Цветик-семицветик• 08 августа 2015
Вкуснейший рецепт мягусенького шашлыка
Мясо-шея.Приедут знатные гости,как сделать вкусно? Чтоб сочный был?
Сладкий лимончик• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
и сколько мариновать?
мы недавно извращались... мариновали в шампанском...
Фифачка• 08 августа 2015
Только специи и лук.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
Остановщица• 08 августа 2015
Лук кольцами, помидоры не большого размера кольцами, лавровый лист, растит.масло немного. Можете немного белого или красного вина сухого добавить или ябл.уксус совсем чуть-чуть. Не солить ни в коем случае!!! Всё перемешать и в пакет, плотно завязать и в холодильник. Мариновать не менее 12 часов.
На морозе• 08 августа 2015
Ответ дляФифачка
Только специи и лук.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
Я еще лук на терку тру.
автор
Цветик-семицветик
• 08 августа 2015
Ответ дляФифачка
Только специи и лук.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
так делали- через раз было-то сухое мясо,то сочное...1 к 1 делали
Воздух в банке• 08 августа 2015
Ответ дляСладкий лимончик
мы недавно извращались... мариновали в шампанском...
жутко не понравился шашлык в шампанском(((
автор
Цветик-семицветик
• 08 августа 2015
Ответ дляНа морозе
Я еще лук на терку тру.
могу и на комбайне взбить- может сочнее будет,а мариновать на ночь?
Маурита• 08 августа 2015
Ответ дляВоздух в банке
жутко не понравился шашлык в шампанском(((
Мне тоже, привкус довольно-таки противный.
автор
Цветик-семицветик
• 08 августа 2015
Ответ дляМаурита
Мне тоже, привкус довольно-таки противный.
мы не пьющие,поэтому так извращаться не будем,шашлык еще и дети едят
Аноним ФЕЯ• 08 августа 2015
Порезать,посолить, добавить лук, лаврушку, перец горошек. Сделать мясу массаж. Оставить на час и можно жарить. Для того, чтобы мясо было мягусенькое за 20 мин до жарки добавить потолченый киви. И шашлык будет мягкий. Но только на 20 мин и не более.
На морозе• 08 августа 2015
Можно и на ночь.Обычно 3 часов хватает.Это по технологии советского сборника рецептур.
Ро30BbIu_CJIoHuK• 08 августа 2015
Очень мягкий шашлык , если замариновать в киви , самый мягкий какой в жизни пробовала .
Маурита• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
мы не пьющие,поэтому так извращаться не будем,шашлык еще и дети едят
Алкоголь все равно при нагревании испаряется. Но в шампанском - это, действительно извращение. Лучше уж сухое красное вино. Но мне тоже так не нравится.
Пупуговка• 08 августа 2015
специи, я ложу- базилик сушеный молотый, смесь перцев свеженькую на мельнице делаю, кориандр молотый и можна щепотку мускатного ореха, лук кольцами, соль, лимоны выжать сок. На 5 кг мяса окло полутора килограм лимонов идет.
Мариновать чем дольше - тем вкуснее.
можна еще небольшие помидоры на половинки порезать и положить в замаринованое мясо, потом жарить эти помидорки между мясом на шапурах или отдельно.
Мариновать чем дольше - тем вкуснее.
можна еще небольшие помидоры на половинки порезать и положить в замаринованое мясо, потом жарить эти помидорки между мясом на шапурах или отдельно.
автор
Цветик-семицветик
• 08 августа 2015
а если сделать в перемолотом луке ,оставить на три часа и за 20 мин. до приготовления добавить киви - будет нормально? - или добавлять киви- не рисковать-вдруг не успеем,по времени не сложится?
Аноним ФЕЯ• 08 августа 2015
Ответ дляПупуговка
специи, я ложу- базилик сушеный молотый, смесь перцев свеженькую на мельнице делаю, кориандр молотый и можна щепотку мускатного ореха, лук кольцами, соль, лимоны выжать сок. На 5 кг мяса окло полутора килограм лимонов идет.
Мариновать чем дольше - тем вкуснее.
можна еще небольшие помидоры на половинки порезать и положить в замаринованое мясо, потом жарить эти помидорки между мясом на шапурах или отдельно.
Мариновать чем дольше - тем вкуснее.
можна еще небольшие помидоры на половинки порезать и положить в замаринованое мясо, потом жарить эти помидорки между мясом на шапурах или отдельно.
5 кг? Это на сколько человек?
vitka-ylitka• 08 августа 2015
Блендерю большое количество лука. В эту кашицу соль+перец. Хорошенько перемешиваю с мясом. Достаточно около 12 ч. Очень мягко и сочно. Это мой любимый маринад. Очень не понравилось в вине. В минералке неплохо и быстро (в течении 30 минут маринуется), но разъедает волокна. Посмотрите серию передач ’Все буде смачно’, там Игорь Мисевич рассказывал о популярны ошибках и хитростях приготовления шашлыка.
Альона1984• 08 августа 2015
С вечера маринуем мяско:лук кольцами и штуки 2-3 ещё трём на мелкой терке, помидорку или две трём на мелкой терке или киви, соль перец, минерала примерно 100-200 мл.
Та легко!• 08 августа 2015
Нещодавно робили в лимонному соці... Найсмачніший шашлик із всіх, які куштувала.
Кы-ы-ы-ця• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
так делали- через раз было-то сухое мясо,то сочное...1 к 1 делали
1 час подержите в минеральной воде с бульбашками, мясо будет мягкое.
Мандолина Бу• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
мы не пьющие,поэтому так извращаться не будем,шашлык еще и дети едят
автор в кефире,просто бомба!! В киви замачивать если через час жарить,и с пропорциями не переборщить иначе будет каша а не мясо. В кефире вкусно,кефира не чувствуется совсем и мясо нежное..ммм.. вкуснятина.
vitka-ylitka• 08 августа 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
а если сделать в перемолотом луке ,оставить на три часа и за 20 мин. до приготовления добавить киви - будет нормально? - или добавлять киви- не рисковать-вдруг не успеем,по времени не сложится?
не добавляйте киви. Лук итак достаточно разъедает волокна мяса, киви еще усилит кислотность, потеряете сочность
автор
Цветик-семицветик
• 08 августа 2015
Ответ дляКы-ы-ы-ця
1 час подержите в минеральной воде с бульбашками, мясо будет мягкое.
в минералке тоже делали,дольше держали- было жестковатое
Репетиторша• 08 августа 2015
Ответ дляФифачка
Только специи и лук.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
Ни уксуса, ни майонеза... Можно горчицу, но шея и без неё будет мягкая.
+10000
Мой муж тоже так делает. Не признаёт всякие маринады из кефира, майонеза, соков, и т.д.
Шашлык всегда во рту тает.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу