KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Очень вкусно и быстро!!) "Ласточкины гнезда"

девочки, сделала вчера на ДР ребенка первый раз такое блюдо! улетело на "Ура! Всем очень понравилось, недорого, вкусно и очень быстро!Попробуйте!


фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г
хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска
молоко - 100 мл
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
лук - 2 головки
кетчуп - 2 ст. л.
майонез - 2 ст.л.
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень,чеснок,молотый перец и соль - по вкусу и желанию





22 декабря 2014 в 10:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 маринескоПользователь сейчас на сайте (автор)
22 декабря 2014 в 10:07
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и ’выбиваем’. Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем ’гнёздышки’: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики ’гнезда’ Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!
Подмигашка
2 Подмигашка
22 декабря 2014 в 10:08  
А рецепт?
Подмигашка
3 Подмигашка
22 декабря 2014 в 10:08  
А... Появился :-)
4 маринескоПользователь сейчас на сайте (автор)
22 декабря 2014 в 10:10
я брала готовый фарш и перца не было у меня.. Многие даже не поняли что это фарш, подумали что это мясо)
5 маринескоПользователь сейчас на сайте (автор)
22 декабря 2014 в 10:11
и сыр тоже не терла, а купила сыр уже в пластинках)
Тра Ля Ля
6 Тра Ля Ля
22 декабря 2014 в 10:13
а мы детям майонез не даем.
Язвочка
7 Язвочка
22 декабря 2014 в 10:16 Ответ для Тра Ля Ля
И дети могут быть разного возраста, и майонез может быть не только покупным, но и домашним.
8 маринескоПользователь сейчас на сайте (автор)
22 декабря 2014 в 10:16 Ответ для Тра Ля Ля
Цитата:
а мы детям майонез не даем.
я порадовалась за Вас)). там того майонеза буквально капелька, в прямом смысле.
9 Kokosinka
22 декабря 2014 в 10:20
я подобные готовлю, только без перца и лука , очень вкусно получается
10 Kapriz Shop
22 декабря 2014 в 10:25
Спасибо, как раз актуально.
БезникаЯ
11 БезникаЯ
22 декабря 2014 в 10:26
девочки не используйте майонез для запекания, это отрава, сделайте бешамель, ну намного вкуснее.
12 Ki---yanochka
22 декабря 2014 в 10:26
спасибо, возьму на заметку
13 Раиса_киев
22 декабря 2014 в 10:30 Ответ для БезникаЯ
Цитата:
девочки не используйте майонез для запекания, это отрава, сделайте бешамель, ну намного вкуснее. а чего отрава? яйцо и масло что-там при нагревании с ними будет. Вот модно эти страшилки - это да...
БезникаЯ
14 БезникаЯ
22 декабря 2014 в 10:31
мы о домашнем или покупном? В покупном думаю сами знаете что есть, а в домашнеи в майонез входит бешенное количество масла, зачем эта жиряка? Бешамель и еще раз бешамель
БезникаЯ
15 БезникаЯ
22 декабря 2014 в 10:33
хотя по рецепту и сметана будет отлично
Милашка-оторвашка
16 Милашка-оторвашка
22 декабря 2014 в 10:59   Ответ для БезникаЯ
Цитата:
мы о домашнем или покупном? В покупном думаю сами знаете что есть, а в домашнеи в майонез входит бешенное количество масла, зачем эта жиряка? Бешамель и еще раз бешамель

А бешамель типа без масла да еще и на муке
БезникаЯ
17 БезникаЯ
22 декабря 2014 в 11:01
ну во первых его туда идет крапаль, муки чайная ложка и молоко. Мне ж не жалко ешьте майонез, я поделилась своим опытом. Кто-то примет к сведению, кто-то нет
18 Зайка11
22 декабря 2014 в 15:12
+
Єдина Країна
19 Єдина Країна
23 декабря 2014 в 18:41 Ответ для БезникаЯ
А мне бешамель воняет горелым, прямо рвота на него!
Єдина Країна
20 Єдина Країна
23 декабря 2014 в 18:42
Рецепт скорее для лета, помидоры с перцем нынче дорого!