KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Супчик с цветной капустой


Доброго времени суток, девчонки... Предлагаю вашему   вниманию рецепт очень быстрого и вкусного супчика...



В 3 л кастрюльку наливаем воду, кладем порезанное кубиками куринное филе (2 шт.) и доводим до кипения, снимаем пену и варим  15 минут. Добавляем  порезанный кругляшками среднего размера картофель (6 шт.) и кругляшками морковку (1 шт.), мелко нашинкованную луковицу и варим  еще минут 15. Добавляем цветную капусту (среднюю головку) промытые и разделенных на отдельные соцветия. Солим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку без верха приправы типа Мивина, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, 2-3 ст. л. сливочного масла и варим еще минут 20.



ГОТОВО!!!



Подаем со сметанкой и без....



ПРИЯТНОГО     АППЕТИТА!!!


05 июня 2012 в 18:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1
19 июня 2012 в 12:39
зачем мивиной себя травить
2
19 июня 2012 в 12:42
Если варить на филе, не сливая воду на первичном бульоне, то от мивины хуже не станет - и так пользы 0 от супца! :)
3 kazanova.nata
27 июня 2012 в 09:53
против мивины категорично.за рецепт спасибо-попробуем
  • Благодарочка 1
4
14 июля 2012 в 01:48
спасибо, отличный будет супчик! :)
5 лакмус
26 июля 2012 в 22:41
можно сметаны добавить 100-150гри зелени, а мивина действительно на любителя’
6
30 июля 2012 в 16:22 Ответ для Аноним
Цитата:
Если варить на филе, не сливая воду на первичном бульоне, то от мивины хуже не станет - и так пользы 0 от супца! :)
не то что польза....отрава. Вообще ни Наша ряба, ни подобные компании, их продукцию можно жарить, тушить, но не варить. А Мивина вообще отдельная песТня
7 kulikluda81
11 августа 2012 в 18:37 Ответ для Аноним
Цитата:
не то что польза....отрава. Вообще ни Наша ряба, ни подобные компании, их продукцию можно жарить, тушить, но не варить. А Мивина вообще отдельная песТня
8 kulikluda81
11 августа 2012 в 18:38
Простите... А почему жарить, тушить можно, а варить нет?
  • Благодарочка 1
9 Lylu
03 сентября 2012 в 17:30 Ответ для kulikluda81
можно варить на втором бульоне. А где хорошую курочку взять? Покупные на рынках тоже выращивают на гормонах и антибиотиках. Сейчас с этим в селах не заморачиваются. Добавляют все, что можно - и на рынок.
Домашние куриные бульоны уходят в прошлое. Сейчас от бульонов больше вреда, чем пользы. И лучше тушить мясо курицы, чем использовать с него бульон.
  • Благодарочка 1
10 Lylu
03 сентября 2012 в 17:31
а еще лучше варить супчик на овощном бульоне и бросить в него готовые кусочки отварного мяса, которое готовилось в отдельной посудине.
  • Благодарочка 3
11 annazinch
26 сентября 2012 в 21:48 Ответ для Lylu
12
04 октября 2012 в 21:35 Ответ для Lylu
Цитата:
а еще лучше варить супчик на овощном бульоне и бросить в него готовые кусочки отварного мяса, которое готовилось в отдельной посудине. это точно!!!
13 Vitalinka1
21 октября 2012 в 22:17
Мивину замените на сванскую соль (готовая в пакетиках из супермаркета) или сванская смесь - по вкусу от мивины не отличается, а состав натуральный.
  • Благодарочка 2
14
03 декабря 2012 в 11:14
У нас свои куры, кормим их пшеницей и кукурузой для себя. Иногдна продаю. И совесть у меня чистая, никакой химиии. Да, витамины, бывает добавляем. Животным, как и людям они нужны. Так-что не надо так обобщать про гормоны и антибиотики.
А у свекра у моего целая ферма, так у них все животные на натуральных кормах растут ( на продажу). Они даже пшеницу свою выращивают, чтоб без ГМО. И у них своя клиентура, люди часто возят продукты в лабораторию на проверку, т.к. цена продуктов значительно выше, чем на рынке и клиенты люди серьезные.
Интернет Бродилкин
15 Интернет Бродилкин
03 февраля 2013 в 15:33 Ответ для Lylu
Цитата:
можно варить на втором бульоне. А где хорошую курочку взять? Покупные на рынках тоже выращивают на гормонах и антибиотиках. Сейчас с этим в селах не заморачиваются. Добавляют все, что можно - и на рынок. Домашние куриные бульоны уходят в прошлое. Сейчас от бульонов больше вреда, чем пользы. И лучше тушить мясо курицы, чем использовать с него бульон.

если это не большое хозяйство, то так не делают, слишком дорого обходятся эти добавки, они просто не выгодны, и слава Богу. говорю, так как знаю, свекровь работает зав.лабораторией, где мясо проверяют
16 Tata_mama
25 июня 2013 в 13:08
если убрать бульон и мивину - получится ничего! Люди - не травите себя и детей!
Гореотума
17 Гореотума
26 ноября 2013 в 23:16
Варю практично так само, тільки першу воду від курки зливаю, і потім ще раз кидаю у свіжу. А ще цибульку спочатку смажу на олії, додаю терту морквочку, точніше тушу це все перед тим як залити в суп. І з приправ даю тільки сіль і лавровий листок. Більше нічого не потрібно. Дуже смачно виходить, мої дома уплітають за милу душу)))
Совет закрыт