KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Катька Пушкарева

А какие ваши любимые супы ?

Ну, и с праздником заодно - Всемирным днём СУПА !


Мои: борщ, с фрикадельками, овощной, фасолевый.
Просто и вкусно. Ну, и относительно дешево   в сравнении в самым дорогим супом в мире.

"Тарелка этого супа стоит £ 108 ($ 190) и размещена на страницах меню в ресторане Kai Mayfair, Лондон, Великобритания.Суп называется Buddha Jumps Over the Wall (Будда прыгает через стену) и содержит плавник акулы, морское ушко, цветок японского гриба, морской огурец, сушеные гребешки, курицу, ветчину Хуан, свинину и женьшень. Благодаря своей уникальности, блюдо должно быть предварительно заказанного за 5 дней."

А ваши какие любимые супы? Поделитесь, рецептиком, если что-то необычное, пожалуйста. Спасибо!




05 апреля 2013 в 21:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Безберлоги.ру
1 Безберлоги.ру
05 апреля 2013 в 21:10
Обожаю суп харчо!
2 lokomotiv20
05 апреля 2013 в 21:10
Я обожаю лагман,если интересно-напишу рецепт)
  • Благодарочка 2
Снегопадка
3 Снегопадка
05 апреля 2013 в 21:10
мои все и я любим шурпуну если это можно супом назвать...))))
4 hrushyk
05 апреля 2013 в 21:11 Ответ для lokomotiv20
Цитата:
Я обожаю лагман,если интересно-напишу рецепт)
напишите
Катька Пушкарева
(автор)
5 Катька Пушкарева
(автор)
05 апреля 2013 в 21:11 Ответ для Безберлоги.ру
Катька Пушкарева
(автор)
6 Катька Пушкарева
(автор)
05 апреля 2013 в 21:12 Ответ для lokomotiv20
Интересно и очень. Спасибо!!
Куплю орехи
7 Куплю орехи
05 апреля 2013 в 21:14  
Девчонки, пишите название и рецептик сразу, а то меня и мужа уже от борща и супа с лапшой подташнивает)) хочу что -то необычного и простого
Ромашка_Бегемотовна
8 Ромашка_Бегемотовна
05 апреля 2013 в 21:15
Я солянки люблю рыбную и мясную....
9 juky09
05 апреля 2013 в 21:15 Ответ для Снегопадка
Цитата:
мои все и я любим шурпу ну если это можно супом назвать...))))
да-да, шурпа это вещь!
а я обощаю еще куриный с домашней лапшой и грибной суп-пюре)))))) ну и борщ))) рассольник еще и капусняк уважаю)))))
  • Благодарочка 1
10 juky09
05 апреля 2013 в 21:15 Ответ для Ромашка_Бегемотовна
Цитата:
Я солянки люблю рыбную и мясную....
а это как?))))
Физрукая
11 Физрукая
05 апреля 2013 в 21:16
Гороховый... у меня ЖКТ его переносит без последствий для окружающих , шурпа, с цветной капустой, зелёным горошком и фрикадельками
12 0808
05 апреля 2013 в 21:16
С фрикадельками
  • Благодарочка 1
Катька Пушкарева
(автор)
13 Катька Пушкарева
(автор)
05 апреля 2013 в 21:16 Ответ для Снегопадка
Можно. Я вот тоже сомневалась, а борщ - суп, или как ? :-)
а потом нашла:
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах.Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.

А поделитесь, как шурпу приготовить ?
Снегопадка
14 Снегопадка
05 апреля 2013 в 21:17 Ответ для Куплю орехи
Цитата:
Девчонки, пишите название и рецептик сразу, а то меня и мужа уже от борща и супа с лапшой подташнивает)) хочу что -то необычного и простого
ловите,шурпу и харчо от сюда делаю

http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.ht...

http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.h...
Сумчатая кошка
15 Сумчатая кошка
05 апреля 2013 в 21:17
Борщ, гороховый с копченостями и суп с клецками))))
Катька Пушкарева
(автор)
16 Катька Пушкарева
(автор)
05 апреля 2013 в 21:18 Ответ для Физрукая
у меня тоже с гороховым дружба. а еще туда сухарики, нямочки :-)
Безберлоги.ру
17 Безберлоги.ру
05 апреля 2013 в 21:19
и я харчо так делаю, только мясо добавляю то, которое есть на данный момент в холодильнике
Катька Пушкарева
(автор)
18 Катька Пушкарева
(автор)
05 апреля 2013 в 21:20 Ответ для Снегопадка
кстати, сколько рецептов классных отсюда вылавливаю :-)

у меня слюноотделение от картинок началось. какие там плавники акулы с женьшенем, когда такая красота вкуснючая на фото.
Снегопадка
19 Снегопадка
05 апреля 2013 в 21:20 Ответ для Безберлоги.ру
Цитата:
и я харчо так делаю, только мясо добавляю то, которое есть на данный момент в холодильнике я тоже иногда заменяю..ниче,все лопаем с удовольствием
20 Ольга85
05 апреля 2013 в 21:21 Ответ для Снегопадка
Цитата:
ловите,шурпу и харчо от сюда делаю http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.ht... http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.h...
мой любимый кулинарный сайт!!!
Снегопадка
21 Снегопадка
05 апреля 2013 в 21:21 Ответ для Катька Пушкарева
Цитата:
кстати, сколько рецептов классных отсюда вылавливаю :-) у меня слюноотделение от картинок началось. какие там плавники акулы с женьшенем, когда такая красота вкуснючая на фото. дерзайте!
Безберлоги.ру
22 Безберлоги.ру
05 апреля 2013 в 21:21 Ответ для Снегопадка
Спасибо за рецептик шурпы - давно хотела приготовить!
Не стесняюсь
23 Не стесняюсь
05 апреля 2013 в 21:22 Ответ для Катька Пушкарева
Цитата:
у меня тоже с гороховым дружба. а еще туда сухарики, нямочки :-)
Это наверное выдумка по поводу горохового супа - у меня тоже все семейство отлично его переносит и никто воздух не портит )
Ромашка_Бегемотовна
24 Ромашка_Бегемотовна
05 апреля 2013 в 21:22 Ответ для juky09
Что как?Супчик такой-солянка,с маслинкой и лимошкой...
25 мама 2-х доче...
05 апреля 2013 в 21:23
Попробуйте:Дыханье осени :)
Продукты:2шт.картошки, петрушка,укроп,можно кинза,чеснок 3зубчика, морковь 1шт.,плавленый сырок 1-2шт. вода 1-1,5 литра.
В подсоленную кипящую воду добавить сырки и прибавить огонь, подождать пока не станет однородная масса ,если быстрее-можно несколько минут прокипятить и ножкой блендера взбить-разбить кусочки сырка :) если трудно плавкий попался :)
Морковь порезать треугольничками и поджарить на растит.масле и бросаем в суп,через минут 5-7 бросаем в суп картошку, мелко порез.чеснок,зелень мелко порез. и убавить огонь. Когда картошка сварится, дать ему немного постоять и можно подавать (он лёгкий и пойдёт на ужин или завтрак :))
  • Благодарочка 1
26 lokomotiv20
05 апреля 2013 в 21:24 Ответ для hrushyk
Цитата:
напишите[/ci

мясо кубиками,не крупно,картофель-кубиками не крупно,примерно как квадратик кубик-рубика,также болгарский перец,лук-полукольца,помидоры-полукольца,лапшаа самодельная или покупные длинные макароны(так и не знаю,как правильно называются),паприка молотая,зира(приправа),зелень,чеснок
обжаривается баранья кость,обжарили-достали,потом паприка пару ст.ложек,затем мясо,после мяса-перец сладкий мин 3 пусть потушиться,после-зира 0.5 ч.л яч кладу чайную полную-люблю ее вкус,затем картофель,тоже 3 мин на протушку,затем лук тоже дать время протушиться и помидор,чеснок давленый ,добавляете воду,не сильно много,лагман густоватым должен быть,варить до готовности,зелень,какую любите,я райхон люблю,базилик ,как петрушка,только запах насыщенный(вспомнить не могу) , отдельно макароны отвариваете .ГОТОВО-В ТАРЕЛКУ МАКАРОНЫ,СВЕРХУ СУП И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
  • Благодарочка 1
Физрукая
27 Физрукая
05 апреля 2013 в 21:24 Ответ для Не стесняюсь
Цитата:
Это наверное выдумка по поводу горохового супа - у меня тоже все семейство отлично его переносит и никто воздух не портит )
Ой, не выдумка, у меня мужа от горхового рвёт, как хомячка, сколько бы тот горох не вымачивался, всегда с ним шутим, что он должен научиться какую-нибудь песню ’играть’
28 lokomotiv20
05 апреля 2013 в 21:24
ВО КИНЗА,ВСПОМНИЛА)))
  • Благодарочка 1
29 lokomotiv20
05 апреля 2013 в 21:27
макароны длинные и толстые,другие не идут,я иногда,когда не лень сама делаю
  • Благодарочка 1
Катька Пушкарева
(автор)
30 Катька Пушкарева
(автор)
05 апреля 2013 в 21:28 Ответ для мама 2-х дочек Насти,Леры
и быстро, и полезно , и диетчикам подойдёт :-) ничего лишнего, но какой цимус
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт