KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вкуснющая жареная рыбка без рыбы.Это очень вкусно))

Читаю здесь,что многие не могут позволить себе сейчас мясные и рыбные продукты.В связи с этим решила поделиться с вами одним из любимейших наших рецептов - Вегетарианская «жареная рыба».Девочки, это безумно вкусно и очень очень нежно.А самое главное ПОЛЕЗНО !Сразу скажу,что если просто обжарить "рыбку" то рыбоед))поймет что это не рыба,но если протушить или запечь в духовке - комар носа не подточит))

Состав вегетарианской «рыбы»:
150 г адыгейского сыра
100 мл воды (или кефира)
3 ст. ложки муки
по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
2-3 листа водорослей «нори»
растительное масло

Приготовление вегетарианской рыбы:
Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 10 штук.
Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав СМЕТАНУ, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой.
Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд (я не опускала), чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Жарить «рыбу» на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
ВСЕ!Готово.Можно кушать.Но я протушила в томатной подливке и подала со спагетти.



17 декабря 2014 в 11:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 ШКОДА 99
17 декабря 2014 в 11:22
как актуально в наше время рыбка- без рыбки
  • Благодарочка 5
2 звездная гал...Пользователь сейчас на сайте
17 декабря 2014 в 11:24
стесняюсь спросить - нори это что?
3 chiicca
17 декабря 2014 в 11:25
а в какую цену тот сыр?? не знаю такого и нори... дешевле наверное хека купить
  • Благодарочка 9
4 Дафна
17 декабря 2014 в 11:26
по цене, наверное, равнозначно с рыбой будет
  • Благодарочка 3
5 Egin
17 декабря 2014 в 11:26
Не знаю, может и не права, но по цене адыгейского сыра и нори можно купить настоящую рыбку
  • Благодарочка 5
6 Ganolya
17 декабря 2014 в 11:26 Ответ для звездная галактика
Роллы -Суши ели? Вот это водоросли, в них их заворачивают
7 Ночка
17 декабря 2014 в 11:27  
Очень аппетитно выглядит!
У меня точно такое блюдо ))
  • Благодарочка 2
8 Sansara
17 декабря 2014 в 11:28  
По цене равнозначно рыбе , если не дороже . Зачем суррогат ?
  • Благодарочка 4
9 Ganolya
17 декабря 2014 в 11:28 Ответ для Egin
Смотря какая рыба, но я тоже об этом подумала...
Хотя идея не плохая. Возьму на заметку! Ради интереса стоит попробовать.
  • Благодарочка 1
10 volna-a-a (автор)
17 декабря 2014 в 11:29 Ответ для Egin
Цитата:
Не знаю, может и не права, но по цене адыгейского сыра и нори можно купить настоящую рыбку
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
  • Благодарочка 1
11 Egin
17 декабря 2014 в 11:30 Ответ для Кашпо
Цитата:
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента. Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
В этом согласна
12 volna-a-a (автор)
17 декабря 2014 в 11:30 Ответ для Sansara
Цитата:
По цене равнозначно рыбе , если не дороже . Зачем суррогат ?
это не суррогат.Это просто нужно попробовать.Нежнейшая текстура и слегка уловимый запах рыбы
  • Благодарочка 1
13 chiicca
17 декабря 2014 в 11:31 Ответ для Кашпо
Цитата:
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть)) Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента. Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки)) я даже не заю что это за сыр и где продается
14 volna-a-a (автор)
17 декабря 2014 в 11:31 Ответ для Ночка
Цитата:
Очень аппетитно выглядит! У меня точно такое блюдо ))
Значит мы с вами на одной волне
15 volna-a-a (автор)
17 декабря 2014 в 11:32 Ответ для chiicca
Цитата:
я даже не заю что это за сыр и где продается
в сырном отделе.Он гораздо дешевле хорошего твердого.Относится к мягким сырам.Не плавится,поэтому его можно обжаривать и в водорослях,и просто в панировке
16 chiicca
17 декабря 2014 в 11:32
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-... вот есть все с фото
17 NicuZZa
17 декабря 2014 в 11:33  
Люблю эксперименты на кухне! Спасибо за интересный рецепт! Осталось только адыгейский сыр найти
18 Yana_S
17 декабря 2014 в 11:35 Ответ для Кашпо
Цитата:
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть)) Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента. Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
скажите, а вы из идейных соображений вегетарианскими блюдами ребенка кормите или не можете себе позволить покупать ребенку рыбу и мясо?
  • Благодарочка 1
19 звездная гал...Пользователь сейчас на сайте
17 декабря 2014 в 11:35 Ответ для язззззь!!!
неееет
20 oleshenka
17 декабря 2014 в 11:37 Ответ для Yana_S
Цитата:
скажите, а вы из идейных соображений вегетарианскими блюдами ребенка кормите или не можете себе позволить покупать ребенку рыбу и мясо?

не постоянно же ребенка мясом кормить?
Мой рыбу не ест, как и сыр-творог. Надо будет сделать, может прокатит ))))
21 volna-a-a (автор)
17 декабря 2014 в 11:38 Ответ для Yana_S
Цитата:
скажите, а вы из идейных соображений вегетарианскими блюдами ребенка кормите или не можете себе позволить покупать ребенку рыбу и мясо?
Думаю наше питание вытягивает из нас больше соков в фин.плане,чем стандартный стол семьи,употребляющей мясо.
А почему вас это интересует?Вам хочется пожалеть моих детей?))
22 Sansara
17 декабря 2014 в 11:38   Ответ для Yana_S
Цитата:
скажите, а вы из идейных соображений вегетарианскими блюдами ребенка кормите или не можете себе позволить покупать ребенку рыбу и мясо?
Вот и я об этом хотел спросить
23 volna-a-a (автор)
17 декабря 2014 в 11:39 Ответ для NicuZZa
Цитата:
Люблю эксперименты на кухне! Спасибо за интересный рецепт! Осталось только адыгейский сыр найти
можно еще панир.Его я вообще делаю сама.Там делов на 20 минут.правда как по мне,он не такой мягкий,как Адыгейский
24 Yana_S
17 декабря 2014 в 11:40 Ответ для Кашпо
Цитата:
Думаю наше питание вытягивает из нас больше соков в фин.плане,чем стандартный стол семьи,употребляющей мясо. А почему вас это интересует?Вам хочется пожалеть моих детей?))
Вы так негативно реагируете на обычный вопрос...
наверное, уже целая толпа жалеющих ваших детей есть, что вы бросаетесь на амбразуры, едва учуяв возможный подвох.
нет, детей ваших жалеть я не буду. меня интересует, почему вы сознательно лишили их самостоятельного выбора
25 Ночка
17 декабря 2014 в 11:42   Ответ для Кашпо
Цитата:
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть)) Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента. Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))

100%
Обязательно попробую!
А какой фирмы сыр берете? Или просто самый свежий?
26 volna-a-a (автор)
17 декабря 2014 в 11:42 Ответ для Sansara
Цитата:
Вот и я об этом хотел спросить
я ответила выше.
Овощи круглый год,фрукты,авакадо,орехи(к слову 300грн/кг),разные семена, только оливковое масло(280грн/канистрочка), молочка,чечевица,нут,кус-кус,булгур(цены не сопоставимы с гречкой,рисом и курицей),масала к чаю и молоку,ну и т.д.
П.С. прям заставили меня тут оправдаться
27 volna-a-a (автор)
17 декабря 2014 в 11:43 Ответ для Ночка
Цитата:
100% Обязательно попробую! А какой фирмы сыр берете? Или просто самый свежий?
мне нравится Геркулес,но у нас другого и нет)).Город маленький
28 Sansara
17 декабря 2014 в 11:45   Ответ для Кашпо
Извините , ни в коей мере не хотел обидеть .Просто видимо я приверженец понятий , что детскому организму рыба необходима .Как впрочем и мясо . А все обманки ’а ля рыбка’ ну просто побаловаться для разнообразия .
  • Благодарочка 6
29 Дафна
17 декабря 2014 в 11:47 Ответ для Кашпо
Цитата:
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть)) Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента. Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки)) ну сыр это сыр, а рыба-это рыба. Эти продукты не сопоставимы по наборы микроэлеменов. Потому не следует рассматривать ваш рецепт как замену рыбе.
  • Благодарочка 5
30 lenok35
17 декабря 2014 в 11:49 Ответ для Кашпо
Цитата:
можно еще панир.Его я вообще делаю сама.Там делов на 20 минут.правда как по мне,он не такой мягкий,как Адыгейский
а как делаете сыр. знаю как плавленный домашний делать, а вот Адыгейский нет.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: