Надувная пыль• 20 июля 2015
Может я отстала и что-то уже появилось?
В наше время, когда техника дошла уже до гнущихся телефонов (хи-хи-хи) неужели так ничего и не придумали взамен этой дурацкой закатывающей машинки? Что не крутить, руки не выворачивать. А? Может я, сидя дома, не знаю, а уже банк закатываются по щелчку пальцев?
Кожугетовый ансамбль• 20 июля 2015
Ответ дляАсталависта бэйби
давным давно. закручивающиеся крышки.
+100500
автор
Надувная пыль
• 20 июля 2015
Ответ дляАсталависта бэйби
давным давно. закручивающиеся крышки.
У меня они не стоят долго (((
сладкий_ноябрь• 20 июля 2015
Ответ дляАсталависта бэйби
давным давно. закручивающиеся крышки.
Не та герметизация.
я закатываю, было время пользовалась, но после того как открывала, боялась кушать, так как сверху 1 см варенья или ещё чего-то просто было чёрным, а так же периодически с плесенью, а это не нормально.
больше я с закручивающимися крышками не экспериментировала.
ДваДваВосемь• 20 июля 2015
консервирую только на закрутку. крышки если нормальные-повторно исполузуются в следующем году. закатку-в топку!!!
Асталависта бэйби• 20 июля 2015
Ответ длясладкий_ноябрь
Не та герметизация.
я закатываю, было время пользовалась, но после того как открывала, боялась кушать, так как сверху 1 см варенья или ещё чего-то просто было чёрным, а так же периодически с плесенью, а это не нормально.
больше я с закручивающимися крышками не экспериментировала.
то такие крышки. я консервирую уже больше 20 лет. все отлично. и больше двух трех сезонов крышку не использую.
Персонаж Аноним• 20 июля 2015
Развитие техники идет в другом направлении. Везде покупают уже закатанное, в магазине. А у нас консервация это национальная традиция. Мне легче закатать, чем закрутить крышку
сладкий_ноябрь• 20 июля 2015
Ответ дляАсталависта бэйби
то такие крышки. я консервирую уже больше 20 лет. все отлично. и больше двух трех сезонов крышку не использую.
Даже не знаю, не одна я такого же мнения.
Поэтому для надежности только закручиваю машинкой, а то потом жалко выбрасывать то, куда вложено столько труда.
сладкий_ноябрь• 20 июля 2015
Ответ дляПерсонаж Аноним
Развитие техники идет в другом направлении. Везде покупают уже закатанное, в магазине. А у нас консервация это национальная традиция. Мне легче закатать, чем закрутить крышку
ДА, это реально национальная традиция:))))))
Персонаж Аноним• 20 июля 2015
Если в подвале хранить - да можно и закручивающуюся, а в квартире сложнее
Кожугетовый ансамбль• 20 июля 2015
Ответ дляНадувная пыль
У меня они не стоят долго (((
Правда? У меня годами могут стоять. Банки стерилизовать не пробовали?)
Кожугетовый ансамбль• 20 июля 2015
Ответ дляПерсонаж Аноним
Если в подвале хранить - да можно и закручивающуюся, а в квартире сложнее
Лет 5 пользуюсь такими банками, храню в квартире. Проблем нет.
буреЛОМКА• 20 июля 2015
Ну так есть машинки автомат и полуавтомат. У меня полуавтомат-никаких проблем-12 раз в одну сторону-и никаких проблем.
автор
Надувная пыль
• 20 июля 2015
Ответ дляКожугетовый ансамбль
Правда? У меня годами могут стоять. Банки стерилизовать не пробовали?)
Делаю все по правилам, стерилизую и баки и крышки, конечно.
У меня тепло в квартире. Даже зимой.
автор
Надувная пыль
• 20 июля 2015
Ответ длябуреЛОМКА
Ну так есть машинки автомат и полуавтомат. У меня полуавтомат-никаких проблем-12 раз в одну сторону-и никаких проблем.
Действительно))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу