Секс-Бомба• 03 апреля 2013
Мастика еще не надоела?
Дорогие советчицы,очень интересует ваше мнение...какие торты вам больше нравятся:мастичные или из масла?дело в том,что моя мама начала заниматься выпечкой на заказ.При этом , мастику она не признает принципиально...заказики вроде есть,но очень скудненько.Оговорюсь,торты очень вкусные(это не только мое мнение).цена-так вообще смешная(80 за кг).почему нет спроса,как думаете?они недостаточно красивые?я то объективно толком не могу оценивать,потому как они творятся практически на моих глазах))вы б такой заказали?Всем откликнувшимся-спасибо большое!!!








показать весь текст
Результат:
вже голосів:
447
289 (64.65%)
я-за мастику!это шедеврально!
158 (35.35%)
предпочитаю масляное покрытие.
автор
Секс-Бомба
• 03 апреля 2013
Ответ дляВеселуха Муха
Значит она делает что-то не так с мастикой...Ну Вы же видите, что не всегда мастика выглядит пластилином))
без обид,но всегда.не в плане,что это не красиво
ни в коем случае я так не думаю.есть просто шедевры!...но как статуетки...на них посмотреть-это да.но слюни не бегут,как например у нежных сливочных тортов.но это ж все на любителя
ни в коем случае я так не думаю.есть просто шедевры!...но как статуетки...на них посмотреть-это да.но слюни не бегут,как например у нежных сливочных тортов.но это ж все на любителя
Веселуха Муха• 03 апреля 2013
Ответ дляApassionata
Девочки, такой вопрос -- в эту самую мастику что за красители вы добавляете? Вы, действительно, считаете, что такое можно детям есть?
Пищевой краситель добавляю...собственно если делать цветной тортик, то хоть масляный крем, хоть белковый - везде пищевой краситель. Торты никогда не заказываю, всегда делаю сама, я то знаю, что я туда кладу, а вот продавцам доверяю меньше))
Веселуха Муха• 03 апреля 2013
Ответ дляСекс-Бомба
без обид,но всегда.не в плане,что это не красиво
ни в коем случае я так не думаю.есть просто шедевры!...но как статуетки...на них посмотреть-это да.но слюни не бегут,как например у нежных сливочных тортов.но это ж все на любителя
ни в коем случае я так не думаю.есть просто шедевры!...но как статуетки...на них посмотреть-это да.но слюни не бегут,как например у нежных сливочных тортов.но это ж все на любителя
слюни? Нежных сливочных? Как по мне, так от сливочных печень сжимается от страха))
БезникаЯ• 03 апреля 2013
торты насколько бы ни были вкусные, но изначально ищут шедевры красивые внешне (из масла такое сделать почти невозможно), а потом начинают выбирать у кого самые вкусные торты под мастикой.
торты из масла выглядят обычно, ваши симпатичные, но не то великолепие, которое можно сделать из мастики и удивить себя и гостей. пусть даже и стоит дороже.
я нашла для себя оптимальный вариант , тем более, что я люблю мастику)))
торты из масла выглядят обычно, ваши симпатичные, но не то великолепие, которое можно сделать из мастики и удивить себя и гостей. пусть даже и стоит дороже.
я нашла для себя оптимальный вариант , тем более, что я люблю мастику)))
БезникаЯ• 03 апреля 2013
Ответ дляКукусик
Автор, мамочку поддерживайте, пусть не опускает руки. Советов Вам дали сегодня много, но дельные я думаю Вы для себя выбрали. Москва не сразу строилась или первый блин комом. Главное чтобы желание творить не угасало. По мне так торты из мастики абсолютный вред. Повторюсь, даже пробовать его не стану. И детям своим никогда не куплю, да они и не просят.
а я беру у одной девушки постоянно и абсолютно довольна! тортики очень вкусные, домашние и натуральные. я мастику люблю, детям перестраховываюсь и не даю - мастика отлично вилкой снимается!
автор
Секс-Бомба
• 03 апреля 2013
Ответ дляВеселуха Муха
слюни? Нежных сливочных? Как по мне, так от сливочных печень сжимается от страха))
печень с молоду беречь надо

у меня с ней все гуд-могу позволить на праздники пошалить



у меня с ней все гуд-могу позволить на праздники пошалить

Веселуха Муха• 03 апреля 2013
Ответ дляСекс-Бомба
печень с молоду беречь надо

у меня с ней все гуд-могу позволить на праздники пошалить



у меня с ней все гуд-могу позволить на праздники пошалить

Таки берегу)) У меня все тоже отлично, но маслом напрягать нет желания даже по праздникам
Быстровочка• 03 апреля 2013
А я ни мастику, ни масляный крем не люблю. Да и украшений минимум.
Просто мастика наряднее выглядит, а фигурки можно не есть. Самой на след. неделе заказать надо, остановилась на ’съедобном фото’ сверху и цветах из мастики по кругу.
Просто мастика наряднее выглядит, а фигурки можно не есть. Самой на след. неделе заказать надо, остановилась на ’съедобном фото’ сверху и цветах из мастики по кругу.
olga_gorenko• 03 апреля 2013
Ответ дляdarya.vilkova
мне не нравится мастика...не вкусно!:((( масляный крем поинтереснее будет:)
А Вы мастику из сухого молока пробовали? Она очень вкусная!
olga_gorenko• 03 апреля 2013
Ответ дляБоевая
прикиньте, сколько денег тратится впустую, если детей ведут в центр развлечений - на лабиринты, на автоматы и прочую чушь - что и говорить , лучше бы пожертвовали кому-то... но ведь это ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и деньги там тратятся 90% на ЭМОЦИИ... и практической пользы от них - чистый ноль, не поспоришь
Эмоции - это вкус детства. Воспоминания о радостях пережитых с родителями! А часть от своих доходов каждый из нас жертвует в меру своих возможностей.
Госпожа Белладонна• 03 апреля 2013
По Вашим фото никогда бы не заказала-неаппетитно и некрасиво,смотрится развалюхами.....Меняйте фото,а то дела не будет.НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ФОТО.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор
Секс-Бомба
• 03 апреля 2013
Ответ дляГоспожа Белладонна
По Вашим фото никогда бы не заказала-неаппетитно и некрасиво,смотрится развалюхами.....Меняйте фото,а то дела не будет.НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ФОТО.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ок!беру во внимание!!
Apassionata• 03 апреля 2013
Ответ дляВеселуха Муха
Пищевой краситель добавляю...собственно если делать цветной тортик, то хоть масляный крем, хоть белковый - везде пищевой краситель. Торты никогда не заказываю, всегда делаю сама, я то знаю, что я туда кладу, а вот продавцам доверяю меньше))
Ну, на самом деле, термин пищевой краситель не обязательно подразумевает ’безопасный’. Пищевой -- это значит способный окрашивать пищевые продукты. Среди пищевых красителей есть запрещённые к применению, опасные и т.д.
По фото -- явно тартразин, индигокармин, сансет, понсо, яблочный зелёный... Как минимум, ничего хорошего. Ну, разве что яйца на Пасху красить.
По фото -- явно тартразин, индигокармин, сансет, понсо, яблочный зелёный... Как минимум, ничего хорошего. Ну, разве что яйца на Пасху красить.
Дитяча Мода• 03 апреля 2013
Выбрала мастику - т.к. масляный торт для моих деток не подходит . Но и мастику мои не едят - им не нравится , снимаем слой из неё . А вообще больше нам нравится торт йогуртовый или медовик со сметанным кремом .
вот, кстати, ’здоровая альтернатива’ - если уж у меня так получилось (у меня в плане вкуса всегда все в ажуре, а вот в плане красоті - не оттуда руки, увы...), то у мастеров вообще суперски будет
торт - птичье молоко (на фото в силик. форме, потом сняли, это я племяшке делала), залит шоколадной глазурью, украшен мастикой, окрашенной свекольным соком, по бокам сердечки из мастики - сфоткать без формы уже не успела - малышня накинулась и посъедала эти розочки-сердечки в первую очередь.
ещё раз - не судите строго, у меня с эстетикой не лады...мне главное, чтоб вкусно и полезно
Ещё мастику можно красить соком моркови, черники, фиолетовой капусты, петрушки (щавеля, шпината) - буквально пару капель, вкуса совсем не придает
торт - птичье молоко (на фото в силик. форме, потом сняли, это я племяшке делала), залит шоколадной глазурью, украшен мастикой, окрашенной свекольным соком, по бокам сердечки из мастики - сфоткать без формы уже не успела - малышня накинулась и посъедала эти розочки-сердечки в первую очередь.
ещё раз - не судите строго, у меня с эстетикой не лады...мне главное, чтоб вкусно и полезно
Ещё мастику можно красить соком моркови, черники, фиолетовой капусты, петрушки (щавеля, шпината) - буквально пару капель, вкуса совсем не придает
Apassionata• 03 апреля 2013
Автор, кстати, подайте маме идею -- не зацикливаться на кремовых тортах, тортики вроде Захера, чизкейки -- и полезнее, и элегантнее выглядят, и пока неизбито.
Утренняя зорька• 03 апреля 2013
Я вот тоже удивилась, почему в опросе только 2-ва варианта? даже просто 3-й вариант как выбор ’другое что-то’ не предоставлен. Ведь людей много и вкусов много
Вообще, я считала, что такие масленые торты канули в лету, у меня они только, как воспоминания из советского детства, мама делала по молодости, а потом перестала. Сейчас, если и делаем сами, то только что-то более полезное или интересное:)
Мастика конечно очень красочно и ярко, но желание съесть этот торт (особенно куклы Барби
) не возникает, если только смотреть и украшать стол
Вообще, я считала, что такие масленые торты канули в лету, у меня они только, как воспоминания из советского детства, мама делала по молодости, а потом перестала. Сейчас, если и делаем сами, то только что-то более полезное или интересное:)
Мастика конечно очень красочно и ярко, но желание съесть этот торт (особенно куклы Барби
) не возникает, если только смотреть и украшать стол
Я ніколи не замовляю торти бо слава Богу сама чудово печу. Мастику роблю тільки тоді коли треба щоб тортик мав незвичайний вигляд. Ніколи не їм мастику і не даю дитині бо там є барвники і що би не писали виробники на рахунок того, що барвник харчовий, для мене це шкідлива хімія. Мастика це як гарна обгортка для цукерки. На дитячих днях народження ніколи не даю дітям їсти фігурки, мастику знімаю. Хоча в неділю ми справляли синові день народження в дитячому клубі і одна мама попросила щоб її дитині мастику залишили.
На рахунок масляних тортів. Я сильно сумніваюся, що за 80 грн кг торта в ньому буде справжнє масло ну і інші продукти високої якості. Не хочу нікого образити та на все є свій час і мода. Маслом тобто маргарином, спредом, прикрашали торти десять років назад. Хіба що на дальніх селах люди ще в захваті від таких масляних тортів. Ну якщо би такого їжачка чи ведмедика зробила якась моя подруга для себе то я би похвалила, а на продаж таке не порекомендувала. Такий зовнішній вигляд і подача торта відлякає більшість клієнтів і вони навіть не взнають який торт на смак. А він може бути і справді смачним. Куплять його хіба що ті, в кого специфічне бачення естетичногоо вигляду торта або ті хто хочуть дешево і їм байдуже що то таке.
Якщо мастику можна акуратно зняти то як зняти з торта все те масло щоб на тарілці не було вигляду ніби його вже хтось перед цим їв? А дати дітям їсти увесь цей крем то великий ризик підірвати підшлункову.
Я однозначно проти такого прикрашання.
Думаю, що автору треба порадити мамі змінити зовнішній вигляд тортів якщо вони справді смачні, інакше покупців не прибавиться.
І ще одне. Треба трохи напрягтися і купити спеціальні підложки під торти, серветки, коробочки. Покупець має отримати естетичне задоволення від того що він бачить. А такі пластикові підноси і клейонка на столі зовсім не надихають на покупку.
На рахунок масляних тортів. Я сильно сумніваюся, що за 80 грн кг торта в ньому буде справжнє масло ну і інші продукти високої якості. Не хочу нікого образити та на все є свій час і мода. Маслом тобто маргарином, спредом, прикрашали торти десять років назад. Хіба що на дальніх селах люди ще в захваті від таких масляних тортів. Ну якщо би такого їжачка чи ведмедика зробила якась моя подруга для себе то я би похвалила, а на продаж таке не порекомендувала. Такий зовнішній вигляд і подача торта відлякає більшість клієнтів і вони навіть не взнають який торт на смак. А він може бути і справді смачним. Куплять його хіба що ті, в кого специфічне бачення естетичногоо вигляду торта або ті хто хочуть дешево і їм байдуже що то таке.
Якщо мастику можна акуратно зняти то як зняти з торта все те масло щоб на тарілці не було вигляду ніби його вже хтось перед цим їв? А дати дітям їсти увесь цей крем то великий ризик підірвати підшлункову.
Я однозначно проти такого прикрашання.
Думаю, що автору треба порадити мамі змінити зовнішній вигляд тортів якщо вони справді смачні, інакше покупців не прибавиться.
І ще одне. Треба трохи напрягтися і купити спеціальні підложки під торти, серветки, коробочки. Покупець має отримати естетичне задоволення від того що він бачить. А такі пластикові підноси і клейонка на столі зовсім не надихають на покупку.
Печальки.нет• 03 апреля 2013
Ответ дляПринцепесочка
А что других вариантов нет? мне оба варианта не нравятся
Лучше фрукты в желе или со сливками! или глазурь с узорчиком!
Лучше фрукты в желе или со сливками! или глазурь с узорчиком!
поддерживаю собеседника.
мне тоже интересен другой вариант. ни мастика, ни масляный крем - не интересен уже.
а вот желейка с фруктами или глазурь- самое то! особенно для детей
мне тоже интересен другой вариант. ни мастика, ни масляный крем - не интересен уже.
а вот желейка с фруктами или глазурь- самое то! особенно для детей
Малая еще та• 03 апреля 2013
Я вот тоже, люблю делать тортики. Мастика, лично мне, нравится только покупная. Она и вкуснее и работать с ней приятнее. Но попробовала Марципан, и всё... теперь только им буду покрывать. Ну очень вкусно!
На белковый крем тоже заглядываюсь, надо насадками обзавестить и пробовать.
Вот мой, с марципаном. Делала себе, огрехов конечно полно, но времени не было, делала на быструю руку.
На белковый крем тоже заглядываюсь, надо насадками обзавестить и пробовать.
Вот мой, с марципаном. Делала себе, огрехов конечно полно, но времени не было, делала на быструю руку.
БезникаЯ• 03 апреля 2013
Ответ дляApassionata
Ну, на самом деле, термин пищевой краситель не обязательно подразумевает ’безопасный’. Пищевой -- это значит способный окрашивать пищевые продукты. Среди пищевых красителей есть запрещённые к применению, опасные и т.д.
По фото -- явно тартразин, индигокармин, сансет, понсо, яблочный зелёный... Как минимум, ничего хорошего. Ну, разве что яйца на Пасху красить.
По фото -- явно тартразин, индигокармин, сансет, понсо, яблочный зелёный... Как минимум, ничего хорошего. Ну, разве что яйца на Пасху красить.
как раз яйца красить очень небезопасно(. луком лучше или буряком красить
40каградусная• 03 апреля 2013
Не люблю маслянный крем, мастика так вообще беееееее, хоть и красиво, заказали бабушке на юбилей, придурки =))), денег отвалили не мало, да оочень красиво, НО не сьедобно, реально пол торта выкинули, не спасла даже внутренность =))) НО это уж на наш вкус, а вкус у всех разный. И я так понимаю по цене пишут жители столицы, для нас это довольно дорого =) можно ’крем розет’ купить за такие деньги так там три вида крема, шоколад и смотря уже какой торт орехи фрукты и тд и тп.- цена 70 грн за кг. потому за такой домашний 80 - но опять же- у нас - дорого!
Чёрти Шо• 03 апреля 2013
Я делаю мастику сама, красители натуральные( сок свеклы например). Всем на вкус очень нравится, как зефир, нежная))
А маслянный крем не люблю, а на ваших тортиках, мне кажется его уж очень много, но это на любителя)
Вот такой тортик сделала доченьке на два годика, это мой первый.
А маслянный крем не люблю, а на ваших тортиках, мне кажется его уж очень много, но это на любителя)
Вот такой тортик сделала доченьке на два годика, это мой первый.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу