   Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.



Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.)  



В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты.   Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.



Приятного аппетита!!!!

показать весь текст
yulia odessa 06 июля 2012
31
Девочки,а апельсины резать сразу после морозилки или дать оттаять?
elenka72 09 июля 2012
32
Дать оттаять!
Ой так вкусно получилось! На жару,самый раз!
yulia odessa 09 июля 2012
33
Ответ дляelenka72
фото
спасибо,сегодня заморожу и завтра напишу!
lttiana 17 июля 2012
34
Суперовый рецепт. Добавляла воды чуть меньше (на 8 л) и сахара меньше (800 гр), лимонную кислоту можно заменить лимонами (сок 3-4 лимонов по вкусу). Супер напиток, много, недорого и домашнее производство что для деток важно. Делала на праздник, все кто пробовал взяли рецепты и уже тоже готовили. Спасибо!
Anandabiharini 18 июля 2012
35
Спасибо за рецепт!процеживать можно через ткань -органзу, она куда лучше марли и долговечнее,я давно вместо марли использую органзу.
Midnight 19 июля 2012
36
И я попробую, спасибо!!!А можно ли консервировать такой лимонад,как Вы считаете? Я бы не прочь-столько праздников впереди-и все шипучками давимся - Кока-колой без ГМО )
Меламори 19 июля 2012
37
А как долго такой лимонадик хранится? А то 8-10 литров- это ж упицца и не жить
lttiana 20 июля 2012
38
Кстати еще нюанс - мне перемалывать дольки апельсинов через мясорубку не понравилось совсем, даже после того как вручную выдавила сок, он все равно лился и тек по всей мясорубке и из верху и снизу и брызги летели. А вот второй раз перемалывала в блендере - в закрытой чаше нигде ничего не брызгает, не вытекает, перемолол чудесно, рекомендую.
lttiana 20 июля 2012
39
у нас и неделю стоял в холодильнике, все ок
ksykiev 23 июля 2012
40
Вчера сделала,все строго по рецепту.Получилось очень вкусно,автору большое спасибо за рецепт!
ymulyk 06 августа 2012
41
Давно так делаю, но вместо лимонной кислоты добавляю 1 лимон, перекручиваю вмести с апельсинами. Супер!
nolwendarom 14 сентября 2012
42
В мене не відкривається ссилка
можливо напишите рецепт в коментарях?
minana2003 15 сентября 2012
43
только что сделала. полулчилось очень вкусно и натурально. спасибо огромное. теперь всегда так буду делать.
Аноним 02 октября 2012
44
ДЕВОЧКИ! Лимонная кислота- это ЯД! Если не хватает денег сделать из апельсинов и лимонов - пейте водичку!!!
Юлия ZP 25 ноября 2012
45
Автору большое спасибо за рецептик!
Аноним 12 декабря 2012
46
Спасибо за рецепт! Попробуем:)
Аноним 15 декабря 2012
47
Ответ дляАноним
фото
вот обязательно кто-то прийдет и всё испохабит!
яд - это если её ложками кушать, уважаемая...
Кsanka 18 декабря 2012
48
Сегодня делала, но немного по другому:
1 апельсин
1 лайм
несколько кружочков лимона залитых медом (стояли в холодильнике, всем надоели)
апельсин и лайм подморозила в морозилке, порезала на кусочки, с лайма удалила косточки (в апельсинене было), вместе с лимонами и медом закинула в блендер и превратила в кашицу.
Сложила эту массу в 2-х литровую банку (по объему кашицы было около пол литра), залила водой с чайника (не холодной, а остывшей до 50-60град) и забыла минут на 40.
Процедила и ничего больше не добавляла - получился супер напиток!
korolek 19 марта 2013
49
буду пробыввать позже всем спасибо за рецептики
Мексиканочка 06 июля 2013
50
Будем пробовать
Viktoriamar 17 июля 2013
51
очень интересно, обязательно попробую
АнтиТанкист 20 декабря 2013
52
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!