sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
lolatiny• 31 июля 2014

Баклажаны с базиликом (вкус грибов)

Да-да! когда впервые с закрытыми глазами попробовала, то некоторое время сомневалась: это грибы или баклажаны.

Для приготовления нам понадобится:



2кг баклажан

500г лука

пучок базилика 50гр приблизительно,

пару зубков чеснока

1/4 стакана сахара,

1ч.л соли с горкой (и + посолить баклажаны перед жаркой),

1/4 стакана уксуса,

черный перец по вкусу



Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на час. После этого обжарить до полуготовности. Важно, не пережарить, поскольку они еще будут мариноваться. Выкладываем баклажаны в емкость послойно, перекладывая нарезаным полукольцами луком, мелко нарубленым чесноком, руками рвем листья базилика, посыпаем черным перцем, поливаем заливкой из уксуса, сахара и соли, оставляем мариноваться на 4-6 часов. Сверху ставим груз. Всем приятного аппетита!
attached-photo
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Гл@ша• 31 июля 2014
1
anonim_181
Чудо Ф_ф КеДаХ• 31 июля 2014
2
Интересно.Надо попробовать.Спасибо)
noavatar
автор lolatiny • 31 июля 2014
3
пробуйте, надеюсь, вам понравится также, как и нашей семье
anonim_99
Не куру• 31 июля 2014
4
Я аж сглотнула
noavatar
miranda77• 31 июля 2014
5
вот спасибо, Вы как будто мои мысли прочитали, хотела что-то из синих приготовить, но без томата...
noavatar
miranda77• 31 июля 2014
6
А у меня вопросик. У меня много замороженного базилика, он подойдет?
noavatar
автор lolatiny • 31 июля 2014
7
Ответ дляmiranda77
А у меня вопросик. У меня много замороженного базилика, он подойдет?
если честно, то не знаю, какой базилик после разморозки, но если соус песто морозится и ок после этого, то думаю и замороженный в маринад тоже можно, главное привкус отдаст
anonim_32
Барышня_Смольный• 31 июля 2014
8
Спасибо, хороший рецепт! Кто хочет более диетический вариант, баклажаны можно слегка подпечь в духовке вместо обжаривания, или чуть отварить в соленой воде.
noavatar
автор lolatiny • 31 июля 2014
9
Ответ дляНе куру
Я аж сглотнула
теперь быстренько приготовить и к вечеру побаловать себя. Они очень сытные, вместо мяса можно, чтобы ночью к светящемуся ящику не вставать)
noavatar
mamadoma• 31 июля 2014
10
надо попробовать, базилик только куплю
noavatar
автор lolatiny • 31 июля 2014
11
Ответ дляБарышня_Смольный
Спасибо, хороший рецепт! Кто хочет более диетический вариант, баклажаны можно слегка подпечь в духовке вместо обжаривания, или чуть отварить в соленой воде.
Спасибо, очень дельное замечание.
Мы баклажаны часто отвариваем по 7-10 минут, снимаем кожицу и используем как гарнир или просто основное блюдо, они дают насыщение и хорошо убирают лишний вес.
noavatar
ovcharolga• 31 июля 2014
12
noavatar
Д ж у н к а• 31 июля 2014
13
Обожаю баклажаны.Спасибо за рецепт
anonim_49
Малая Налегке• 04 августа 2014
14
спасибо
anonim_107
Кумушка• 23 августа 2014
15
Ответ дляНе куру
Я аж сглотнула
и я
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff