Мои: борщ, с фрикадельками, овощной, фасолевый. Просто и вкусно. Ну, и относительно дешево в сравнении в самым дорогим супом в мире.
"Тарелка этого супа стоит £ 108 ($ 190) и размещена на страницах меню в ресторане Kai Mayfair, Лондон, Великобритания.Суп называется Buddha Jumps Over the Wall (Будда прыгает через стену) и содержит плавник акулы, морское ушко, цветок японского гриба, морской огурец, сушеные гребешки, курицу, ветчину Хуан, свинину и женьшень. Благодаря своей уникальности, блюдо должно быть предварительно заказанного за 5 дней."
А ваши какие любимые супы? Поделитесь, рецептиком, если что-то необычное, пожалуйста. Спасибо!
Тапки дарить! Я тоже детям не покупаю мяски-колбаски, а сами - да, едим Не знаю почему, но Ваш суп после готовки вижу в керамических горшочках и ароматный дымочек такой над ними вьётся! Вкуснотища
Именно так! :-) Единственное добавлю, что периодически варю с коричневой итальянской чечевицы (вместо красной) - цвет даже с петрушкой не особо всем может понравится, тут спасение морковь и томатная паста :-)
а помидоры на лагман зимой какие?У мня лагман-когда наши помидоры есть)
летом перекручиваю, типа домашнего сока томатного делаю, только с гущей. С ними же и борщ готовлю, с пастой не люблю. Получается как летом с помидорами свежими.
летом перекручиваю, типа домашнего сока томатного делаю, только с гущей. С ними же и борщ готовлю, с пастой не люблю. Получается как летом с помидорами свежими.
помидоры режутся как-бы тонкими полукольцами)),но не сомневаюсь,что ваш не менее вкусен!
Читаю рецепты и еще раз убеждаюсь, что какие супы могут быть в ресторанах ?! Вкуснее, чем приготовят дома - ничего нет! Жила на Дальнем востоке и практически все составные ( за исключением морского ушка, цветка японского гриба) самого дорогого супа ела и в супах тоже, но ностальгия не мучает.
Спасибо всем огромное, кто делится в теме рецептами! Вы так описываете, что читая рецепт каждого супа, ощущаешь его аромат и вкус
Читаю рецепты и еще раз убеждаюсь, что какие супы могут быть в ресторанах ?! Вкуснее, чем приготовят дома - ничего нет! Жила на Дальнем востоке и практически все составные ( за исключением морского ушка, цветка японского гриба) самого дорогого супа ела и в супах тоже, но ностальгия не мучает.
Спасибо всем огромное, кто делится в теме рецептами! Вы так описываете, что читая рецепт каждого супа, ощущаешь его аромат и вкус
темку только не закрывайте-вдруг еще кто-то чем-то поделится
не заставляйте искать, как готовить Чанахи. там будут рецепты от чужих тёток, а этот Ваш
согласна. меня кормили и учили так. мясо обжарить хорошо, чтоб цвет был насыщенный. залить водой и варить долго, чтоб от костей само отваливалось, овощи по желанию( имею в виду количество) кто то картошку любит, а кто то на диете. лук, морковь(кружком , брусочком)- обжарить на сковороде, баклажаны кружками тоже обжарить, картошку варить целой и потом немного помять прямо в бульоне. обжаренные овощи в конце и до готовности. кости из мяса достать и порезать на куски(не мелкие) Главное зелень- кинза(сама ее не люблю, но в этом блюде без нее никак!)петрушка и специи. покупаю специи на россыпь на рынке-супер! может не очень понятно, посмотрите по ссылке.
никогда мужу не готовила крем-супов, а тут рискнула и он был в восторге Крем-суп из шампиньонов Ингредиенты: 400 г шампиньонов 400 г картофеля 400 г сливок 10%-20% 200 г лука соль перец растительное масло для жарки
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности. Лук почистить, порезать полукольцами. Грибы порезать крупными кусочками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить.Затем измельчить грибы блендером. С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).Добавить грибы к картофелю, влить сливки. Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить. Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким. При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
По похожему принципу готовлю суп из цветной капусты, бросаю туда различные замороженые овощи и все-ребенок и муж едят с удовольствием)
согласна. меня кормили и учили так. мясо обжарить хорошо, чтоб цвет был насыщенный. залить водой и варить долго, чтоб от костей само отваливалось, овощи по желанию( имею в виду количество) кто то картошку любит, а кто то на диете. лук, морковь(кружком , брусочком)- обжарить на сковороде, баклажаны кружками тоже обжарить, картошку варить целой и потом немного помять прямо в бульоне. обжаренные овощи в конце и до готовности. кости из мяса достать и порезать на куски(не мелкие) Главное зелень- кинза(сама ее не люблю, но в этом блюде без нее никак!)петрушка и специи. покупаю специи на россыпь на рынке-супер! может не очень понятно, посмотрите по ссылке.
Спасибище! Все как раз и понятно! Жду конца лета-осени!! А специи можно любые купить?
никогда мужу не готовила крем-супов, а тут рискнула и он был в восторге Крем-суп из шампиньонов Ингредиенты: 400 г шампиньонов 400 г картофеля 400 г сливок 10%-20% 200 г лука соль перец растительное масло для жарки
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности. Лук почистить, порезать полукольцами. Грибы порезать крупными кусочками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить.Затем измельчить грибы блендером. С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).Добавить грибы к картофелю, влить сливки. Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить. Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким. При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
По похожему принципу готовлю суп из цветной капусты, бросаю туда различные замороженые овощи и все-ребенок и муж едят с удовольствием)
Урраа! Супы-пюре, и все так толково расписано! Ага, значит и из цветной можно суп-пюре приготовить! Порадую детей утречком
Спасибище! Все как раз и понятно! Жду конца лета-осени!! А специи можно любые купить?
нет, у нас продают специи по отдельности и на заказ смешивают, для каждого блюда свои. этот аромат и отличает чанахи от лагмана или плов от рисовой каши с мясом. я спрошу у продавца основные травы(если скажет)
нет, у нас продают специи по отдельности и на заказ смешивают, для каждого блюда свои. этот аромат и отличает чанахи от лагмана или плов от рисовой каши с мясом. я спрошу у продавца основные травы(если скажет)
в плов в оригинале кладут только зиру и куркуму,в лагман-только зира
Урраа! Супы-пюре, и все так толково расписано! Ага, значит и из цветной можно суп-пюре приготовить! Порадую детей утречком
Большущее спасибо
можно и очень вкусно получается...я туда горошек кладу, кабачок, спаржу, вобщем, все что попадается под руку-как раз то, что так полезно и так не хотят кушать детки)
можно и очень вкусно получается...я туда горошек кладу, кабачок, спаржу, вобщем, все что попадается под руку-как раз то, что так полезно и так не хотят кушать детки)
о, да. заставить кушать суп - это не конфетки за обе щёки лопать. еще раз спасибо за полезный рецепт
прошу рецепт галушечек, пожалуйста. я уже аппетит свой перебила кефирчиком и снова готова впитывать в себя вкусности с экрана
значит так.яичко,мука и водичка,соль,делаю не твердое тесто,оч мягкое,чайной ложкой набираю пол ложки (ложку макать в воду холодную)и в кипящую воду,потом готовые в тушащаеся мясо с луком(маленькие кусочки мяса и лук полукольцами),перемешать и все.Можно их в грибной суп,мои так любят