Да-да! когда впервые с закрытыми глазами попробовала, то некоторое время сомневалась: это грибы или баклажаны.
Для приготовления нам понадобится:
2кг баклажан
500г лука
пучок базилика 50гр приблизительно,
пару зубков чеснока
1/4 стакана сахара,
1ч.л соли с горкой (и + посолить баклажаны перед жаркой),
1/4 стакана уксуса,
черный перец по вкусу
Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на час. После этого обжарить до полуготовности. Важно, не пережарить, поскольку они еще будут мариноваться. Выкладываем баклажаны в емкость послойно, перекладывая нарезаным полукольцами луком, мелко нарубленым чесноком, руками рвем листья базилика, посыпаем черным перцем, поливаем заливкой из уксуса, сахара и соли, оставляем мариноваться на 4-6 часов. Сверху ставим груз. Всем приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
2кг баклажан
500г лука
пучок базилика 50гр приблизительно,
пару зубков чеснока
1/4 стакана сахара,
1ч.л соли с горкой (и + посолить баклажаны перед жаркой),
1/4 стакана уксуса,
черный перец по вкусу
Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на час. После этого обжарить до полуготовности. Важно, не пережарить, поскольку они еще будут мариноваться. Выкладываем баклажаны в емкость послойно, перекладывая нарезаным полукольцами луком, мелко нарубленым чесноком, руками рвем листья базилика, посыпаем черным перцем, поливаем заливкой из уксуса, сахара и соли, оставляем мариноваться на 4-6 часов. Сверху ставим груз. Всем приятного аппетита!
Барышня_Смольный• 31 июля 2014
Спасибо, хороший рецепт! Кто хочет более диетический вариант, баклажаны можно слегка подпечь в духовке вместо обжаривания, или чуть отварить в соленой воде.
Ответ дляБарышня_Смольный
Спасибо, хороший рецепт! Кто хочет более диетический вариант, баклажаны можно слегка подпечь в духовке вместо обжаривания, или чуть отварить в соленой воде.
Спасибо, очень дельное замечание.
Мы баклажаны часто отвариваем по 7-10 минут, снимаем кожицу и используем как гарнир или просто основное блюдо, они дают насыщение и хорошо убирают лишний вес.
Мы баклажаны часто отвариваем по 7-10 минут, снимаем кожицу и используем как гарнир или просто основное блюдо, они дают насыщение и хорошо убирают лишний вес.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

и я