Девченки, не удержалась, чтобы не посоветовать. Так захотелось сегодня приготовить морковь по-корейски, начала искать рецепт - в итоге остановилась на это м и не пожалела!!!
Готовила морковь по-корейски по такому рецепту
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник на ночь, но я не удержалась, через 40 минут уже ужинала ею, вкус потрясающий!
Приятного аппетита всем, думаю кто-то тоже ищет рецепт - и он станет в пору
Сам рецепт взяла тут povarenok.ru/recipes/show/21978/#com4243048
Готовила морковь по-корейски по такому рецепту
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник на ночь, но я не удержалась, через 40 минут уже ужинала ею, вкус потрясающий!
Приятного аппетита всем, думаю кто-то тоже ищет рецепт - и он станет в пору
Сам рецепт взяла тут povarenok.ru/recipes/show/21978/#com4243048
womanterra• 20 июля 2014
я еще томлю лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, потом отжимаю получившееся масло(туда лук пустил сок) и заливаю им морковь в конце. Это немного смягчает остроту и дает непередаваемый привкус
Ответ дляwomanterra
я еще томлю лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, потом отжимаю получившееся масло(туда лук пустил сок) и заливаю им морковь в конце. Это немного смягчает остроту и дает непередаваемый привкус
Тут она тоже неострая, но все же, сколько лука нужно?))
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
меня на днях угощали домашней рыбой по корейски белой какой то, блин так вкусно оказалось, вот то же надо уточнить как и такое делать)
womanterra• 20 июля 2014
Ответ дляWissa
Тут она тоже неострая, но все же, сколько лука нужно?))
ой, я ’на глаз’ делаю, приблизительно 4-5 больших луковиц на 10кг морковки.Даже не остроту, я неправильно написала, а какую-то мягкость дает, вот попробуйте
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
Ответ дляWissa
Будем ждать вашего рецепта
я уже ваш готовлю, только что мне кажется уксуса мало, пока мало не залила еще, но уксус практически не чувствуется
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
ой, девочки - сделала 8 разных мисочек с морковкой,кабачком, свеклой и свекла+ капуста- с зеленью свежей и без нее, с добавлением тобаска и оливкового масло и ровно половину через 10 минут съели) спасибо за рецепт- завтра буду даль экспериментировать)
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
Ответ дляwomanterra
ой, я ’на глаз’ делаю, приблизительно 4-5 больших луковиц на 10кг морковки.Даже не остроту, я неправильно написала, а какую-то мягкость дает, вот попробуйте
я когда увидела ваш пост про 10 к7 морковки, подумала что вы это на ’свадьбу’ в таких количествах делает, а сейчас уже того моего 1 кг моркови и нет(( понимаю надо точно на 10 кг делать) а ск ее хранить так можно?
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
Ответ дляоксаняшечка
и что вкусно?
капец как вкусно, я даже и подумать не могла)
Ответ дляСолнечная Танечка
ой, девочки - сделала 8 разных мисочек с морковкой,кабачком, свеклой и свекла+ капуста- с зеленью свежей и без нее, с добавлением тобаска и оливкового масло и ровно половину через 10 минут съели) спасибо за рецепт- завтра буду даль экспериментировать)
Ого, вот это вы быстрая, я сегодня пока морковкой обошлась, завтра сделаю кабачок еще.
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
Ответ дляWissa
Ого, вот это вы быстрая, я сегодня пока морковкой обошлась, завтра сделаю кабачок еще.
уже практически все и съели, единственно кабачек реально дольше надо мариновать и с зеленью и итальянскими травами намного вкуснее чем вариант как для морковки)
womanterra• 21 июля 2014
Ответ дляСолнечная Танечка
я когда увидела ваш пост про 10 к7 морковки, подумала что вы это на ’свадьбу’ в таких количествах делает, а сейчас уже того моего 1 кг моркови и нет(( понимаю надо точно на 10 кг делать) а ск ее хранить так можно?
мы с семейкой съедаем этим 10 кг за 3-4 дня, это просто ужас! Храню в туго натоптанных банках, она получается вся в соку. Стоять в х-ке может и неделю, и две, но у нас не успевает
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу