sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_167
Бритоножка• 22 июля 2015

Абрикосовый джем - поделитесь рецептиком

9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_142
Барабасиха• 22 июля 2015
1
Абрикосы перекрутить на мясорубке,сахар 800 грамм на 1 кг абрикос.Варить 3 раза по 5 минут после закипания.Можно добавить 1 апельсин на 1 кг джема.
anonim_75
Не против• 22 июля 2015
2
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1062277

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1062272

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1058987

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1058628
anonim_162
Пищалка• 22 июля 2015
3
тоже хочу
noavatar
zag• 22 июля 2015
4
Вчера с апельсином сварила. Вкунятина.
anonim_167
автор Бритоножка • 22 июля 2015
5
Ответ дляzag
Вчера с апельсином сварила. Вкунятина.


я вот тоже смотрела, но сомневалась - завтра иду покупать апельсины
noavatar
zag• 22 июля 2015
6
Ответ дляБритоножка


я вот тоже смотрела, но сомневалась - завтра иду покупать апельсины

Не сомневайтесь. Вкусно. Только я сахара ложила меньше, на 1 кг. абрикос где-то 0,5 кг. сахара. У меня осталась неполная пол-литровая банка, дети уже доедают. Старший прото ложкой лопает.
noavatar
Nataly_st• 27 июля 2015
7
все дают ссылки на варенье...а я хочу именно густой джем, что б ножом резать можно было
anonim_97
Я такая боевая• 27 июля 2015
8
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-173406
anonim_107
Кривая спроса• 31 июля 2015
9
Ответ дляNataly_st
все дают ссылки на варенье...а я хочу именно густой джем, что б ножом резать можно было


варю 1 к 1. сначала делаю сироп. засыпаю сахар к кастрюльку, гр 200 воды ( 2 кг) и аврю пока сахар не растворится и чуть не пожелтеет. дале добавляю туда абрикосы половинками и варю еще мин 40 или час. в итоге имею очень густой джем,с кусочками абрикос разного зармера( они развариваются полностью). Если банку перевернуть, он сам не вытекает, его ’вытаскивать ’ нужно. Такой чтобы резать добавьте еще желфикс пакетик на 2 кг и точно резать будите. вкусно но не бдыстро. Если по быстрому можно сделать все то же самое только когда забросили абрикосы проваить 5 мин и добавить конфетюрку или желфикс( желирующий пектин) и еще 5 мин проварить. эффект тот же будет.Если не загустевает добавьте ложку лимонной кислоты.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff