Читаю здесь,что многие не могут позволить себе сейчас мясные и рыбные продукты.В связи с этим решила поделиться с вами одним из любимейших наших рецептов - Вегетарианская «жареная рыба».Девочки, это безумно вкусно и очень очень нежно.А самое главное ПОЛЕЗНО !Сразу скажу,что если просто обжарить "рыбку" то рыбоед))поймет что это не рыба,но если протушить или запечь в духовке - комар носа не подточит))
Состав вегетарианской «рыбы»:
150 г адыгейского сыра
100 мл воды (или кефира)
3 ст. ложки муки
по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
2-3 листа водорослей «нори»
растительное масло
Приготовление вегетарианской рыбы:
Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 10 штук.
Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав СМЕТАНУ, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой.
Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд (я не опускала), чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Жарить «рыбу» на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
ВСЕ!Готово.Можно кушать.Но я протушила в томатной подливке и подала со спагетти.
Состав вегетарианской «рыбы»:
150 г адыгейского сыра
100 мл воды (или кефира)
3 ст. ложки муки
по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
2-3 листа водорослей «нори»
растительное масло
Приготовление вегетарианской рыбы:
Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 10 штук.
Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав СМЕТАНУ, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой.
Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд (я не опускала), чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Жарить «рыбу» на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
ВСЕ!Готово.Можно кушать.Но я протушила в томатной подливке и подала со спагетти.
Ответ дляEgin
Не знаю, может и не права, но по цене адыгейского сыра и нори можно купить настоящую рыбку
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
Ответ дляКашпо
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
В этом согласна
Ответ дляКашпо
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
я даже не заю что это за сыр и где продается
Ответ дляКашпо
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
скажите, а вы из идейных соображений вегетарианскими блюдами ребенка кормите или не можете себе позволить покупать ребенку рыбу и мясо?
звездная галактика• 17 декабря 2014
Ответ дляязззззь!!!
Роллы -Суши ели? Вот это водоросли, в них их заворачивают
неееет
Ответ дляYana_S
скажите, а вы из идейных соображений вегетарианскими блюдами ребенка кормите или не можете себе позволить покупать ребенку рыбу и мясо?
Думаю наше питание вытягивает из нас больше соков в фин.плане,чем стандартный стол семьи,употребляющей мясо.
А почему вас это интересует?Вам хочется пожалеть моих детей?))
А почему вас это интересует?Вам хочется пожалеть моих детей?))
Ответ дляКашпо
Думаю наше питание вытягивает из нас больше соков в фин.плане,чем стандартный стол семьи,употребляющей мясо.
А почему вас это интересует?Вам хочется пожалеть моих детей?))
А почему вас это интересует?Вам хочется пожалеть моих детей?))
Вы так негативно реагируете на обычный вопрос...
наверное, уже целая толпа жалеющих ваших детей есть, что вы бросаетесь на амбразуры, едва учуяв возможный подвох.
нет, детей ваших жалеть я не буду. меня интересует, почему вы сознательно лишили их самостоятельного выбора
наверное, уже целая толпа жалеющих ваших детей есть, что вы бросаетесь на амбразуры, едва учуяв возможный подвох.
нет, детей ваших жалеть я не буду. меня интересует, почему вы сознательно лишили их самостоятельного выбора
Ответ дляКашпо
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
100%
Обязательно попробую!
А какой фирмы сыр берете? Или просто самый свежий?
Обязательно попробую!
А какой фирмы сыр берете? Или просто самый свежий?
Ответ дляSansara
Вот и я об этом хотел спросить
я ответила выше.
Овощи круглый год,фрукты,авакадо,орехи(к слову 300грн/кг),разные семена, только оливковое масло(280грн/канистрочка), молочка,чечевица,нут,кус-кус,булгур(цены не сопоставимы с гречкой,рисом и курицей),масала к чаю и молоку,ну и т.д.
П.С. прям заставили меня тут оправдаться
Овощи круглый год,фрукты,авакадо,орехи(к слову 300грн/кг),разные семена, только оливковое масло(280грн/канистрочка), молочка,чечевица,нут,кус-кус,булгур(цены не сопоставимы с гречкой,рисом и курицей),масала к чаю и молоку,ну и т.д.
П.С. прям заставили меня тут оправдаться
Ответ дляКашпо
я ответила выше.
Овощи круглый год,фрукты,авакадо,орехи(к слову 300грн/кг),разные семена, только оливковое масло(280грн/канистрочка), молочка,чечевица,нут,кус-кус,булгур(цены не сопоставимы с гречкой,рисом и курицей),масала к чаю и молоку,ну и т.д.
П.С. прям заставили меня тут оправдаться
Овощи круглый год,фрукты,авакадо,орехи(к слову 300грн/кг),разные семена, только оливковое масло(280грн/канистрочка), молочка,чечевица,нут,кус-кус,булгур(цены не сопоставимы с гречкой,рисом и курицей),масала к чаю и молоку,ну и т.д.
П.С. прям заставили меня тут оправдаться
Извините , ни в коей мере не хотел обидеть .Просто видимо я приверженец понятий , что детскому организму рыба необходима .Как впрочем и мясо . А все обманки ’а ля рыбка’ ну просто побаловаться для разнообразия .
Ответ дляКашпо
Адыгейский сыр гривен 17стоит.А нори у нас всегда есть))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
Ну и по полезности я считаю не сравним мороженый перемороженный хек и свежий Адыгейский без сычужного фермента.
Еще один плюс-есть могут маленькие детки и за косточки можно не бояться.Моя 1,7 уплетает за обе щеки))
ну сыр это сыр, а рыба-это рыба. Эти продукты не сопоставимы по наборы микроэлеменов. Потому не следует рассматривать ваш рецепт как замену рыбе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу