Попробуйте приготовить рафаэлки по этому рецепту. Получаются очень вкусные конфетки.
Состав
100 г сливочного масла
80 г сгущенного молока
200 г кокосовой стружки
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г белого шоколада
30 г вафельной крошки
миндаль.
Приготовление
Если у вас нет листовых вафель, можно взять вафельные трубочки без начинки, с ними получается вкуснее.
Миндаль ошпарьте, почистите и обжарьте. Вафли оберните пищевой пленкой или положите в пакет и измелчите скалкой. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем поставьте в холодильник на 8-10 часов (или в морозильную камеру на 1 час), чтобы он затвердел. После этого, чайной ложкой (или двумя) берете крем, вдавливаете во внутрь миндальный орешек, формируете шарик и обваливаете его в измельченной вафельной крошке, затем обливаем его из чайной ложки белым шоколадом предварительно растопленным на водяной бане и обкатываем в кокосовой стружке Дальше можете импровизировать и добавлять в рафаэлло что-то свое. Например, можно окунуть конфеты в горячий шоколад или втыкнуть в рафаэлку еще одну миндалинку))). Готовые конфетки "Рафаэлло" ставим в холодильник. Райское наслаждение готово!
Назад Комментарии к ответу