sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_76
Цветик-семицветик• 08 августа 2015

Вкуснейший рецепт мягусенького шашлыка

Мясо-шея.Приедут знатные гости,как сделать вкусно? Чтоб сочный был?
74 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
1
и сколько мариновать?
anonim_54
Сладкий лимончик• 08 августа 2015
2
Ответ дляЦветик-семицветик
и сколько мариновать?

мы недавно извращались... мариновали в шампанском...
anonim_101
Фифачка• 08 августа 2015
3
Только специи и лук.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
anonim_143
Остановщица• 08 августа 2015
4
Лук кольцами, помидоры не большого размера кольцами, лавровый лист, растит.масло немного. Можете немного белого или красного вина сухого добавить или ябл.уксус совсем чуть-чуть. Не солить ни в коем случае!!! Всё перемешать и в пакет, плотно завязать и в холодильник. Мариновать не менее 12 часов.
anonim_157
На морозе• 08 августа 2015
5
Ответ дляФифачка
Только специи и лук.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
Я еще лук на терку тру.
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
6
Ответ дляФифачка
Только специи и лук.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.

так делали- через раз было-то сухое мясо,то сочное...1 к 1 делали
anonim_18
Воздух в банке• 08 августа 2015
7
Ответ дляСладкий лимончик

мы недавно извращались... мариновали в шампанском...
жутко не понравился шашлык в шампанском(((
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
8
Ответ дляНа морозе
Я еще лук на терку тру.

могу и на комбайне взбить- может сочнее будет,а мариновать на ночь?
anonim_4
Маурита• 08 августа 2015
9
Ответ дляВоздух в банке
жутко не понравился шашлык в шампанском(((

Мне тоже, привкус довольно-таки противный.
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
10
Ответ дляМаурита

Мне тоже, привкус довольно-таки противный.

мы не пьющие,поэтому так извращаться не будем,шашлык еще и дети едят
anonim_164
Аноним ФЕЯ• 08 августа 2015
11
Порезать,посолить, добавить лук, лаврушку, перец горошек. Сделать мясу массаж. Оставить на час и можно жарить. Для того, чтобы мясо было мягусенькое за 20 мин до жарки добавить потолченый киви. И шашлык будет мягкий. Но только на 20 мин и не более.
anonim_157
На морозе• 08 августа 2015
12
Можно и на ночь.Обычно 3 часов хватает.Это по технологии советского сборника рецептур.
anonim_214
Ро30BbIu_CJIoHuK• 08 августа 2015
13
Очень мягкий шашлык , если замариновать в киви , самый мягкий какой в жизни пробовала .
anonim_4
Маурита• 08 августа 2015
14
Ответ дляЦветик-семицветик

мы не пьющие,поэтому так извращаться не будем,шашлык еще и дети едят

Алкоголь все равно при нагревании испаряется. Но в шампанском - это, действительно извращение. Лучше уж сухое красное вино. Но мне тоже так не нравится.
noavatar
антонтна• 08 августа 2015
15
лук и помидоры с солью и специями в блендере ...и как минимум на 4 часа ...вкусната нереальная
мы неделю назад делали все хвалили )
attached-photo
anonim_25
Брызжу ядом• 08 августа 2015
16
мы киви добавляем- попробуйте
anonim_220
Пупуговка• 08 августа 2015
17
специи, я ложу- базилик сушеный молотый, смесь перцев свеженькую на мельнице делаю, кориандр молотый и можна щепотку мускатного ореха, лук кольцами, соль, лимоны выжать сок. На 5 кг мяса окло полутора килограм лимонов идет.
Мариновать чем дольше - тем вкуснее.
можна еще небольшие помидоры на половинки порезать и положить в замаринованое мясо, потом жарить эти помидорки между мясом на шапурах или отдельно.
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
18
а если сделать в перемолотом луке ,оставить на три часа и за 20 мин. до приготовления добавить киви - будет нормально? - или добавлять киви- не рисковать-вдруг не успеем,по времени не сложится?
anonim_164
Аноним ФЕЯ• 08 августа 2015
19
Ответ дляПупуговка
специи, я ложу- базилик сушеный молотый, смесь перцев свеженькую на мельнице делаю, кориандр молотый и можна щепотку мускатного ореха, лук кольцами, соль, лимоны выжать сок. На 5 кг мяса окло полутора килограм лимонов идет.
Мариновать чем дольше - тем вкуснее.
можна еще небольшие помидоры на половинки порезать и положить в замаринованое мясо, потом жарить эти помидорки между мясом на шапурах или отдельно.

5 кг? Это на сколько человек?
noavatar
vitka-ylitka• 08 августа 2015
20
Блендерю большое количество лука. В эту кашицу соль+перец. Хорошенько перемешиваю с мясом. Достаточно около 12 ч. Очень мягко и сочно. Это мой любимый маринад. Очень не понравилось в вине. В минералке неплохо и быстро (в течении 30 минут маринуется), но разъедает волокна. Посмотрите серию передач ’Все буде смачно’, там Игорь Мисевич рассказывал о популярны ошибках и хитростях приготовления шашлыка.
noavatar
Альона1984• 08 августа 2015
21
С вечера маринуем мяско:лук кольцами и штуки 2-3 ещё трём на мелкой терке, помидорку или две трём на мелкой терке или киви, соль перец, минерала примерно 100-200 мл.
anonim_4
Та легко!• 08 августа 2015
22
Нещодавно робили в лимонному соці... Найсмачніший шашлик із всіх, які куштувала.
anonim_129
Кы-ы-ы-ця• 08 августа 2015
23
Ответ дляЦветик-семицветик

так делали- через раз было-то сухое мясо,то сочное...1 к 1 делали

1 час подержите в минеральной воде с бульбашками, мясо будет мягкое.
anonim_153
Мандолина Бу• 08 августа 2015
24
Ответ дляЦветик-семицветик

мы не пьющие,поэтому так извращаться не будем,шашлык еще и дети едят
автор в кефире,просто бомба!! В киви замачивать если через час жарить,и с пропорциями не переборщить иначе будет каша а не мясо. В кефире вкусно,кефира не чувствуется совсем и мясо нежное..ммм.. вкуснятина.
noavatar
vitka-ylitka• 08 августа 2015
25
Ответ дляЦветик-семицветик
а если сделать в перемолотом луке ,оставить на три часа и за 20 мин. до приготовления добавить киви - будет нормально? - или добавлять киви- не рисковать-вдруг не успеем,по времени не сложится?

не добавляйте киви. Лук итак достаточно разъедает волокна мяса, киви еще усилит кислотность, потеряете сочность
anonim_76
автор Цветик-семицветик • 08 августа 2015
26
Ответ дляКы-ы-ы-ця

1 час подержите в минеральной воде с бульбашками, мясо будет мягкое.

в минералке тоже делали,дольше держали- было жестковатое
noavatar
Лиленок• 08 августа 2015
27
Ответ дляФифачка
Только специи и лук.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
Плюсую. Не портите ошеек сложными маринадами.
noavatar
Альона1984• 08 августа 2015
28
Простите минералки 100-200 мл
anonim_18
Репетиторша• 08 августа 2015
29
Ответ дляФифачка
Только специи и лук.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.

+10000
Мой муж тоже так делает. Не признаёт всякие маринады из кефира, майонеза, соков, и т.д.
Шашлык всегда во рту тает.
anonim_110
Смурфик• 08 августа 2015
30
Горчица, соевый соус, лук и все.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff