sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_76
Цветик-семицветик• 08 августа 2015

Вкуснейший рецепт мягусенького шашлыка

Мясо-шея.Приедут знатные гости,как сделать вкусно? Чтоб сочный был?
показать весь текст
74 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_21
ПочтальЁнша• 08 августа 2015
31
Лук перец черный залейте подсоленой водой сколько возьмет мясо и в холодильник хотябы на 4 часа или на всю ночь ,но чтоб в холодильнике была хорошая охлаждаемость на 3 холодильник в такую жару можно
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
32
Ответ дляРепетиторша

+10000
Мой муж тоже так делает. Не признаёт всякие маринады из кефира, майонеза, соков, и т.д.
Шашлык всегда во рту тает.

почему тогда через раз получается мягкий?мы тоже так думаем,что только специи и лук? И сколько вы выдерживаете по времени?
anonim_101
Фифачка• 08 августа 2015
33
Ответ дляЦветик-семицветик

так делали- через раз было-то сухое мясо,то сочное...1 к 1 делали

Значит, неправильное мясо выбрали. Даже шея разная по качеству, есть кусочки пожёстче, есть нежнейшие.
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
34
а какие специи кладете? Кориандр,мускатный,перец..
noavatar
rodina2012• 08 августа 2015
35
Ответ дляРепетиторша

+10000
Мой муж тоже так делает. Не признаёт всякие маринады из кефира, майонеза, соков, и т.д.
Шашлык всегда во рту тает.

У нас друг=армянин тоже только так делает ни уксусу, ни майонеза, солит уже перед тем, как на шомпур нанизывает. Всегда получается очень вкусно и сочно. Мы вчера тоже так замариновали-сегодня будем тестить)))
anonim_18
Репетиторша• 08 августа 2015
36
пару часов. Мы обычно дома делаем и едем на природу. Там сразу раскладываем костёр и нанизываем мясо.
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
37
Ответ дляrodina2012

У нас друг=армянин тоже только так делает ни уксусу, ни майонеза, солит уже перед тем, как на шомпур нанизывает. Всегда получается очень вкусно и сочно. Мы вчера тоже так замариновали-сегодня будем тестить)))

вот еще нюанс,а оно просолится,если перед тем,как на шампур? Оно же только сверху успеет просолиться
anonim_175
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 08 августа 2015
38
Ответ дляАноним ФЕЯ
Порезать,посолить, добавить лук, лаврушку, перец горошек. Сделать мясу массаж. Оставить на час и можно жарить. Для того, чтобы мясо было мягусенькое за 20 мин до жарки добавить потолченый киви. И шашлык будет мягкий. Но только на 20 мин и не более.
а киви потом как-то с мяса убирать или прямо так и жарить в - киви?
anonim_72
Вся в кредитах• 08 августа 2015
39
Ответ дляТа легко!
Нещодавно робили в лимонному соці... Найсмачніший шашлик із всіх, які куштувала.

Тоже так готовим. Супер!
anonim_193
Отжигающая• 08 августа 2015
40
мясо крупными кусочками, зелень , мы брали петрушку(нет ее привкуса), лук перебить на блендери, масло подсолнечное чуть-чуть,перчим,оставляем минимум на 6 часов лучше на ночь, солим перед тем как жарить. Шампура перед тем как нанизывать мясо смажте маслом.
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
41
в общем будем делать с луком и специями только и на часика три постоять.
noavatar
rodina2012• 08 августа 2015
42
Ответ дляЦветик-семицветик

вот еще нюанс,а оно просолится,если перед тем,как на шампур? Оно же только сверху успеет просолиться

У него всегда просаливается. Сегодня будем сами тестить, без него, он с семьей далеко, но все сделали по его инструкции)))
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
43
Ответ дляrodina2012

У него всегда просаливается. Сегодня будем сами тестить, без него, он с семьей далеко, но все сделали по его инструкции)))

а специи какие? У нас выбор маленький и в основном уже готовые смеси с солью?
anonim_18
Репетиторша• 08 августа 2015
44
Ответ дляЦветик-семицветик
в общем будем делать с луком и специями только и на часика три постоять.

так мы и делаем. Думаю у Вас всё получится!
anonim_143
Неновая почта• 08 августа 2015
45
Ответ дляЦветик-семицветик
и сколько мариновать?
Много лука измельчить блендером, полить соком лимона и добавить помидоры. Шашлык мочить максимум 4 часа. Вкус БОМБЕЗНЫЙ!!!!!
anonim_94
Чавонадо• 08 августа 2015
46
На 1 кг мяса
лук 4 шт(небольших),порезать мелко и помять,чтобы сок пустил(в блендере пробовала,он потом на мясе подгорает и горчит,если много положить,а если не много,то наверное и так можно)
чеснок 2-3 зубка
специи соль по Вашему вкусу
всегда добавляю не много сахара
всё это кладу в мясо и заливаю пивом,при жарке алкоголь испаряется,тоже даём детям,но если принципиально не хотите,то можно и безалкогольным залить.
Всегда получается замечательный сочный шашлык.Посоветую ещё,если есть хотя бы 12 часов перед приготовлением,порезать не мелкими кусочками,а покрупнее,тогда он особенно сочным получается.Ну и конечно многое зависит от того кто будет готовить,потому как даже самое отличное мясо можно испортить не правильной жаркой.
noavatar
lenka penka• 08 августа 2015
47
Мы в посл. время пользуемся маринадом от Торчин, нам нравится.
attached-photo
anonim_220
Пупуговка• 08 августа 2015
48
Ответ дляАноним ФЕЯ

5 кг? Это на сколько человек?


больше 10ти) я если чесно не считаю, мы частенько собираемся у моих родитлей с кумами семьями, все уже взрослые, картошка-помидор-огурец и мясо, чтобы никто не стоял у плиты! просто отдохнуть и пообщаться, в сауне попариться)
anonim_140
мадамГрицацуева• 08 августа 2015
49
соль перец...лук...хорошо перемять мясо со специями и в пакетик...оставить в маленькую дырочку что б дышал! и часов на 7-8 в холодильник!
anonim_116
Гравицапа• 08 августа 2015
50
Оливкове олія, соєвий соус, цибуля і спеців. Дуже мягкий.
anonim_147
Мафиозная• 08 августа 2015
51
Только не в пиве!!! Гаже мяса не ела
noavatar
оksioksana• 08 августа 2015
52
Самый вкусный и мягкий только в кефире, сколько делала шашлык-бомба!!!
anonim_23
осень_осень_харашо• 08 августа 2015
53
Ответ дляЦветик-семицветик

в минералке тоже делали,дольше держали- было жестковатое
я хорошо каждый кусочек вымачиваю в минералке, но куски не должны быть маленькими.Потом добавляю специи для шашлыка, лук, соль, майонез(немного) или кефир, можно пополам.
anonim_62
НаливайКа• 08 августа 2015
54
Ответ дляСладкий лимончик

мы недавно извращались... мариновали в шампанском...


это ж хватило ума...


вино - ладно, сухое, но шампань???

перевод продуктов.
anonim_159
Пушистый Пельмень• 08 августа 2015
55
В кефире-бяка страшная,как вы его едите? вкус отвратительный.
Самый вкусный шашлык -это маринад- лук кольцами,перец чёрный горошек,лавровый лист. Хорошее белое сухое вино(но не много,капельку). Всё ставим под пресс на ночь (обычно прессом служат гантели по 12 кг). Вкус обалденный,настоящий шашлык!!!
anonim_93
Пушка заряжённая• 08 августа 2015
56
А мы всегда папу просим, чтобы он со специями, луком кольцами и уксусе мариновал... потому что это вкусно очень! А шашлых в одних специях уже надоел, куда не придешь одно и то же.. мы любим как в детстве - в уксусе
anonim_95
Ватный Пупс• 08 августа 2015
57
Ответ дляЦветик-семицветик

так делали- через раз было-то сухое мясо,то сочное...1 к 1 делали

лук , минеральная вода, специи без соли.
солить на костре.
вот тогда мясо сочное
anonim_141
Уходя дверю не хлопать• 08 августа 2015
58
Мясо, соль, перец черный молотый, лук кольцами, сахара 2 жмени. Шашлык бомба!!!
noavatar
Yuljwa• 08 августа 2015
59
Лук тонкими кольцами, соль, перец, специи по вкусу, сок лимона.

Вкусно получается еще майонез и сметана 1 к 1, сок лимона, лук, перец и соль. Жирно, вредно, но вкусно и нежно. Кум так делает.
anonim_62
НаливайКа• 08 августа 2015
60
Ответ дляАноним ФЕЯ

5 кг? Это на сколько человек?


на 10-12 думаю.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff