Цветик-семицветик• 08 августа 2015
Вкуснейший рецепт мягусенького шашлыка
Мясо-шея.Приедут знатные гости,как сделать вкусно? Чтоб сочный был?
показать весь текст
ПочтальЁнша• 08 августа 2015
Лук перец черный залейте подсоленой водой сколько возьмет мясо и в холодильник хотябы на 4 часа или на всю ночь ,но чтоб в холодильнике была хорошая охлаждаемость на 3 холодильник в такую жару можно
автор
Цветик-семицветик
• 08 августа 2015
Ответ дляРепетиторша
+10000
Мой муж тоже так делает. Не признаёт всякие маринады из кефира, майонеза, соков, и т.д.
Шашлык всегда во рту тает.
почему тогда через раз получается мягкий?мы тоже так думаем,что только специи и лук? И сколько вы выдерживаете по времени?
Фифачка• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
так делали- через раз было-то сухое мясо,то сочное...1 к 1 делали
Значит, неправильное мясо выбрали. Даже шея разная по качеству, есть кусочки пожёстче, есть нежнейшие.
rodina2012• 08 августа 2015
Ответ дляРепетиторша
+10000
Мой муж тоже так делает. Не признаёт всякие маринады из кефира, майонеза, соков, и т.д.
Шашлык всегда во рту тает.
У нас друг=армянин тоже только так делает ни уксусу, ни майонеза, солит уже перед тем, как на шомпур нанизывает. Всегда получается очень вкусно и сочно. Мы вчера тоже так замариновали-сегодня будем тестить)))
Репетиторша• 08 августа 2015
пару часов. Мы обычно дома делаем и едем на природу. Там сразу раскладываем костёр и нанизываем мясо.
автор
Цветик-семицветик
• 08 августа 2015
Ответ дляrodina2012
У нас друг=армянин тоже только так делает ни уксусу, ни майонеза, солит уже перед тем, как на шомпур нанизывает. Всегда получается очень вкусно и сочно. Мы вчера тоже так замариновали-сегодня будем тестить)))
вот еще нюанс,а оно просолится,если перед тем,как на шампур? Оно же только сверху успеет просолиться
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 08 августа 2015
Ответ дляАноним ФЕЯ
Порезать,посолить, добавить лук, лаврушку, перец горошек. Сделать мясу массаж. Оставить на час и можно жарить. Для того, чтобы мясо было мягусенькое за 20 мин до жарки добавить потолченый киви. И шашлык будет мягкий. Но только на 20 мин и не более.
а киви потом как-то с мяса убирать или прямо так и жарить в - киви?
Вся в кредитах• 08 августа 2015
Ответ дляТа легко!
Нещодавно робили в лимонному соці... Найсмачніший шашлик із всіх, які куштувала.
Тоже так готовим. Супер!
Отжигающая• 08 августа 2015
мясо крупными кусочками, зелень , мы брали петрушку(нет ее привкуса), лук перебить на блендери, масло подсолнечное чуть-чуть,перчим,оставляем минимум на 6 часов лучше на ночь, солим перед тем как жарить. Шампура перед тем как нанизывать мясо смажте маслом.
автор
Цветик-семицветик
• 08 августа 2015
в общем будем делать с луком и специями только и на часика три постоять.
rodina2012• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
вот еще нюанс,а оно просолится,если перед тем,как на шампур? Оно же только сверху успеет просолиться
У него всегда просаливается. Сегодня будем сами тестить, без него, он с семьей далеко, но все сделали по его инструкции)))
автор
Цветик-семицветик
• 08 августа 2015
Ответ дляrodina2012
У него всегда просаливается. Сегодня будем сами тестить, без него, он с семьей далеко, но все сделали по его инструкции)))
а специи какие? У нас выбор маленький и в основном уже готовые смеси с солью?
Репетиторша• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
в общем будем делать с луком и специями только и на часика три постоять.
так мы и делаем. Думаю у Вас всё получится!
Неновая почта• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
и сколько мариновать?
Много лука измельчить блендером, полить соком лимона и добавить помидоры. Шашлык мочить максимум 4 часа. Вкус БОМБЕЗНЫЙ!!!!!
Чавонадо• 08 августа 2015
На 1 кг мяса
лук 4 шт(небольших),порезать мелко и помять,чтобы сок пустил(в блендере пробовала,он потом на мясе подгорает и горчит,если много положить,а если не много,то наверное и так можно)
чеснок 2-3 зубка
специи соль по Вашему вкусу
всегда добавляю не много сахара
всё это кладу в мясо и заливаю пивом,при жарке алкоголь испаряется,тоже даём детям,но если принципиально не хотите,то можно и безалкогольным залить.
Всегда получается замечательный сочный шашлык.Посоветую ещё,если есть хотя бы 12 часов перед приготовлением,порезать не мелкими кусочками,а покрупнее,тогда он особенно сочным получается.Ну и конечно многое зависит от того кто будет готовить,потому как даже самое отличное мясо можно испортить не правильной жаркой.
лук 4 шт(небольших),порезать мелко и помять,чтобы сок пустил(в блендере пробовала,он потом на мясе подгорает и горчит,если много положить,а если не много,то наверное и так можно)
чеснок 2-3 зубка
специи соль по Вашему вкусу
всегда добавляю не много сахара
всё это кладу в мясо и заливаю пивом,при жарке алкоголь испаряется,тоже даём детям,но если принципиально не хотите,то можно и безалкогольным залить.
Всегда получается замечательный сочный шашлык.Посоветую ещё,если есть хотя бы 12 часов перед приготовлением,порезать не мелкими кусочками,а покрупнее,тогда он особенно сочным получается.Ну и конечно многое зависит от того кто будет готовить,потому как даже самое отличное мясо можно испортить не правильной жаркой.
Пупуговка• 08 августа 2015
Ответ дляАноним ФЕЯ
5 кг? Это на сколько человек?
больше 10ти) я если чесно не считаю, мы частенько собираемся у моих родитлей с кумами семьями, все уже взрослые, картошка-помидор-огурец и мясо, чтобы никто не стоял у плиты! просто отдохнуть и пообщаться, в сауне попариться)
мадамГрицацуева• 08 августа 2015
соль перец...лук...хорошо перемять мясо со специями и в пакетик...оставить в маленькую дырочку что б дышал! и часов на 7-8 в холодильник!
осень_осень_харашо• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
в минералке тоже делали,дольше держали- было жестковатое
я хорошо каждый кусочек вымачиваю в минералке, но куски не должны быть маленькими.Потом добавляю специи для шашлыка, лук, соль, майонез(немного) или кефир, можно пополам.
НаливайКа• 08 августа 2015
Ответ дляСладкий лимончик
мы недавно извращались... мариновали в шампанском...
это ж хватило ума...
вино - ладно, сухое, но шампань???
перевод продуктов.
Пушистый Пельмень• 08 августа 2015
В кефире-бяка страшная,как вы его едите? вкус отвратительный.
Самый вкусный шашлык -это маринад- лук кольцами,перец чёрный горошек,лавровый лист. Хорошее белое сухое вино(но не много,капельку). Всё ставим под пресс на ночь (обычно прессом служат гантели по 12 кг). Вкус обалденный,настоящий шашлык!!!
Самый вкусный шашлык -это маринад- лук кольцами,перец чёрный горошек,лавровый лист. Хорошее белое сухое вино(но не много,капельку). Всё ставим под пресс на ночь (обычно прессом служат гантели по 12 кг). Вкус обалденный,настоящий шашлык!!!
Пушка заряжённая• 08 августа 2015
А мы всегда папу просим, чтобы он со специями, луком кольцами и уксусе мариновал... потому что это вкусно очень! А шашлых в одних специях уже надоел, куда не придешь одно и то же.. мы любим как в детстве - в уксусе
Ватный Пупс• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
так делали- через раз было-то сухое мясо,то сочное...1 к 1 делали
лук , минеральная вода, специи без соли.
солить на костре.
вот тогда мясо сочное
Уходя дверю не хлопать• 08 августа 2015
Мясо, соль, перец черный молотый, лук кольцами, сахара 2 жмени. Шашлык бомба!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу