sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
Wissa• 20 июля 2014

Морковь по-корейски

Девченки, не удержалась, чтобы не посоветовать. Так захотелось сегодня приготовить морковь по-корейски, начала искать рецепт - в итоге остановилась на это м и не пожалела!!!
Готовила морковь по-корейски по такому рецепту
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок (головка) — 1 шт


Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник на ночь, но я не удержалась, через 40 минут уже ужинала ею, вкус потрясающий!
Приятного аппетита всем, думаю кто-то тоже ищет рецепт - и он станет в пору
Сам рецепт взяла тут povarenok.ru/recipes/show/21978/#com4243048
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
оксаняшечка• 20 июля 2014
1
и что вкусно?
noavatar
womanterra• 20 июля 2014
2
я еще томлю лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, потом отжимаю получившееся масло(туда лук пустил сок) и заливаю им морковь в конце. Это немного смягчает остроту и дает непередаваемый привкус
noavatar
автор Wissa • 20 июля 2014
3
Ответ дляоксаняшечка
и что вкусно?
Очень, сочная, неострая, пряная
noavatar
автор Wissa • 20 июля 2014
4
Ответ дляwomanterra
я еще томлю лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, потом отжимаю получившееся масло(туда лук пустил сок) и заливаю им морковь в конце. Это немного смягчает остроту и дает непередаваемый привкус
Тут она тоже неострая, но все же, сколько лука нужно?))
noavatar
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
5
спс, буду завтра пробовать)
noavatar
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
6
меня на днях угощали домашней рыбой по корейски белой какой то, блин так вкусно оказалось, вот то же надо уточнить как и такое делать)
noavatar
автор Wissa • 20 июля 2014
7
Ответ дляСолнечная Танечка
меня на днях угощали домашней рыбой по корейски белой какой то, блин так вкусно оказалось, вот то же надо уточнить как и такое делать)
Будем ждать вашего рецепта
noavatar
womanterra• 20 июля 2014
8
Ответ дляWissa
Тут она тоже неострая, но все же, сколько лука нужно?))
ой, я ’на глаз’ делаю, приблизительно 4-5 больших луковиц на 10кг морковки.Даже не остроту, я неправильно написала, а какую-то мягкость дает, вот попробуйте
noavatar
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
9
Ответ дляWissa
Будем ждать вашего рецепта
я уже ваш готовлю, только что мне кажется уксуса мало, пока мало не залила еще, но уксус практически не чувствуется
noavatar
tatyakalina• 20 июля 2014
10
подпишусь
noavatar
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
11
ой, девочки - сделала 8 разных мисочек с морковкой,кабачком, свеклой и свекла+ капуста- с зеленью свежей и без нее, с добавлением тобаска и оливкового масло и ровно половину через 10 минут съели) спасибо за рецепт- завтра буду даль экспериментировать)
noavatar
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
12
Ответ дляwomanterra
ой, я ’на глаз’ делаю, приблизительно 4-5 больших луковиц на 10кг морковки.Даже не остроту, я неправильно написала, а какую-то мягкость дает, вот попробуйте
я когда увидела ваш пост про 10 к7 морковки, подумала что вы это на ’свадьбу’ в таких количествах делает, а сейчас уже того моего 1 кг моркови и нет(( понимаю надо точно на 10 кг делать) а ск ее хранить так можно?
noavatar
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
13
Ответ дляоксаняшечка
и что вкусно?
капец как вкусно, я даже и подумать не могла)
noavatar
автор Wissa • 20 июля 2014
14
Ответ дляСолнечная Танечка
ой, девочки - сделала 8 разных мисочек с морковкой,кабачком, свеклой и свекла+ капуста- с зеленью свежей и без нее, с добавлением тобаска и оливкового масло и ровно половину через 10 минут съели) спасибо за рецепт- завтра буду даль экспериментировать)
Ого, вот это вы быстрая, я сегодня пока морковкой обошлась, завтра сделаю кабачок еще.
noavatar
Солнечная Танечка• 20 июля 2014
15
Ответ дляWissa
Ого, вот это вы быстрая, я сегодня пока морковкой обошлась, завтра сделаю кабачок еще.
уже практически все и съели, единственно кабачек реально дольше надо мариновать и с зеленью и итальянскими травами намного вкуснее чем вариант как для морковки)
noavatar
ALISAAA• 20 июля 2014
16
Ответ дляСолнечная Танечка
меня на днях угощали домашней рыбой по корейски белой какой то, блин так вкусно оказалось, вот то же надо уточнить как и такое делать)
Наверное, это ’ рыба хе’
noavatar
womanterra• 21 июля 2014
17
Ответ дляСолнечная Танечка
я когда увидела ваш пост про 10 к7 морковки, подумала что вы это на ’свадьбу’ в таких количествах делает, а сейчас уже того моего 1 кг моркови и нет(( понимаю надо точно на 10 кг делать) а ск ее хранить так можно?
мы с семейкой съедаем этим 10 кг за 3-4 дня, это просто ужас! Храню в туго натоптанных банках, она получается вся в соку. Стоять в х-ке может и неделю, и две, но у нас не успевает
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff